Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>всмысле несовместимо? с какой стороны?
Проблема арт-декора в коде заключается в том, что небольшое переименование потенциально может привести к перефигачиванию всего файла. А нелокальностьизменений это нездорово. Помимо упомянутого здесь диффа есть еще серьезные проблемы со средствами автоматического рефакторинга.
Ну и поддерживать всю эту красоту приходится — мне лично жалко своего времени на это.
Приветствую, Ночной Смотрящий, вы писали:
НС> Проблема арт-декора в коде заключается в том, что небольшое переименование потенциально может привести к перефигачиванию всего файла. А нелокальностьизменений это нездорово.
Пользуйтесь системой контроля версий, которая оперирует не строками а символами.
НС>Помимо упомянутого здесь диффа есть еще серьезные проблемы со средствами автоматического рефакторинга.
Я ложил на эту хрень еще когда в вижуалстудии баловался. Баловство это. Расслабляет. Не дает думать. А в итоге код абы-какой. Все равно же потом переписать нетрудно, а потомм еще раз, а потом еще раз, а потом еще раз...
НС> Ну и поддерживать всю эту красоту приходится — мне лично жалко своего времени на это.
Фигли ее поддерживать? Написал один раз и пользуешся. Ах да... рефакторинг... Расслабились вы, вот что.
Нет, я понимаю, что вы этим деньги зарабатываете, что для многих программирование — как станок для токаря, просто инструмент.
А мне вот нравится над кодом подумать. Сегодня вот целый вечер думал как лучше сохранять одну enum опцию.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, TarasKo, Вы писали:
TK>>И есть под этим основание. TK>>Недавно один программист в нашей компании под if-ом без скобок дописал ещё несколько строчек, и получилось
TK>>
TK>>if (var)
TK>> f();
TK>> f1();
TK>> f2();
TK>>
CC>C'mon! CC>Эта отмазка стара как говно мамонта. CC>Если он пребывал в таком астрале то ничто ему не мешало дописать то же самое после скобки.
В смысле, он написал бы так?
if (var)
{
f();
}
f1();
f2();
Ну так, во-первых, человек должен быть абсолютно упившимся и обкурившимся, чтобы так написать и не заметить, что написал (в отличие от), а во-вторых, проверяющему или раскапывающему баг это сразу же бросится в глаза — я не представляю, как это можно не броситься, если написаны явные скобки.
В то время как первое легко и свободно пролетает и газ ни за что не цепляется, особенно если смотрящий много пишет на каком-нть питоне, где именно такой синтаксис с отступами канонический.
Приветствую, Воронков Василий, вы писали:
ВВ> Все вот интересно, у тебя какая-то методология есть, по которой ты табы расставляешь? Типа почему ВВ> Или от балды?
У второго варианта невыровненное получается шире, чем в первом.
ВВ> Кстати, к вопросу о читабельности. Это кто-нибудь, кроме тебя когда-нибудь "читает"?
Пока нет. И думаю с таким раскладом я хер кого в код пущу.
F>> S>Еще раз спрашиваю: Это нечитабельно? F>> абсолютно не читабельно.. S>Почему?
ты никогда не знаешь является ли кусок кода законченным выражением или где то справа есть ещё кусок..
скорость чтения такого "читабельного" кода падает в разы.. а я вот предпочитаю думать над логикой, а не над текстом..
ВВ>> Все вот интересно, у тебя какая-то методология есть, по которой ты табы расставляешь? Типа почему ВВ>> Или от балды? S>У второго варианта невыровненное получается шире, чем в первом.
Так и запишем, Шеридану скучает по ASCII-art.
ВВ>> Кстати, к вопросу о читабельности. Это кто-нибудь, кроме тебя когда-нибудь "читает"? S>Пока нет. И думаю с таким раскладом я хер кого в код пущу.
Гы-гы... А открывал чтоб нахаляву QT-поюзать? А как же комьюнити? А как же миллионы глаз просматривающих и находящих ошибки?
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
1. У вас выровнено ui->pwGpsSourceSelect и ui->rb*, однако эти вещи принадлежат к различным уровням вложенности скобок, да и если уж стали выравнивать так, стоило бы и "->isEmpty()" выровнять с нижними. Хотя, повторюсь, это разные уровни — выравниваем только одинаковый.
2. У вас "->is" (без пробела), тогда как "->" есть связь-операция-между rb* и is*, поэтому эта связь подлежит симметричному выделению пробелами — слева и справа.
3. Три элемента операции && следует выровнять на одном уровне.
4. Закрывающие ")" тоже следует выровнять вровень с тем, что соответствующая скобка открывает.
Приветствую, neFormal, вы писали:
F> ты никогда не знаешь является ли кусок кода законченным выражением или где то справа есть ещё кусок.. F> скорость чтения такого "читабельного" кода падает в разы.. а я вот предпочитаю думать над логикой, а не над текстом..
Присмотрись, там по одному оператору на строчку получается почти везде. Больше операторов на строку я леплю только если второй оператор типа break или там return
Приветствую, dr.Chaos, вы писали:
C> Так и запишем, Шеридану скучает по ASCII-art.
Да, скучаю. И не стесняюсь этого
C> ВВ>> Кстати, к вопросу о читабельности. Это кто-нибудь, кроме тебя когда-нибудь "читает"? C> S>Пока нет. И думаю с таким раскладом я хер кого в код пущу. C> Гы-гы... А открывал чтоб нахаляву QT-поюзать? А как же комьюнити? А как же миллионы глаз просматривающих и находящих ошибки?
Проект еще нигде не выложен. Вот как будет еще и карта работать там, тогда размещу на sf, а щас просто смысла нет.
C>> Гы-гы... А открывал чтоб нахаляву QT-поюзать? А как же комьюнити? А как же миллионы глаз просматривающих и находящих ошибки? S>Проект еще нигде не выложен. Вот как будет еще и карта работать там, тогда размещу на sf, а щас просто смысла нет.
А зачем выкладывать, если тебе помощники не нужны?
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
C>>> Гы-гы... А открывал чтоб нахаляву QT-поюзать? А как же комьюнити? А как же миллионы глаз просматривающих и находящих ошибки? S>>Проект еще нигде не выложен. Вот как будет еще и карта работать там, тогда размещу на sf, а щас просто смысла нет. DC>А зачем выкладывать, если тебе помощники не нужны?
F>> ты никогда не знаешь является ли кусок кода законченным выражением или где то справа есть ещё кусок.. F>> скорость чтения такого "читабельного" кода падает в разы.. а я вот предпочитаю думать над логикой, а не над текстом.. S>Присмотрись, там по одному оператору на строчку получается почти везде. Больше операторов на строку я леплю только если второй оператор типа break или там return
ты не понял.. у тебя вправо уведён кусок, который логически и синтаксически принадлежит коду слева..
аналогия примерно такая:
Привет, Шеридан , как де ла ?
Хочу дать тебе совет переходи на вин ду .
И всё в твоей жизни станет хоро шо .
А если ослушаешься , тебя съест сл он .
И за такое форматирование на том свете ты \
будешь гореть в а ду !!!111адинадинацать
хороший код — это не тот, который выровнен по каким либо границам, а тот, смысл которого можно понять, проглядев наискосок..
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>ты написал стилистическое говно.. F>чтобы разделять конструкции типа obj->val табом, надо быть таким наркоманом..
Перебор конечно, но еще как то читабельно.
С if у него конечно сильно похуже.
А в остальном терпимо.
Индусокодеры пишут куда хуже.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>Пользуйтесь системой контроля версий, которая оперирует не строками а символами.
Ты даже не понял о чем речь. При чем тут символы? У тебя из-за локального изменения придется переформатировать всю твою арт-конструкцию, что вылезет в любой VCS
НС>>Помимо упомянутого здесь диффа есть еще серьезные проблемы со средствами автоматического рефакторинга. S>Я ложил на эту хрень
Твои личные половые проблемы.
S> еще когда в вижуалстудии баловался. Баловство это. Расслабляет.
Смешно слышать подобное от человека, который даже не программист.
S> Не дает думать.
Плохому танцору ...
НС>> Ну и поддерживать всю эту красоту приходится — мне лично жалко своего времени на это. S>Фигли ее поддерживать?
Править при каждом изменении всю конструкцию.
S>А мне вот нравится над кодом подумать. Сегодня вот целый вечер думал как лучше сохранять одну enum опцию.\