Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
>> 2. Если вы пользуетесь линуксом потому что у вас не хватает денег на что-то лучше так и скажите. S>Мне? Мне хватает. Недавно вот машинку купил.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
C>> Mozilla 3.5 примерно такая же по скорости.
M>Четвертая сафари уже быстрее и ФФ и Оперы. Правда, в Ф есть еще некий лаг интерфейса — это больное место ФФ все же
C>> И там тоже можно всё скриптовать (и аналога FireBug больше нигде нет).
M>Уже будет http://www.apple.com/safari/features.html#developer
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
>> Ну блютуз еще настраивать надо, а usb втыкнул и можно работать. S>Зато с блутузом ничего никуда втыкать не нужно S>Особенно удобно в дороге, когда лишние провода только мешают. S>Мечтаю вот о блутуз-мышке и о блутуз-наушниках...
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
>>>>>>>> кстати, раз уж тебе хочется поговорить, расскажи, что делать если у меня читаются только два формата карточек. S>>>>>>>Проверить железо на совместимость и докупить кардридер? C>>>>>>А не проще ли использовать человечную ОС? C>>>>>Так про Линукс и говорим. C>>>>Я же говорю — человечную. Читайте внимательнее.
A>>>Прочитали внимательно. И опять решили, что это про Линукс.
C>>Могу предположить, что Вы кроме Линукса больше ничего не видели, раз считаете Линукс человечной ОС.
A>Развелось тут... молодежи. A>Я видел A>OC EC (да, да перфокарты еще застал) A>RT-11 A>VAX/VMS A>ДОС начиная с 3.5 A>Windows начиная с 3.1 A>OS/2 A>Unix для Беста 88 (выделил отдельно, потому что это был Юникс без XWindow) A>Solaris A>Linux начиная с RedHat 5.1
A>Слово "видел" подразумевает, что я писал программы для этих ОСов. A>У меня действительно мировосприятие разительно отличается от персонажей, A>которые видели только Винду и всего остального панически боятся. A>По этому на крики "неудобно" я всегда говорю — "не размахивай комплексами". A>В данном случае комплексом страха. Страх — это не то, чем можно гордиться.
A>Таки повторяю: из того списка, что я привел, Линукс — самая человеческая ОСь. A>Виндовс в этом списке присутсвует. Занимает второе место от зада (перед RT-11).
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
C>>Могу предположить, что Вы кроме Линукса больше ничего не видели, раз считаете Линукс человечной ОС.
A>Развелось тут... молодежи.
... A>Таки повторяю: из того списка, что я привел, Линукс — самая человеческая ОСь. A>Виндовс в этом списке присутсвует. Занимает второе место от зада (перед RT-11).
Вижу, что спорить с Вами будет бесполезно. Поэтому просто спрошу: почему тогда самая человечная ОС Линукс, да еще и бесплатная (!!!), так сильно проигрывает на рынке десктоп ОС проприетарной и платной Виндоус, которую Вы не считаете за "человечную ОС". Хотя дайте угадаю... Вы, как и господин Пацак, не считаете за людей всех тех, кому не нравится Линукс, следовательно с высоты Вашей колокольни Линукс получается самой "человечной ОС".
Я прав?
"Константин Б." wrote:
> Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали: > > AV>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали: > > КБ>>>>А аргумент — очень хороший. Просто непробиваемый ) > > AV>>>А у меня есть другой аргумент. Не менее непробиваемый. А мне не нужен > фотошоп. > > КБ>>И чо? Может вам и комп не нужен. > > AV>Комп нужен, а фотошоп — нет. > > КБ>>Это — вообще не аргумент. > > AV>Еще какой аргумент. Что мне с ним делать? Как и подавляющему числу > пользователей. Он нужен очень небольшой группе. А то что остальные > пытаются забивать гвозди микроскопом, так это их личные половые > трудоности. > > А если все-таки понадобится? Систему будешь менять? )
если понадобится по работе — этим займутся на той самой работе. если
понадобится дома — еще раз подумать надо ли оно и использовать более
подходящий для задачи софт.
Mr.Cat wrote:
> Здравствуйте, swined, Вы писали: > но мы обсуждаем нетбуки и домохозяек их > S>использующих. среди них фотошоп нужен настолько малому числу, что можно > даже S>не учитывать. > > Хм... А в на нетбуке в фотошопе вообще можно работать?
знакомый на еепц701 (по мне, так менее, чем 900 даже серфить весьма уныло)
работает в гимпе. выглядит это довольно странно, но ему удается проводить
так иногда целый рабочий день и при этом получать за это деньги
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
C>> M>При чем тут XP? Само утверждение, что Винды никогда не будет на АРМе, неверно. Как минимум одна винда там уже была, CE
M>И пом обязательно XP? Она как бы это, устарела уже
Прошу прощения что влезаю в ваш высокоинтеллектуальный спор, но всё же замечу, что пользователю вроде бы как не сама ОС нужна, а набор программ, который он из под неё сможет запустить.
У вас есть понимание того, что программы для ОС работающей на платформе отличной от х86 будут 100% бинарно несовместимы?
На АРМ можно хоть ВинЦЭ хоть ВинМобайл поставить, но какой толк от этого пользователю?
В случае Linux@ARM, соответсвующий перекомпилированный репозиторий появится единомоментно.
Здравствуйте, arcman, Вы писали:
A>> Вот семерка отлично идет на нетбуках и ошибок в ней меньше чем в XP, и исправления легко накатываются.
A>Она вроде ещё официально не вышла
Бета уж несколько месяцев как вышла. RC1 обещают в районе 5го мая. При чем совсем забесплатно совершенно официально можно будет до 2010го года пользоваться.
A>На АРМ можно хоть ВинЦЭ хоть ВинМобайл поставить, но какой толк от этого пользователю?
Полностью согласен.
В десктопных Windows ситуация с софтом таки получше, чем в современных линуксах.
Но софта под WinCE/WinMobile — поменьше пожалуй, чем в линуксе, к тому же ориентирован он на смартфоны. В то время как на нетбуки нужен практически десктопный софт. Именно поэтому на ARMовых нетбуках винде делать нечего.
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
A>>> Вот семерка отлично идет на нетбуках и ошибок в ней меньше чем в XP, и исправления легко накатываются.
C>Бета уж несколько месяцев как вышла. RC1 обещают в районе 5го мая. При чем совсем забесплатно совершенно официально можно будет до 2010го года пользоваться.
А теперь вопрос — как всё это соотносится с заявленем, что в 7ке меньше ошибок чем в ХР?
Кто то тут явно "балабол" (С) abibok
A>У вас есть понимание того, что программы для ОС работающей на платформе отличной от х86 будут 100% бинарно несовместимы?
ну это как посмотреть. ОС вполне может и обеспечить запуск программ для другой архитектуры без перекомпиляции
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>>У вас есть понимание того, что программы для ОС работающей на платформе отличной от х86 будут 100% бинарно несовместимы? A>ну это как посмотреть. ОС вполне может и обеспечить запуск программ для другой архитектуры без перекомпиляции
ты серьёзно об этом?
оно правда будет востребовано на ARM'овых нетбуках?
самое парадоксальное — я вполне представляю как это можно сделать в Linux, а вот в WinCE это не реализованно и врядтли будет.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали: A>ну это как посмотреть. ОС вполне может и обеспечить запуск программ для другой архитектуры без перекомпиляции
Типа jit из x86 в arm? Спасибо, не надо. Я лучше дебиан поставлю.