Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
E>>По идее дописывать скобки вообще всегда и на автомате стоит очень мало усилий программисту. CC>Вероятно есть такие люди которым это будет стоить мало усилий и на автомате. Но опять таки не надо всех ровнять по себе.
Если ты сам не способен на такой вот автомат, то всегда можно попросить компьютер делаьть за тебя эту работу...
CC>ИМХО программист, отключающий голову в процессе работы подлежит позорному изгнанию из профессии.
О! Я вот, например, для кодирования, голову не включаю. Так же, как и для разговора на русском или там английском языках. Думать приходится над нетривильными вещами, а не над тем, как каждый конкретный if написать
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>Я пишу так:
x64>
x64>void foo ()
x64>{
x64> foo ();
x64>}
x64>
x64>Если, конечно, тут это хоть кому-нибудь интересно.
Такой стиль написания функций вроде как почти общеприянт.
Ты вот про if-else расскажи, например, или про switch...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Ну ты, как бы, утверждаешь, что скобочки всюду трудно ставить.
Я не утверждаю, я ёрничаю над предположением что потом, когда будет меняться код, будет очень сложно поставить эти скобочки.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
E>Такой стиль написания функций вроде как почти общеприянт.
А вот хрен там, например, скобки () обычно слитно пишут с именем функции, я же пробел ставлю, ибо сливаются иначе (
E>Ты вот про if-else расскажи, например, или про switch...
Ну а что рассказывать-то? Я вот так пишу обычно:
//
// Пример компактного if.
//if (condition)
{
//
// Пример аккуратного switch.
//switch (variable)
{
case value1: return value3;
case value2: return value2;
case value3: return value1;
...
}
}
//
// Пример громоздкого if.
//else if (
very_long_condition_string &&
another_very_long_condition_string)
{
//
// Пример большого switch.
//switch (
very_long_expression_string)
{
//
// Здесь пояснение насчёт value 1.
//case value1:
{
//
// Возвращаем значение value 3.
//return value3;
}
//
// Здесь пояснение насчёт value 2.
//case value2:
{
//
// Выходим из switch-а.
//break;
}
...
}
}
//
// Пример огромного if.
//else if (
(very_long_condition_string &&
||
||
another_very_long_condition_string))
{
//
// Пример цикла for.
//for (
i = 0;
i < uCount;
i ++)
{
//
// Присваивание элемента массива.
//
awCharacters [i] =
ver_long_expression_string;
}
}
Приветствую, neFormal, вы писали:
F> S>Ты продолжишь утверждать о нечитабельности? о0 F> оторвать руки и пришить новые.. вдруг они такой шлак будут отказываться писать..
Чтото я не могу понять смысла фразы... Ты не можешь прочесть мой код? Или тебе не нравится сам код? Или тебе не нравятся табы?
Будь уж бобер, поясни.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
F>> S>Ты продолжишь утверждать о нечитабельности? о0 F>> оторвать руки и пришить новые.. вдруг они такой шлак будут отказываться писать.. S>Чтото я не могу понять смысла фразы...
ну я сразу понял, что не только руки такие..
S>Ты не можешь прочесть мой код? Или тебе не нравится сам код? Или тебе не нравятся табы? S>Будь уж бобер, поясни.
ты написал стилистическое говно..
чтобы разделять конструкции типа obj->val табом, надо быть таким наркоманом..
Приветствую, neFormal, вы писали:
F> ты написал стилистическое говно.. F> чтобы разделять конструкции типа obj->val табом, надо быть таким наркоманом..
Я и говорю: мне на такое похер, я пишу легко читающийся код. Во всяком случае там, где это возможно.