Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
a>> У вас есть понимание того, что программы для ОС работающей на платформе отличной от х86 будут 100% бинарно несовместимы?
M>Например, МакОСь решила эту проблему так называемыми Universal Binary
Пишешь ради того что бы писать или просто не понял о чём я говорю?
Или просто так привёл это, как абстрактное отклонение от задачи?
Никто этого делать не будет.
Под WinCE нет и не будет того разнообразия программ, что есть на десктопной венде.
Поэтому Linux@ARM, с точки зрения пользователя, будет практически неотличим от десктопного линукса, в отличии от WinCE.
a>> У вас есть понимание того, что программы для ОС работающей на платформе отличной от х86 будут 100% бинарно несовместимы?
Винда эту проблему не решила, поэтому на арме ей делать нечего.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Antikrot, Вы писали: A>>ну это как посмотреть. ОС вполне может и обеспечить запуск программ для другой архитектуры без перекомпиляции MC>Типа jit из x86 в arm? Спасибо, не надо. Я лучше дебиан поставлю.
MC>Здравствуйте, Antikrot, Вы писали: A>>ну это как посмотреть. ОС вполне может и обеспечить запуск программ для другой архитектуры без перекомпиляции MC>Типа jit из x86 в arm? Спасибо, не надо. Я лучше дебиан поставлю.
Ну это тебе не надо. Но тебе никто и не предлагает.
Здравствуйте, arcman, Вы писали:
A>Поэтому Linux@ARM, с точки зрения пользователя, будет практически неотличим от десктопного линукса, в отличии от WinCE.
Т.е. фотошопа там попрежнему не будет? И на этот раз даже через wine?
MC>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали: КБ>>Ну это тебе не надо. Но тебе никто и не предлагает.
MC>Полагаю, это вообще никому не надо.
MC>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали: КБ>>Т.е. фотошопа там попрежнему не будет? И на этот раз даже через wine?
MC>Нет, там будет гимп, которому обладатели такой слабенькой железяки будут несказанно рады.
Не будет да? Ну и кому нужен будет после этого этот ваш линукс? Даже без wine'а то...
Здравствуйте, arcman, Вы писали:
a> a>> У вас есть понимание того, что программы для ОС работающей на платформе отличной от х86 будут 100% бинарно несовместимы?
a> M>Например, МакОСь решила эту проблему так называемыми Universal Binary
a> Пишешь ради того что бы писать или просто не понял о чём я говорю?
Я прекрасно понял, о чем ты говоришь. Ты пишешь выделенное вверху. Показываю на пальцах: во время перехода с PowerPC на Intel в Apple эта проблема была решена. Что мешает сделать тоже для Винды? Ничего
a> Или просто так привёл это, как абстрактное отклонение от задачи?
a> Никто этого делать не будет. a> Под WinCE нет и не будет того разнообразия программ, что есть на десктопной венде. a> Поэтому Linux@ARM, с точки зрения пользователя, будет практически неотличим от десктопного линукса, в отличии от WinCE.
MC> MC>Нет, там будет гимп, которому обладатели такой слабенькой железяки будут несказанно рады.
MC> И да, работать в фотошопе на 10" экранчике — просто зашибенная идея.
У нас народ просто подсоединяет к большому монитору
Здравствуйте, Mamut, Вы писали: M>Что мешает сделать тоже для Винды? Ничего
Да ничего не мешает. Вопрос в сроках. А для линупса уже все готово — бери и пользуйся.
Вопрос на мой взгляд в другом: действительно ли те железки с армами, о которых говорилось выше по треду, это такие же нетбуки, только с другим процессором. Или там своих проблем хватает.
MC>Здравствуйте, Mamut, Вы писали: M>>Что мешает сделать тоже для Винды? Ничего
MC>Да ничего не мешает. Вопрос в сроках. А для линупса уже все готово — бери и пользуйся.
А видео на ютубе вы через gnash смотреть будете?
Чуствую процент возвратов этих армных чуд бедет еще больше.
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали: КБ>А видео на ютубе вы через gnash смотреть будете?
Хз, а он не может видео с ютуба показывать? Впрочем, я и без ютуба обойтись могу.
КБ>Чуствую процент возвратов этих армных чуд бедет еще больше.
Это другой вопрос. Я вот сомневаюсь, что эти армные чуда в ближайшем времени появятся в том виде, в котором они смогут конкурировать с нетбуками.