...кирпич от HP
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 22.10.10 22:14
Оценка:
http://www.iphones.ru/iNotes/93679

...
Планшет построен на базе платформы Intel и содержит фактически нетбучную начинку: 1,86-гигагерцовый процессор Atom Z540, 2 ГБ RAM, твердотельный накопитель емкостью 64 ГБ.
...
Диагональ дисплея в Slate 500 составляет 8,9 дюймов, а его разрешение — 1024х600 точек. Судя по углам обзора и инверсии цветов — это явно не IPS-матрица
...
Работает гаджет под управлением ОС Windows 7 Professional, которая, судя по словам обозревателя Engadget, изрядно нагружает Slate 500 — производительность совсем не впечатлила.
...

Вобщем такой вот кирпич.
Re: Не взлетит
От: qqqqq  
Дата: 22.10.10 22:58
Оценка:
Хотя есть очень нужная фича, прогресс на лицо:
здесь
I>На боковые панели устройства вынесены: .... клавиша перезагрузки,...
Что меня больше всего доставало в КПК, это что обычно reset утоплена и на нее можно нажать только скрепкой или очень тонким карандашем, который еще надо найти, при том что микрософтовкие изделия могут зависнуть в любое время.
Re: ...кирпич от HP
От: hattab  
Дата: 22.10.10 23:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I> Вобщем такой вот кирпич.

Цена, если учитывать наличие дочки, двух камер и usb + sd совсем не кажется запредельной. Вес на уровне ипада. И полноценная ОС, со всем обилием софта. Любителей дергать письку на IPS в расчет можно не брать, как и тех кому нужны 100 часов жизни от батарейки. Итог: слэйту жЫть, кликушам (см. p.s.) утереться!

p.s. Хто-то тут исходил фекалиями по поводу того, что этой слэйт не выпустят в этом году
avalon 1.0rc3 rev 363, zlib 1.2.3
Re[2]: ...кирпич от HP
От: qqqqq  
Дата: 23.10.10 00:26
Оценка:
Мне кажется что та полноценная ОСью не очень приспособлена для планшетов. Вот здесь например, я не уверен что легко будет пальцем нажать на вторую слева кнопку плеера при этом не задев первую или третью, изменить громкость или даже просто нажать на кнопку Start. И обилие софта заточенное на мышь также не будет очень большим плюсом
Re: ...кирпич от HP
От: squid  
Дата: 23.10.10 05:20
Оценка:

I> Вобщем такой вот кирпич.

Экран говно, вес говно, ось говно, скорость говно. Вывод — девайс говно.

З.Ы.
После изделия от Самсунга про цену ниже iPad даже не мечтаю.
avalon 1.0rc2 rev 272
Re[3]: ...кирпич от HP
От: hattab  
Дата: 23.10.10 06:15
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

q> Мне кажется что та полноценная ОСью не очень приспособлена для планшетов. Вот здесь например, я не уверен что легко будет пальцем нажать на вторую слева кнопку плеера при этом не задев первую или третью, изменить громкость или даже просто нажать на кнопку Start. И обилие софта заточенное на мышь также не будет очень большим плюсом

Владельцы трансформера T91 с такой же диагональю экрана не жалуются Кроме того, с планшетом идет стилус, и в данном случае не просто стилус, а вакомовское перо (наверняка есть определение степени нажатия, а в этом случае для рисования планшет вообще идеальный). Что в свою очередь избавляет от еще одной проблемы — вечной заляпанности сенсорных экранов.
avalon 1.0rc3 rev 363, zlib 1.2.3
От: Константин Б. Россия  
Дата: 23.10.10 06:20
Оценка:

Q>Мне кажется что та полноценная ОСью не очень приспособлена для планшетов. Вот здесь например, я не уверен что легко будет пальцем нажать на вторую слева кнопку плеера при этом не задев первую или третью, изменить громкость или даже просто нажать на кнопку Start.

Вот на своем айфоне как-то попадаете по кнопкам, а тут почему-то не сможете
Дата: 23.10.10 06:27
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>Экран говно, вес говно, ось говно, скорость говно. Вывод — девайс говно.

S>З.Ы.
S> После изделия от Самсунга про цену ниже iPad даже не мечтаю.

Ну вот айпад — тоже говно, а смотри какие продажи!
Дата: 23.10.10 07:41
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>Цена, если учитывать наличие дочки, двух камер и usb + sd совсем не кажется запредельной. Вес на уровне ипада. И полноценная ОС, со всем обилием софта.

И тормозить будет точно так же.

>Любителей дергать письку на IPS в расчет можно не брать, как и тех кому нужны 100 часов жизни от батарейки. Итог: слэйту жЫть, кликушам (см. p.s.) утереться!

Судя только по демонстрационным видео, сенсор плохой и девайс подтораживает.

H>p.s. Хто-то тут исходил фекалиями по поводу того, что этой слэйт не выпустят в этом году

"Мне шота кажется, половина гаджетов таки будет сырыми. На это претендует по моему HP Slate"

Я и сейчас того же мнения.
Re[2]: Не взлетит
Дата: 23.10.10 07:43
Оценка:

I>>На боковые панели устройства вынесены: .... клавиша перезагрузки,...

Q>Что меня больше всего доставало в КПК, это что обычно reset утоплена и на нее можно нажать только скрепкой или очень тонким карандашем, который еще надо найти, при том что микрософтовкие изделия могут зависнуть в любое время.

Взлететь то он взлетит, на вряд ли будет хотя бы вполовину так же популярен, как iPad.
Дата: 23.10.10 07:45
Оценка:

Q>Мне кажется что та полноценная ОСью не очень приспособлена для планшетов. Вот здесь например, я не уверен что легко будет пальцем нажать на вторую слева кнопку плеера при этом не задев первую или третью, изменить громкость или даже просто нажать на кнопку Start. И обилие софта заточенное на мышь также не будет очень большим плюсом

Дык в том то и дело. Для этого они и прикрутили дигитайзер, дескать, фича ! Ну и поддержка мыши с клавиатурой осталась.
Re[3]: Не взлетит
Дата: 23.10.10 07:45
Оценка: +4

I>Взлететь то он взлетит, на вряд ли будет хотя бы вполовину так же популярен, как iPad.

Ну эта задача техническими средствами не решаема
Re[4]: ...кирпич от HP
Дата: 23.10.10 07:47
Оценка: :))
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

Q>>Мне кажется что та полноценная ОСью не очень приспособлена для планшетов. Вот здесь например, я не уверен что легко будет пальцем нажать на вторую слева кнопку плеера при этом не задев первую или третью, изменить громкость или даже просто нажать на кнопку Start.

КБ>Вот на своем айфоне как-то попадаете по кнопкам, а тут почему-то не сможете

Там сенсор и поддержка сенсора очень качественная.

В винде ничего подобного нет — трудно пользоваться сенсором даже на 22"(моноблок от Сони за 2-3К$).
Дата: 23.10.10 07:49
Оценка:

S>> После изделия от Самсунга про цену ниже iPad даже не мечтаю.

КБ>Ну вот айпад — тоже говно, а смотри какие продажи!

HP Slate вряд ли будет так продаваться. Под такой форм-фактор нужен специально адаптированый софт.
Re[5]: ...кирпич от HP
Дата: 23.10.10 07:53
Оценка:

Q>>>Мне кажется что та полноценная ОСью не очень приспособлена для планшетов. Вот здесь например, я не уверен что легко будет пальцем нажать на вторую слева кнопку плеера при этом не задев первую или третью, изменить громкость или даже просто нажать на кнопку Start.

КБ>>Вот на своем айфоне как-то попадаете по кнопкам, а тут почему-то не сможете
I>Там сенсор и поддержка сенсора очень качественная.

Ну да, конечно. И знак качества в виде яблочка стоит.

I>В винде ничего подобного нет — трудно пользоваться сенсором даже на 22"(моноблок от Сони за 2-3К$).

Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники...
Re[4]: Не взлетит
Дата: 23.10.10 07:55
Оценка:

I>>Взлететь то он взлетит, на вряд ли будет хотя бы вполовину так же популярен, как iPad.

КБ>Ну эта задача техническими средствами не решаема

Конечно не решаема.
Когда челы вставляли 2 камеры, 3 разьема в гаджет, они знали, что придется отказаться от серьезного экрана с серьезным сенсором, инача девайс будет запредельно дорог.
А когда вставляли Винду, понимали, что время работы от батареи вряд ли будет бОльше 5-6 часов.
Re[6]: ...кирпич от HP
Дата: 23.10.10 07:58
Оценка:

КБ>>>Вот на своем айфоне как-то попадаете по кнопкам, а тут почему-то не сможете

I>>Там сенсор и поддержка сенсора очень качественная.
КБ>Ну да, конечно. И знак качества в виде яблочка стоит.
I>>В винде ничего подобного нет — трудно пользоваться сенсором даже на 22"(моноблок от Сони за 2-3К$).
КБ>Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники...

Нудакай лучше в другой раз в другом месте. У тебя, заметь, нет ни сведений, ни опыта использования, зато ты приходишь понудакать.
Re[5]: Не взлетит
Дата: 23.10.10 07:58
Оценка:

I>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

I>>>Взлететь то он взлетит, на вряд ли будет хотя бы вполовину так же популярен, как iPad.

КБ>>Ну эта задача техническими средствами не решаема

I>Конечно не решаема.

I>Когда челы вставляли 2 камеры, 3 разьема в гаджет, они знали, что придется отказаться от серьезного экрана с серьезным сенсором, инача девайс будет запредельно дорог.
I>А когда вставляли Винду, понимали, что время работы от батареи вряд ли будет бОльше 5-6 часов.

Будь там даже "серьезный экран с серьезным сенсором" и время работы — двое суток — все равно не помогло бы
Re[7]: ...кирпич от HP
Дата: 23.10.10 08:02
Оценка:

I>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>>>>Вот на своем айфоне как-то попадаете по кнопкам, а тут почему-то не сможете

I>>>Там сенсор и поддержка сенсора очень качественная.
КБ>>Ну да, конечно. И знак качества в виде яблочка стоит.
I>>>В винде ничего подобного нет — трудно пользоваться сенсором даже на 22"(моноблок от Сони за 2-3К$).
КБ>>Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники...

I>Нудакай лучше в другой раз в другом месте. У тебя, заметь, нет ни сведений, ни опыта использования, зато ты приходишь понудакать.

У тебя тоже нет, ну тебе не мешает выступать с умным видом
Re[6]: Не взлетит
Дата: 23.10.10 08:21
Оценка:

I>>Конечно не решаема.

I>>Когда челы вставляли 2 камеры, 3 разьема в гаджет, они знали, что придется отказаться от серьезного экрана с серьезным сенсором, инача девайс будет запредельно дорог.
I>>А когда вставляли Винду, понимали, что время работы от батареи вряд ли будет бОльше 5-6 часов.

КБ>Будь там даже "серьезный экран с серьезным сенсором" и время работы — двое суток — все равно не помогло бы

Тогда он стоил бы тыщи три. Были такие девайсы уже.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.