Это ****** ограничение в 10 активных соединений Windows
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 17.03.10 16:33
Оценка: :)
Опять же, на Windows XP Professional можно совершить только 10 активных соединений на шары и принтеры. По протоколу местному, то есть. Я смутно могу представить, что это мои проблемы в том, что я не использую серверные варианты Windows, но непонятен вопрос — компьютер же позволяет, то есть железо. Да и сам ОС позволяет остальные мои задачи выполнять эффективно. А вот эта — фига. Ай-яй-яй какая плохая Windows.
Re: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Windows
От: IID Россия  
Дата: 17.03.10 16:47
Оценка: +2
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Опять же, на Windows XP Professional можно совершить только 10 активных соединений на шары и принтеры. По протоколу местному, то есть. Я смутно могу представить, что это мои проблемы в том, что я не использую серверные варианты Windows, но непонятен вопрос — компьютер же позволяет, то есть железо. Да и сам ОС позволяет остальные мои задачи выполнять эффективно. А вот эта — фига. Ай-яй-яй какая плохая Windows.

10 SMB соединений ? Чисто маркетинговое ограничение. Точно такое же, как и 3.25гб памяти даже в PAE режиме на не-серверных 32битных системах (хотя PAE позволяет гораздо больше, что можно видеть на серверной 32битной ОС). Не нравится ? Бери серверную ОС для серверных задач или используй другой протокол доступа к файлам.

10 полуоткрытых соединений в секунду ? Огораживание невольных ДДоСеров-хомячков. Решение точно такое же — используй серверную ОС. Предлагать нарушить лицензию и пропатчить драйвер я, понятное дело, не предлагаю
kalsarikännit
Re[2]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Windo
Дата: 17.03.10 16:54
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

Я понимаю, что маркетинговое решение и всё такое. Но вот я "обычный пользователь", у которого 11 друзей и всем им дал ссылку на скачку свежего своего креатива, который я сделал. И тут такая засада. Тем более, зачем мне серверный вариант, если всё остальное мне не надо от серверной винды? Повторяю, зачем мне покупать серверную винду только для того, чтобы я мог расшарить файл 11 пользователям одновременно? Не бред ли?

IID>10 SMB соединений ? Чисто маркетинговое ограничение. Точно такое же, как и 3.25гб памяти даже в PAE режиме на не-серверных 32битных системах (хотя PAE позволяет гораздо больше, что можно видеть на серверной 32битной ОС). Не нравится ? Бери серверную ОС для серверных задач или используй другой протокол доступа к файлам.

IID>10 полуоткрытых соединений в секунду ? Огораживание невольных ДДоСеров-хомячков. Решение точно такое же — используй серверную ОС. Предлагать нарушить лицензию и пропатчить драйвер я, понятное дело, не предлагаю
Re[3]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Windo
Дата: 17.03.10 17:06
Оценка:

TBG>Здравствуйте, IID, Вы писали:

TBG>Я понимаю, что маркетинговое решение и всё такое. Но вот я "обычный пользователь", у которого 11 друзей и всем им дал ссылку на скачку свежего своего креатива, который я сделал. И тут такая засада.

Не вижу никакой засады. Если друзья юзают SMB значит они в твоей локалке. Следовательно твой креатив скачается достаточно быстро и друзья не смогут друг другу помешать. В крайнем случае, если они все ждут-недождутся креатива и синхронно начинают качать — то один получит отлуп и скачает на несколько минут позже. Совершенно не критичный для домашнего использования случай. Более того, в Professional версии XP есть встроенный IIS. Выложи "креатив" туда. Заодно его заценят твои друзья не из локалки.

TBG>Тем более, зачем мне серверный вариант, если всё остальное мне не надо от серверной винды? Повторяю, зачем мне покупать серверную винду только для того, чтобы я мог расшарить файл 11 пользователям одновременно? Не бред ли?

Расшарить можешь. А вот в одновременную работу с одним файлом 11 пользователей в локалке я, извини, не верю. Это не домашний сценарий.
kalsarikännit
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 17.03.10 17:08
Оценка:

TBG>Я понимаю, что маркетинговое решение и всё такое. Но вот я "обычный пользователь", у которого 11 друзей и всем им дал ссылку на скачку свежего своего креатива, который я сделал. И тут такая засада. Тем более, зачем мне серверный вариант, если всё остальное мне не надо от серверной винды? Повторяю, зачем мне покупать серверную винду только для того, чтобы я мог расшарить файл 11 пользователям одновременно? Не бред ли?

Компания-производитель вправе сама решать, кому, как и на каких условиях продавать свой продукт. Вас же не удивляет, что "паркетник" не в состоянии самостоятельно выбраться из более-менее серьёзной грязи? Что ж вы его производителя не учите, как надо делать продукт?
[КУ] оккупировала армия.
Re[4]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Windo
Дата: 17.03.10 17:14
Оценка:

Выкладываю креатив в локльном чате. Народ сразу туда ломится и один из них получает отлуп. Все скачивают, но вот ресурс Windows не освобождает сразу и приходится ждать одному моему другу и мне. И расстравиться. Скачивает, конечно, позже, но осадочек то остаётся. При этом очень неприятный осадочек. А как "обычный пользователь" зачем я буду осваивать IIS?
То есть, резюмируя всё вышесказанное, отмечу, что производитель Windows нарочно навязывает мне своё видение. С учётом этого то, что он за это ещё и берёт деньги — бред.

IID>Не вижу никакой засады. Если друзья юзают SMB значит они в твоей локалке. Следовательно твой креатив скачается достаточно быстро и друзья не смогут друг другу помешать. В крайнем случае, если они все ждут-недождутся креатива и синхронно начинают качать — то один получит отлуп и скачает на несколько минут позже. Совершенно не критичный для домашнего использования случай. Более того, в Professional версии XP есть встроенный IIS. Выложи "креатив" туда. Заодно его заценят твои друзья не из локалки.

IID>Расшарить можешь. А вот в одновременную работу с одним файлом 11 пользователей в локалке я, извини, не верю. Это не домашний сценарий.
Дата: 17.03.10 17:16
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

Неуместная аналогия. Вот если бы машина, имея четыре двери, давала открыть только две — вот эта ситуация как раз и была бы.

K>Компания-производитель вправе сама решать, кому, как и на каких условиях продавать свой продукт. Вас же не удивляет, что "паркетник" не в состоянии самостоятельно выбраться из более-менее серьёзной грязи? Что ж вы его производителя не учите, как надо делать продукт?
Re[5]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Windo
От: Codechanger Россия  
Дата: 17.03.10 17:54
Оценка: +1

TBG>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

TBG>Неуместная аналогия. Вот если бы машина, имея четыре двери, давала открыть только две — вот эта ситуация как раз и была бы.

K>>Компания-производитель вправе сама решать, кому, как и на каких условиях продавать свой продукт. Вас же не удивляет, что "паркетник" не в состоянии самостоятельно выбраться из более-менее серьёзной грязи? Что ж вы его производителя не учите, как надо делать продукт?

Ну ежели вам так Windows не нравится, что же вы ею пользуетесь?Вы ж апологет Линукса, вот и пользуйтесь.

З.Ы.Были программки, которые это ограничение снимали.
От: yuriylsh  
Дата: 17.03.10 18:29

TBG>Я понимаю, что маркетинговое решение и всё такое. Но вот я "обычный пользователь", у которого 11 друзей и всем им дал ссылку на скачку свежего своего креатива, который я сделал. И тут такая засада. Тем более, зачем мне серверный вариант, если всё остальное мне не надо от серверной винды? Повторяю, зачем мне покупать серверную винду только для того, чтобы я мог расшарить файл 11 пользователям одновременно? Не бред ли?

Возьми текущую версию винды и будет тебе счастье.
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
От: fdn721  
Дата: 18.03.10 03:48
Оценка:
В Windows Vista SP2 и Windows 7 такова ограничения нет. Так что это тема давно минувших дней!
Re[6]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Windo
Дата: 18.03.10 06:41
Оценка:
Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:

Так я и не пользуюсь в целом Windows. Просто тут бытует мнение, что Windows дружелюбна к пользователю.
Применение программы идёт вразрез с лицензионным договором с компанией.

C>Ну ежели вам так Windows не нравится, что же вы ею пользуетесь?Вы ж апологет Линукса, вот и пользуйтесь.

C>З.Ы.Были программки, которые это ограничение снимали.
Дата: 18.03.10 06:42
Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:

А у меня только Windows XP. И за другю винду денег отдавать не хочу. Потому что эта устраивает. Или производитель мне навязывает свою политику обновления?

Y>Возьми текущую версию винды и будет тебе счастье.
Дата: 18.03.10 06:42
Оценка: -1
Здравствуйте, fdn721, Вы писали:

Ответил твоему товарищу.

F>В Windows Vista SP2 и Windows 7 такова ограничения нет. Так что это тема давно минувших дней!
От: sndanil Россия  
Дата: 18.03.10 06:49

TBG>А у меня только Windows XP. И за другю винду денег отдавать не хочу. Потому что эта устраивает. Или производитель мне навязывает свою политику обновления?

к чему тогда все это нытье, если она тебя устраивает?
От: Lexxpin  
Дата: 18.03.10 06:50
Оценка:
TBG>Неуместная аналогия. Вот если бы машина, имея четыре двери, давала открыть только две — вот эта ситуация как раз и была бы.
Более уместная аналогия: в базовой комплектации авто нет кондиционера, хочешь больше — плати.
Дата: 18.03.10 06:52
Оценка:
Приведенная вами аналогия подходит для триал версии автомобиля
От: Yarik_L  
Дата: 18.03.10 07:01
Оценка:

TBG>А у меня только Windows XP. И за другю винду денег отдавать не хочу. Потому что эта устраивает.

Ну и зачем тогда создавать кучу тем? Потроллить захотелось?

А по сабжу — будь это хоть винда, хоть линукс, я бы воспользовался торрентами
Дата: 18.03.10 08:06
Оценка: :))
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

В целом устраивает, чтобы не переходить на новую версию. А так, конечно же, не устраивает.

S>к чему тогда все это нытье, если она тебя устраивает?
Дата: 18.03.10 08:06
Здравствуйте, Yarik_L, Вы писали:

Ну не нужна мне новая версия, нужно, чтобы эта работала. А эта могла бы работать, если бы не такое странное поведение компании.

Y_L>Ну и зачем тогда создавать кучу тем? Потроллить захотелось?
Дата: 18.03.10 08:07
Здравствуйте, Lexxpin, Вы писали:

TBG>>Неуместная аналогия. Вот если бы машина, имея четыре двери, давала открыть только две — вот эта ситуация как раз и была бы.

L>Более уместная аналогия: в базовой комплектации авто нет кондиционера, хочешь больше — плати.

Точнее не так. Кондиционер есть, но работает только наполовину.
Re[7]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Windo
Дата: 18.03.10 08:11
Оценка:
TBG>Точнее не так. Кондиционер есть, но работает только наполовину.
Можно и так, дешевенький кондиционер, который только охлаждает, а вот нагреть уже не может
От: mike_rs Россия  
Дата: 18.03.10 08:14

TBG>Так я и не пользуюсь в целом Windows.

...
TBG>А у меня только Windows XP

троллим ?
Дата: 18.03.10 08:39
Оценка:
TBG>Ну не нужна мне новая версия, нужно, чтобы эта работала. А эта могла бы работать, если бы не такое странное поведение компании.
Поведение не странное, а в духе времени.
С телевизорами та же беда, старшие модели от младших мало чем отличаются технически.
Просто в младших моделях некоторые функции блокированы.
И считаю это нормальным, у пользователя должен быть выбор какой функционал по какой цене покупать.
Re[8]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Windo
Дата: 18.03.10 09:09
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

TBG>>Так я и не пользуюсь в целом Windows.

_>...
TBG>>А у меня только Windows XP

_>троллим ?

Так виндой то тоже приходится пользоваться. Так что реальная проблема.
Дата: 18.03.10 09:10
Оценка:

TBG>>Точнее не так. Кондиционер есть, но работает только наполовину.

L>Можно и так, дешевенький кондиционер, который только охлаждает, а вот нагреть уже не может

Точнее охлаждает, но всё равно потеешь.
Дата: 18.03.10 09:11
Оценка:

L>Поведение не странное, а в духе времени.

L>С телевизорами та же беда, старшие модели от младших мало чем отличаются технически.
L>Просто в младших моделях некоторые функции блокированы.
L>И считаю это нормальным, у пользователя должен быть выбор какой функционал по какой цене покупать.

Хорошо. Где мне купить именно только отсутствие ограничения в 10 соединений?
Re[9]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Windo
Дата: 18.03.10 09:20
Оценка:
TBG>Хорошо. Где мне купить именно только отсутствие ограничения в 10 соединений?
Обратиться к производителю?
С большими корпорациями врятли это пройдет, но вот мелкие конторы всегда идут на встречу.

ЗЫ. Какие функции ограничивать решает производитель, это его право.
Он же честно тебя предупредил про ограничение при покупке?
От: March_rabbit  
Дата: 18.03.10 10:49
Оценка:

TBG>Выкладываю креатив в локльном чате. Народ сразу туда ломится и один из них получает отлуп. Все скачивают, но вот ресурс Windows не освобождает сразу и приходится ждать одному моему другу и мне. И расстравиться. Скачивает, конечно, позже, но осадочек то остаётся. При этом очень неприятный осадочек. А как "обычный пользователь" зачем я буду осваивать IIS?

TBG>То есть, резюмируя всё вышесказанное, отмечу, что производитель Windows нарочно навязывает мне своё видение. С учётом этого то, что он за это ещё и берёт деньги — бред.
почему бред? автор продукта имеет право ставить условия. Ты имеешь право принимать эти условия (и платить) или не принимать (не использовать продукт, если ты не вор).

все честно
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 18.03.10 11:36
Оценка:

TBG>Выкладываю креатив в локльном чате. Народ сразу туда ломится и один из них получает отлуп. Все скачивают, но вот ресурс Windows не освобождает сразу и приходится ждать одному моему другу и мне. И расстравиться. Скачивает, конечно, позже, но осадочек то остаётся. При этом очень неприятный осадочек. А как "обычный пользователь" зачем я буду осваивать IIS?

TBG>То есть, резюмируя всё вышесказанное, отмечу, что производитель Windows нарочно навязывает мне своё видение. С учётом этого то, что он за это ещё и берёт деньги — бред.

Да, специально из за тебя ввели такое ограничение, что бы именно тебе насолить
Re[6]: Это ограничение в 10 активных соединений Windo
Дата: 18.03.10 11:54
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>почему бред? автор продукта имеет право ставить условия. Ты имеешь право принимать эти условия (и платить) или не принимать (не использовать продукт, если ты не вор).

M_>все честно

Поясню. Мне нужно 11 активных соединений. При этом мне не нужен сервер DHCP, Служба каталогов, контроллер домена и т.д. То есть я бы заплатил только за 11 соединений, но мне производитель предлагает запалить за всё. По меньшей мере, мне это кажется странным.
Re[6]: Это ограничение в 10 активных соединений Windo
Дата: 18.03.10 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Да, специально из за тебя ввели такое ограничение, что бы именно тебе насолить

Я подозреваю, что не из-за меня специально, но понимания в моих глазах такая позиция производителя не находит.
Re[10]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 18.03.10 11:56

L>ЗЫ. Какие функции ограничивать решает производитель, это его право.

L>Он же честно тебя предупредил про ограничение при покупке?

Нет, не предупредил. Коробка вообще была запакована.
Re[11]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 18.03.10 12:06
Оценка:
TBG>Нет, не предупредил. Коробка вообще была запакована.
Я когда себе новый монитор покупал, облазил все форумы на предмет недостатков разных моделей.
Почему для других типов товаров (например ОС) не делать подобные исследования тоже?
Re[12]: Это ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 18.03.10 12:08
Оценка:

L>Почему для других типов товаров (например ОС) не делать подобные исследования тоже?

Я понимаю, что я сам должен за всем следить, но это не значит, что на этом должен наживаться производитель.
Re[13]: Это ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 18.03.10 12:12
Оценка:
TBG>Я понимаю, что я сам должен за всем следить, но это не значит, что на этом должен наживаться производитель.
Ну, цель производителя получить максимальную выгоду.
А нерадивые покупатели наказывают себя рублем.
Re[14]: Это ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 18.03.10 13:08
Оценка:

L>Ну, цель производителя получить максимальную выгоду.

L>А нерадивые покупатели наказывают себя рублем.

Ну вот я и говорю, что за эту подставу платить не собираюсь. И перед покупкой ПО от этого производителя ещё несколько раз подумаю.
Re[7]: Это ограничение в 10 активных соединений Windo
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 18.03.10 13:50
Оценка:

TBG>Поясню. Мне нужно 11 активных соединений. При этом мне не нужен сервер DHCP, Служба каталогов, контроллер домена и т.д. То есть я бы заплатил только за 11 соединений, но мне производитель предлагает запалить за всё. По меньшей мере, мне это кажется странным.

Мне нужна машина чтобы ездила. Но вместе с машиной мне продают бампера, стекла, сиденья, печку, радио и т.д. Но я хочу заплатить только за ездить, а производитель хочет чтобы я платил за все. Мне это кажется странным.
Re[8]: Это ограничение в 10 активных соединений Windo
Дата: 18.03.10 13:52
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>Мне нужна машина чтобы ездила. Но вместе с машиной мне продают бампера, стекла, сиденья, печку, радио и т.д. Но я хочу заплатить только за ездить, а производитель хочет чтобы я платил за все. Мне это кажется странным.

Неудачный пример. Мне нужна просто быстрая машина, а внагрузку продают систему навигации, кинотеатр с проигрыванием всего и вся, кондиционер и т.д. Но этим всем пользоваться не собираюсь.
Дата: 18.03.10 13:58
Оценка:

Зато когда устанавливали был большой такой текст в котором многое было расписано. Включая "Если Вы не согласны сложите все в коробку и отнесите в магазин".
Re[9]: Это ограничение в 10 активных соединений Windo
Дата: 18.03.10 14:00
Оценка:

TBG>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>Мне нужна машина чтобы ездила. Но вместе с машиной мне продают бампера, стекла, сиденья, печку, радио и т.д. Но я хочу заплатить только за ездить, а производитель хочет чтобы я платил за все. Мне это кажется странным.

TBG>Неудачный пример. Мне нужна просто быстрая машина, а внагрузку продают систему навигации, кинотеатр с проигрыванием всего и вся, кондиционер и т.д. Но этим всем пользоваться не собираюсь.

Такой же как и Ваш. Но ведь всегда можно обратиться к другому производителю машин и купить без всей этой бесполезной нагрузки.
Re[10]: Это ограничение в 10 активных соединений Windo
Дата: 18.03.10 14:01
Оценка:

ЯИ>Такой же как и Ваш. Но ведь всегда можно обратиться к другому производителю машин и купить без всей этой бесполезной нагрузки.

Ну или ездить чуть-чуть медленней
Re[10]: Это ограничение в 10 активных соединений Windo
Дата: 18.03.10 14:33
Оценка:

ЯИ>Такой же как и Ваш. Но ведь всегда можно обратиться к другому производителю машин и купить без всей этой бесполезной нагрузки.

Так и происходит. Я покупаю другую машину, но когда слышу, что у производителя данного автомобиля проблем нет, то ухмыляюсь.
Re[12]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 18.03.10 14:34
Оценка:

ЯИ>Зато когда устанавливали был большой такой текст в котором многое было расписано. Включая "Если Вы не согласны сложите все в коробку и отнесите в магазин".

Когда коробку да, зато когда покупал ноутбук, на котором уже длинного текста этого не видел. Да и то в этом длинном тексте об этом сказано не было.
От: olexandr Новороссия http://demotivation.me/images/20140818/lxz0l278b9ep.jpg
Дата: 18.03.10 17:34
Оценка:

TBG>>>Так я и не пользуюсь в целом Windows.

_>>...
TBG>Так виндой то тоже приходится пользоваться. Так что реальная проблема.

Еслишо то винда == Windows, такшо одновременно не пользоваться и пользоваться не получится. Так то.
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Дата: 18.03.10 17:41
Оценка:
Здравствуйте, olexandr, Вы писали:

TBG>>>>Так я и не пользуюсь в целом Windows.

TBG>>Так виндой то тоже приходится пользоваться. Так что реальная проблема.
O>Еслишо то винда == Windows, такшо одновременно не пользоваться и пользоваться не получится. Так то.

Внимательные вы мои. Почитайте ещё раз. Потрудился даже, выделил.
Re[15]: Это ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 18.03.10 17:44
Оценка:

TBG>... И перед ... ещё несколько раз подумаю.

Да, думать вообще очень полезная привычка. Иногда дает удивительные результаты.
Re[16]: Это ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 18.03.10 17:53

O>Да, думать вообще очень полезная привычка. Иногда дает удивительные результаты.

А ты откуда появился?
От: squid  
Дата: 18.03.10 18:45
Оценка:

Дата: 18.03.10 20:38

TBG>>>>>Так я и не пользуюсь в целом Windows.

TBG>>>Так виндой то тоже приходится пользоваться. Так что реальная проблема.
O>>Еслишо то винда == Windows, такшо одновременно не пользоваться и пользоваться не получится. Так то.

TBG>Внимательные вы мои. Почитайте ещё раз. Потрудился даже, выделил.

Тоесть таки пользуетесь, или таки нет?
Re[17]: Это ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 18.03.10 20:39
Оценка:

O>>Да, думать вообще очень полезная привычка. Иногда дает удивительные результаты.

TBG>А ты откуда появился?

Из более раннего выпуска вашего же института трололоты
От: DOOM Россия  
Дата: 19.03.10 05:16
Оценка:

TBG>>Тем более, зачем мне серверный вариант, если всё остальное мне не надо от серверной винды? Повторяю, зачем мне покупать серверную винду только для того, чтобы я мог расшарить файл 11 пользователям одновременно? Не бред ли?

IID>Расшарить можешь. А вот в одновременную работу с одним файлом 11 пользователей в локалке я, извини, не верю. Это не домашний сценарий.

А торренты и другие p2p сети тоже не веришь? Там постоянно нарываешься на ограничение по полуоткрытым соединениям...
Дата: 19.03.10 05:21
Оценка: +2

TBG>>Точнее не так. Кондиционер есть, но работает только наполовину.

L>Можно и так, дешевенький кондиционер, который только охлаждает, а вот нагреть уже не может

Угу. И поставить кондер получше нельзя — либо снимут с гарантии (если заменишь сам), либо покупай в 10 раз более дорогую машину (получая в придачу функционал болида формулы 1, шагающего экскаватора, башенного крана и т.п.) — крутовато для одного лишь кондера.

Я еще напомню, что упомянутое ограничение — это порождение 2-го SP. Я, конечно, понимаю, что MS оставил себе лазейки патчить не только ОС, но и лицензионное соглашение — но законность этой лазейки в нашей стране вообще под вопросом (так что, может и патченный tcp.sys вполне законное решение).
Дата: 19.03.10 05:22
Оценка:

L>Он же честно тебя предупредил про ограничение при покупке?

Нет. Он нагло изменил условия после покупки.
Дата: 19.03.10 05:24
Оценка:
А вот такой гипотетический вопрос — допустим, у местных защитников политики MS из-за этого ограничения второго SP перестал бы работать их продукт... Как бы тогда запели? Начали бы лечить своих пользователей, что они теперь должны серверную винду покупать? Ну и куда бы вас послали с вашим продуктом?
Дата: 19.03.10 09:51
Оценка: -2 :)

O>Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>>>>>>Так я и не пользуюсь в целом Windows.

TBG>>>>Так виндой то тоже приходится пользоваться. Так что реальная проблема.
O>>>Еслишо то винда == Windows, такшо одновременно не пользоваться и пользоваться не получится. Так то.
O>Тоесть таки пользуетесь, или таки нет?

То есть таки давай опять читай. Только в этот раз намного внимательнее, чем в прошлый.
Re[18]: Это ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 19.03.10 09:52
Оценка:

TBG>>А ты откуда появился?

O>Из более раннего выпуска вашего же института трололоты

Извини, не заметил твоего блистательного выхода.
Дата: 19.03.10 10:00
DOO>А вот такой гипотетический вопрос — допустим, у местных защитников политики MS из-за этого ограничения второго SP перестал бы работать их продукт... Как бы тогда запели? Начали бы лечить своих пользователей, что они теперь должны серверную винду покупать? Ну и куда бы вас послали с вашим продуктом?
Гипотечиски все может быть, прецеденты уже были?
Дата: 19.03.10 10:03
Оценка:

DOO>>А вот такой гипотетический вопрос — допустим, у местных защитников политики MS из-за этого ограничения второго SP перестал бы работать их продукт... Как бы тогда запели? Начали бы лечить своих пользователей, что они теперь должны серверную винду покупать? Ну и куда бы вас послали с вашим продуктом?

L>Гипотечиски все может быть, прецеденты уже были?
Выход SP2 привел к неработоспособности огромного числа программ (правда в основном за счет включенного МЭ или кастрированных Raw сокетов). Тем не менее, шума было очень много — шлангом сложно прикинуться.
Дата: 19.03.10 10:04
DOO>Выход SP2 привел к неработоспособности огромного числа программ (правда в основном за счет включенного МЭ или кастрированных Raw сокетов). Тем не менее, шума было очень много — шлангом сложно прикинуться.
Шум был, да сплыл, ни кто серверную винду покупать не пошел, а просто подправили софт.
Дата: 19.03.10 10:08

L>Шум был, да сплыл,

но осадок остался (с)

L>ни кто серверную винду покупать не пошел

еще бы пошли (кстати, в этой ветке только и советовали топик стартеру, что купить серверную винду). Как это понимать?

L>, а просто подправили софт.

1. Ты правда считаешь это нормой?
2. Не весь софт — сканеры безопасности, например, так не подправишь — они стали упираться в эти искусственные ограничения.
3. И самое главное — а с кого же спросить за те простои, что возникли после выхода SP2 и до выхода соответствующих патчей для affected софта?
Дата: 19.03.10 10:16
Оценка:
DOO>1. Ты правда считаешь это нормой?
Нет, в рамках одной версии надо сохранять совместимость.
DOO>2. Не весь софт — сканеры безопасности, например, так не подправишь — они стали упираться в эти искусственные ограничения.
Сканеры работали под виндой? А если да, то зачем обновлять до sp2?
DOO>3. И самое главное — а с кого же спросить за те простои, что возникли после выхода SP2 и до выхода соответствующих патчей для affected софта?
Может надо было подождать патчи для софта, а потом накатывать sp2?

PS. Если производитель косячит, тут два выбора или мериться с его косяками, или сменить производителя.
Вопрос только в том, чьи косяки дешевле обходятся.

PPS. Насколько помню, все SP выходят для разработчиков раньше, чем для всех. Если разработчики не ленятся, то
соответствующие патчи выходят вовремя.
Дата: 19.03.10 11:01
Оценка:

L>Может надо было подождать патчи для софта, а потом накатывать sp2?

Ты это домашним пользователям скажешь?

L>PS. Если производитель косячит, тут два выбора или мериться с его косяками, или сменить производителя.

L>Вопрос только в том, чьи косяки дешевле обходятся.
И если косяки производителя пока дешевле, то надо заявлять, что он абсолютно правильно поступает?

L>PPS. Насколько помню, все SP выходят для разработчиков раньше, чем для всех. Если разработчики не ленятся, то

L>соответствующие патчи выходят вовремя.
Не для всех разработчиков — не все могут похвастать соответствующим статусом или тупо наличием подписки (что там — Technet Plus или аналог какой-то).
Дата: 19.03.10 11:10
Оценка: +1 -1
L>>Может надо было подождать патчи для софта, а потом накатывать sp2?
DOO>Ты это домашним пользователям скажешь?
Да. Текст примерно такой: К сожалению наш софт не работает пока с sp2, откатите патч или дождитесь изменений.

L>>Вопрос только в том, чьи косяки дешевле обходятся.

DOO>И если косяки производителя пока дешевле, то надо заявлять, что он абсолютно правильно поступает?
Производитель считает, что поступает правильно, это его право. Он конечно может ошибаться, тогда его съедят конкуренты.
Если он нарушает обязательства по поддержки, можно подать в суд.

L>>PPS. Насколько помню, все SP выходят для разработчиков раньше, чем для всех. Если разработчики не ленятся, то

L>>соответствующие патчи выходят вовремя.
DOO>Не для всех разработчиков — не все могут похвастать соответствующим статусом или тупо наличием подписки (что там — Technet Plus или аналог какой-то).
Это интимные проблемы разработчиков, что они не имеют подписки.
Дата: 19.03.10 11:45
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, IID, Вы писали:

TBG>>>Тем более, зачем мне серверный вариант, если всё остальное мне не надо от серверной винды? Повторяю, зачем мне покупать серверную винду только для того, чтобы я мог расшарить файл 11 пользователям одновременно? Не бред ли?

IID>>Расшарить можешь. А вот в одновременную работу с одним файлом 11 пользователей в локалке я, извини, не верю. Это не домашний сценарий.

DOO>А торренты и другие p2p сети тоже не веришь? Там постоянно нарываешься на ограничение по полуоткрытым соединениям...

Ты путаешь ограничения. ТС ведёт речь об ограничении 10 одновременных SMB соединений. А ты говоришь про ограничение полуоткрытых — это несколько другое, хотя количество совпадает. И даже они не являются особой помехой. Акцентирую: полуоткрытых, а не соединений вообще. Т.е. максимум на что влияет ограничение — на скорость создания массы соединений. А вовсе не на их количество. Поэтому торренты и p2p будут прекрасно жить.
kalsarikännit
Дата: 19.03.10 11:51

DOO>>2. Не весь софт — сканеры безопасности, например, так не подправишь — они стали упираться в эти искусственные ограничения.

L>Сканеры работали под виндой? А если да, то зачем обновлять до sp2?

Есть такое понятие — "политика корпоративного обновления". И по многим из них винду надо обновлять.
Дата: 19.03.10 12:15
Оценка: +1 :)
L>>Сканеры работали под виндой? А если да, то зачем обновлять до sp2?
TBG>Есть такое понятие — "политика корпоративного обновления". И по многим из них винду надо обновлять.
Конечно есть, и при таком обновлении админы должны проверить все совместимости.
А уже потом принять решение об обновлении или донести до производителей, что есть проблемы.
Ни одна корпорация не будет просто так обновляться без исследования, с выходом win 7 куча корпораций еще сидела на ХР.
От: Erop Россия  
Дата: 19.03.10 12:19
Оценка: -1

DOO>А вот такой гипотетический вопрос — допустим, у местных защитников политики MS из-за этого ограничения второго SP перестал бы работать их продукт... Как бы тогда запели? Начали бы лечить своих пользователей, что они теперь должны серверную винду покупать? Ну и куда бы вас послали с вашим продуктом?

В хорошем не сломался бы, или можно было бы поправить...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 19.03.10 12:21
Оценка:

DOO>3. И самое главное — а с кого же спросить за те простои, что возникли после выхода SP2 и до выхода соответствующих патчей для affected софта?

С того, кто накатил SP2 до появления патчей, разумеется...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 19.03.10 12:24
Оценка:

TBG>Есть такое понятие — "политика корпоративного обновления". И по многим из них винду надо обновлять.

Дык это контора сама себе ЗБ, если у неё такая политика...
Дата: 19.03.10 12:32
Оценка:

IID>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Здравствуйте, IID, Вы писали:

TBG>>>>Тем более, зачем мне серверный вариант, если всё остальное мне не надо от серверной винды? Повторяю, зачем мне покупать серверную винду только для того, чтобы я мог расшарить файл 11 пользователям одновременно? Не бред ли?

IID>>>Расшарить можешь. А вот в одновременную работу с одним файлом 11 пользователей в локалке я, извини, не верю. Это не домашний сценарий.

DOO>>А торренты и другие p2p сети тоже не веришь? Там постоянно нарываешься на ограничение по полуоткрытым соединениям...

IID>Ты путаешь ограничения. ТС ведёт речь об ограничении 10 одновременных SMB соединений. А ты говоришь про ограничение полуоткрытых — это несколько другое, хотя количество совпадает.

Да нет не путаю... Просто про 10 SMB соединений самому особо нечего сказать...
Ну разве что, есть еще ограничение клиента, что с одним сервером только одном именованное соединение (иногда приводит к замечательным проблемам — человек пытается через сетевое окружение сунуться на компутер, а ему выдается малопонятное сообщение про лимит на количество соединений одного пользователя).

IID>И даже они не являются особой помехой. Акцентирую: полуоткрытых, а не соединений вообще. Т.е. максимум на что влияет ограничение — на скорость создания массы соединений. А вовсе не на их количество. Поэтому торренты и p2p будут прекрасно жить.

Да не все там так хорошо. По факту приложение ошибку получает и начинает думать, что исчерпались какие-то ресурсы и т.п. В общем, нередко это приводит к более низкой скорости закачки.
Дата: 19.03.10 12:38

L>Конечно есть, и при таком обновлении админы должны проверить все совместимости.

L>А уже потом принять решение об обновлении или донести до производителей, что есть проблемы.
L>Ни одна корпорация не будет просто так обновляться без исследования, с выходом win 7 куча корпораций еще сидела на ХР.

Посмотрю я на тех клоунов, которые весь парк ПО будут проверять. Вот и остаётся, что дрожащей рукой ставить сервис-паки на текующую винду и ждать что там и какие проблемы на новой. А ещё и сервис-паки козлятся. А до сервис-пака пакеты автоматических обновлений. Которые весьма неожиданно так начинают вести себя иначе.
Дата: 19.03.10 12:39
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

TBG>>Есть такое понятие — "политика корпоративного обновления". И по многим из них винду надо обновлять.

E>Дык это контора сама себе ЗБ, если у неё такая политика...

Чаще наоборот. Особенно если это крупная контора. Потому как без этих сервис-паков и пакетов обновления винда сильно голая. И любая зараза её свалит. А это уже большие затраты.
Дата: 19.03.10 12:40
Оценка: +1 :))

DOO>>3. И самое главное — а с кого же спросить за те простои, что возникли после выхода SP2 и до выхода соответствующих патчей для affected софта?

E>С того, кто накатил SP2 до появления патчей, разумеется...

А если в это время вирусы проникли? То с кого спрашивать? С того, кто не накатил SP2?
Дата: 19.03.10 12:42
Оценка:
TBG>Посмотрю я на тех клоунов, которые весь парк ПО будут проверять. Вот и остаётся, что дрожащей рукой ставить сервис-паки на текующую винду и ждать что там и какие проблемы на новой. А ещё и сервис-паки козлятся. А до сервис-пака пакеты автоматических обновлений. Которые весьма неожиданно так начинают вести себя иначе.
Ну зачем же весь, достаточно только стратегическое ПО, от которого зависит функционирование бизнеса.
Дата: 19.03.10 12:44
Оценка:
TBG>А если в это время вирусы проникли? То с кого спрашивать? С того, кто не накатил SP2?
Совершенно верно, их двух зол выбирается меньшая. А какая меньше каждый решает для себя.
Дата: 19.03.10 12:45

L>>>Может надо было подождать патчи для софта, а потом накатывать sp2?

DOO>>Ты это домашним пользователям скажешь?
L>Да. Текст примерно такой: К сожалению наш софт не работает пока с sp2, откатите патч или дождитесь изменений.
У них из коробки работает Windows Update. Как накатывать или откатывать обновления они не знают.

L>>>Вопрос только в том, чьи косяки дешевле обходятся.

DOO>>И если косяки производителя пока дешевле, то надо заявлять, что он абсолютно правильно поступает?
L>Производитель считает, что поступает правильно, это его право. Он конечно может ошибаться, тогда его съедят конкуренты.
Ну и какие есть конкуренты у MS, которые могли бы их съесть? MS монополист на определенных рынках софта и очень нагло этим пользуется.

L>Если он нарушает обязательства по поддержки, можно подать в суд.

Изменение EULA (которое вообще с нашим законодательством не шибко дружит) во время пользования продукта — очень сомнительная вещь, с точки зрения закона. Т.е. судиться-то можно, но кто будет? Должен тот, чьи права непосредственно нарушены — т.е. конечный пользователь. А у нас конечный пользователь даже свою управляющую компанию засудить не способен, когда те закон нарушают — что уж тут про MS говорить.

DOO>>Не для всех разработчиков — не все могут похвастать соответствующим статусом или тупо наличием подписки (что там — Technet Plus или аналог какой-то).

L>Это интимные проблемы разработчиков, что они не имеют подписки.
Нет — стоп. Получается, что своей политикой MS вынуждает разработчика покупать подписку — это тоже, мягко говоря, неэтично.
Дата: 19.03.10 12:49

E>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>А вот такой гипотетический вопрос — допустим, у местных защитников политики MS из-за этого ограничения второго SP перестал бы работать их продукт... Как бы тогда запели? Начали бы лечить своих пользователей, что они теперь должны серверную винду покупать? Ну и куда бы вас послали с вашим продуктом?

E>В хорошем не сломался бы,

Что значит "в хорошем не сломался бы"?
Когда вышел SP2, где-то была оценка, что он повлиял на работоспособность примерно 2/3 десктопных приложений — т.е. хороших приложений не больше трети? А вы тогда уверены, что пишите "хорошее" приложение?

E>или можно было бы поправить...

Это процесс не минутный. Кто ответил в результате за те потери, которые произошли в промежуток от установки SP2 до выхода обновления соответствующего ПО?
Дата: 19.03.10 12:54
Оценка: -1 :)

E>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>3. И самое главное — а с кого же спросить за те простои, что возникли после выхода SP2 и до выхода соответствующих патчей для affected софта?

E>С того, кто накатил SP2 до появления патчей, разумеется...

Т.е. MS виноват. Ч.т.д

Если ты не понял — я вел речь о домашних пользователях, у которых сидит себе Windows Update с настройками по умолчанию и тянет обновления.
Дата: 19.03.10 12:57
Оценка:
L>>Да. Текст примерно такой: К сожалению наш софт не работает пока с sp2, откатите патч или дождитесь изменений.
DOO>У них из коробки работает Windows Update. Как накатывать или откатывать обновления они не знают.
Кто захочет, что программа заработала, найдет как откатить. В любом случае можно составить инструкцию или сослаться на стандартную.

L>>Производитель считает, что поступает правильно, это его право. Он конечно может ошибаться, тогда его съедят конкуренты.

DOO>Ну и какие есть конкуренты у MS, которые могли бы их съесть? MS монополист на определенных рынках софта и очень нагло этим пользуется.
Там где MS монополист вступает Антимонопольный комитет, Европа в этом отношении пример.

L>>Если он нарушает обязательства по поддержки, можно подать в суд.

DOO>Изменение EULA (которое вообще с нашим законодательством не шибко дружит) во время пользования продукта — очень сомнительная вещь, с точки зрения закона. Т.е. судиться-то можно, но кто будет? Должен тот, чьи права непосредственно нарушены — т.е. конечный пользователь. А у нас конечный пользователь даже свою управляющую компанию засудить не способен, когда те закон нарушают — что уж тут про MS говорить.
Если человек не в состоянии защитить свои права, то это его проблемы, а не корпорации.
Цель корпорации — максимальная прибыль любыми средствами. Вопрос только в том, позволяют ли ей действовать незаконно или нет.
Европа вот не очень то и позволяет.

L>>Это интимные проблемы разработчиков, что они не имеют подписки.

DOO>Нет — стоп. Получается, что своей политикой MS вынуждает разработчика покупать подписку — это тоже, мягко говоря, неэтично.
Не вынуждает. Не хочешь — не покупай, но тогда не жалуйся, что твой софт плохо совместим.
Дата: 19.03.10 13:02
Оценка:

L>>>Да. Текст примерно такой: К сожалению наш софт не работает пока с sp2, откатите патч или дождитесь изменений.

DOO>>У них из коробки работает Windows Update. Как накатывать или откатывать обновления они не знают.
L>Кто захочет, что программа заработала, найдет как откатить. В любом случае можно составить инструкцию или сослаться на стандартную.
Слушай, тебе MS доплачивает за их обеление на людях что ли?
У тебя виноваты все, кроме того, кто реально виноват.

L>>>Производитель считает, что поступает правильно, это его право. Он конечно может ошибаться, тогда его съедят конкуренты.

DOO>>Ну и какие есть конкуренты у MS, которые могли бы их съесть? MS монополист на определенных рынках софта и очень нагло этим пользуется.
L>Там где MS монополист вступает Антимонопольный комитет, Европа в этом отношении пример.
Что толку? Когда выбор ехать или пешком идти, то это не выбор.

L>Если человек не в состоянии защитить свои права, то это его проблемы, а не корпорации.

Дак почему же ты упорно стараешься защищать корпорацию, а не человека?

L>>>Это интимные проблемы разработчиков, что они не имеют подписки.

DOO>>Нет — стоп. Получается, что своей политикой MS вынуждает разработчика покупать подписку — это тоже, мягко говоря, неэтично.
L>Не вынуждает. Не хочешь — не покупай, но тогда не жалуйся, что твой софт плохо совместим.
Не хочешь ехать — иди пешком. Логика у тебя именно такая.
Дата: 19.03.10 13:04
Оценка:
DOO>Что значит "в хорошем не сломался бы"?
DOO>Когда вышел SP2, где-то была оценка, что он повлиял на работоспособность примерно 2/3 десктопных приложений — т.е. хороших приложений не больше трети? А вы тогда уверены, что пишите "хорошее" приложение?
Да, хороших приложений мало.

E>>или можно было бы поправить...

DOO>Это процесс не минутный. Кто ответил в результате за те потери, которые произошли в промежуток от установки SP2 до выхода обновления соответствующего ПО?
Если приложение не работает, есть кнопочка откат и потерь не будет.

ЗЫ. Для домашних пользователей есть стандартная справка, если в ней вбить слово "обновления",
то будет FAQ и вопрос в нем "Можно ли удалять обновления?", где все расписано можно ли это делать и как.
(проверил только что, ОС Vista)
Дата: 19.03.10 13:09

DOO>>Это процесс не минутный. Кто ответил в результате за те потери, которые произошли в промежуток от установки SP2 до выхода обновления соответствующего ПО?

L>Если приложение не работает, есть кнопочка откат и потерь не будет.
Сколько понадобится времени на
1. Установления факта, что повлияло именно обновление (еще речь не о матером админе, а о неопытном пользователе).
2. Поиск того, что такое обновление и как его убрать.
3. Разное

L>ЗЫ. Для домашних пользователей есть стандартная справка,

Опроси хотя бы 10 таких "стандартных пользователей" на предмет того, сколько раз они пользовались справкой в винде.
А в целом твои аргументы — в винде все хорошо, просто у некоторых руки кривые (c) — ничего не напоминает?
Дата: 19.03.10 13:12
Оценка:
DOO>Слушай, тебе MS доплачивает за их обеление на людях что ли?
DOO>У тебя виноваты все, кроме того, кто реально виноват.
Так делают все корпорации. И часто корпорации виноваты, и их наказывают. Сколько там Интел платила в Европе?

DOO>>>Ну и какие есть конкуренты у MS, которые могли бы их съесть? MS монополист на определенных рынках софта и очень нагло этим пользуется.

L>>Там где MS монополист вступает Антимонопольный комитет, Европа в этом отношении пример.
DOO>Что толку? Когда выбор ехать или пешком идти, то это не выбор.
Выбор: можно пройти 20 мин пешком или ехать 5 мин на автобусе, как пример.

DOO>Дак почему же ты упорно стараешься защищать корпорацию, а не человека?

Я корпорации не защищаю, я понимаю почему они делают так, а не иначе.
Я был бы рад, если корпорации были более социально ответственны, но им это не выгодно.

L>>Не вынуждает. Не хочешь — не покупай, но тогда не жалуйся, что твой софт плохо совместим.

DOO>Не хочешь ехать — иди пешком. Логика у тебя именно такая.
Рад что понял.
Дата: 19.03.10 13:15
Оценка:

IID>>И даже они не являются особой помехой. Акцентирую: полуоткрытых, а не соединений вообще. Т.е. максимум на что влияет ограничение — на скорость создания массы соединений. А вовсе не на их количество. Поэтому торренты и p2p будут прекрасно жить.

DOO>Да не все там так хорошо. По факту приложение ошибку получает и начинает думать, что исчерпались какие-то ресурсы и т.п.

Приложение под Win, для работы с большим числом соединений, и его авторы не в курсе про ограничение на полуоткрытые ? Не верю! (ц) Ограничению этому уже 6 или 7 лет. Если авторы софтины не удосужились про него узнать — то я бы не захотел пользоваться их "творением"

DOO>В общем, нередко это приводит к более низкой скорости закачки.

А это вообще бред. На скорость передачи данных ограничение никак не сказывается.
kalsarikännit
Дата: 19.03.10 13:15
Оценка:

TBG>Чаще наоборот. Особенно если это крупная контора. Потому как без этих сервис-паков и пакетов обновления винда сильно голая. И любая зараза её свалит. А это уже большие затраты.

Странно. В известных мне конторах
1) Есть ещё и антивирусы всякие...
2) Нужна не винда, а функциональность некоторого софта...
Дата: 19.03.10 13:16
Оценка:

TBG>А если в это время вирусы проникли? То с кого спрашивать? С того, кто не накатил SP2?

А если до выпуска SP2?
Вообще, проникновение вируса -- штатная ситуация. Нештатная, это если IT-отдел не знает как бороться с последствиями проникновения
Дата: 19.03.10 13:18
DOO>Сколько понадобится времени на
DOO>1. Установления факта, что повлияло именно обновление (еще речь не о матером админе, а о неопытном пользователе).
Устанавливать факт причины неработоспособности должны саппорт софта.

DOO>2. Поиск того, что такое обновление и как его убрать.

5 мин

DOO>3. Разное

от 0 до несколько лет.

L>>ЗЫ. Для домашних пользователей есть стандартная справка,

DOO>Опроси хотя бы 10 таких "стандартных пользователей" на предмет того, сколько раз они пользовались справкой в винде.
Плохо что не пользуются, может тогда меньше тупых вопросов бы было.
Пользователи сами виноваты, что они не компетентны. Ведь на токарных станках не лезут работать,
так и компьютером стоит тоже уметь обращаться.

DOO>А в целом твои аргументы — в винде все хорошо, просто у некоторых руки кривые (c) — ничего не напоминает?

В винде не все хорошо, так же ка и в любом другом продукте. Каждый выбирает для себя список недостатков и живет с ними.
Дата: 19.03.10 13:34
Оценка:

DOO>Здравствуйте, Lexxpin, Вы писали:

L>>Шум был, да сплыл,

DOO>но осадок остался (с)
слушай, ну я не знаю. у нас вот проблемы с каждой Х.10 убунтой. Как специально ниггеры под нас работают, каждый раз что-то отламывают.
Что теперь делать? Микрософт со своими 1 поломка в 10 лет — вообще сказака после этого.

при том, что нам-то деваться некуда: убунта — таргет платформа, и советы "сменить клиентскую винду на серверную" не прокатят
Дата: 19.03.10 13:37
Оценка:

L>>>Шум был, да сплыл,

DOO>>но осадок остался (с)
M_>слушай, ну я не знаю. у нас вот проблемы с каждой Х.10 убунтой. Как специально ниггеры под нас работают, каждый раз что-то отламывают.
M_>Что теперь делать? Микрософт со своими 1 поломка в 10 лет — вообще сказака после этого.
Проблема в том, что за MS потребитель заплатил — а на проверку ему ничего не обещали, оказывается.
Это, как минимум, неправильно.
Дата: 19.03.10 13:39
Оценка: +1 :)

DOO>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>>3. И самое главное — а с кого же спросить за те простои, что возникли после выхода SP2 и до выхода соответствующих патчей для affected софта?

E>>С того, кто накатил SP2 до появления патчей, разумеется...

DOO>Т.е. MS виноват. Ч.т.д

DOO>Если ты не понял — я вел речь о домашних пользователях, у которых сидит себе Windows Update с настройками по умолчанию и тянет обновления.

ну да, а еще у них стоят сканеры безопасности и торрент-сервера. Неплохой набор для тех, кто не умеет работать с WindowsUpdate, не так ли?
Дата: 19.03.10 13:48
Оценка:

DOO>Да не все там так хорошо. По факту приложение ошибку получает и начинает думать, что исчерпались какие-то ресурсы и т.п. В общем, нередко это приводит к более низкой скорости закачки.

IMHO, это ошибка в качалке...
Дата: 19.03.10 13:56
Оценка:

L>Ну зачем же весь, достаточно только стратегическое ПО, от которого зависит функционирование бизнеса.

Молодец! А теперь скажи как ты будешь его проверять? Запустишь и посмотришь, что вроде бы запускается?
Дата: 19.03.10 13:59
Оценка:

E>Странно. В известных мне конторах

E>1) Есть ещё и антивирусы всякие...
E>2) Нужна не винда, а функциональность некоторого софта...

Ничего странного. Не все антивири одинаково полезны. Некоторые даже вредны. Особенно проактивная защита не всегда легко даётся "обычному пользователю". Да и антивирь серьёзный обычно ставят на границах сети.
Да, только со скомпроментированной виндой функциональность сразу ставится под угрозу.
Дата: 19.03.10 13:59
Оценка:

L>Совершенно верно, их двух зол выбирается меньшая. А какая меньше каждый решает для себя.

То есть в среднем по больнице температура в норме?
Дата: 19.03.10 14:00
Оценка:

E>А если до выпуска SP2?

E>Вообще, проникновение вируса -- штатная ситуация. Нештатная, это если IT-отдел не знает как бороться с последствиями проникновения

А также штатная ситуация по сведению проникновения вирусов к минимуму. И один из методов — накатывание всех апдейтов.
Дата: 19.03.10 14:01
Оценка:
TBG>Молодец! А теперь скажи как ты будешь его проверять? Запустишь и посмотришь, что вроде бы запускается?
Как проверить это вопрос конкретного софта. У нас был тестовый сервер, на котором крутились все самые свежие версии.
И был группы пользователей, которые работали с новой версии и делали feedback нам.
Дата: 19.03.10 14:01
Оценка: 1 (1)

M_>Что теперь делать? Микрософт со своими 1 поломка в 10 лет — вообще сказака после этого.

Спасибо, поржал.
Дата: 19.03.10 14:02
Оценка:

TBG>Ничего странного. Не все антивири одинаково полезны. Некоторые даже вредны. Особенно проактивная защита не всегда легко даётся "обычному пользователю". Да и антивирь серьёзный обычно ставят на границах сети.

Мы про конторы или про "обычного пользователя"?

TBG>Да, только со скомпроментированной виндой функциональность сразу ставится под угрозу.

Дык если пак функциональность вообще рушит, то это же ещё хуже...
Дата: 19.03.10 14:02
Оценка:

TBG>А также штатная ситуация по сведению проникновения вирусов к минимуму. И один из методов — накатывание всех апдейтов.

Насколько я знаю, вообще все апдейты никто не накатывает, кроме совсем уж "домашних" пользователей...
Дата: 19.03.10 14:05
Оценка:
L>>Совершенно верно, их двух зол выбирается меньшая. А какая меньше каждый решает для себя.
TBG>То есть в среднем по больнице температура в норме?
Поясните, плиз, где я усредняю значения?
Дата: 19.03.10 14:52
Оценка:

DOO>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

L>>>>Шум был, да сплыл,

DOO>>>но осадок остался (с)
M_>>слушай, ну я не знаю. у нас вот проблемы с каждой Х.10 убунтой. Как специально ниггеры под нас работают, каждый раз что-то отламывают.
M_>>Что теперь делать? Микрософт со своими 1 поломка в 10 лет — вообще сказака после этого.
DOO>Проблема в том, что за MS потребитель заплатил — а на проверку ему ничего не обещали, оказывается.
DOO>Это, как минимум, неправильно.
ну, как бы это не секрет, что Микрософт гарантирует возврат до 5 баксов за любой вред
тут не надо даже гадать, и если простая смена ОСи решает проблему.....
Дата: 19.03.10 14:52
Оценка:

TBG>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>>Что теперь делать? Микрософт со своими 1 поломка в 10 лет — вообще сказака после этого.

TBG>Спасибо, поржал.

ну хоть кому-то приятно
Re[13]: Это ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 19.03.10 14:55
Оценка:

L>Как проверить это вопрос конкретного софта. У нас был тестовый сервер, на котором крутились все самые свежие версии.

L>И был группы пользователей, которые работали с новой версии и делали feedback нам.

Ага. А ещё надо пользователей заставлять смотреть что там есть. Если у них есть время — хорошо. И то они весь функционал, который может сломаться, охватить не могут.
Re[13]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 19.03.10 14:57
Оценка:

TBG>>Ничего странного. Не все антивири одинаково полезны. Некоторые даже вредны. Особенно проактивная защита не всегда легко даётся "обычному пользователю". Да и антивирь серьёзный обычно ставят на границах сети.

E>Мы про конторы или про "обычного пользователя"?

Сейчас уже вроде как про конторы. Да тут и особо без разницы. Не все антивири всё отловят. Поскольку о вирусе известно становится после его выхода. В отличие от свободного софта, кстати.

TBG>>Да, только со скомпроментированной виндой функциональность сразу ставится под угрозу.

E>Дык если пак функциональность вообще рушит, то это же ещё хуже...

Да, хуже, только как это сразу предскажешь?
Дата: 19.03.10 14:57
Оценка:

L>Поясните, плиз, где я усредняю значения?

Да не усредняешь, а просто цинично взял и усреднил.
Re[11]: Это ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 19.03.10 14:58
Оценка:

E>Насколько я знаю, вообще все апдейты никто не накатывает, кроме совсем уж "домашних" пользователей...

А по каким критериям выбирать?
Re[14]: Это ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 19.03.10 15:00
Оценка:
TBG>Ага. А ещё надо пользователей заставлять смотреть что там есть. Если у них есть время — хорошо. И то они весь функционал, который может сломаться, охватить не могут.
Они работают на новых версиях, по времени столько сколько надо. Если за это время не обнаружилось проблем, значит 90% функций работают правильно.
Дата: 19.03.10 15:01
Оценка:
L>>Поясните, плиз, где я усредняю значения?
TBG>Да не усредняешь, а просто цинично взял и усреднил.
Где и что? Говорите по делу.
Re[14]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 19.03.10 17:36
Оценка:

TBG>Да, хуже, только как это сразу предскажешь?

Потестишь...
Дата: 19.03.10 18:55

TBG>>>>>>>Так я и не пользуюсь в целом Windows.

TBG>>>>>Так виндой то тоже приходится пользоваться. Так что реальная проблема.
O>>>>Еслишо то винда == Windows, такшо одновременно не пользоваться и пользоваться не получится. Так то.
O>>Тоесть таки пользуетесь, или таки нет?
TBG>То есть таки давай опять читай. Только в этот раз намного внимательнее, чем в прошлый.

Пф-ф-ф-ф А где же задор и энтузиазм "бида-бида, линух абижают!!11адинадин"?

Такие вроде православные революционэры, а копнеш глубже — опа, скрытый виндузятник
Re[19]: Это ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 19.03.10 18:57
Оценка:

TBG>>>А ты откуда появился?

O>>Из более раннего выпуска вашего же института трололоты

TBG>Извини, не заметил твоего блистательного выхода.

Та ниче, в пылу спора люди, брызжа праведным гневом, и не такое могут не заметить. Не стоит извиняться право.
От: yuriylsh  
Дата: 19.03.10 20:27
Оценка:

TBG>>>Тем более, зачем мне серверный вариант, если всё остальное мне не надо от серверной винды? Повторяю, зачем мне покупать серверную винду только для того, чтобы я мог расшарить файл 11 пользователям одновременно? Не бред ли?

IID>>Расшарить можешь. А вот в одновременную работу с одним файлом 11 пользователей в локалке я, извини, не верю. Это не домашний сценарий.

DOO>А торренты и другие p2p сети тоже не веришь? Там постоянно нарываешься на ограничение по полуоткрытым соединениям...

Это ограничение отсутствует начиная с Висты СП2.
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
Дата: 19.03.10 20:59
Оценка:

TBG>>>>>>>>Так я и не пользуюсь в целом Windows.

TBG>>>>>>Так виндой то тоже приходится пользоваться. Так что реальная проблема.
O>>>>>Еслишо то винда == Windows, такшо одновременно не пользоваться и пользоваться не получится. Так то.
O>>>Тоесть таки пользуетесь, или таки нет?
TBG>>То есть таки давай опять читай. Только в этот раз намного внимательнее, чем в прошлый.
O>Пф-ф-ф-ф А где же задор и энтузиазм "бида-бида, линух абижают!!11адинадин"?
O>Такие вроде православные революционэры, а копнеш глубже — опа, скрытый виндузятник

У тебя центровка глаз какая?
Re[20]: Это ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 19.03.10 21:00
Оценка:

TBG>>Извини, не заметил твоего блистательного выхода.

O>Та ниче, в пылу спора люди, брызжа праведным гневом, и не такое могут не заметить. Не стоит извиняться право.

Да не беда, ничего не потерял.
Re[15]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 19.03.10 21:01
Оценка: -1 :)

TBG>>Да, хуже, только как это сразу предскажешь?

E>Потестишь...

Так вот с потестить то и проблема.
Дата: 19.03.10 21:01
Оценка:

TBG>>Да не усредняешь, а просто цинично взял и усреднил.

L>Где и что? Говорите по делу.

Выше по теме. Если плохо помнишь.
Дата: 19.03.10 21:21
Оценка:
TBG>Выше по теме. Если плохо помнишь.
Не вижу, процитируй.
Re[16]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 19.03.10 22:36
Оценка:

TBG>Так вот с потестить то и проблема.

Это как-то странно для меня... Инструментарием для рег. тестов пользоваться не пробовал?..
От: BigBoss  
Дата: 19.03.10 22:49

TBG>Опять же, на Windows XP Professional можно совершить только 10 активных соединений на шары и принтеры. По протоколу местному, то есть. Я смутно могу представить, что это мои проблемы в том, что я не использую серверные варианты Windows, но непонятен вопрос — компьютер же позволяет, то есть железо. Да и сам ОС позволяет остальные мои задачи выполнять эффективно. А вот эта — фига. Ай-яй-яй какая плохая Windows.

Опять же, на Audi TT можно ехать только 235 км/ч. Ограниченно электроникой, то есть. Я смутно могу представить, что это мои проблемы в том, что я не использую Ferrari, но непонятен вопрос — машина же позволяет 260-270, то есть железо. Да и сама она позволяет остальные мои задачи выполнять эффективно. А вот эта — фига. Ай-яй-яй какая плохая Audi.
От: _Raz_  
Дата: 19.03.10 23:17
Здравствуйте, BigBoss, Вы писали:

BB> А вот эта — фига. Ай-яй-яй какая плохая Audi.

Плохая. Потому как ведется на лоерское общество.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1465>>
От: _Raz_  
Дата: 19.03.10 23:22
Оценка:

DOO>Это, как минимум, неправильно.

Да в том то и засада, что правильно. Но не по-человечески.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1465>>
Re[15]: Это ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 20.03.10 13:40
Оценка:

L>Они работают на новых версиях, по времени столько сколько надо. Если за это время не обнаружилось проблем, значит 90% функций работают правильно.

Сказки в своём детском садике рассказывай. А с 10% что делать?
Re[17]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 20.03.10 13:41
Оценка:

E>Это как-то странно для меня... Инструментарием для рег. тестов пользоваться не пробовал?..

Мы о разработчиках или об админах?
Re[15]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 20.03.10 13:41
Оценка:

TBG>>Выше по теме. Если плохо помнишь.

L>Не вижу, процитируй.

"Совершенно верно, их двух зол выбирается меньшая. А какая меньше каждый решает для себя."
Дата: 20.03.10 13:43
Оценка:
Здравствуйте, BigBoss, Вы писали:

BB>Опять же, на Audi TT можно ехать только 235 км/ч. Ограниченно электроникой, то есть. Я смутно могу представить, что это мои проблемы в том, что я не использую Ferrari, но непонятен вопрос — машина же позволяет 260-270, то есть железо. Да и сама она позволяет остальные мои задачи выполнять эффективно. А вот эта — фига. Ай-яй-яй какая плохая Audi.

Если бы не была она такая плохая, никто бы эти ограничения не снимал.
Re[18]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 22.03.10 07:42
Оценка:

E>>Это как-то странно для меня... Инструментарием для рег. тестов пользоваться не пробовал?..

TBG>Мы о разработчиках или об админах?

Мы вроде об обеспечении функционирования интранета крупной конторы. Ну "Газпрома", например...
Там не очень важно, кто считается разрабом, а кто админом, а кто тестером. Главное, чтобы работало бесперебойно
Дата: 22.03.10 14:04
Оценка:

DOO>>Если ты не понял — я вел речь о домашних пользователях, у которых сидит себе Windows Update с настройками по умолчанию и тянет обновления.

M_>ну да, а еще у них стоят сканеры безопасности
Сканер безопасности — это был пример софта, который всегда будет некорректно работать при ограничении на полуотрытые соединения, а не софта, у которого возникнут проблемы после установки SP2 — повнимательнее читай.

M_>и торрент-сервера.

Сервер p2p сети? Орригинально.
Дата: 22.03.10 14:07
Оценка:

DOO>>В общем, нередко это приводит к более низкой скорости закачки.

IID>А это вообще бред. На скорость передачи данных ограничение никак не сказывается.
Если у тебя установилось соединений с меньшим числом сидов — то закачка будет медленнее. Потому что средний сид отдает на очень маленькой скорости.
Чтобы мне сейчас выбрать всю пропускную способность моего канала надо порядка 40-50 пиров (соединений с сидами).
Дата: 22.03.10 14:11

DOO>>Сколько понадобится времени на

DOO>>1. Установления факта, что повлияло именно обновление (еще речь не о матером админе, а о неопытном пользователе).
L>Устанавливать факт причины неработоспособности должны саппорт софта.
Ну это просто смешно. И в чей саппорт звонить? Сколько времени будет потеряно? Кто эти потери возместит?

DOO>>2. Поиск того, что такое обновление и как его убрать.

L>5 мин
Это точно смешно. Пользователь за 5 минут не всегда нужную кнопку на клавиатуре находит.

L>>>ЗЫ. Для домашних пользователей есть стандартная справка,

DOO>>Опроси хотя бы 10 таких "стандартных пользователей" на предмет того, сколько раз они пользовались справкой в винде.
L>Плохо что не пользуются, может тогда меньше тупых вопросов бы было.
А кто бы спорил. Тогда бы, глядишь, и линукс рулил — справка там хорошая, сделать все можно, если часа два почитать.

L>Пользователи сами виноваты, что они не компетентны. Ведь на токарных станках не лезут работать,

L>так и компьютером стоит тоже уметь обращаться.
Ладно. Надо запомнить эти твои ответы и посмотреть, что ты будешь говорить в очередном флейме по поводу обязан ли пользователь знать, что такое компьютер.
Дата: 22.03.10 14:12
Оценка:
Здравствуйте, _Raz_, Вы писали:

_R_>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Это, как минимум, неправильно.

_R_>Да в том то и засада, что правильно. Но не по-человечески.

Засада в том, что у нас понятия "правильно" и "по-человечески" могут быть противоположными.
Дата: 22.03.10 14:17
Оценка:

DOO>>>В общем, нередко это приводит к более низкой скорости закачки.

IID>>А это вообще бред. На скорость передачи данных ограничение никак не сказывается.
DOO>Если у тебя установилось соединений с меньшим числом сидов — то закачка будет медленнее. Потому что средний сид отдает на очень маленькой скорости.
DOO>Чтобы мне сейчас выбрать всю пропускную способность моего канала надо порядка 40-50 пиров (соединений с сидами).
Установка соединения — процесс достаточно быстрый. SYN -> SYN-ACK -> ACK. Три пакета, и оно уже не полуоткрытое. Свои 40-50 пиров ты замечательно приконнектишь. Только не за 0.5-1 сек, а за 1-3сек. Разница несмертельна. И то, разница будет только если есть "тормозные" пиры. Если все пиры быстрые — разница будет ещё ничтожнее. А вот синфлуд с твоей машины уже не пойдёт, без приседаний с влезанием в Kernel Mode, и это хорошо.
kalsarikännit
Re[16]: Это ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 22.03.10 14:22
Оценка:
TBG>Сказки в своём детском садике рассказывай.
Так делали, и все работало.

TBG>А с 10% что делать?

Забить, ибо эти функции используются раз в год в лучшем случае.
Re[16]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 22.03.10 14:25
Оценка:
TBG>"Совершенно верно, их двух зол выбирается меньшая. А какая меньше каждый решает для себя."
И где тут усреднение?
Дата: 22.03.10 14:28
DOO>Ну это просто смешно. И в чей саппорт звонить? Сколько времени будет потеряно? Кто эти потери возместит?
Все зависит об ответственности, которую брали на себя все участники процесса.

L>>5 мин

DOO>Это точно смешно. Пользователь за 5 минут не всегда нужную кнопку на клавиатуре находит.
Если пользователь домашний, пусть учится.
Если пользователь корпоративный, для этого есть штатный сотрудник.

L>>так и компьютером стоит тоже уметь обращаться.

DOO>Ладно. Надо запомнить эти твои ответы и посмотреть, что ты будешь говорить в очередном флейме по поводу обязан ли пользователь знать, что такое компьютер.
Обязан.
От: Sheridan Россия  
Дата: 22.03.10 16:15
Оценка:
Приветствую, DOOM, вы писали:

DOO> M_>и торрент-сервера.

DOO> Сервер p2p сети? Орригинально.
Он наверное хотел сказать — треккер...
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
Дата: 23.03.10 04:41
Оценка:

IID>Установка соединения — процесс достаточно быстрый. SYN -> SYN-ACK -> ACK. Три пакета, и оно уже не полуоткрытое.

Ну а тогда тебе вопрос на засыпку — какое максимальное время может висеть полуоткрытое соединение, если все пошло не так, как в идеальном случае?
Re[17]: Это ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 23.03.10 12:14
Оценка:

TBG>>А с 10% что делать?

L>Забить, ибо эти функции используются раз в год в лучшем случае.

Клёвый подход. Пойду обновляться, все остальные — сами дураки.
Re[19]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 23.03.10 12:15
Оценка:

E>Мы вроде об обеспечении функционирования интранета крупной конторы. Ну "Газпрома", например...

E>Там не очень важно, кто считается разрабом, а кто админом, а кто тестером. Главное, чтобы работало бесперебойно

Есть приложение. Тот же фотошоп, к примеру. Как мне запустить регрессионные тесты? Или я просто настолько от жизни отстал?
Re[17]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 23.03.10 12:15
Оценка:

TBG>>"Совершенно верно, их двух зол выбирается меньшая. А какая меньше каждый решает для себя."

L>И где тут усреднение?

Я пас.
Re[20]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 23.03.10 12:36
Оценка:

TBG>Есть приложение. Тот же фотошоп, к примеру. Как мне запустить регрессионные тесты? Или я просто настолько от жизни отстал?

Есть много инструментов, которые умеют эмулировать клавный и мышесный ввод. Можн написать скрипт, который выполняет нужный набор операций, а потом сравнивать результат его работы с эталонным...
Дата: 23.03.10 13:50
Оценка:

IID>>Установка соединения — процесс достаточно быстрый. SYN -> SYN-ACK -> ACK. Три пакета, и оно уже не полуоткрытое.

DOO>Ну а тогда тебе вопрос на засыпку — какое максимальное время может висеть полуоткрытое соединение, если все пошло не так, как в идеальном случае?

Как именно "не так" ? Даже на тормозном GPRS подключении в 30-200 байт/сек установка соединения дело максимум нескольких секунд. Касательно самого плохого (в теории) случая — то ясное дело, не дольше чем 2MSL (так же как и у TIME_WAIT). Если вернётся RST или ICMP о недостижимости маршрута — будет закрыто мгновенно. Вообщем на это ограничение нарваться довольно трудно, даже торрентам. А вот спамботов/флудботов оно сдерживало. Правда ценой "отваливания" пользователя от сети.
kalsarikännit
Re[21]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 23.03.10 14:09
Оценка:

TBG>>Есть приложение. Тот же фотошоп, к примеру. Как мне запустить регрессионные тесты? Или я просто настолько от жизни отстал?

E>Есть много инструментов, которые умеют эмулировать клавный и мышесный ввод. Можн написать скрипт, который выполняет нужный набор операций, а потом сравнивать результат его работы с эталонным...

Про "можно написать" я уже слышал. Мне теперь для каждого приложения тесты писать? Конечно, плакали, кололись там. Но почему мне как пользователю этим заниматься?
Re[22]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 23.03.10 14:28
Оценка:

TBG>Про "можно написать" я уже слышал. Мне теперь для каждого приложения тесты писать? Конечно, плакали, кололись там. Но почему мне как пользователю этим заниматься?

Потому что только ты знаешь какие функции каких приложений критичны для твоего бизнеса...
Ну и вообще, это же тебе надо, а не кому-то...
Re[23]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 23.03.10 15:12
Оценка:

E>Потому что только ты знаешь какие функции каких приложений критичны для твоего бизнеса...

E>Ну и вообще, это же тебе надо, а не кому-то...

Вот и получается, что покупая программу, я покупаю не функциональность и работу. А покупаю я геморрой лишний.
Re[24]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 23.03.10 15:27
Оценка:

TBG>Вот и получается, что покупая программу, я покупаю не функциональность и работу. А покупаю я геморрой лишний.

Как вариант, можешь либо не накатывать обновлений, либо нетестировать, а сразу юзать на авось.
Ломается, кстати, редко. И для одинокого пользователя или небольшой конторы можно и на авось. Выгоднее страховать риск отказа деньгами, чем администрированием. Но у больших контор расклады другие
Re[25]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 24.03.10 09:02

E>Как вариант, можешь либо не накатывать обновлений, либо нетестировать, а сразу юзать на авось.

E>Ломается, кстати, редко. И для одинокого пользователя или небольшой конторы можно и на авось. Выгоднее страховать риск отказа деньгами, чем администрированием. Но у больших контор расклады другие

Вариантов куча, но вот коммерческий софт мои проблемы никак не решает. И не нужно здесь больного оптимизма.
Re[26]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 24.03.10 10:04
Оценка:

TBG>Вариантов куча, но вот коммерческий софт мои проблемы никак не решает. И не нужно здесь больного оптимизма.

Ну, не умеешь пользоваться коммерческим софтом -- не пользуйся! Никто не заставляет! Наоборот, всякие антипиратские конторы даже мешают и борются
Re[27]: Это ****** ограничение в 10 активных соединений Wind
Дата: 24.03.10 10:33
Оценка:

E>Ну, не умеешь пользоваться коммерческим софтом -- не пользуйся! Никто не заставляет! Наоборот, всякие антипиратские конторы даже мешают и борются

Я софт, если он платный, покупаю, вообще то. И на потраченные деньги хочется видеть рабочий продукт.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.