PE>Как быть тем, кто не обладает компом самым свежим ? Теперь большинство пользователей имеют компы, которые морально устаревшие. Эти компы обрастаю периферией и тд.
PE>У нас на работе компы pIII. Самы шустрый — pIV-2.2 в пяти экземплярах. PE>Я поинтересовался на других конторах(искал работу) — те же самы конфигурации, мало кто ставит самое продвинутое железо. Не зачем.
PE>Есть категория пользователей, которым нужно самое продвинутое железо — богатые дядьки и геймеры. PE>А в Беларуси, откуда я сам, 100-150$ зп средняя. Налог по максимальной ставке — 30% платят 3000 человек !
PE>В России не лучше. Было голосование — посмотри кто какое железо юзает.
PE>Итак — нет смысла выкачивать все последнее стабильное. Я вот беты частенько использую — бесплатно и качество приемлемое.
Хм. У меня p2-400 и 128 Mb. Apt-get update делаю примерно раз в месяц. Даже мега-навороченный KDE(я согласен с Fax ГУИ у него гибче в настройке чем у XP) нормально работает, даже лучше чем Win2k в офисе(pIII — 800 и 256), который меня бесит своими переодическими тормозами(слишком уж тяжелая прога VS.NET).
Если я запускаю музыку на своей машине, то очень редкий процесс ее может тормазнуть, а в Виноусе даже переключение на другое окшечко вызывает приостановку
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R> Все алгоритмы распределения памяти, планирования процессов и т.д. были разработаны давным давно и впервые появились само собой в юниксах различных видов. Не думаю, что в винде они другие (да и микрософт и не отрицает, что те же). Уж разве все это взято было не из юниксов? Думаю, все новшества в юниксах не проходят мимо микрософта (т.к. он опенсорс).
Только я бы посоветовал не забывать, что юникс != линукс. А кроме того настоящий серьезный юникс далеко не бесплатный, и очень даже подороже всех версий виндоуз вместе взятых... Так что не стоит считать, что если бы не хорошие парни, любящие все задарма делать, то не было бы в мире ОС счастья...
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
ill>>Ну у тебя может и дорогой, а кому-то так проще. ill>>Только не говори мне, что ты бы не хотел иметь такой фичи . apt-get install mega_far_plugin какого ?
PE>Нет. Такая фича мне не нужна.
PE>Я плагин использую только тогда, когда он мне действительно PE>нужен.Меня не заедают амбиции мотаться очертя голову и выкачивать все, что мне надо.
PE>То же самое и с обычными программами. Я приводил список — у меня много старого софта, которое я не хочу обновлять.
PE>Это когда все бесплатно скачиватся, можно так сделать. Я юзаю также софт, который и на линуксе за деньги продается. Как его ты будешь обновлять ?
PE>Дрова обновлять вообще смыла нет, если устраивает нынешняя конфигурация.
PE>Как быть тем, кто не обладает компом самым свежим ? Теперь большинство пользователей имеют компы, которые морально устаревшие. Эти компы обрастаю периферией и тд.
PE>У нас на работе компы pIII. Самы шустрый — pIV-2.2 в пяти экземплярах. PE>Я поинтересовался на других конторах(искал работу) — те же самы конфигурации, мало кто ставит самое продвинутое железо. Не зачем.
PE>Есть категория пользователей, которым нужно самое продвинутое железо — богатые дядьки и геймеры. PE>А в Беларуси, откуда я сам, 100-150$ зп средняя. Налог по максимальной ставке — 30% платят 3000 человек !
PE>В России не лучше. Было голосование — посмотри кто какое железо юзает.
PE>Итак — нет смысла выкачивать все последнее стабильное. Я вот беты частенько использую — бесплатно и качество приемлемое.
С софтом под Linux ситуация немного другая. За исключением глобальных обновлений, обновлять софт имеет смыслл довольно часто. Софт под Windows очень часто рассчитан как раз на тех самых богатых дядек, у которых всегда самый новый комп, делают его опять же по принципу, надо побыстрее склепать, чтобы бабки урвать. Софт под линукс обычно имеет stable и development версии, если обновлять только до stable, то проблем почти никогда не будет. Платный софт под линукс — это обычно не софт для домохозяек, поэтому он тоже обычно не требует самое новое железо в обязательном порядке, если это действительно не нужно.
ill>Хм. У меня p2-400 и 128 Mb. Apt-get update делаю примерно раз в месяц. Даже мега-навороченный KDE(я согласен с Fax ГУИ у него гибче в настройке чем у XP) нормально работает, даже лучше чем Win2k в офисе(pIII — 800 и 256), который меня бесит своими переодическими тормозами(слишком уж тяжелая прога VS.NET). ill>Если я запускаю музыку на своей машине, то очень редкий процесс ее может тормазнуть, а в Виноусе даже переключение на другое окшечко вызывает приостановку
Чем ты запускаешь ? У меня была тачка — P200 MMX + 64RAM. На ней стояла NT4. Я слушал мызыку очень легко.
Даже в геймы подгемливался и музыку не выключал. VMware рулила дновременно с проигрывателем.
Проверь дрова свои к звуковухе.
У меня такая тачка, как ты говоришь и в офисе все рулит. Проблема может быть в фрагментации веника.
PE>Здравствуйте, ill, Вы писали:
ill>>Хм. У меня p2-400 и 128 Mb. Apt-get update делаю примерно раз в месяц. Даже мега-навороченный KDE(я согласен с Fax ГУИ у него гибче в настройке чем у XP) нормально работает, даже лучше чем Win2k в офисе(pIII — 800 и 256), который меня бесит своими переодическими тормозами(слишком уж тяжелая прога VS.NET). ill>>Если я запускаю музыку на своей машине, то очень редкий процесс ее может тормазнуть, а в Виноусе даже переключение на другое окшечко вызывает приостановку
PE>Чем ты запускаешь ? У меня была тачка — P200 MMX + 64RAM. На ней стояла NT4. Я слушал мызыку очень легко. PE>Даже в геймы подгемливался и музыку не выключал. VMware рулила дновременно с проигрывателем. PE>Проверь дрова свои к звуковухе.
PE>У меня такая тачка, как ты говоришь и в офисе все рулит. Проблема может быть в фрагментации веника.
Музыка притормаживает на офисных тачках, на моей Винда только в Win4lin-е
ill>>Хм. У меня p2-400 и 128 Mb. Apt-get update делаю примерно раз в месяц. Даже мега-навороченный KDE(я согласен с Fax ГУИ у него гибче в настройке чем у XP) нормально работает, даже лучше чем Win2k в офисе(pIII — 800 и 256), который меня бесит своими переодическими тормозами(слишком уж тяжелая прога VS.NET). ill>>Если я запускаю музыку на своей машине, то очень редкий процесс ее может тормазнуть, а в Виноусе даже переключение на другое окшечко вызывает приостановку
PE>Чем ты запускаешь ? У меня была тачка — P200 MMX + 64RAM. На ней стояла NT4. Я слушал мызыку очень легко. PE>Даже в геймы подгемливался и музыку не выключал. VMware рулила дновременно с проигрывателем. PE>Проверь дрова свои к звуковухе.
PE>У меня такая тачка, как ты говоришь и в офисе все рулит. Проблема может быть в фрагментации веника.
Боюсь ты меня не правильно понял, притормаживает не всегда, а иногда.
Знаешь работаешь, работаешь, музычку слушаешь,ну решаешь на другое окошко перепрыгнуть, хлоп музычка не играет, хлоп опять появилась
Просто неприятно, вроде тачки мощные.
Здравствуйте, fAX, Вы писали:
PE>>Все это каменный век. Нужен компонентно ориентированный стандарт. PE>>Это могла бы CORBA сделать, но она присутсвует как фича, а не как стандарт. fAX>Из пушки по воробьям?
А как иначе реализуешь object linking and embedding ?
PE>>>>Под виндой стандартизирован интерфейс пользователя например. fAX>Не понял?! А чем тогда КДЕ-шные проги не стандартизированы? Гномовские?
1. Тем и нестандартизированы, есть есть Гном, KDE, CDE и много всякой хрени.
2. Нужно заранее знать реакцию системы на щчелчек мыши. Контекстное меню и тд.
Всякие мелкие фичи должны быть одинаково прикручены во всех прилагах.
Для винды есть такой документ
Та описаны меню, горячие клавиши, прокрутка, клипорд и тд и тд. Большой документ.
Все апплеты контролпанели выглядят одинаково — кнопки OK,Cancel,Apply + Help.
Реакция на кнопку Esc например
Есть стандартные диалоги и тд.
В Линуксе есть или большая конфигурялка типа линухконфа, которая настраивает только кое что или несколько медких.
Но дальше сети и инета ничего не идет.
Вдумчиво побегай по контролпанели, загляни в Админимтративные тулы. Запусти компьютерменеджмент.
Единообразие пользовательского интерфейса налицо. Где такое в линуксе ? Каждая прога выглядит по своему. Конфигурялка имеет свой уникальный интерфейс.
PE>>Тебе может и хорошо, но пользователи рядовые имеют дело только с ГУИ. PE>>И если нет стандартов, то пиши пропало. fAX>Слушай, а кто сказал, что Гуёв нету? (Есть, причём, на мой взгляд, виндовские намного превосходящие по всем параметрам). Разговор о том, что обычно за гуями прячется хорошо документированный консольный эквивалент, который поддаётся автоматизации (в виде скриптов) без лишних телодвижений.
Намного превосходящию — это сино сказано. На PII300 KDE идет очень слао — перерисовка видна глазом.
А Винда рулит неплохо даже на P100.
PE>>Делает винду не линукс, а юникс. Сеть от юниксов классических в линухе. PE>>Был я на форумах, там пингвина за ось не считают. PE>>Ось — соляра, фришка и тд. fAX>Давайте без голословных утверждений. Если хотите, напишите почему и чем та же "солярка" превосходит Линукс; что такое "настоящая ось" и почему Линукс ей не является. И т.п. А то ведь я тоже могу обобщить...
Превосходят по качеству исполнения. Законченность налицо. Нет вечных мелких багов. Под линук
PE>>Какие стандарты в линуксе, если до сих пор не могут договориться про дефолтные конфигурации ? Отсутвие дров и проблемы с железо — следствие отсутвия стандартов. fAX>Какие такие дефолтные конфигурации? А железа Линукс держит больше, чем любой Виндовс, да будет вам известно, в том числе и то, от поддержки которого Винда отказалась. А драйверы — кто ж виноват, что 90% юзеров пока юзают Виндовс. Вот у производителей и приоритеты...
Ой, хватат, хватит. Больше ? На Линуксе USB пока держится как на коврове седло.
Давай заведем топик новый, и будем отмечать, под какое жеезо нет дров под линуксом.
Скажи, каких дров нет под виндой ? Только сходи сначала на железячные форумы линуксовые и полюбуйся.
Обычный вопрос — какая система больше жееза держит ? Говорят — Suse. Но все равно много жееза не держит вообще.
Я еще не видел ни одного ! устройства, которое шло без дров к Винде. А на моем компе половина устройсв не поддеривается линуксом.
PE>>Выкачай дикорастущие проги под пингвина и установи. Потом сделаешь тоже самое, что и я — будешь восстанавливать конфиги. fAX>rm -rf / не пробовали? Что-то у вас всё не работает. Даже странно как-то. Ну хоть что-нибудь не глючит?
Есть и то, что не глючит. X упали. Особо достает меня мышь, mc, linuxconf и некоторые "утилиты", некоторые демоны.
Если не веришь — oszone.net там много таких же челов как и я. Особенно в железячном форуме.
Здравствуйте, ill, Вы писали:
PE>>Чем ты запускаешь ? У меня была тачка — P200 MMX + 64RAM. На ней стояла NT4. Я слушал мызыку очень легко. PE>>Даже в геймы подгемливался и музыку не выключал. VMware рулила дновременно с проигрывателем. PE>>Проверь дрова свои к звуковухе.
PE>>У меня такая тачка, как ты говоришь и в офисе все рулит. Проблема может быть в фрагментации веника.
ill>Боюсь ты меня не правильно понял, притормаживает не всегда, а иногда. ill>Знаешь работаешь, работаешь, музычку слушаешь,ну решаешь на другое окошко перепрыгнуть, хлоп музычка не играет, хлоп опять появилась ill>Просто неприятно, вроде тачки мощные.
А у тебя не 98/Me ? Это и не системы вовсе. Это ДОС.
Я первый раз слышу, чтобы так глючило. Даже на форумах не встречал ни разу.
PE>>Все это каменный век. Нужен компонентно ориентированный стандарт. ill> не слишком ли круто?
Нет. Не круто. Под виндой есть COM, а в Линуксе аналог CORBA. Только стандартом не является, как COM.
PE>>Какие стандарты в линуксе, если до сих пор не могут договориться про дефолтные конфигурации ? Отсутвие дров и проблемы с железо — следствие отсутвия стандартов. PE>>Обилие линуксов заставляет дрожать разработчиков ПО — тестировать минимум в два раза больше надо.
ill>Зачем? работать оно точно будет точно(если ты его сам откомпалишь) библиотеки во всех современных дистрибах одинаковые, а под конкретный дистрибутив Линукса его заточат производители дистрибутива.
ill>Все же для asp надо брать rpm-ки созданные для asp.
Ты издеваешься ? Вы же говорите, что в Линуксе стандартно ? Нет линухконфа для АСП.
ill>А если таких нет, то нужно качать сорцы и компалить(хотя я частенько беру rpm-ки и alien --to-deb lala.rpm). ill>И вообще пример неудачный, из-за спецефичноти этой проги.
PE>>Выкачай дикорастущие проги под пингвина и установи. Потом сделаешь тоже самое, что и я — будешь восстанавливать конфиги.
ill>Эх. Я сколько раз уже писал apt-get install и не какого напряга
PE>>>Чем ты запускаешь ? У меня была тачка — P200 MMX + 64RAM. На ней стояла NT4. Я слушал мызыку очень легко. PE>>>Даже в геймы подгемливался и музыку не выключал. VMware рулила дновременно с проигрывателем. PE>>>Проверь дрова свои к звуковухе.
PE>>>У меня такая тачка, как ты говоришь и в офисе все рулит. Проблема может быть в фрагментации веника.
ill>>Боюсь ты меня не правильно понял, притормаживает не всегда, а иногда. ill>>Знаешь работаешь, работаешь, музычку слушаешь,ну решаешь на другое окошко перепрыгнуть, хлоп музычка не играет, хлоп опять появилась ill>>Просто неприятно, вроде тачки мощные.
PE>А у тебя не 98/Me ? Это и не системы вовсе. Это ДОС.
PE>Я первый раз слышу, чтобы так глючило. Даже на форумах не встречал ни разу.
PE>>Я первый раз слышу, чтобы так глючило. Даже на форумах не встречал ни разу.
ill>Ты привык наверное, не замечаешь ill>Win2k.
Нюню. Дай полную конфигурацию, что за карта, сколько памяти и тд. Дрова какие ?
PE>>>Я первый раз слышу, чтобы так глючило. Даже на форумах не встречал ни разу.
ill>>Ты привык наверное, не замечаешь ill>>Win2k.
PE>Нюню. Дай полную конфигурацию, что за карта, сколько памяти и тд. Дрова какие ?
Тебе он надо
Celeron 735, 256Mb, Звуковуха какой-то Sound Max (Driver Version: 5.12.1.3034)
Блин я раньше думал тут п3 стоят , тогда в принципе сильно удивлятся не стоит
PE>Намного превосходящию — это сино сказано. На PII300 KDE идет очень слао — перерисовка видна глазом. PE>А Винда рулит неплохо даже на P100.
95-я?
А ты не юзай на PII300 KDE, обойдись icewm.
Или попробуй на PII300 WinXP поставить
Хотя на моем PII400 KDE нормально пашет(нормально а не супер)
ill>Хм. У меня p2-400 и 128 Mb. Apt-get update делаю примерно раз в месяц. Даже мега-навороченный KDE(я согласен с Fax ГУИ у него гибче в настройке чем у XP) нормально работает, даже лучше чем Win2k в офисе(pIII — 800 и 256), который меня бесит своими переодическими тормозами(слишком уж тяжелая прога VS.NET). ill>Если я запускаю музыку на своей машине, то очень редкий процесс ее может тормазнуть, а в Виноусе даже переключение на другое окшечко вызывает приостановку
У меня сейчас р2-400 и 196 Мб. Памяти чуть побольше, чем у тебя. Стоит 2003 сервак, сейчас в нем запущено 2 VS.NET 2003, янус (ох, он и памяти урвал), VMware (на 96 мб), MS SQL и еще куча всякой ерунды (это все на данный момент). И не замечаю никаких тормозов....
ill>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>Намного превосходящию — это сино сказано. На PII300 KDE идет очень слао — перерисовка видна глазом. PE>>А Винда рулит неплохо даже на P100.
ill>95-я? ill>А ты не юзай на PII300 KDE, обойдись icewm. ill>Или попробуй на PII300 WinXP поставить
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>У меня сейчас р2-400 и 196 Мб. Памяти чуть побольше, чем у тебя. Стоит 2003 сервак, сейчас в нем запущено 2 VS.NET 2003, янус (ох, он и памяти урвал), VMware (на 96 мб), MS SQL и еще куча всякой ерунды (это все на данный момент). И не замечаю никаких тормозов....
Ну ты колдун Наверное, все эти проги упокоились в свопе или ты активно со всеми ними работаешь?
PE>>>>>Под виндой стандартизирован интерфейс пользователя например. fAX>>Не понял?! А чем тогда КДЕ-шные проги не стандартизированы? Гномовские?
PE>1. Тем и нестандартизированы, есть есть Гном, KDE, CDE и много всякой хрени.
То, что под виндой _практически_ нет шелов, помимо эксплорера не значит, что там все стандартизировано. Как раз наоборот, написать свой шел не так просто, потому что для этого нужно знать и использовать много недокументированных вещей. Если бы под Windows было бы столько же шелов, то ситуация, вероятно, была бы еще хуже.
PE>2. Нужно заранее знать реакцию системы на щчелчек мыши. Контекстное меню и тд. PE>Всякие мелкие фичи должны быть одинаково прикручены во всех прилагах. PE>Для винды есть такой документ PE>Та описаны меню, горячие клавиши, прокрутка, клипорд и тд и тд. Большой документ. PE>Все апплеты контролпанели выглядят одинаково — кнопки OK,Cancel,Apply + Help. PE>Реакция на кнопку Esc например PE>Есть стандартные диалоги и тд.
В уже не новых дистрибтивах многие вещи были стандартизированны.
PE>В Линуксе есть или большая конфигурялка типа линухконфа, которая настраивает только кое что или несколько медких. PE>Но дальше сети и инета ничего не идет. PE>Вдумчиво побегай по контролпанели, загляни в Админимтративные тулы. Запусти компьютерменеджмент. PE>Единообразие пользовательского интерфейса налицо. Где такое в линуксе ? Каждая прога выглядит по своему. Конфигурялка имеет свой уникальный интерфейс.
В целом, интерфейс большинства конфигурационных программ единообразный, некоторые необычные кофигурилки как раз пытаются копировать интерфейс Windows.
PE>>>Тебе может и хорошо, но пользователи рядовые имеют дело только с ГУИ. PE>>>И если нет стандартов, то пиши пропало. fAX>>Слушай, а кто сказал, что Гуёв нету? (Есть, причём, на мой взгляд, виндовские намного превосходящие по всем параметрам). Разговор о том, что обычно за гуями прячется хорошо документированный консольный эквивалент, который поддаётся автоматизации (в виде скриптов) без лишних телодвижений. PE>Намного превосходящию — это сино сказано. На PII300 KDE идет очень слао — перерисовка видна глазом. PE>А Винда рулит неплохо даже на P100.
Это Win9x там будет неплохо рулить, а уже NT4 если ибудет рулить, то только пока тяжелый софт не запустишь.
PE>>>Делает винду не линукс, а юникс. Сеть от юниксов классических в линухе. PE>>>Был я на форумах, там пингвина за ось не считают. PE>>>Ось — соляра, фришка и тд. fAX>>Давайте без голословных утверждений. Если хотите, напишите почему и чем та же "солярка" превосходит Линукс; что такое "настоящая ось" и почему Линукс ей не является. И т.п. А то ведь я тоже могу обобщить... PE>Превосходят по качеству исполнения. Законченность налицо. Нет вечных мелких багов. Под линук PE>>>Какие стандарты в линуксе, если до сих пор не могут договориться про дефолтные конфигурации ? Отсутвие дров и проблемы с железо — следствие отсутвия стандартов. fAX>>Какие такие дефолтные конфигурации? А железа Линукс держит больше, чем любой Виндовс, да будет вам известно, в том числе и то, от поддержки которого Винда отказалась. А драйверы — кто ж виноват, что 90% юзеров пока юзают Виндовс. Вот у производителей и приоритеты... PE>Ой, хватат, хватит. Больше ? На Линуксе USB пока держится как на коврове седло.
В ядре 2.4.x USB уже держится нормально. А вот в Win9x USB, да и весь WDM, — это как раз на корове седло. Как работает USB в NT-системах еще не изучал.
PE>Давай заведем топик новый, и будем отмечать, под какое жеезо нет дров под линуксом. PE>Скажи, каких дров нет под виндой ? Только сходи сначала на железячные форумы линуксовые и полюбуйся. PE>Обычный вопрос — какая система больше жееза держит ? Говорят — Suse. Но все равно много жееза не держит вообще. PE>Я еще не видел ни одного ! устройства, которое шло без дров к Винде. А на моем компе половина устройсв не поддеривается линуксом.
Если нужен комп для Linux, то перед покупкой желательно выяснить совместимость железа с Linux. Это не есть хорошо, но такова объективная реальность. Я при выборе железа обычно отдаю предпочтение тому железу, которое поддерживается, особенно если эта поддержка со стороны производителя, и вообще предпочитаю брать железо, которое соответствует стандартам, а не кривые клоны от неизвестных производителей.
PE>>>Выкачай дикорастущие проги под пингвина и установи. Потом сделаешь тоже самое, что и я — будешь восстанавливать конфиги. fAX>>rm -rf / не пробовали? Что-то у вас всё не работает. Даже странно как-то. Ну хоть что-нибудь не глючит? PE>Есть и то, что не глючит. X упали. Особо достает меня мышь, mc, linuxconf и некоторые "утилиты", некоторые демоны. PE>Если не веришь — oszone.net там много таких же челов как и я. Особенно в железячном форуме.
В былые времена Windows 95 тоже так же падал ? — Отвечать не обязательно, если падал также, то это уже диагноз, судьба, образ жизни, ну или что-то в этом роде. У некоторых раньше Win95 тоже находил джойстик вместо видеокарты и т.п., со временем стало ясно, что это не просто Windows был такой кривой.
ill>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>Намного превосходящию — это сино сказано. На PII300 KDE идет очень слао — перерисовка видна глазом. PE>>А Винда рулит неплохо даже на P100.
ill>95-я? ill>А ты не юзай на PII300 KDE, обойдись icewm. ill>Или попробуй на PII300 WinXP поставить
ill>Хотя на моем PII400 KDE нормально пашет(нормально а не супер)
У меня на работе p133 с 256 мб. Операционка W2K. Карта Matrox G500.
Все Работает быстро.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
А>То, что под виндой _практически_ нет шелов, помимо эксплорера не значит, что там все стандартизировано. Как раз наоборот, написать свой шел не так просто, потому что для этого нужно знать и использовать много недокументированных вещей. Если бы под Windows было бы столько же шелов, то ситуация, вероятно, была бы еще хуже.
В смысле шеллы? Типа bash, и.т.д? Так их без проблем и под Винды вроде поставить можно, если кому нужно И какие-такие недокументированные вещи для этого нужны?