Re[32]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 18.05.09 11:50
Оценка: +1
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

V>>Я даже не знаю на что отвечать, настолько ты не понимаешь о чем речь.

C>Ответьте на этот вопрос:

C>

C>Ну хорошо, расскажите тогда что в С++ "немного по другому", что программам на С++ нет пользы от автоматического тестирования. Внимательно Вас слушаю.

C>Даю слово, что приложу максимум усилий, чтоб понять о чем речь.

Да... Боюсь, что усилий придётся прикладывать много. Но я тебе подскажу. Сначала обрати внимание на то, что ты сам придумал тезис, текст которого я отметил полужирным шрифтом, в сообщении vdimas его не было. Ну а дальше, думаю, всё просто.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[76]: Брависсимо!
Дата: 18.05.09 11:57
Оценка: +1
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

VD>>Спорить с тем, что есть можество разных реализаций языка которому 50 лет я не буду. К не буду спорить о том, что если в языке есть императивное присвоение и замыкания, то полноценным замыканием будет только то, что позволяет изменять захваченые переменные из замыкания.

V>Что-то я логики не понимаю относительно "полноценности". [...]

Парадоксально, что как раз иммутабельность переменных (и её вариация — замыкание byvalue) нередко подаётся апологетами ФП как несомненное преимущество. Вот и думай тут, где истинные ФП-шники, а где — падшие вероотступники.

P.S.: В прочем, конечно, если смотреть на "парадигму ФП" как на ещё один вариант "anything but C++", то... То всё как всегда.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Re[7]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 18.05.09 11:58
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Мы говорим про монополию или про утверждение

M>

M>То, что делается на C++, на C# в принципе нельзя реализовать.

M>?
M>

В принципе тоже — например: быстрое, кроссплатформенное и полнофункциональное приложение на C#.
Нужно разобрать угил.
Re[33]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 18.05.09 11:58
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Таким образом, в подавляющем большинстве случаев на С++ в юнит-тестах тестируется по-сути исходный код, скомпиллированный в тестовый бинарник с некими тестовыми эмуляторами и прочей хернью. Учитывая, что в С++ имеется помимо полиморфизма на виртуальных ф-иях еще и "шаблонный полиморфизм", то скомпиллированный тестовый бинарный вариант некоего класса может иметь вообще мало общего с им же в целевой сборке.

Параметрический полиморфизм?
Ну этим же можно пользоваться в C#. Т.е. я пишу обобщенный алгоритм (допустим поиск в графе), отлаживаю его на графе с вершинами типа int или string, потом применяю к другим сущностям.

А моки вообще не в почете?
Re[8]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: criosray  
Дата: 18.05.09 11:59
Оценка: :)
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

M>>Мы говорим про монополию или про утверждение

M>>

M>>То, что делается на C++, на C# в принципе нельзя реализовать.

M>>?
M>>

NBN>В принципе тоже — например: быстрое, кроссплатформенное и полнофункциональное приложение на C#.

Mono
Re[34]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Оценка: +2 :)))

V>>Вопрос стоит вовсе не так, и я дважды пытался поправить постановку вопроса. Видя твою невнимательность, мне крайне неохота что-либо объяснять, ибо опять может уйти в космос... Тем не менее, для истории:

C>Ну вот и хорошо. Значит польза все-таки есть. Хорошо, что Вы это осознали. Ну а то, что способы тестирования различаются в виду убогости С++ и native кода — это и так понятно было.

Мда... С такими апологетами .Net в противниках не нуждается...
Оценка: -1

NBN>>И то и другое неполный отстой, даже близко не являющимся решением реальных проблем.

C>Понятно... еще один неграмотный тролль. Вы даже сформулировать не сможете в чем заключается неполнота.

Ты со своей религией продолжай минусики расставлять, авось полегчает

NBN>>С++ тут монополист, это факт. Твои минусы это не испраят

C>Да-да, именно по тому у меня из 10 приложений на мобилке почти половина на .NET CF.

Ага, из тех что написали китайцы из ОЕМов?
Нужно разобрать угил.
Re[9]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 18.05.09 12:02
Оценка: -3

NBN>>В принципе тоже — например: быстрое, кроссплатформенное и полнофункциональное приложение на C#.

C>Mono

Ни один из пунктов не решает.
Нужно разобрать угил.
Re[10]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 18.05.09 12:07
Оценка:

NBN>>>В принципе тоже — например: быстрое, кроссплатформенное и полнофункциональное приложение на C#.

C>>Mono

NBN>Ни один из пунктов не решает.

Кто сказал?
Дата: 18.05.09 12:08
Оценка:

NBN>>>И то и другое неполный отстой, даже близко не являющимся решением реальных проблем.

C>>Понятно... еще один неграмотный тролль. Вы даже сформулировать не сможете в чем заключается неполнота.

NBN>Ты со своей религией продолжай минусики расставлять, авось полегчает

NBN>>>С++ тут монополист, это факт. Твои минусы это не испраят

C>>Да-да, именно по тому у меня из 10 приложений на мобилке почти половина на .NET CF.

NBN>Ага, из тех что написали китайцы из ОЕМов?

Значит по сути Вам больше сказать нечего (впрочем, по сути от Вас ничего и не было услышано).

Ок. Разговор закончен.
Дата: 18.05.09 12:11
Оценка:

NBN>>С++ тут монополист, это факт. Твои минусы это не испраят

C>Да-да, именно по тому у меня из 10 приложений на мобилке почти половина на .NET CF.

"Почти" — это сколько именно? 4, 6, 8?
Re[35]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 18.05.09 12:12
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

V>>>Вопрос стоит вовсе не так, и я дважды пытался поправить постановку вопроса. Видя твою невнимательность, мне крайне неохота что-либо объяснять, ибо опять может уйти в космос... Тем не менее, для истории:

C>>Ну вот и хорошо. Значит польза все-таки есть. Хорошо, что Вы это осознали. Ну а то, что способы тестирования различаются в виду убогости С++ и native кода — это и так понятно было.

ГВ>Мда... С такими апологетами .Net в противниках не нуждается...

А с чем не согласны? Там где, в дотнет тратишь минуту на написание теста в пять строк кода, на С++ надо городить огород с "инклюдами в специальных библиотеках", что займет уж явно ни один час.

Практика показывает, что если на написание теста времени уходит больше, чем на написание кода, то тест написан не будет. Что мы, собственно, и наблюдаем в случае С++ проектов — убогость на лицо.
Re[11]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 18.05.09 12:12
Оценка:

NBN>>Ни один из пунктов не решает.

C>Кто сказал?

Я сказал. Тормозной, забагованный, сложный в инсталляции продукт, имеющий проблемы с фишками разных платформ и принципиально не существующий на некоторых из них — это не наш путь
Нужно разобрать угил.
Re[9]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 18.05.09 12:14
Оценка:

C>Значит по сути Вам больше сказать нечего (впрочем, по сути от Вас ничего и не было услышано).

По сути — в топах продаж шарповых продуктов нет. В перечисленных мною нишах шарп нежизнеспособен, а я перечислил только интересные мне нишы, есть и другие.

C>Ок. Разговор закончен.

Ну ты давай ещё минусиков навесь
Нужно разобрать угил.
Дата: 18.05.09 12:17
Оценка:

NBN>>>С++ тут монополист, это факт. Твои минусы это не испраят

C>>Да-да, именно по тому у меня из 10 приложений на мобилке почти половина на .NET CF.

ГВ>"Почти" — это сколько именно? 4, 6, 8?

4
Re[77]: Состояние
От: Qbit86 Кипр
Дата: 18.05.09 12:17
Оценка: 1 (1)

ГВ>Парадоксально, что как раз иммутабельность переменных (и её вариация — замыкание byvalue) нередко подаётся апологетами ФП как несомненное преимущество. Вот и думай тут, где истинные ФП-шники, а где — падшие вероотступники. :maniac:

Изменяемое состояние даже «истинным ФП-шникам» не чуждо: http://docs.google.com/Doc?id=dv682st_19hnpc94cm (via lj-user antilamer aka rsdn-user jkff).
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[10]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 18.05.09 12:18
Оценка:

C>>Значит по сути Вам больше сказать нечего (впрочем, по сути от Вас ничего и не было услышано).

NBN>По сути — в топах продаж шарповых продуктов нет. В перечисленных мною нишах шарп нежизнеспособен, а я перечислил только интересные мне нишы, есть и другие.

"Нижнеспособен", но живет и набирает популярность семимильными шагами.

Видимо, не слышал что о нем думает тролль с рсдн.
Re[36]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 18.05.09 12:23
Оценка:

V>>>>Вопрос стоит вовсе не так, и я дважды пытался поправить постановку вопроса. Видя твою невнимательность, мне крайне неохота что-либо объяснять, ибо опять может уйти в космос... Тем не менее, для истории:

C>>>Ну вот и хорошо. Значит польза все-таки есть. Хорошо, что Вы это осознали. Ну а то, что способы тестирования различаются в виду убогости С++ и native кода — это и так понятно было.

ГВ>>Мда... С такими апологетами .Net в противниках не нуждается...

C>А с чем не согласны?

А тут нельзя согласиться или не согласиться. Ты сам придумал и сам сделал какие-то выводы. С чем я тут могу соглашаться или не соглашаться?

C>Там где, в дотнет тратишь минуту на написание теста в пять строк кода, на С++ надо городить огород с "инклюдами в специальных библиотеках", что займет уж явно ни один час.

Ну, завелся патефон...

C>Практика показывает, что если на написание теста времени уходит больше, чем на написание кода, то тест написан не будет. Что мы, собственно, и наблюдаем в случае С++ проектов — убогость на лицо.

Угу, угу — пластинка виниловая, потёртая и трещит.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.05.09 12:23
Оценка: +2
NBN> M>Мы говорим про монополию или про утверждение
NBN> M>

NBN> M>То, что делается на C++, на C# в принципе нельзя реализовать.
NBN> M>

NBN> M>?
NBN> M>

NBN> В принципе тоже — например: быстрое, кроссплатформенное и полнофункциональное приложение на C#.

Вопрос времени. Огромное количество ниш занято другими языками — от С++ до Явы. Пока что С# в эти ниши только протискивается: от утилит типа iFolder до игр типа The Sims 3, (по слухам), до 3D-редакторов, до jabber-серверов. На Яве тоже вон «было невозможно сделать то же, что на С++», ага. C# идет той же дорогой.
avalon 1.0rc1 rev 239, zlib 1.2.3

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[37]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 18.05.09 12:27
Оценка: -1 :)

ГВ>А тут нельзя согласиться или не согласиться. Ты сам придумал и сам сделал какие-то выводы. С чем я тут могу соглашаться или не соглашаться?

ГВ>Ну, завелся патефон...
ГВ>Угу, угу — пластинка виниловая, потёртая и трещит.

И Вам сказать по сути нечего? К чему этот пустой трёп?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.