Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
kuj>>Попробуй решить вступительные по математике в МГУ/КПИ на топовые специальности. S>А какое отношение имеют топовые специальности МГУ к техническому ВУЗу? Это раз.
А если подумать?
kuj>> Даю тебе 99% гарантию, что не так сходу не решишь на проходной балл (с учетом конкурса и того, что 90% всех мест заранее распределены). S>Конкурс и места влияют только на проходной балл. Вот я поступал, когда проходной балл был 13. Ну был бы 15, ну и что?
Когда у тебя 20 человек и все вроде бы набрали 100 баллов из 100, а мест всего 10, то начнут снимать баллы за некрасивый почерк и любые мелкие помарки, вот тебе и что.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
kuj>>Попробуй решить вступительные по математике в МГУ/КПИ на топовые специальности. S>А какое отношение имеют топовые специальности МГУ к техническому ВУЗу? Это раз.
ок, каюсь. Имел в виду МГТУ. Только сейчас заметил опечатку.
DOOM wrote:
> 1. По тогдашним слухам TeX работал только под страшными юниксами.
не более, чем слухи. мои родители используют в своей работе тех и делают это
начиная с виндовз95, если не 3.11.
> 2. Кроме слухов ничего и не было больше — ни возможности достать > дистрибутив, ни знающих людей — вообще ничего.
с дистрибом и его настройкой — сложнее, да.
> 3. Интернет тогда был еще > роскошь, а гугла не было.
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
kuj>Значит просто вступительные экзамены экзаменам рознь. В КПИ нет никаких "доказательств теорем для 4го класса". Есть просто задачи из всех разделов математики даже тех, которые в средних школах проходятся по верхам: интегральные и дифференциальные исчисления,
kuj> а так же задачи параметрического типа (уж и не знаю как они правильно называются, простите грешного), о которых в средних школах вообще никто ничего не знает.
Вот не надо ля-ля. Задачи с параметром были у меня даже в выпускном экзамене по математике — который спускается откуда-то высоко сверху — как минимум единообразие во всем городе должно быть.
А так — весь 11-й класс только такие задачи и решались. Помню даже, что 3 способа решения было (хотя по факту это способы оформления).
А на серьезную специальность (математическую) вполне можно и олимпиадного уровня задачу дать — а там и целочисленные уравнения встречались, которые школьники конечно же не видели, но мозги-то у них на что?
А то получается, как в одной истории:
решили провести как-то какие-то соревнования по программированию на территории УрГУ — причем тогда соревнования формально можно было назвать международными, потому что была одна команда из Канады что ли... Уж не знаю как там так получилось, но это и не важно. Суть в другом: старт соревнования, участники получают задачи.... Через полчаса канадская команда встает с явным намерением свалить — организаторы в шоке: "Что такое?"
Ответ команды: "Мы посмотрели задачи и не увидели ни одной знакомой. Нам тут делать нечего." Организаторы: "Ну как? А самим придумать решение? В том-то и фишка..." Команда: "Как так самим? Мы так не умеем". Занавес.
kuj>Без спец подготовки ни один выпускник средней школы этих заданий не решит, я гарантирую.
Как ты там любишь писать? Чушь.
Олимпиадчик решит. Кстати, по математике я никогда высоко не забирался (даже на районе не брал призовых мест) — тем не менее особых проблем не испытывал. А уж те монстры, которые проходили на область — думаю, для них эти задачи вообще элементарные.
kuj>Когда у тебя 20 человек и все вроде бы набрали 100 баллов из 100, а мест всего 10, то начнут снимать баллы за некрасивый почерк и любые мелкие помарки, вот тебе и что.
Такого не бывает. А если и будет, то ужесточится отсев на устном экзамене — там можно сильно помучить абитуриента чтобы понять, кто чего стоит (кстати, на моем родном факультете по-моему так и сделали — с этим ЕГЭ результаты письменного экзамена уже ни о чем не говорят, поэтому устный по математике из второстепенного стал, по сути, основным).
Re[14]: Действительно, эти учителя совсем обнаглели!!!
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>неужели в Северном больше несчем совмещать эту работу? Думаю, что не с чем. Вот так, навскидку, я даже не скажу, где там компьютеры стоят (кроме школы).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
kuj>>Когда у тебя 20 человек и все вроде бы набрали 100 баллов из 100, а мест всего 10, то начнут снимать баллы за некрасивый почерк и любые мелкие помарки, вот тебе и что.
DOO>Такого не бывает.
Такое очень даже бывает. Ты похоже вообще не знаешь как работает комиссия на вступительных экзаменах.
DOO>А если и будет, то ужесточится отсев на устном экзамене — там можно сильно помучить абитуриента чтобы понять, кто чего стоит (кстати, на моем родном факультете по-моему так и сделали — с этим ЕГЭ результаты письменного экзамена уже ни о чем не говорят, поэтому устный по математике из второстепенного стал, по сути, основным).
Нет никаких устных экзаменов в КПИ.
kuj>а так же задачи параметрического типа (уж и не знаю как они правильно называются, простите грешного)
Это которые "решить уравнение/неравенство (желательно второй и более степени) в зависимости от значения параметра "а" (в более сложном варианте — в зависимости от значений параметров a,b и c)"?
kuj>, о которых в средних школах вообще никто ничего не знает.
в 1997 это было в задачах на экзамене по математике в 9 классе (в тех самых по которым сдавала вся страна) под последним номером. на "5" его не обязательно было решать
kuj>>Значит просто вступительные экзамены экзаменам рознь. В КПИ нет никаких "доказательств теорем для 4го класса". Есть просто задачи из всех разделов математики даже тех, которые в средних школах проходятся по верхам: интегральные и дифференциальные исчисления,
kuj>> а так же задачи параметрического типа (уж и не знаю как они правильно называются, простите грешного), о которых в средних школах вообще никто ничего не знает. DOO>Вот не надо ля-ля. Задачи с параметром были у меня даже в выпускном экзамене по математике — который спускается откуда-то высоко сверху — как минимум единообразие во всем городе должно быть. DOO>А так — весь 11-й класс только такие задачи и решались. Помню даже, что 3 способа решения было (хотя по факту это способы оформления).
Школа с уклоном? Я говорил про обычные средние школы.
[остальной бред поскипан за нежеланием молотить воду в ступе]
I>>Да, это хороший пример. Практически каждый пользователь этим озабочен
DOO>Меня не волнует его распространенность — это пример того, что по сути нереально эффективно сделать в ворде.
А тебя не смущает название топика в данном контексте ?
I>>большая часть текста это готовые шаблоны, куда вписываются тонны текста. DOO>Еще раз — мое ФИО обладает нехорошей привычкой не влазить в эти предопределенные поля.
Оно и на бумаге в большинстве случаев не влезет, вот например в когда в банке строго определенное количество клеточек под это дело.
Как быть ?
I>>может, но тоже самое может вылезть и латехе, когда заметишь что вбил данные не туда или использовал не тот тег. DOO>Ты это заметишь до печати. А готовый ps или pdf внезапно не изменится.
Ты хочешь сказать, что пользователь как только поставт себе латех, резко начнет замечать свои огрехи вовремя ? Эльфом что ли станет ?
I>>я распечатываю целые книги из ворда и ничего DOO>Наверное слабо следишь за качеством
Если ошибка в файле, то она будет и при печати. Это самая частая проблема, и сли я её не заметл во время редактрования, то при чем здесь ПО ?
Крайн редко бывает случай, когда ворд печатает не совсем то, что в файле.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Не, это все конечно здорово, и мы тут все заценили длину твоей пиписьки, но все же — мне при поступлении на НижНовГУ/ВМК пришлость сдавать физику(письменно, 4 задачи), так вот там первая задача (это было на оценку 2.5 при тогдашней пятибалльной системе) решалась в одну строчку... в которой использовалась вторая производная. и это, заметь, по физике, а не по математике — ну не сделаешь такого с похмелья после девятого класса — там такое не проходят.
Не проходят, но большинство заданий решть тем не менее можно.
A>журнал "квант" безмерно рулил когда я поступал... подготовка ровно тем же способом с решением по экзамену в день
Это значит, что у тебя была очень хорошая школа
Re[9]: Действительно, эти учителя совсем обнаглели!!!
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>>>Да. И я уже сказал почему. Разделение прав. I>>Расскажи подробнее, в чем сложность. A>В винде все под админом видимо, хотя я все чаще вижу что начинают делать правильно
А в чем сложность не понял ?
Обычно делается просто — покуается одинаковое железо, на один ставится система, на конторке, создаются ползователи, ставтся софт. потом эта система записывается на образ откуда восстанавливается на все компы.
обычно нужно сделать только один образ и это часто делают еще на фирме по продаже железа.
kuj>>>Синклер, уж от тебя то такой бредятины я не ожидал.
I>>Это не бредятина. Большинство задач в ВУЗ как раз до 9го включительно проходится.
kuj>Смешно. Очень. Посмотри задачник, удивишься. Речь конечно же не о ВУЗах, в которые только ленивый не поступит...
В топовые вузы, гд конкурс 10+ человек может быть и так.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
A>>Не, это все конечно здорово, и мы тут все заценили длину твоей пиписьки, но все же — мне при поступлении на НижНовГУ/ВМК пришлость сдавать физику(письменно, 4 задачи), так вот там первая задача (это было на оценку 2.5 при тогдашней пятибалльной системе) решалась в одну строчку... в которой использовалась вторая производная. и это, заметь, по физике, а не по математике — ну не сделаешь такого с похмелья после девятого класса — там такое не проходят.
I>Не проходят, но большинство заданий решть тем не менее можно.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
A>>Выгодно-невыгодно — это из другой оперы.
E>Я, в принципе, всё уже понял, но не ясен один незначительный момент E>Проясни его, пожалуйста, если сможешь. E>Собственно адекватные люди в линуксоиды не идут в принципе, или те, кто стал линуксоидом настолько меняются?
В линукс идет очень много кого. Но ниша для толковых специалистов там очень маленькая. Зато туда идёт очень много людей, которые Другие, Не Такие Как Все, Особенны, Уникальные, Гениальные и тд и тд и тд. Они просто не могут на виндовсе, потому что там большинство сидт.
Если большинство пересядет на Линукс, эти Сверхлюди смотаются еще на что нить экзотическое.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Ну, в советской школе точно был: я в 95-м закончил, у нас еще был. И транзистор был, и даже радиолампа... Только так — в общих чертах — хотя закон Киргофа вроде как проходили...
Транзистор да, показывали, и радиолампу показали.
Re[10]: Действительно, эти учителя совсем обнаглели!!!
I>А в чем сложность не понял ? I>Обычно делается просто — покуается одинаковое железо, на один ставится система, на конторке, создаются ползователи, ставтся софт. потом эта система записывается на образ откуда восстанавливается на все компы. I>обычно нужно сделать только один образ и это часто делают еще на фирме по продаже железа.
Ну ты у нас, вижу, парень не промах.
А как тебе такая проблема: в Windows 98 была такая ошибка — при возникновении конфликта имен в сети — синий экран.
Дальше продолжать?
Помню это зрелище в нашем кабинете информатики
I>В линукс идет очень много кого. Но ниша для толковых специалистов там очень маленькая.
Да ну не смеши ты мои тапочки...
Более менее здоровая контора — соотношение Windows/Linux серверов примерно 30/30, оставшиеся 40% — солярка, HP-UX, AIX, BSD, Netware.
DOO>>Такого не бывает. kuj>Такое очень даже бывает. Ты похоже вообще не знаешь как работает комиссия на вступительных экзаменах.
Да ты что... Еще как знаю — я в преподавательском составе в универе успел покрутиться.
DOO>>А если и будет, то ужесточится отсев на устном экзамене — там можно сильно помучить абитуриента чтобы понять, кто чего стоит (кстати, на моем родном факультете по-моему так и сделали — с этим ЕГЭ результаты письменного экзамена уже ни о чем не говорят, поэтому устный по математике из второстепенного стал, по сути, основным). kuj>Нет никаких устных экзаменов в КПИ.
Это проблемы КПИ
Значит надо повышать сложность писменного.