Pzz>А гугль, по-моему, так себе в области пользовательских интерфейсов. Например, на морде ихнего gmail'а я каждый раз 5 минут ищу кнопку "послать письмо". И как выяснилось, не я один...
Извиняюсь за оффтоп, я просто нашёл куда вставить пару строк. Так вот, господа, самая лучшая почта в мире — Windows Live Mail, ибо сильно радует многофункциональным, красивым и удобным оффлайн-клиентом. Всё по usability, имею в виду. На втором месте у меня лично Mail.Ru, их Web-интерфейс весьма простой и стильный. Gmail говно, ну никак вообще не вставляет. Яндекс чуть лучше, но тоже уныло. Рамблер как Яндекс по-моему. Ну там всякие pochta.ru и т.д. — это уже "почта третьего мира", imho.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>А можно вот для тупых совсем: это что такое вообще?
Это как если соединить вместе мыло, аську, вики, блоги и фотообменники, интегрировать их между собой во все стороны и засунуть в веб-бровсер
Да, и ко всему этому прилагается открытый API, т.е. можно свои программы писать.
Т.е., в принципе, это открытая платформа, выносящая идею интегрированного дектопа за пределы локального компутера. Теперь, с помощью Интернету, можно интегрировать вместе все компутеры в мире.
Pzz>Это как если соединить вместе мыло, аську, вики, блоги и фотообменники, интегрировать их между собой во все стороны и засунуть в веб-бровсер Pzz>Да, и ко всему этому прилагается открытый API, т.е. можно свои программы писать. Pzz>Т.е., в принципе, это открытая платформа, выносящая идею интегрированного дектопа за пределы локального компутера. Теперь, с помощью Интернету, можно интегрировать вместе все компутеры в мире.
Понятно. Первая мысль — "нах надо вообще!". Вторая мысль — "блин, круто будет...". Третья — "мм, ну тут смотря какая реализация, идея-то вроде ничо так". Как-то так )
x64>Так вот, господа, самая лучшая почта в мире — Windows Live Mail, ибо сильно радует многофункциональным, красивым и удобным оффлайн-клиентом.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>>Так вот, господа, самая лучшая почта в мире — Windows Live Mail, ибо сильно радует многофункциональным, красивым и удобным оффлайн-клиентом.
RO>А вот это как понимать? :-O
Pzz>>А гугль, по-моему, так себе в области пользовательских интерфейсов. Например, на морде ихнего gmail'а я каждый раз 5 минут ищу кнопку "послать письмо". И как выяснилось, не я один...
x64>Извиняюсь за оффтоп, я просто нашёл куда вставить пару строк. Так вот, господа, самая лучшая почта в мире — Windows Live Mail, ибо сильно радует многофункциональным, красивым и удобным оффлайн-клиентом. Всё по usability, имею в виду. На втором месте у меня лично Mail.Ru, их Web-интерфейс весьма простой и стильный. Gmail говно, ну никак вообще не вставляет. Яндекс чуть лучше, но тоже уныло. Рамблер как Яндекс по-моему. Ну там всякие pochta.ru и т.д. — это уже "почта третьего мира", imho.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Да еще опенсорсная клиентская часть M>Да еще опенсорсная серверная часть (!)
То есть в случае чего даже и претензий никому не предъявишь?
M>Да еще открытый API M>Да ще открытый протокол
Вах! Открытый API для создания бот-сети!!! Классно! До чего дошёл прогресс!!!
M>В общем, будет обидно, если не взлетит.
Ну то есть я верно понял, что гугол хочет убедить всех фриков предоставить ему возможностью тотально контролировать их пользовательскую активность в интеренете? Хорший план... Прикольный
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
M>>Да еще опенсорсная клиентская часть M>>Да еще опенсорсная серверная часть (!) E>То есть в случае чего даже и претензий никому не предъявишь?
Значит, что можно установить и настроить полностью закрытый collaboration внутри вашей организации.
M>>Да еще открытый API M>>Да ще открытый протокол
E>Вах! Открытый API для создания бот-сети!!! Классно! До чего дошёл прогресс!!!
Хочу посмотреть как Вы создадите бот-сеть.
M>>В общем, будет обидно, если не взлетит.
E>Ну то есть я верно понял, что гугол хочет убедить всех фриков предоставить ему возможностью тотально контролировать их пользовательскую активность в интеренете? Хорший план... Прикольный
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Хочу посмотреть как Вы создадите бот-сеть.
Я пока что конструктивной деятельностью занят...
E>>Ну то есть я верно понял, что гугол хочет убедить всех фриков предоставить ему возможностью тотально контролировать их пользовательскую активность в интеренете? Хорший план... Прикольный C>Гугл давным давно этим занимается.
Но только недавно люди начали этому РАДОВАТЬСЯ
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
C>>Хочу посмотреть как Вы создадите бот-сеть. E>Я пока что конструктивной деятельностью занят...
Да? Ну и как же Вы судите о возможности создать бот-сеть, раз сами такого опыта не имеете?
E>>>Ну то есть я верно понял, что гугол хочет убедить всех фриков предоставить ему возможностью тотально контролировать их пользовательскую активность в интеренете? Хорший план... Прикольный C>>Гугл давным давно этим занимается.
E>Но только недавно люди начали этому РАДОВАТЬСЯ
Что значит радоваться? Люди с головой на плечах понимают, что любая деятельность в интернет элементарно поддается контролю (и так было за долго до гугля), и особо по этому поводу не переживают.
o> O>>Но Гугл хоть и имеет положительную репутацию пока, все же Эпл чтобы сыграть только на вау-эффекте.
o> C>Дело не в вау эффекте. Дело в удобстве. Посмотрите презентацию все-таки...
o> Посмотрел, посмотрел... (: В удобстве чего?
Ну, анпример, пример с тем же блогом. Зачем отслеживать и писать комментарии в десятке мест, если все можно делать из одного централизованого? Да еще с просмотром истории сообщений
E> M>Да еще опенсорсная клиентская часть E> M>Да еще опенсорсная серверная часть (!)
E> То есть в случае чего даже и претензий никому не предъявишь?
Ну так это в случае с любм опенсорсом так
E> M>Да еще открытый API E> M>Да ще открытый протокол
E> Вах! Открытый API для создания бот-сети!!! Классно! До чего дошёл прогресс!!!
Ага, я об этом тоже подумал
E> M>В общем, будет обидно, если не взлетит.
E> Ну то есть я верно понял, что гугол хочет убедить всех фриков предоставить ему возможностью тотально контролировать их пользовательскую активность в интеренете? Хорший план... Прикольный
Ну, wave-серевер можно и свой собственный держать (в презентации — начиная с 1:05:00 примерно)
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
L>>Тема отличная. Непонятно только, на чем они будут делать деньги?
C>А на чем они делали деньги? Инвестиции, реклама adsense и т.п., разве нет?
Ну тот же gmail ты себе в конторе не поставишь, поэтому туда вполне можно пихать рекламу.
А wave обещают сделать полностью open-source, значит я просто смогу его поставить прямо в офисе и пользовать без всякой рекламы.