Re[9]: Не взлетит
От: hattab  
Дата: 23.10.10 12:53
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I> I>> H>6 с половиной часов от батарейки на 35 Вт⋅ч. живет Atom 450 с макс.потреблением 6.5вт (это T101MT), а тут стоит Atom Z540 с максимальным потреблением 2.5вт и батарейка 30 Вт⋅ч.

I> I>> Вобще говоря на проц насрать, т.к. не только он потребляет.

I> I>> Суммарное потребление гаджета практически нто же что и в T100MT, соответсвенно разница во времени работы будет примерно 15% не в пользу Slate

I> H>Калькуляцию в студию.

I> Типа тебе непонятно ? подели разницу заявленого времени работы на разницу в батарее и сделай вывод, при том, что и проц и ссд потребляют _меньше_

Где ты нашел заявленное время работы? У слэйта вроде как не известно еще, а по 101MT это реальное время работы. Но как можно их сравнивать Процы разные. Чипсеты разные. Графика разная. У 101MT экран больше, диск не SSD соответственно потребление сильно больше.
avalon 1.0rc3 rev 363, zlib 1.2.3
Re[10]: Не взлетит
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 23.10.10 12:59
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

I>> Типа тебе непонятно ? подели разницу заявленого времени работы на разницу в батарее и сделай вывод, при том, что и проц и ссд потребляют _меньше_

H>Где ты нашел заявленное время работы?

На сайте hp в спецификации http://tinyurl.com/yjkn2gx
Дата: 23.10.10 13:01
Оценка:
Все, зявленное время сам нашел Up to 5+ hours чего-то маловато кажется. Нужно ждать тестов.
Re[9]: Не взлетит
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 23.10.10 13:03
Оценка:

I>Но смотри, T101MT это LED подстветка

А у slate разве нет? Я недавно читал новость, что кто то из производителей вообще прекратил выпуск панелей для нетбуков с CCFL.

I>С ипад тоже не все просто, но он работает свои 10 заявленых часов.

Исключительно ввиду процессора.
Дата: 23.10.10 13:05
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

I>>Но смотри, T101MT это LED подстветка

НС>А у slate разве нет? Я недавно читал новость, что кто то из производителей вообще прекратил выпуск панелей для нетбуков с CCFL.

Led, потому я и сравниваю по площади.

I>>С ипад тоже не все просто, но он работает свои 10 заявленых часов.

НС>Исключительно ввиду процессора.

Чушь. Там много решений что бы гаджет работал долго.
Re[11]: Не взлетит
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 23.10.10 13:09
Оценка:

НС>>Исключительно ввиду процессора.

I>Чушь.

Нет. Если ты посмотришь на линейку планшетов на Атоме и на ARM, то увидишь, что в линейке, для сходных батарей и экранов имеем примерно сходное время работы. И у ARM железа оно, при прочих равных, выше.

I> Там много решений что бы гаджет работал долго.

Почти все эти "много решений" входят в состав стандартных платформ или готовых чипсетов.
Re[4]: Не взлетит
От: blackhearted Украина  
Дата: 23.10.10 13:41
Оценка:

I>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

Q>>>Что меня больше всего доставало в КПК, это что обычно reset утоплена и на нее можно нажать только скрепкой или очень тонким карандашем, который еще надо найти, при том что микрософтовкие изделия могут зависнуть в любое время.

B>>А как у яблока с ресетом?две кнопки зажимать, если капитально зависнет, даже батарею не вытащишь...
B>>Это такой вброс)))

I>"В нашем мега кул планшете в отличие от говнояблок в случае зависания можно вытащить батарею !!!"

Ага, именно это я и хотел сказать... Жаль, что выходные и не получится развить тему преимущества норМальных девайсов перед яблоками в этом направлении. Может, Жобсу просто стыдно показывать китайскую шлако-батарею гламурным пользователям?Ну, а в сервисе суровые ребята, и не такое видали...
Re[7]: Не взлетит
Дата: 23.10.10 13:42
Оценка:

I>>>Когда челы вставляли 2 камеры, 3 разьема в гаджет, они знали, что придется отказаться от серьезного экрана с серьезным сенсором, инача девайс будет запредельно дорог.

I>>>А когда вставляли Винду, понимали, что время работы от батареи вряд ли будет бОльше 5-6 часов.
B>>А андроидские девайсы типа дезайра не смущают с работой от батареи в сутки максимум???

I>Дай ссылку, я не слежу за андроидом. Планшетов на виндовсе хватает, а на андроиде я видел только один китайский.

То телефон.
Re[2]: Не взлетит
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 23.10.10 13:45
Оценка: +1
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Хотя есть очень нужная фича, прогресс на лицо:

Q>здесь
I>>На боковые панели устройства вынесены: .... клавиша перезагрузки,...
Q>Что меня больше всего доставало в КПК, это что обычно reset утоплена и на нее можно нажать только скрепкой или очень тонким карандашем, который еще надо найти, при том что микрософтовкие изделия могут зависнуть в любое время.
Вообще-то КПК подразумевает стилус, которым все замечательно нажимается
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[6]: ...кирпич от HP
Дата: 23.10.10 13:46
Оценка:

H>Уйма народа на хоботе, в ветках о T91 и T101MT рекомендует ставить семерку. Правда после того, как память этих машинок будет проапгрейжена до 2Gb (что в общем и не удивительно). На слэйте уже 2Gb.

Скучные у тебя аргументы, опять вот хобот. В другой раз просто сделай паузу в одно сообщение, а я буду знать, что ты чего то там на хоботе прочитал.
Re[5]: Не взлетит
Дата: 23.10.10 13:48
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

I>>"В нашем мега кул планшете в отличие от говнояблок в случае зависания можно вытащить батарею !!!"

B>Ага, именно это я и хотел сказать... Жаль, что выходные и не получится развить тему преимущества норМальных девайсов перед яблоками в этом направлении. Может, Жобсу просто стыдно показывать китайскую шлако-батарею гламурным пользователям?Ну, а в сервисе суровые ребята, и не такое видали...

Т.е. ты реально считаешь, что ресет выниманием батареи реально лучше чем нажатие двух кнопок ?

Пользователям важно количество часов а не то какая батарея. Батареи, кстати говоря, в ипаде толковые, можешь посмотреть как ипады потрошат и что там находят.
Re[8]: Не взлетит
Дата: 23.10.10 13:49
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

I>>>>А когда вставляли Винду, понимали, что время работы от батареи вряд ли будет бОльше 5-6 часов.

B>>>А андроидские девайсы типа дезайра не смущают с работой от батареи в сутки максимум???

I>>Дай ссылку, я не слежу за андроидом. Планшетов на виндовсе хватает, а на андроиде я видел только один китайский.

B>То телефон.

А нахрена ты про телефон вспомнил в топике про планшеты ?
Re[11]: ...кирпич от HP
От: Константин Б. Россия  
Дата: 23.10.10 14:36
Оценка: -1

КБ>>>>У тебя тоже нет, ну тебе не мешает выступать с умным видом

I>>>А тебя не смущает что я на форуме месяца три назад рассказывал про разницу в сенсорах ?
КБ>>Пруфлинк или не было.
I>Ты думаешь мне это надо чего то по пятому разу объяснять ? Не льсти себе.

А это ты здорово придумал. Надо взять себе такой ход на вооружение
Re[7]: ...кирпич от HP
Дата: 23.10.10 16:53
Оценка:

I> H>Уйма народа на хоботе, в ветках о T91 и T101MT рекомендует ставить семерку. Правда после того, как память этих машинок будет проапгрейжена до 2Gb (что в общем и не удивительно). На слэйте уже 2Gb.

I> Скучные у тебя аргументы, опять вот хобот. В другой раз просто сделай паузу в одно сообщение, а я буду знать, что ты чего то там на хоботе прочитал.

А чем тебя хобот не устраивает? Тем, что люди своим реальным опытом делятся, а ты свои измышлизмы предъявляешь?
Re[8]: ...кирпич от HP
Дата: 23.10.10 17:10
Оценка:

I>> Скучные у тебя аргументы, опять вот хобот. В другой раз просто сделай паузу в одно сообщение, а я буду знать, что ты чего то там на хоботе прочитал.

H>А чем тебя хобот не устраивает? Тем, что люди своим реальным опытом делятся, а ты свои измышлизмы предъявляешь?

Т.е. когда у люди на хоботе целый год мусолят hp slate, это реальный опыт, а когда я делаю тоже самое, это измышлизмы ?

Надо полагать, каждому посетителю хобота HP подарили свой Slate еще год назад

Вообще хобот меня не устраивает тем, что некоторые моменты, на которые я обратил внимание например именно на хоботе, ты сильнее всего оспариваешь аргументами с того же хобота
Re[3]: Не взлетит
От: qqqqq  
Дата: 23.10.10 17:22
Оценка:
J>Вообще-то КПК подразумевает стилус, которым все замечательно нажимается
Стилусы часто выпадают из "гнезд" и со временем могут потеряться. Я помню у меня был КПК с таким тонким отверстием для ресета, что в него мочно было нажать пипочкой расположенной внутри стилуса (сам стилус развинчивался на две части). Вообще стулус,конечно, менее удобен по сравнению с пальцем, который всегда с тобой. Для примера: 1) подойди к выключателю и включи свет. 2) возьми палку или линейку и выключи его. Какая операция была более удобна? Ноготь — вот реальная сила для борьбы с виндузовым интерфейсом на КПК или видимо планшетах, но к сожалению для ресета он обычно бессилен. Конечно реально существуют программы для КПК от сторонних фирм с изумительно продуманным и удобным пользовательским интерфейсом, которыми можно управлять пальцем, причем иногда даже пальцем той же руки в которой держишь сам КПК. Но таких разработчиков единицы (SPB например), поэтому когда говорят что для винмобайл написаны тысячи (или миллионы, не знаю) программ, то это не совсем верно, реально хороших программ не так и много. В маркетах андроида или аппстор тоже много не самых лучших программ, но ко крайней мере, на этих платформах фундаментальная проблема удобности пользовательского интерфейса решена в самой ОС, тогда как на виндах, чтобы сделать удобную программу надо самому что то придумывать
Re[9]: ...кирпич от HP
Дата: 23.10.10 18:06
Оценка:

I> I>> Скучные у тебя аргументы, опять вот хобот. В другой раз просто сделай паузу в одно сообщение, а я буду знать, что ты чего то там на хоботе прочитал.

I> H>А чем тебя хобот не устраивает? Тем, что люди своим реальным опытом делятся, а ты свои измышлизмы предъявляешь?

I> Т.е. когда у люди на хоботе целый год мусолят hp slate, это реальный опыт, а когда я делаю тоже самое, это измышлизмы ?

Я сказал об опыте людей с T91 и T101MT, а не со слэйтом Научись уже читать.

I> Надо полагать, каждому посетителю хобота HP подарили свой Slate еще год назад

Клоун, ты фееричен

I> Вообще хобот меня не устраивает тем, что некоторые моменты, на которые я обратил внимание например именно на хоботе, ты сильнее всего оспариваешь аргументами с того же хобота

Явки, пароли, пруфы? Или бла-бла, как всегда?
Re[10]: ...кирпич от HP
Дата: 23.10.10 18:09
Оценка:

I>> Т.е. когда у люди на хоботе целый год мусолят hp slate, это реальный опыт, а когда я делаю тоже самое, это измышлизмы ?

H>Я сказал об опыте людей с T91 и T101MT, а не со слэйтом Научись уже читать.

На хоботе том же разные мнения, ты почему то одно и то же вычитываешь.

I>> Вообще хобот меня не устраивает тем, что некоторые моменты, на которые я обратил внимание например именно на хоботе, ты сильнее всего оспариваешь аргументами с того же хобота

H>Явки, пароли, пруфы? Или бла-бла, как всегда?

Ты забыл что здесь летом было ?
Re[11]: ...кирпич от HP
Дата: 23.10.10 18:23
Оценка:

I> I>> Т.е. когда у люди на хоботе целый год мусолят hp slate, это реальный опыт, а когда я делаю тоже самое, это измышлизмы ?

I> H>Я сказал об опыте людей с T91 и T101MT, а не со слэйтом Научись уже читать.

I> На хоботе том же разные мнения, ты почему то одно и то же вычитываешь.

Разумеется мнения разные, по другому и быть не может. Однако превалирующее количество отзывов о семерке положительные. На семерку жалуются те, кто апгрейд памяти не делает, а на этих машинках всего гиг, которого для семерки и софта конечно мало. Я зря чтоли про апгрейд до 2Гб писал? Да XP Tablet тоже многим нравится, но ставят ее именно на машинки с гигабайтом памяти и на те, где память нельзя увеличить, как на Ровере A700GQ с его 768Мб (и даже на этом ровере народ семерку использует).

I> I>> Вообще хобот меня не устраивает тем, что некоторые моменты, на которые я обратил внимание например именно на хоботе, ты сильнее всего оспариваешь аргументами с того же хобота

I> H>Явки, пароли, пруфы? Или бла-бла, как всегда?

I> Ты забыл что здесь летом было ?

Вот еще, всякое запоминать...
Re[6]: Не взлетит
Дата: 23.10.10 19:50
Оценка:

I>>>"В нашем мега кул планшете в отличие от говнояблок в случае зависания можно вытащить батарею !!!"

B>>Ага, именно это я и хотел сказать... Жаль, что выходные и не получится развить тему преимущества норМальных девайсов перед яблоками в этом направлении. Может, Жобсу просто стыдно показывать китайскую шлако-батарею гламурным пользователям?Ну, а в сервисе суровые ребята, и не такое видали...

I>Т.е. ты реально считаешь, что ресет выниманием батареи реально лучше чем нажатие двух кнопок ?

I>Пользователям важно количество часов а не то какая батарея. Батареи, кстати говоря, в ипаде толковые, можешь посмотреть как ипады потрошат и что там находят.

Эх... Забыл смайлики псотавить...про батарею в ипаде я в курсе, как раз с него пишу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.