Опять же, на Windows XP Professional можно совершить только 10 активных соединений на шары и принтеры. По протоколу местному, то есть. Я смутно могу представить, что это мои проблемы в том, что я не использую серверные варианты Windows, но непонятен вопрос — компьютер же позволяет, то есть железо. Да и сам ОС позволяет остальные мои задачи выполнять эффективно. А вот эта — фига. Ай-яй-яй какая плохая Windows.
Re: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Windows
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>Опять же, на Windows XP Professional можно совершить только 10 активных соединений на шары и принтеры. По протоколу местному, то есть. Я смутно могу представить, что это мои проблемы в том, что я не использую серверные варианты Windows, но непонятен вопрос — компьютер же позволяет, то есть железо. Да и сам ОС позволяет остальные мои задачи выполнять эффективно. А вот эта — фига. Ай-яй-яй какая плохая Windows.
10 SMB соединений ? Чисто маркетинговое ограничение. Точно такое же, как и 3.25гб памяти даже в PAE режиме на не-серверных 32битных системах (хотя PAE позволяет гораздо больше, что можно видеть на серверной 32битной ОС). Не нравится ? Бери серверную ОС для серверных задач или используй другой протокол доступа к файлам.
10 полуоткрытых соединений в секунду ? Огораживание невольных ДДоСеров-хомячков. Решение точно такое же — используй серверную ОС. Предлагать нарушить лицензию и пропатчить драйвер я, понятное дело, не предлагаю
kalsarikännit
Re[2]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Windo
Я понимаю, что маркетинговое решение и всё такое. Но вот я "обычный пользователь", у которого 11 друзей и всем им дал ссылку на скачку свежего своего креатива, который я сделал. И тут такая засада. Тем более, зачем мне серверный вариант, если всё остальное мне не надо от серверной винды? Повторяю, зачем мне покупать серверную винду только для того, чтобы я мог расшарить файл 11 пользователям одновременно? Не бред ли?
IID>10 SMB соединений ? Чисто маркетинговое ограничение. Точно такое же, как и 3.25гб памяти даже в PAE режиме на не-серверных 32битных системах (хотя PAE позволяет гораздо больше, что можно видеть на серверной 32битной ОС). Не нравится ? Бери серверную ОС для серверных задач или используй другой протокол доступа к файлам.
IID>10 полуоткрытых соединений в секунду ? Огораживание невольных ДДоСеров-хомячков. Решение точно такое же — используй серверную ОС. Предлагать нарушить лицензию и пропатчить драйвер я, понятное дело, не предлагаю
Re[3]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Windo
TBG>Здравствуйте, IID, Вы писали:
TBG>Я понимаю, что маркетинговое решение и всё такое. Но вот я "обычный пользователь", у которого 11 друзей и всем им дал ссылку на скачку свежего своего креатива, который я сделал. И тут такая засада.
Не вижу никакой засады. Если друзья юзают SMB значит они в твоей локалке. Следовательно твой креатив скачается достаточно быстро и друзья не смогут друг другу помешать. В крайнем случае, если они все ждут-недождутся креатива и синхронно начинают качать — то один получит отлуп и скачает на несколько минут позже. Совершенно не критичный для домашнего использования случай. Более того, в Professional версии XP есть встроенный IIS. Выложи "креатив" туда. Заодно его заценят твои друзья не из локалки.
TBG>Тем более, зачем мне серверный вариант, если всё остальное мне не надо от серверной винды? Повторяю, зачем мне покупать серверную винду только для того, чтобы я мог расшарить файл 11 пользователям одновременно? Не бред ли?
Расшарить можешь. А вот в одновременную работу с одним файлом 11 пользователей в локалке я, извини, не верю. Это не домашний сценарий.
kalsarikännit
TBG>Я понимаю, что маркетинговое решение и всё такое. Но вот я "обычный пользователь", у которого 11 друзей и всем им дал ссылку на скачку свежего своего креатива, который я сделал. И тут такая засада. Тем более, зачем мне серверный вариант, если всё остальное мне не надо от серверной винды? Повторяю, зачем мне покупать серверную винду только для того, чтобы я мог расшарить файл 11 пользователям одновременно? Не бред ли?
Компания-производитель вправе сама решать, кому, как и на каких условиях продавать свой продукт. Вас же не удивляет, что "паркетник" не в состоянии самостоятельно выбраться из более-менее серьёзной грязи? Что ж вы его производителя не учите, как надо делать продукт?
Выкладываю креатив в локльном чате. Народ сразу туда ломится и один из них получает отлуп. Все скачивают, но вот ресурс Windows не освобождает сразу и приходится ждать одному моему другу и мне. И расстравиться. Скачивает, конечно, позже, но осадочек то остаётся. При этом очень неприятный осадочек. А как "обычный пользователь" зачем я буду осваивать IIS?
То есть, резюмируя всё вышесказанное, отмечу, что производитель Windows нарочно навязывает мне своё видение. С учётом этого то, что он за это ещё и берёт деньги — бред.
IID>Не вижу никакой засады. Если друзья юзают SMB значит они в твоей локалке. Следовательно твой креатив скачается достаточно быстро и друзья не смогут друг другу помешать. В крайнем случае, если они все ждут-недождутся креатива и синхронно начинают качать — то один получит отлуп и скачает на несколько минут позже. Совершенно не критичный для домашнего использования случай. Более того, в Professional версии XP есть встроенный IIS. Выложи "креатив" туда. Заодно его заценят твои друзья не из локалки.
IID>Расшарить можешь. А вот в одновременную работу с одним файлом 11 пользователей в локалке я, извини, не верю. Это не домашний сценарий.
Re[4]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Windo
Неуместная аналогия. Вот если бы машина, имея четыре двери, давала открыть только две — вот эта ситуация как раз и была бы.
K>Компания-производитель вправе сама решать, кому, как и на каких условиях продавать свой продукт. Вас же не удивляет, что "паркетник" не в состоянии самостоятельно выбраться из более-менее серьёзной грязи? Что ж вы его производителя не учите, как надо делать продукт?
Re[5]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Windo
TBG>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
TBG>Неуместная аналогия. Вот если бы машина, имея четыре двери, давала открыть только две — вот эта ситуация как раз и была бы.
K>>Компания-производитель вправе сама решать, кому, как и на каких условиях продавать свой продукт. Вас же не удивляет, что "паркетник" не в состоянии самостоятельно выбраться из более-менее серьёзной грязи? Что ж вы его производителя не учите, как надо делать продукт?
Ну ежели вам так Windows не нравится, что же вы ею пользуетесь?Вы ж апологет Линукса, вот и пользуйтесь.
З.Ы.Были программки, которые это ограничение снимали.
TBG>Здравствуйте, IID, Вы писали:
TBG>Я понимаю, что маркетинговое решение и всё такое. Но вот я "обычный пользователь", у которого 11 друзей и всем им дал ссылку на скачку свежего своего креатива, который я сделал. И тут такая засада. Тем более, зачем мне серверный вариант, если всё остальное мне не надо от серверной винды? Повторяю, зачем мне покупать серверную винду только для того, чтобы я мог расшарить файл 11 пользователям одновременно? Не бред ли?
Возьми текущую версию винды и будет тебе счастье.
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
Так я и не пользуюсь в целом Windows. Просто тут бытует мнение, что Windows дружелюбна к пользователю.
Применение программы идёт вразрез с лицензионным договором с компанией.
C>Ну ежели вам так Windows не нравится, что же вы ею пользуетесь?Вы ж апологет Линукса, вот и пользуйтесь. C>З.Ы.Были программки, которые это ограничение снимали.
А у меня только Windows XP. И за другю винду денег отдавать не хочу. Потому что эта устраивает. Или производитель мне навязывает свою политику обновления?
Y>Возьми текущую версию винды и будет тебе счастье.
TBG>А у меня только Windows XP. И за другю винду денег отдавать не хочу. Потому что эта устраивает. Или производитель мне навязывает свою политику обновления?
к чему тогда все это нытье, если она тебя устраивает?
TBG>Неуместная аналогия. Вот если бы машина, имея четыре двери, давала открыть только две — вот эта ситуация как раз и была бы.
Более уместная аналогия: в базовой комплектации авто нет кондиционера, хочешь больше — плати.
Приведенная вами аналогия подходит для триал версии автомобиля
Ну не нужна мне новая версия, нужно, чтобы эта работала. А эта могла бы работать, если бы не такое странное поведение компании.
Y_L>Ну и зачем тогда создавать кучу тем? Потроллить захотелось?
Re[6]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Windo
Здравствуйте, Lexxpin, Вы писали:
TBG>>Неуместная аналогия. Вот если бы машина, имея четыре двери, давала открыть только две — вот эта ситуация как раз и была бы. L>Более уместная аналогия: в базовой комплектации авто нет кондиционера, хочешь больше — плати.
Точнее не так. Кондиционер есть, но работает только наполовину.