Re[79]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 11.05.09 13:48
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>>Я ж написал, что не уверен в случае одноядерной машины. Но что в многоядерной его точно нет. А ты сказал, что все наоборот. Вот и рассказывай нафига интерлокед на многоядерной машине.

CC>Да потому, что интерлокед как таковой только для многоядерной и нужен.

CC>Безотносительно к принципам организации менеджера памяти в .NET

Ненене, вопрос конкретно в том, нафига интерлокед нужен многоядерному GC? Не виляй. Речь шла именно о GC. И "наоборот" писал ты!
Я допускаю, что в случае одноядерной системы я ляпнул что-то не то. Уже дважды написал, что не уверен! Но ты не написал что не уверен, когда писал что все наоборот. Вот давай, объясняйся
Re[76]: Какой угодно? Вообще любой?
От: Qbit86 Кипр
Дата: 11.05.09 14:27
Оценка: +1 :)
CC>Неправильно только одно: зачем на С++ реализовывать такой аллокатор?

Речь шла не об «зачем», а об «какой угодно» и «вообще любой».

CC>Неправильно только одно: зачем на С++ реализовывать такой аллокатор?

Чтобы ускорить аллокацию. В такой модели менеджер будет катастрофически быстро выделять память всегда в конце пула, а не искать в цепочках чанков дыры подходящего размера от освобождённых ранее объектов.

CC>Пользы от него будет меньше чем неудобств.

В C++, очевидно, да.

CC>Более того, зачем его реализовывать как глобальный?

Ок, пойдём на уступки. Не надо глобальный, пусть будет просто аллокатор, удовлетворяющий требованиям из пункта «Allocator Requirements» Стандарта.

CC>К примеру стоит прикручивать нечто подобное только для алгоритмов, у которых фрагментация памяти является побочным эффектом.

Во-первых, совсем непросто вычленить такие алгоритмы, да и неблагодарное это дело.
Во-вторых, даже если мы сумели выделить такой алгоритм, мы не можем вызывать функции (в том числе стандартные), которые принимают аргумент по ссылке. (У меня крутятся мысли о том, как это можно было бы обойти, но это очень далеко от «какой угодно» и «вообще любой»).

CC>Еще раз говорю: не надо тупо копировать идеи и подходы из других платформ.

...в платформы, крайне плохо для того предназначенные.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[74]: Какой угодно? Вообще любой?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 11.05.09 15:13
Оценка:

CC>Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

CC>>>По своей сути С++ позволяет реализовать какой угодно аллокатор.

CC>>>Сравнение в таком случае С++ аллокатора (который может быть вообще любым) с конкретной реализацией GC не имеет смысла по определению.

Q>>Как на C++ реализуется перемещающий менеджер памяти?

CC>Можно.
CC>Но с заменой указателей на обёртки и вводом ограничений на использование сырых указателей.

Правильно, надо написать CLR или JRE, они ведь на C++.
Только еще придется переписать код стандартной библиотеки, чтобы она работала с новым менеджером памяи и новыми примитавами.
Re[74]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 11.05.09 15:15
Оценка:

CC>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

G>>>>надо разделять данные между потоками и\или использовать атомные операции.

G>>>>второе далеко не всегда доступно (в C++ например не доступно при выделении памяти).
CC>>>Ты про что вообще?
G>>В .NET насколько я понимаю выделение памяти реализовано как interlocked add указателя.
CC>Понятнее не стало.
CC>Что именно ты имел в виду под "второе далеко не всегда доступно (в C++ например не доступно при выделении памяти)."?
CC>Аллокацию в С++ через инкремент указателя сделать можно. Вот только с деаллокацией придется погеморроиться.
Не просто погеморроиться, а сильно погеморроиться.

CC>Не надо тупо копировать решения их других платформ с их особенностями.

А никто их копировать не собирается.
Re[77]: Какой угодно? Вообще любой?
От: CreatorCray  
Дата: 12.05.09 07:40
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

CC>>Неправильно только одно: зачем на С++ реализовывать такой аллокатор?

Q>Речь шла не об «зачем», а об «какой угодно» и «вообще любой».
Ну так не надо передирать идею. Есть проблема — надо придумать решение.
Готовое решение с другой платформы передирать глупо — платформы слишком разные.
Вот я про что: что делать на С++ точно такой же по алгоритму аллокатор как в .NET просто глупо.

CC>>Неправильно только одно: зачем на С++ реализовывать такой аллокатор?

Q>Чтобы ускорить аллокацию. В такой модели менеджер будет катастрофически быстро выделять память всегда в конце пула, а не искать в цепочках чанков дыры подходящего размера от освобождённых ранее объектов.
Странный подход. Есть алгоритмы аллокации которым не надо ничего искать.
Надо использовать их, а не тупо пытаться адаптировать технологию с другой платформы.

CC>>Еще раз говорю: не надо тупо копировать идеи и подходы из других платформ.

Q>...в платформы, крайне плохо для того предназначенные.
Ты хочешь скопировать готовое решение проблемы, реализованное под конкретную платформу.
А надо разработать алгоритм, который на данной платформе будет решать такую же проблему.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[75]: Какой угодно? Вообще любой?
От: CreatorCray  
Дата: 12.05.09 07:40
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Правильно, надо написать CLR или JRE, они ведь на C++.

G>Только еще придется переписать код стандартной библиотеки, чтобы она работала с новым менеджером памяи и новыми примитавами.

Ну это ж вам до зубовного скрежета хочется именно глобальный перемещающий менеджер.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[71]: Брависсимо!
От: vdimas Россия  
Дата: 13.05.09 10:35
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>И вообще, твои слова банальная демонстрация некомпетентности. Лисп изначально имел сборщик мусора и стало быть делать урезанные в нем не имело никакого смысла.

При чем тут "урезание"? До сих пор в разных реализациях Лиспа и даже интерпретаторов Схемы используются разные подходы к "механике" замыканий, от этого и есть основная несовместимость на уровне исходников.
Re[80]: Небольшая опечатка
Дата: 13.05.09 10:43
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Здесь два соображения. Первое — что какими бы "какими-то" эти финны ни были, но их книга издана и в Финляндии, и в СССР. Второе — что описанный подход вполне соответствует идее об устранении побочных эффектов (чистоты) в функциональных программах. По-моему, вполне достаточные основания считать, что подобная реализация замыканий имела место быть в определённом историческом периоде и можно даже допустить, что серьёзно обсуждалась в качестве "правильной".

При наличии возможностей изменять значения переменных byvalue и есть "единственно-правильный" вид замыканий. А вообще, там приемов несколько — например есть реализации лиспов/схем, где после присвоения нового значения переменной создается новая одноименная переменная, которой оперирует текущий контекст исполнения, т.е. даже используя механизм byname как более "легковесный", получается поведения как при byvalue.
Re[72]: Брависсимо!
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.05.09 16:57
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>При чем тут "урезание"? До сих пор в разных реализациях Лиспа и даже интерпретаторов Схемы используются разные подходы к "механике" замыканий, от этого и есть основная несовместимость на уровне исходников.

Для CL все прописано в стандарте. Схема же язык практически чисто функциональный, для нее данный аспект не важен.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[73]: Брависсимо!
Дата: 14.05.09 06:58
Оценка:

VD>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>При чем тут "урезание"? До сих пор в разных реализациях Лиспа и даже интерпретаторов Схемы используются разные подходы к "механике" замыканий, от этого и есть основная несовместимость на уровне исходников.

VD>Для CL все прописано в стандарте. Схема же язык практически чисто функциональный, для нее данный аспект не важен.

На CL мир клином не сошелся, например нет его реализаций под управляемые платформы типа Java или .Net. Далее, в различных реализациях Схемы есть возможность изменять значения переменных, поэтому способ реализации замыканий играет роль (сейчас в ходу сразу три стандарта Схемы, с 4-го по 6-й). В общем, тут спорить не о чем, я когда-то изучил десятки исходников лисп и схем, и обнаружил, что способов реализации как замыканий, так и контекста исполнения (разновидность "замыкания" текущего потока) множество.

Бардак, согласись, но если в Схеме хоть идет все более глубокое стандартизирование, не привязанное к конкретной реализации, то Лисп страшно далек от подобного. Собственно, CL своими библиотеками и расширениями оказал плохую службу этому направлению, продлив жизнь своего диалекта Лиспа. Посмотрев чуть выше, нет никаких причин использовать Лисп при наличии Схемы, тем более, что после 6-го стандарта ожидается приличная пауза м/у их выходами, т.е. будет достаточно времени для "вымывания" из обращения предыдущих двух.
Re: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: Farsight СССР  
Дата: 14.05.09 09:31
Оценка: +1
Здравствуйте, niellune, Вы писали:

Достаточно провокационный вопрос для этого форума, Вы не находите? Надо ведь понимать, что у этих языков разные сферы применения.
</farsight>
Re[2]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: criosray  
Дата: 14.05.09 09:52
Оценка: 1 (1) +1 :)
Здравствуйте, Farsight, Вы писали:

F>Достаточно провокационный вопрос для этого форума, Вы не находите?

Для этого - нормальный.
Re[74]: Брависсимо!
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.05.09 11:19
Оценка:

V>На CL мир клином не сошелся, например нет его реализаций под управляемые платформы типа Java или .Net. Далее, в различных реализациях Схемы есть возможность изменять значения переменных, поэтому способ реализации замыканий играет роль (сейчас в ходу сразу три стандарта Схемы, с 4-го по 6-й). В общем, тут спорить не о чем, я когда-то изучил десятки исходников лисп и схем, и обнаружил, что способов реализации как замыканий, так и контекста исполнения (разновидность "замыкания" текущего потока) множество.

Спорить с тем, что есть можество разных реализаций языка которому 50 лет я не буду. К не буду спорить о том, что если в языке есть императивное присвоение и замыкания, то полноценным замыканием будет только то, что позволяет изменять захваченые переменные из замыкания.

V>Бардак, согласись, но если в Схеме хоть идет все более глубокое стандартизирование, не привязанное к конкретной реализации, то Лисп страшно далек от подобного. Собственно, CL своими библиотеками и расширениями оказал плохую службу этому направлению, продлив жизнь своего диалекта Лиспа. Посмотрев чуть выше, нет никаких причин использовать Лисп при наличии Схемы, тем более, что после 6-го стандарта ожидается приличная пауза м/у их выходами, т.е. будет достаточно времени для "вымывания" из обращения предыдущих двух.

Интересное мнение, но к делу не относящееся.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[19]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 14.05.09 14:18
Оценка: :)
Здравствуйте, -MyXa-, Вы писали:

NBN>>Я когда пишу на С++ — просто выделяю память, и не занимаюсь её освобожденим — пока в этом нет необходимости.

А необходимость возникает только тогда, когда продакшн билд начинает течь, как дырявое решето?
Re[81]: Небольшая опечатка
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 14.05.09 16:37
Оценка:

V>При наличии возможностей изменять значения переменных byvalue и есть "единственно-правильный" вид замыканий.

Мне тоже кажется, что, во всяком случае, "от рождения" замыкания должны были быть именно такими. Потом просто обобщили подход на разные способы использования.

V>А вообще, там приемов несколько — например есть реализации лиспов/схем, где после присвоения нового значения переменной создается новая одноименная переменная, которой оперирует текущий контекст исполнения, т.е. даже используя механизм byname как более "легковесный", получается поведения как при byvalue.

Интересно, хотя я такой именно реализации, кажется, не встречал. Наверное, смотрел плохо.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[20]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 17.05.09 00:49
Оценка:
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

NBN>>>Я когда пишу на С++ — просто выделяю память, и не занимаюсь её освобожденим — пока в этом нет необходимости.

C>А необходимость возникает только тогда, когда продакшн билд начинает течь, как дырявое решето?

Что значит течь?
Нужно разобрать угил.
Re[26]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 17.05.09 21:25
Оценка: -2 :)

C>Еще интересно было бы увидеть что-то вроде RhinoMocks — библиотеки для мокинга объектов (свойства, методы, события).

Нууу, просить генерировать код в рантайм не совсем корректно, хотя и для С++ таким макаром иногда поступают. И вообще, в С++ принятно тестировать в юнит-тестах сам код, а не бинарные сборки, что в свою очередь легко делается через инклюды и прочий развитый препроцессинг. В общем, подход к юнит-тестированию совсем другой и нет смысла тратить время на неприменимый и безбенифитный (для С++) способ юнит тестирования, предназначенный для совсем других условий.

ГВ>>С другой стороны, в самом по себе паттерне IoC ничего запредельного нет, мне сейчас любопытно поиграться в тех ограничениях, которые ты предложил.

C>Запредельное? Патерн IoC в управляемых языках реализуется на базовом уровне за минут 40-50 максимум неопытными студентами.

Рефлексия она и в африке рефлексия. Развитый подобный фреймворк под нейтив — это разве что COM и пляски вокруг typelib-ов и prog ID. ActiveX site — как раз своего рода "конфигурируемый" в рантайм IoC-контейнер, правда в ограниченном множестве интерфейсов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[75]: Брависсимо!
Дата: 17.05.09 21:25
Оценка: +1

VD>Спорить с тем, что есть можество разных реализаций языка которому 50 лет я не буду. К не буду спорить о том, что если в языке есть императивное присвоение и замыкания, то полноценным замыканием будет только то, что позволяет изменять захваченые переменные из замыкания.

Что-то я логики не понимаю относительно "полноценности". Один из самых популярных сценариев замыканий — это просто карринг, некая "параметризация" ф-ии. И вот мы, типа, параметризировали ф-ию одним из аргументов, а потом, ввиду передачи этого параметра по ссылке, можем получить абсолютно непредсказуемые эффекты в моменты вызова этой ф-ии. Что, собственно, частенько и происходит. Где уж тут полноценность? ИМХО, полноценность — это когда мы можем явно указать требуемую семантику, и сдается мне, что семантикой по-умолчанию должна быть, разумеется, byvalue, как наименее "граблястая".
Re[27]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 17.05.09 21:40
Оценка: +1 -1 :)

C>>Еще интересно было бы увидеть что-то вроде RhinoMocks — библиотеки для мокинга объектов (свойства, методы, события).

V>Нууу, просить генерировать код в рантайм не совсем корректно, хотя и для С++ таким макаром иногда поступают. И вообще, в С++ принятно тестировать в юнит-тестах сам код, а не бинарные сборки,

Вы вообще понимаете о чем говорите? Что такое модульное тестирование? Что значит "тестировать код, а не сборки"? Это, простите, бред.
Модульное тестирование подразумевает: а) тестирование состояния объектов, б) тестирование операбельности объектов. Препроцессингом ничто из перечисленного протестировать не возможно.

V>что в свою очередь легко делается через инклюды и прочий развитый препроцессинг. В общем, подход к юнит-тестированию совсем другой и нет смысла тратить время на неприменимый и безбенифитный (для С++) способ юнит тестирования, предназначенный для совсем других условий.

Почему он вдруг стал безбенефитным? Чем С++ такой особенный? Модульное тестирование программ на С++ как минимум не менее полезное, чем модульное тестирование программ на С#, Java, Python, и т.д.

Если код покрыт тестами, то его гораздо проще рефакторить и модифицировать.

ГВ>>>С другой стороны, в самом по себе паттерне IoC ничего запредельного нет, мне сейчас любопытно поиграться в тех ограничениях, которые ты предложил.

C>>Запредельное? Патерн IoC в управляемых языках реализуется на базовом уровне за минут 40-50 максимум неопытными студентами.

V>Рефлексия она и в африке рефлексия. Развитый подобный фреймворк под нейтив — это разве что COM и пляски вокруг typelib-ов и prog ID.

А COM тут при чем вообще?

V>ActiveX site — как раз своего рода "конфигурируемый" в рантайм IoC-контейнер, правда в ограниченном множестве интерфейсов.

Я очень надеюсь, что Вы пошутили...
Re[28]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 18.05.09 01:23
Оценка: -2 :)

C>Вы вообще понимаете о чем говорите? Что такое модульное тестирование? Что значит "тестировать код, а не сборки"? Это, простите, бред.

C>Модульное тестирование подразумевает: а) тестирование состояния объектов, б) тестирование операбельности объектов. Препроцессингом ничто из перечисленного протестировать не возможно.

Похоже, ты не понял основной посыл насчет тестирования исходников в С++ в противовес тому, что и как тестируется с помощью моков.

V>>что в свою очередь легко делается через инклюды и прочий развитый препроцессинг. В общем, подход к юнит-тестированию совсем другой и нет смысла тратить время на неприменимый и безбенифитный (для С++) способ юнит тестирования, предназначенный для совсем других условий.

C>Почему он вдруг стал безбенефитным? Чем С++ такой особенный?

Моковский подход и не был для С++ никогда бенефитным. Вложения труда не окупятся, поэтому там немного по-другому.

C>Модульное тестирование программ на С++ как минимум не менее полезное, чем модульное тестирование программ на С#, Java, Python, и т.д.

А это ты кому и о чем? Просто лозунги?

ГВ>>>>С другой стороны, в самом по себе паттерне IoC ничего запредельного нет, мне сейчас любопытно поиграться в тех ограничениях, которые ты предложил.

C>>>Запредельное? Патерн IoC в управляемых языках реализуется на базовом уровне за минут 40-50 максимум неопытными студентами.

V>>Рефлексия она и в африке рефлексия. Развитый подобный фреймворк под нейтив — это разве что COM и пляски вокруг typelib-ов и prog ID.

C>А COM тут при чем вообще?

При том, что популярные IoC контейнеры для .Net до компиляции в глаза не видели оперируемые интерфейсы и конструкторы реализующих их классов. Такие шутки делаются лишь через метаинформацию, пример которой для нейтива есть typelib из COM, так же как и ср-ва для построения проксей для OLE-совместимых сигнатур.

V>>ActiveX site — как раз своего рода "конфигурируемый" в рантайм IoC-контейнер, правда в ограниченном множестве интерфейсов.

C>Я очень надеюсь, что Вы пошутили...

Не надейся.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.