Re[2]: Мммда...
От: Sheridan Россия  
Дата: 27.11.09 08:36
Оценка:
Приветствую, Mamut, вы писали:

M> Извиняться не забуду.

Не забудь, ага. Я жду.

M>Автор саркастически рассказывает про веб, рассказывая, какой он плохой при том, что ведга работает абсолютно точно так же.

Мда. Показательно. Ты нихрена не понял а еще кудато там лезешь и пытаешься чтото доказать. Успокойся уже.
Достаточно того что ведга не рвет соединение. Да, я знаю что для веба придумали костыли, знаю. Но это тупо костыли и ничего больше. Плюс к тому скщественно отличие — ведга не теряет контекста пользователя.
Осознай это.

M>Это и есть абсолютное непонимание ни тобой ни автором того, как работает веб. А тобой — еще и непонимание, что такое сетевые приложения

"Ванесса мэй херово играет на скрипке, я знаю, мне сосед на баяне наиграл как она играет." — вот приблизительно так ты понимаешь ситуацию.
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[17]: Не имеет ни малейшего представления
Оценка:

M> Не имеет ни малейшего представления. Еще месяц тому назад он считал, что все, что рисуется в браузере, является нативными системными контролами. Более того, он уверен, что ведга работает по совершенно отличному от браузера способу (в частности, он уверен, что кнтролы на клиентской части ведги появляются магически). Ну и т.п.

Мамут, а почему тут ты меня всегда выставляешь идиотом, а как только начинаем разговаривать в томже скайпе — оказывается что ты чтото там недопонял, там чтото пропустил, тут недочитал, там мимо контекста, тут препутал? а? Может хватит?
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[9]: Google Wave — взлетит или нет?
Оценка:
Приветствую, Тот кто сидит в пруду, вы писали:

Т> Это немного не то, что мне хочется. Надо чтобы по умолчанию разговор был приватный, а потом по желанию любая его часть в пару кликов превращалась в ветку на форуме.

Ну искаропки такого не получится.
В принципе я уже представляю себе бота или расширение сервера, которое делает подобное. Это несложно.
Qt 4.5.2
Matrix has you...
От: midcyber
Дата: 27.11.09 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>Насколько я понимаю, пока это вообще никак не получится, даже если попытаться написать собственный сервер — гугл даже протокол еще не весь открыл.

А это не оно? Скажу честно, не пробовал, просто погуглил
http://code.google.com/p/wave-protocol/wiki/Installation
Re[3]: Мммда...
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 27.11.09 08:58
Оценка: -1 :)
M>> Извиняться не забуду.
S>Не забудь, ага. Я жду.

Сорри хотел написать «не буду». Потому что не за что.

M>>Автор саркастически рассказывает про веб, рассказывая, какой он плохой при том, что ведга работает абсолютно точно так же.

S> Мда. Показательно. Ты нихрена не понял а еще кудато там лезешь и пытаешься чтото доказать. Успокойся уже.
S>Достаточно того что ведга не рвет соединение. Да, я знаю что для веба придумали костыли, знаю. Но это тупо костыли и ничего больше. Плюс к тому скщественно отличие — ведга не теряет контекста пользователя.
S>Осознай это.

Вау. И это — единственное различие? Которое нифига не различие? Вау.

M>>Это и есть абсолютное непонимание ни тобой ни автором того, как работает веб. А тобой — еще и непонимание, что такое сетевые приложения

S>"Ванесса мэй херово играет на скрипке, я знаю, мне сосед на баяне наиграл как она играет." — вот приблизительно так ты понимаешь ситуацию.

Вот здесь ты не прав. Я копался в протоколе ведги, знаю, как ведга работает. И прекрасно понимаю, как она работает. Отличий в принципе работы ведги и того же браузера — 0.

Если ты считаешь, что это не так, опиши по шагам весь путь от формирования сервером пакета до появления контрола на стороне клиента. Вперед

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[10]: Google Wave — взлетит или нет?
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 27.11.09 09:11
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>>Насколько я понимаю, пока это вообще никак не получится, даже если попытаться написать собственный сервер — гугл даже протокол еще не весь открыл.

M>А это не оно? Скажу честно, не пробовал, просто погуглил
M>http://code.google.com/p/wave-protocol/wiki/Installation

Да фиг его знает, честно говоря, меня все это хозяйство чисто как пользователя интересует. Federation протокол открыт, и сервер есть, но оно вроде как для межсерверной связи. А про то, что протокол пока не весь — гугловцы сами пару недель назад заявляли.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[3]: Мммда...
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 27.11.09 15:04
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S> Достаточно того что ведга не рвет соединение.

А что будет, если связь временно пропадет?
avalon 1.0rc2 rev 304, zlib 1.2.3
Re[4]: Мммда...
Дата: 27.11.09 19:22
Оценка:

M> Вот здесь ты не прав. Я копался в протоколе ведги, знаю, как ведга работает. И прекрасно понимаю, как она работает. Отличий в принципе работы ведги и того же браузера — 0.

Дааа? И ведга точно также на каждый чих пользователя шлет на сервер специальную инфу для того чтобы сервер пользователя "вспомнил", да?
Я понимаю что ты имеешь ввиду. Точно также можно сказать что ирц от жаббера ну вообще ничем не отличается.

M> Если ты считаешь, что это не так, опиши по шагам весь путь от формирования сервером пакета до появления контрола на стороне клиента. Вперед

кусок xml с описанием контрола отправляется клиенту, клиент его разбирает и "рисует" требуемое. Очень похоже на веб, но только внешне. Впрочем в тойже степени похож на веб и жаббер. Ну никаких отличий между тандемом ejabberd+psi и браузер+вебчат
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[4]: Мммда...
Дата: 27.11.09 19:22
Оценка:
Приветствую, Anton Batenev, вы писали:

AB> S> Достаточно того что ведга не рвет соединение.

AB> А что будет, если связь временно пропадет?
Я уже говорил.
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[5]: Мммда...
Дата: 27.11.09 20:42
Оценка:
M>> Вот здесь ты не прав. Я копался в протоколе ведги, знаю, как ведга работает. И прекрасно понимаю, как она работает. Отличий в принципе работы ведги и того же браузера — 0.
S>Дааа? И ведга точно также на каждый чих пользователя шлет на сервер специальную инфу для того чтобы сервер пользователя "вспомнил", да?

Можно и в вебе поддерживать постоянное соединение

S>Я понимаю что ты имеешь ввиду. Точно также можно сказать что ирц от жаббера ну вообще ничем не отличается.

Нет, не понимаешь.

M>> Если ты считаешь, что это не так, опиши по шагам весь путь от формирования сервером пакета до появления контрола на стороне клиента. Вперед

S>кусок xml с описанием контрола отправляется клиенту, клиент его разбирает и "рисует" требуемое. Очень похоже на веб, но только внешне.

Блджад. Оно даже внутре точно такое же. Перечитаем. Там, где я комментирую словом «ведга» значит, что ведга себя ведет абсолютно точно так же, как браузер.

Вы прекрасно понимаете что пока вы со своим метапрограммирование достанете описатель формочки в каком-нить XUL/XAML, сформируете их него документ,

ведга

долго будете говорить с браузером и его прокси-сервером о жизни и передавать ли вам этот документ или он сам его заберет из кешей, тоже самое проделаете с джава-скриптами (которые конечно есть отдельные файлы),

этого в едге нет. только и работает все не так криво, как себе нарисовал аффтар

потом браузер распарсит ваш документ

ведга

и-таки примется за рисование формочки (все равно же надо рисовать-то),

ведга

потом он конечно попарсит джава-скрипты, загрузит это все себе в голову,

вау, как страшно.

объекты создаст, потом конечно скрипт попросит сервер дать ему что-то, формируя запрос серверу

ведга

, который должен вспомнить что это за клиент и что мы там ему передали пару секунд назад

серверу плевать, что это ка клиент

, пнет какой-то другой модуль или компонент

этот компонент уже может вспоминать, что это за клиент. а может и не вспоминать. а может и не забывать. ну и ведга может тоже пихать кого угодно

, опять сформирует ответ,

ведга

который пройдет через сквид и, наконец, нечто появится в поле ввода/вывода.

ведга

И пусть весь мир подождет!

ведга

Итого? Архитектурно — абсолютно одинаково.

Еще раз повторю, шеридан. Я прекрасно знаю, как работает ведга. Я копался в ее протоколе.

Re[6]: Мммда...
Дата: 27.11.09 20:47
Оценка:
А я тебе еще раз повторяю, точно такимже сравнением можно доказать что жаббер и ирц ну ничем не отличаются.
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[18]: Не имеет ни малейшего представления
Дата: 27.11.09 20:51
Оценка:
M>> Не имеет ни малейшего представления. Еще месяц тому назад он считал, что все, что рисуется в браузере, является нативными системными контролами. Более того, он уверен, что ведга работает по совершенно отличному от браузера способу (в частности, он уверен, что кнтролы на клиентской части ведги появляются магически). Ну и т.п.

S>Мамут, а почему тут ты меня всегда выставляешь идиотом, а как только начинаем разговаривать в томже скайпе — оказывается что ты чтото там недопонял, там чтото пропустил, тут недочитал, там мимо контекста, тут препутал? а? Может хватит?

Нет, не хватит. В скайпе ты вдруг начинаешь приводить аргументы. Что тебе мешает те же аргументы приводить сразу на форуме — хз.

Зы. Насчет того, что ты уверен, что в ведге контролы появляются магически... Это не я тебя выставляю идиотом. Ты сам себя выставляешь. Тут:
http://rsdn.ru/forum/flame.comp/3389101.aspx
Автор: Sheridan
Дата: 13.05.09

Sheridan:

Конечно ничем, и там и там xml. Важно что дальше происходит.
Дьявол в деталях.
Браузер будет внедрять код в уже существующий dom, рендерить этот dom заново итд.
Клиент ведги распарсит этот кусочек xmlя, создаст контрол по правилам и положит его куда там надо.

Mamut:

Шеридан, ты думаешь, контролы на форме в Qt просто так сами появляются? Там точно так же есть иерархия объектов (аналог DOM'а в HTML/XML), эта иерархия точно так же менятся и корежится, когда происходят изменения и т.п.

Sheridan:

Пачиму ты миня тупым считаешь

И после этого ты называешь программистов тупыми, ага

Re[7]: Мммда...
Дата: 27.11.09 20:53
Оценка:
S>А я тебе еще раз повторяю, точно такимже сравнением можно доказать что жаббер и ирц ну ничем не отличаются.

Как обычно, ты нихрена не понял.

Повторю вопрос максимально простыми словами:
Почему автор ведги поносит хттп, хотя принцип работы протокола ведги ничем от этого протокола не отличается?

Просьба ответить тезисно, по пунктам. Можешь в скайп

Re[19]: Не имеет ни малейшего представления
Дата: 27.11.09 20:55
Оценка:

M> Нет, не хватит. В скайпе ты вдруг начинаешь приводить аргументы. Что тебе мешает те же аргументы приводить сразу на форуме — хз.

А еще я там вовренмя останавливаю твои размышления.
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[20]: Не имеет ни малейшего представления
Дата: 27.11.09 21:03
Оценка:
M>> Нет, не хватит. В скайпе ты вдруг начинаешь приводить аргументы. Что тебе мешает те же аргументы приводить сразу на форуме — хз.
S>А еще я там вовренмя останавливаю твои размышления.

Их можно точно так же останавливать тут. Для того достаточно думать прежде, чем что-то писать. И аргументация должна подняться выше уровня детского сада

Re[5]: Мммда...
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 27.11.09 21:12
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S> AB> S> Достаточно того что ведга не рвет соединение.

S> AB> А что будет, если связь временно пропадет?
S> Я уже говорил.

Пардон, значит пропустил — читал только что раньше это было критично. Ща поищу.
avalon 1.0rc2 rev 305, zlib 1.2.3
От: mogadanez Чехия  
Дата: 30.11.09 16:46
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Можно поставить свой независимый wave-сервер. Исходники сервера есть (или будут). Более того, можно бдет прозрачно пригласить пользователя со стороннего сервера и ему будет доступен только тот разговор, куда он будет приглашен. И уже сейчас разговор виден только приглашенным в волну людям

меня во всем этом пугает что я чтото комуто не тому зашлю, уж слишком на мой взгяд интерфейс способствует ошибкам
Re[5]: Google Wave — взлетит или нет?
От: Alexey Voytsehovich Украина  
Дата: 01.12.09 19:15
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

DAS>> > Оксюморон какой-то: общаться, используя Wave, с людьми, не использующими

DAS>> > Wave?

DAS>> ОК. Понял. То есть, это свой протокол и никаких гейтов в icq, email нет.

M>С гибким API. Нужные расширения появятся

уже есть гейт в почту и в какой то вин мессенджер
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1298>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.