Re[39]: Windows vs Linyx
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 27.07.03 07:04
Оценка:
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

MAG>>>Угу. И каким чудом я узнаю, в какую функцию отображается команда ПроверитьОрфографию ворда?

PE>>Ворд этот макрос не записывает.

MAG>Ну не проверитьОрфографию, а СохранитьФайл?

Есть фишки — запись макроса. Записываешь и смотришь. Потом удивляешься, как все просто.

Sub Macro3()
    ChangeFileOpenDirectory "C:\temp\"
    ActiveDocument.SaveAs FileName:="Zfszdf fssdf sfs dsdf.doc", FileFormat:= _
        wdFormatDocument, LockComments:=False, Password:="", AddToRecentFiles:= _
        True, WritePassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, EmbedTrueTypeFonts:= _
        False, SaveNativePictureFormat:=False, SaveFormsData:=False, _
        SaveAsAOCELetter:=False
End Sub

Будут вопросы — задавай.
Re[37]: Windows vs Linux
Дата: 27.07.03 07:13
Оценка:

MAG>Кроме того, можно использовать несколько окон для одного емакса, а не только несколько панелей в одном окне.

Не люблю я емакс. Слишком он сложный.

PE>>ФАР меня устраивает на 152.4%

PE>>А когда он перестает устраивать, я выкачиваю нужный плагин.

PE>>КнОпки, колесико... А как там с автоматизацией ? Как там с консолью ?

MAG>Там задачи совершенно другие: книжку почитать, да встречу запланировать. Все уже автоматизировано до нас. Здесь есть следующее различие между персоналкой и наладонником: персоналка универсальна и поэтому любая попытка автоматизировать все волевым решением сверху провалится из-за различия целей пользователей, а наладонники, по крайней мере в их нынешнем состоянии, достаточно специализированные машинки: чтение книг/заметки/музыка/справочники.

Большинство пользователей ПК делеют тож самое — книги, заметки, музыка, справочники, игры, карта города, рисовалки, переводчики.

Наладонник позволяет все это таскать с собой. Мне комп нужен как программисту. А когда я не работаю с исходниками, веду себя как обычный пользователь.
Re[38]: Windows vs Linyx
Дата: 27.07.03 07:18
Оценка: 12 (1) -1
Здравствуйте, fAX, Вы писали:
fAX>[перевод с транслита]

fAX>Извините меня пожалуйста, если я ошибаюсь, но по-моему вы просто не хотите ни в чем разбираться; вам написали не раз, что все требования, которые вы предъявляете к тем или иным программах — есть и основная, на мой взгляд, проблема в связке "вы + Линух" — именно вы и ваше нежелание ни в чем разбираться.

Обычное поведение пользователя.
Ты утюг, микроволновку, телевизор знаешь в совершенстве(устройство и тд) ?
Скорее всего нет, потому что у тебя не т необходимости ковыряться в них.
А вот если постоянно чтото будет отваливться, уверен, занесешь в ремонт или купишь новые.
Если не ты, то так поступают все, кто не знаком с радиоэлектроникой, электротехникой, схемотехникой.

У меня нет необходимости ковыряться в винде в таком объеме, как в линуксе.

fAX>Извините еще раз, если я неправ и не воспринимайте как личный "наезд" — просто спросите себя, нужен ли вам линух и готовы ли вы в нем разбираться, зная, что это необходимо для нетривиальных вещей.

Линукс нужен, а разбираться не хочу. Есть вещи, в которых следует разбираться. А есть такие, которые следует обойти стороной. Это как раз линукс.
Дата: 27.07.03 07:24
Оценка:

PE>>А чтоб разобраться, например в ворде, делаешь запись макроса и потом смотришь, как это выглядит в скрипте.

MAG>А в IE? А в Lingvo? А в ACDSee? А в Acrobat Reader? А в XmlSpy? А в Lotus? Для поддержки скриптования виндовым разработчикам нужно дополнительно об этом заботиться, в линуксе к любой программе скриптование прикручивается автоматически.

E IE есть свое API. Автоматизировать хочешь — поставь плагин и пиши на скрипте. С остальными разбирайся сам.

И что ты хочешь автоматизировать в ACDSee ? 90% пользователей запускают его и управляют нажатием на пробел — перейти к следующей картинке. Для 5 процентов нужно кое что побольше — напримр мне(и все это есть в ASDSee 2.4). Оставшиеся пять проценnтов пусть ищут другие средства.

PE>>А под линухом надо чтото читать, разбираться и тд.

MAG>Ничего подобного. Любая обычная команда записывается в файл и становится скриптом.

Любая команда, это какая ?

PE>>Кстати, почему после mc -x отваливается русский шрифт в консоли ? Приходится ноый терминал включать.

MAG>В иксах? Не знаю, не наблюдал...

Ну вот, не наблюдал. Может ты линукс просто не запускаешь ?
Дата: 27.07.03 07:39
Оценка: 9 (1) -2 :)

MAG>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

MAG>>>Как мне автоматизировать следующий процесс: обновить весь софт, что стоит на машине?

R>>СКРИПТОМ

MAG>Напиши плиз, чтобы не более 10 кб был. Да, софт не только от M$, а _весь_, что стоит на машине. И чтобы операционку апдейтило до последней версии.

1. Я пользуюсь ASDSee версии 2.4 — мне нравится интерфейс. Больше мне никаких возможностей не надо.
2. Я пользуюсь и 2000 и XP.
3. У меня лингво — 6.5
4. Студия — есть и 6 и 7.

Для чего мне автоматом обновлять версии ПО, если необходимость возникает раз в год ?
Это под линуксом у тебя кажон день патч, обновление и тд. Тут автоматизируй, сколько хочешь.

Еще недавно я сидел поД NT40.
Сейчас у меня Офис 2000, а не XP. Что скажешь ? А программы я использую еще те, которые шли хорошо на NT40.
Они меня устраивают. Не вижу смысла в твоем примере.

А вот если я стану работать с линуксом постоянно, то тогда мне придетмся этим занаться, хотя бы для того, чтобы найти версию mc, которая с клипбордом, дрова, которые не глючат и тд и тд.

А, забыл — у меня ICQ2000b — бета.

Так зачем под Виндой автоматизировать обновление ПО ?

Раз ты увлекаешь автоматизицией, расскажи мне, как ты сделаешь следующее.

Есть документ — отчет в ворде. Состоит из таблиц, текста, диаграм, объектов других программ.
OLE есть и под линуксом.

Нужна возможност автоматизировать обновление этого отчета.

Просмотреть документы, из которых строится отчет, и сделать новый.

Что бы перебросить таблицу из экселя в ворд, нужно всего ничего затрат.

На линуксе тебе придется парсить файлы, генерировать новые и тд и тд.
А здесь — всего несколько пустяков.

На счет лингво — ты его не собираешься автоматизировать ?
Может вместо автоматизации следует узнать, что нужно пользователю и сделать все сразу ?

Обилие настроек и средств автоматизации обычно говорит о том, что разработчики просто не знаю, что нужно пользователю.
Re[36]: Windows vs Linyx
От: ill Россия  
Дата: 27.07.03 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, ill, Вы писали:

ill>>И типа в Линуксе визардов нет?

ill>>Задачка:

ill>>Условие: есть прога parse, которая обробатывает файл, но делает это в utf-8. Я же в силу многих причин пишу в koi8-r.
ill>>Необходимо: автоматизировать кодирование этого файла в utf-8, запуск parse, декодирование результата в koi8-r.
ill>>Напиши мне решение под Вниду или покажи соответсвующий Визард .

PE>1. convert koi8-r utf-8 %1 — добавь в меню на правой кнопочке мыши. автоматом перегонит файл.

PE>2. добавь похожую фичу в батник
PE>2. Есть WSH — там можно и спросить дополнительный параметр.
PE>3. Заказывайте плагин к эксплореру(у меня за деньги только) или ищите в сети, который умеет параметры передавать в батники.
PE>4. Есть похожие плагины к фару.

PE>Если тебе нужен именно визард, то могу помочь с его написанием

PE>Что еще автоматизировать ?

Хм. Команда convert для чего-то другого(похоже NTFS <-> FAT). Приведи батничик, для общего моего развития в области
Windows.
В шеле просто iconv -f koi8-r -t utf-8 | parse | iconv -f utf-8 -t koi8-r

А как "добавь в меню на правой кнопочке мыши" сделать ?

Еще задачка . Вот мне тут недавно захотелось выкачать всех девушек с сайта www.kp.ru из раздела Фотоконкурсы->купальники.
Проблемма в том, что там нет прямых ссылок на фотки, а есть javascript. Я написал

i=0;
while echo;
do

if [ $i == 999 ]
        then
                break;
        fi

wget -Y on "http://www.kp.ru/contest/swimsuit/profile/$i/"
        link=`cat index.html |grep photo |cut -d\" -f4`
        rm index.html;
        if [ $link != "" ]
        then
                wget -Y on http://www.kp.ru/$link
                echo $link;
        fi

i=`expr $i + 1`
done

Конечно не супер-профессионально, но работает.

Интересно, как это в Винде замутить без wget-а?
Дата: 27.07.03 07:48
Оценка: :)

MAG>Ок. Напиши мне автоматизацию обновления всего софта на машине. Машина не подключена к интернету. Нужно три скрипта: 1) сохранить состояние софта на CDRW, 2) прочитать состояние софта, выкачать обновленные пакеты, сложить обратно на CDRW, 3) прочитать новый софт с CDRW, сложить в архив на винте, вычистить из архива старые версии того же софта, поставить и сконфигурировать новый софт.

1. Состояние софта на CDRW — у меня дистрибы всегда в одном и том же фолдере, если есть.
2. Обновленные пакеты не всегда нужны.
3. Более реальный случай, хотя все равно гипотетический. Мне нет необходимости вычищать чтото.

Архив — пожалуйста. Поставить автоматом — я всегда ставлю руками и не намерен это автоматизировать.
Сконфигурировать — это для каждой программы немного по своему, но если настройки в реестре хранятся, то проблем нет.

Все такие диски я запекаю после тщательного отбора. Каждая программа протестирована на предмет дальнейшего использования.
Всех дисков у меня 4 штуки. Последний записал на этой неделе, а до того — года два назад.
Есть диски, которые я просто перегоняю один в один — PSDK и тд.

Еще момент — в инет я выхожу не часто и обновление софта — дорогая операция.

Я обновляю часто Platform SDK и MSDN. Раз полгода. Делай выводы. Но никак не через инет.

Последняя версия системы — ISO мне будет стоить столько же, сколько и лиценция на XP(которая и так лицензионная у меня).
Re[37]: Windows vs Linyx
Дата: 27.07.03 08:17
Оценка: :)
Здравствуйте, ill, Вы писали:

PE>>1. convert koi8-r utf-8 %1 — добавь в меню на правой кнопочке мыши. автоматом перегонит файл.

convert — это общее название, вовсе не из стандартных средств.

PE>>Что еще автоматизировать ?

ill>Хм. Команда convert для чего-то другого(похоже NTFS <-> FAT). Приведи батничик, для общего моего развития в области

ill>Windows.
ill>В шеле просто iconv -f koi8-r -t utf-8 | parse | iconv -f utf-8 -t koi8-r

Есть iconv портированый и есть куча программ для этой конвертации.

DECODE например. Это еще под дос программа была.
Если тебе надо всерьез, можно потрещать. Я раньше собирал еще под досом всякие мелкие утилиты.

ill>А как "добавь в меню на правой кнопочке мыши" сделать ?

Есть программы типа XQX, которые делают такое. Если ничего нет под рукой, в реестре это делается.
Посмотри, как это сделано там.

[HKEY_CLASSES_ROOT\хххfile\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\хххfile\shell\open]

[HKEY_CLASSES_ROOT\хххfile\shell\open\command]
@="сюда пиши команду для открытия"

Можешь добавить не только open, а все, что угодно
Команда для открытия — %путь%\xxx.exe "%1"

ill>Еще задачка . Вот мне тут недавно захотелось выкачать всех девушек с сайта www.kp.ru из раздела Фотоконкурсы->купальники.

ill>Проблемма в том, что там нет прямых ссылок на фотки, а есть javascript. Я написал

ill>Конечно не супер-профессионально, но работает.

Для этого всего мне не надо wget. Мне качание из инета нужно контролировать, иногда приостановить, иногда щупустить, иногда отменить. Консоль для этого не удобна.

1. Руками находишь путь.
2. Размножаешь его или руками и клипбордом,не факт что отличие только в номере.
3. Вставляешь в качалку какую.

Если только номерами отличаются файлы, чз JS — размножить и подсунуть так же, как и IE подсовывает FlashGetу. Все.

ill>Интересно, как это в Винде замутить без wget-а?

Я как то живу без этой проги. И ничего неплохо. Выкачиваю и по тысяче файлов типа твоих купальников.
Дата: 27.07.03 09:31
Оценка: 18 (1)
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

ill>>Еще задачка . Вот мне тут недавно захотелось выкачать всех девушек с сайта www.kp.ru из раздела Фотоконкурсы->купальники.

ill>>Проблемма в том, что там нет прямых ссылок на фотки, а есть javascript. Я написал

ill>>Конечно не супер-профессионально, но работает.

PE>Для этого всего мне не надо wget. Мне качание из инета нужно контролировать, иногда приостановить, иногда щупустить, иногда отменить. Консоль для этого не удобна.

Гм. Нужно приостоновить — ctrl-Z, нужно продолжить — fg.

PE>1. Руками находишь путь.

PE>2. Размножаешь его или руками и клипбордом,не факт что отличие только в номере.
PE>3. Вставляешь в качалку какую.

PE>Если только номерами отличаются файлы, чз JS — размножить и подсунуть так же, как и IE подсовывает FlashGetу. Все.

Там все хитрее.

ill>>Интересно, как это в Винде замутить без wget-а?

PE>Я как то живу без этой проги. И ничего неплохо. Выкачиваю и по тысяче файлов типа твоих купальников.

Ну кто сомневается, что можно жить без wget-а. Но wget — мощьнейшая вещь(почитай man, там столько вкусного )).
Основоное его приемущество это background режим, я могу зайти по ssh куда-нить на Линуксовую тачку и wget -c -b, и на следующий день юзать результат. Конечно иногда нужен GUI(типа d4x).
Кстати есть под Виндовс.
От: WFrag США  
Дата: 27.07.03 10:00
Оценка:

MAG>Ок. Напиши мне автоматизацию обновления всего софта на машине. Машина не подключена к интернету. Нужно три скрипта: 1) сохранить состояние софта на CDRW, 2) прочитать состояние софта, выкачать обновленные пакеты, сложить обратно на CDRW, 3) прочитать новый софт с CDRW, сложить в архив на винте, вычистить из архива старые версии того же софта, поставить и сконфигурировать новый софт.

Я так понимаю, в результате эти скрипты обновят только то, что входит в дистрибутив Линукса? А если я купил прогу от дяди Васи, она не обновится? Или не так?

Дело даже не в автоматизации — в Виндах до некоторого времени (да и сейчас проблема остается) не было некоторого стандарта на дистрибутивы, инфраструктуры. Куча програм имеет свои инсталляторы, и.т.д. Хотя в последнее время намечается некий стандарт на инсталляторы — MSI. Я думаю, MSI мог бы предоставлять и сервис обновления програм (а может в нем есть такое?). Хотя, даже если они такое и сделают, без подключения к интернету это вряд ли будет работать...

P.S. Кстати, единственное, что для меня в Линуксе (в мире Линукса ) огромный плюс — это приверженность стандартам (мне так кажется). В Виндах как-то бардака больше .
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
От: oRover Украина  
Дата: 27.07.03 10:16
Оценка:

MAG>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

MAG>>>Как мне автоматизировать следующий процесс: обновить весь софт, что стоит на машине?

R>>СКРИПТОМ

MAG>Напиши плиз, чтобы не более 10 кб был. Да, софт не только от M$, а _весь_, что стоит на машине. И чтобы операционку апдейтило до последней версии.

Если нужно было бы для всего софта — написал. Думаю, если писать на том же перл или вбскрипте, то выйдет таких же размеров, что и твой на линуксе. Не знаю, где ты софта столько насобирал, что аж 10 кил получилось... Это порядка 400 строк скриптового текста. Хотя может быть...

ЗЫ. Кстати, спасибо за идею, нужно будет подумать на досуге, чтобы к второстепенному софту выкачивалось обновление (типа флешгета и т.д.)
Времени правда нет...
Дата: 27.07.03 10:29
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

MAG>>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

MAG>>>>Как мне автоматизировать следующий процесс: обновить весь софт, что стоит на машине?

R>>>СКРИПТОМ

MAG>>Напиши плиз, чтобы не более 10 кб был. Да, софт не только от M$, а _весь_, что стоит на машине. И чтобы операционку апдейтило до последней версии.

R>Если нужно было бы для всего софта — написал. Думаю, если писать на том же перл или вбскрипте, то выйдет таких же размеров, что и твой на линуксе. Не знаю, где ты софта столько насобирал, что аж 10 кил получилось... Это порядка 400 строк скриптового текста. Хотя может быть...

R>ЗЫ. Кстати, спасибо за идею, нужно будет подумать на досуге, чтобы к второстепенному софту выкачивалось обновление (типа флешгета и т.д.)

R>Времени правда нет...

Какой скрипт, одна команда : apt-get upgrade
Дата: 27.07.03 11:39
Оценка:

ill>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

MAG>>>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

MAG>>>>>Как мне автоматизировать следующий процесс: обновить весь софт, что стоит на машине?

R>>>>СКРИПТОМ

MAG>>>Напиши плиз, чтобы не более 10 кб был. Да, софт не только от M$, а _весь_, что стоит на машине. И чтобы операционку апдейтило до последней версии.

R>>Если нужно было бы для всего софта — написал. Думаю, если писать на том же перл или вбскрипте, то выйдет таких же размеров, что и твой на линуксе. Не знаю, где ты софта столько насобирал, что аж 10 кил получилось... Это порядка 400 строк скриптового текста. Хотя может быть...

R>>ЗЫ. Кстати, спасибо за идею, нужно будет подумать на досуге, чтобы к второстепенному софту выкачивалось обновление (типа флешгета и т.д.)

R>>Времени правда нет...

ill>Какой скрипт, одна команда : apt-get upgrade

ну а этот apt-get уже кто-то ж написал
Кстати, что мне в этом плане больше нравится в винде, что в ней при написании скриптов использ. объекты, а в линуксе — уже программы. Чаще всего команда в линуксе состоит из запуска неск.программ (ls | more). В винде работают с объектами.
Чего в винде не хватало мне из того, что есть в линуксе — это регулярных выражений (я пишу под веб и там часто приходилось проверять корректность введенных данных). Но в .NET они наконец добавили их
Re[40]: Windows vs Linyx
Дата: 27.07.03 12:02
Оценка:

R>ну а этот apt-get уже кто-то ж написал

R>Кстати, что мне в этом плане больше нравится в винде, что в ней при написании скриптов использ. объекты, а в линуксе — уже программы. Чаще всего команда в линуксе состоит из запуска неск.программ (ls | more). В винде работают с объектами.
R>Чего в винде не хватало мне из того, что есть в линуксе — это регулярных выражений (я пишу под веб и там часто приходилось проверять корректность введенных данных). Но в .NET они наконец добавили их

Ну все проги кто-то написал.
А apt-get это стандартная Дебиановская прога.
Re[41]: Windows vs Linyx
Дата: 27.07.03 12:36
Оценка:

ill>А apt-get это стандартная Дебиановская прога.

Скажем так, они будет апдейдить только те, которые "ориентированы" на апдейт

В винде тоже можно апдейдить без проблем все микрософтские проги (а у меня в основном все такие, разве что еще аська, флешгет и еще пару). А то, что дядя Вася написал и не оставил "обратного адреса", откуда апдейты скачивать (ни проге, ни мне), то уж извини, как из кожи не вылазь...
Re[42]: Windows vs Linyx
Дата: 27.07.03 13:08
Оценка:

R>Здравствуйте, ill, Вы писали:

ill>>А apt-get это стандартная Дебиановская прога.

R>Скажем так, они будет апдейдить только те, которые "ориентированы" на апдейт

R>В винде тоже можно апдейдить без проблем все микрософтские проги (а у меня в основном все такие, разве что еще аська, флешгет и еще пару). А то, что дядя Вася написал и не оставил "обратного адреса", откуда апдейты скачивать (ни проге, ни мне), то уж извини, как из кожи не вылазь...

В том-то и есть большое приемущество OpenSourсe, практически ВСЕ проги(открытые), Лежат на debian.org.
Весь мой софт кроме, Win4lin(не открытый, кстати полный эмулятор win9x), mplayer(просто его лучше самому компалить)и mono я поставил apt-get-ом.
При желании дядя Вася может поставить свой сервак и я, указав его в своем source.lst, смогу делать обновления с него.
У всех устонавливаемых пакетов единая система конфигурации(в виде Визардов или вопросов под косольку).

При этом я могу не только upgrade делать, но и install.

А МС тебе последние версии своих прог просто так не даст. Только патчи и addon-ы.
Re[43]: Windows vs Linyx
Дата: 27.07.03 13:14
Оценка:
Да и еще
Так как все это бесплатно, то у debian.org существует множество зеркал.
Я например юзаю debian.nsu.ru тк живу в НГУ-й общаге, и траффик у меня до 2 мб/c.
Re[43]: Windows vs Linyx
Дата: 27.07.03 13:48
Оценка: 18 (1) -1

ill>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>Здравствуйте, ill, Вы писали:

ill>>>А apt-get это стандартная Дебиановская прога.

R>>Скажем так, они будет апдейдить только те, которые "ориентированы" на апдейт

R>>В винде тоже можно апдейдить без проблем все микрософтские проги (а у меня в основном все такие, разве что еще аська, флешгет и еще пару). А то, что дядя Вася написал и не оставил "обратного адреса", откуда апдейты скачивать (ни проге, ни мне), то уж извини, как из кожи не вылазь...

ill>В том-то и есть большое приемущество OpenSourсe, практически ВСЕ проги(открытые), Лежат на debian.org.

ill>Весь мой софт кроме, Win4lin(не открытый, кстати полный эмулятор win9x), mplayer(просто его лучше самому компалить)и mono я поставил apt-get-ом.
ill>При желании дядя Вася может поставить свой сервак и я, указав его в своем source.lst, смогу делать обновления с него.
ill>У всех устонавливаемых пакетов единая система конфигурации(в виде Визардов или вопросов под косольку).

ill>При этом я могу не только upgrade делать, но и install.

ill>А МС тебе последние версии своих прог просто так не даст. Только патчи и addon-ы.

возможно и удобно, не знаю, не юзал. К сожалению, опенсорс имеет свои недостатки, большей частью рыночные.
В моей программистской практике были моменты, когда больше по душе был линукс нежели винда. Что мне в линуксе нравилось... Наверное, интуитивно понятные настройки, его хорошая структура. Но потом опять перешел под винду. В частности, программировать мне под ним не понравилось, да еще гемморно привинчивать вечно то отпадающую мышу, то еще чего-то. Конечно, нужно отдать должное тем ребятам, которые на чистом "энтузазизме" пишут системы, которые способны конкурировать с ПО фирмы, которая миллиарды выкидывает на производство этого ПО. Достаточно только призадуматься только об одной аппаратной поддержке — это написать драйвер к той же мыше какой-то конкретной модели и еще нужно чтобы она работала в любой конфигурации другого железа. И за бесплатно. Уйма работы. Да, она отваливается на моем компе, а хрен его знает, может ей мешает моя видеокарточка или еще чего... А микрософтовцы на это вложили туеву кучу денег, она просто обязана работать по определению По поводу ядра. Все алгоритмы распределения памяти, планирования процессов и т.д. были разработаны давным давно и впервые появились само собой в юниксах различных видов. Не думаю, что в винде они другие (да и микрософт и не отрицает, что те же). Уж разве все это взято было не из юниксов? Думаю, все новшества в юниксах не проходят мимо микрософта (т.к. он опенсорс).
Re[44]: Windows vs Linyx
Дата: 27.07.03 13:53
Оценка:

ill>Да и еще

ill>Так как все это бесплатно, то у debian.org существует множество зеркал.
ill>Я например юзаю debian.nsu.ru тк живу в НГУ-й общаге, и траффик у меня до 2 мб/c.

Это у вас только по НГУ так или в мир?

У нас в ДНУ вообще по общагам инета нет
Re[40]: Windows vs Linyx
Дата: 27.07.03 20:48
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>P.S. Кстати, единственное, что для меня в Линуксе (в мире Линукса ) огромный плюс — это приверженность стандартам (мне так кажется). В Виндах как-то бардака больше .

И какие это стандарты ?
Под виндой стандартизирован интерфейс пользователя например.
А где тут стандарты ?
Каждый дистриб имеет свои стандарты. Общего нет.

На счет мыши так и не договорились, на счет клипборда не договрились.
На счет всего остального — тоже.
Программ тыщи а стандартов нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.