Re[12]: Кнопку "хибернэйт" знаешь? ;) (-)
От: March_rabbit  
Дата: 22.10.10 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

LP>>

LP>>Естественно понятно, что чуда не будет, и разработчикам надо бдет использовать новые API для этого дела. Но сам факт весьма и весьма радует.

E>Дык не ясно, в чём новизна. И сейчас приложения могут реализовать такое поведение, а могут не реализовывать...

совсеми недавно здесь народ слюной исходил на тему отсутствия общесистемного копи-паста в некоторых осях для КПК. А спрашивается, зачем это все, когда приложения и сами могут реализовать копи-паст у себя?
Re[22]: Кнопку "хибернэйт" знаешь? ;) (-)
Дата: 22.10.10 14:33
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>В том, что мне придется отдельно трясти разработчиков ворда, чтобы они изобрели свой велосипед, разработчиов еще какой-то программы, чтоби они изобрели свой велосипед и т.д. Тут (в теории, во всяком случае) не требуется изобретать свой велосипед,а дается готовый API

K>Да нету тут никакого API, как ты не поймёшь!! Есть просто две команды: "сохранись!", по которому приложение специфическим для себя образом (== "свой велосипед") должно сохранить своё состояние, и команда "восстановись!", по которой приложение специфическим для себя образом (== "свой велосипед") должно восстановиться. Велосипеды никуда не делись, и API тут никак не помогает!

ммм, а можно подробную спецификацию нового API из первых-рук, так сказать? Раз уж вы с ним ознакомились, оценили и изучили возможность применения?
Re[7]: Про Lion замолвите слово
От: hattab  
Дата: 22.10.10 14:33
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M> LP>Например, в WINDOWS — WM_QUIT. Вместо показа нудного диалога "сохранять данные али нет" будет без вопросов сохранять СОСТОЯНИЕ (не путать с данными).

M> LP>Восстановление приложения — process start.

M> классно. Так и про WM_PAINT можно сказать, что все для реализации стильного трехмерного узер-интерфейса уже дано :D

M> ну и наличие процессора и таймера уже обеспечивает и многозадачность и все остальное. Вопрос: зачем что-то еще разрабатывать? :D

M> PS: ...или я туплю под вечер пятницы и не заметил стеба?

Ну а чего такого, wm_(query)endsession для такого вот "засыпания", как бы и предназначается (Guidelines for Applications есть). Туда же еще и RegisterApplicationRestart относится. Аккурат озвученный тут юзкейс "restart after update" решается
avalon 1.0rc3 rev 363, zlib 1.2.3
Re[8]: Про Lion замолвите слово
Дата: 22.10.10 14:41
Оценка:

K>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>>Чтобы сделать фичу хорошо, джобсу пришлось бы сделать гибернацию Матрицы )

K>Ну слава богу хоть кто-то тут понимает невозможность решения задачи "в общем виде"

мсье — теоретик?
я пока как-то ни разу не занимался разработкой софта "в общем виде"? Всегда есть какие-то задачи, условия, окружения и прочее. И не уверен, что существует что-либо подходящее всегда и для всего. Тем более API.
Re[36]: Кнопку "хибернэйт" знаешь? ;) (-)
От: Cyberax Марс  
Дата: 22.10.10 14:43
Оценка:

C>>Никто не гарантирует численное равенство хэндлов.

E>В винде есть наследование хендлов, но вопрос был не про это, а про два приложения у которых есть по хандлу на один и тот же объект ядра, и при этом они независимо пошли на мороз...
И что?
Sapienti sat!
Re[13]: Кнопку "хибернэйт" знаешь? ;) (-)
От: Erop Россия  
Дата: 22.10.10 14:47
Оценка:

M_>совсеми недавно здесь народ слюной исходил на тему отсутствия общесистемного копи-паста в некоторых осях для КПК. А спрашивается, зачем это все, когда приложения и сами могут реализовать копи-паст у себя?

Дык для копи-паста нужен стандарт взаимодействия между разными приложениями.
А для отморозки никакого взаимодействия вроде как не надо?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[37]: Кнопку "хибернэйт" знаешь? ;) (-)
Дата: 22.10.10 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

E>>В винде есть наследование хендлов, но вопрос был не про это, а про два приложения у которых есть по хандлу на один и тот же объект ядра, и при этом они независимо пошли на мороз...

C>И что?

Ну мы потом их восстанавливаем. Связь остаётся? Если да, то как?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[23]: Кнопку "хибернэйт" знаешь? ;) (-)
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 22.10.10 14:49
Оценка:

M_>ммм, а можно подробную спецификацию нового API из первых-рук, так сказать? Раз уж вы с ним ознакомились, оценили и изучили возможность применения?

Я доверяю описанию, предоставленную коллегой Мамутом
[КУ] оккупировала армия.
Re[24]: Кнопку "хибернэйт" знаешь? ;) (-)
Дата: 22.10.10 14:53
Оценка:

K>Я доверяю описанию, предоставленную коллегой Мамутом

Так делает-то оно чего?
Re[25]: Кнопку "хибернэйт" знаешь? ;) (-)
Дата: 22.10.10 15:14
Оценка:

E>Так делает-то оно чего?

Насколько я понимаю, будет возможность зарегистрировать обработчики на команды сохранения-восстановления, которые будут подаватьяс ОС.
[КУ] оккупировала армия.
Re[26]: Кнопку "хибернэйт" знаешь? ;) (-)
Дата: 22.10.10 15:16
Оценка: +1

K>Насколько я понимаю, будет возможность зарегистрировать обработчики на команды сохранения-восстановления, которые будут подаватьяс ОС.

IMHO, это слишком мало...
Re[38]: Кнопку "хибернэйт" знаешь? ;) (-)
Дата: 22.10.10 15:26
Оценка:

E>>>В винде есть наследование хендлов, но вопрос был не про это, а про два приложения у которых есть по хандлу на один и тот же объект ядра, и при этом они независимо пошли на мороз...

C>>И что?
E>Ну мы потом их восстанавливаем. Связь остаётся? Если да, то как?
Если они указывают на один реальный объект и восстанавливаются вместе, то почему бы и нет?
Sapienti sat!
Re[39]: Кнопку "хибернэйт" знаешь? ;) (-)
Дата: 22.10.10 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

E>>Ну мы потом их восстанавливаем. Связь остаётся? Если да, то как?

C>Если они указывают на один реальный объект и восстанавливаются вместе, то почему бы и нет?
Re[40]: Кнопку "хибернэйт" знаешь? ;) (-)
Дата: 22.10.10 15:59
Оценка:

E>>>Ну мы потом их восстанавливаем. Связь остаётся? Если да, то как?

Так ядро-то знает куда кто указывает.
Sapienti sat!
Re[2]: Про Lion замолвите слово
От: 31415926 Россия  
Дата: 22.10.10 16:53
Оценка:
Здравствуйте, nullptr, Вы писали:

N>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>А ну ка, кто таким может похвастаться?

N>Как вариант — фантом?

Я так понял, что здесь обсуждают реальные системы, а не бредовые измышления бывшего фидошника.
Re[3]: Про Lion замолвите слово
От: nullptr  
Дата: 22.10.10 17:06
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Я так понял, что здесь обсуждают реальные системы, а не бредовые измышления бывшего фидошника.

Нуууу.... текущий уровень реализации обсуждаемой фичи в МакОС пожалуй не выше чем в упомянутом фантоме. Так что все по-честному
И вообще — сохранение состояния приложений — это как бы одна из центральных идей вокруг которой фантом построен
Re[2]: Про Lion замолвите слово
Дата: 22.10.10 19:18
Оценка:
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:

SD>Маководов зомбируют что ли?

SD>Сказаны какие-то общие слова, а уже понеслись гордиться тем какие же маки впередипланетывсейные и как же все хорошо будет.
SD>Есть хотя бы где почитать/послушать, что именно он там говорил? Или "тут Джобс рассказывал" стоит воспринимать буквально — встретились поболтать на досуге?

Дык мы затем тут и сидим — чтобы "поболтать" Я ради интереса попробовал погуглить какие-нибудь технические детали — но нифига не нагуглилось, кроме пресс-релиза...
[КУ] оккупировала армия.
Re: Про Lion замолвите слово
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 22.10.10 23:15
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M> А ну ка, кто таким может похвастаться?

Джобс предоставит инструкции как от этого отписаться? А то я тут с недельку искал где мне супруга чего сохранила, что бука стала стартовать всегда с одной и той же позиции (при чем после жесткого сброса тоже).
avalon 1.0rc3 rev 363, zlib 1.2.3
Re[27]: Кнопку "хибернэйт" знаешь? ;) (-)
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 23.10.10 10:46
Оценка:

E>IMHO, это слишком мало...

Смотря для чего. Для того, чтобы толпы Мамутов в очередной раз отправились превозносить апплю в форумы, как видишь, достаточно.
Re[3]: Про Lion замолвите слово
От: std.denis Россия  
Дата: 23.10.10 11:10
Оценка:
K>Дык мы затем тут и сидим — чтобы "поболтать"
Я думал это /life, чтобы поболтать, а КСВ чтобы посраться
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.