Re[23]: Windows vs Linux
От: m.a.g. Мальта http://dottedmag.net/
Дата: 24.07.03 13:26
Оценка:
Здравствуйте, PavZ, Вы писали:

PZ>Ну если посмотреть с другой стороны — косяк мозилы.

Нет. Код заточен под IE. Если бы код был HTML и CSS-compilant, все бы смотрелось нормально.

PZ>Это тоже самое что есть информация...один понимает, другой не совсем. Чья вина ?

PZ>Источника информации или слушателя ?. Вопрос конечно филосовский, но тут и рубрика собственно такая .

В отличие от человеческого общества, в Internet есть свои стандарты. Которые надо не лениться соблюдать. Если ты скажешь, что о них никто не заботится, прямой путь на www.w3.org И заодно посмотри, насколько IE и Mozilla поддерживают CSS.

PZ>Копаясь в доках линуха, особенно на eng мне тяжело в них разбираться, дык это в доках проблемы ?

Мне гораздо сложнее разбираться в виндовых хелпах. Почему? Потому что их не загрузишь в свой любимый редактор с возможностью инкрементального поиска
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[6]: мифы о качестве линукса
Дата: 24.07.03 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>>Эта пролема есть именно в консольном mc.

MAG>>Шифт зажимать не пробовал

PE>Расскажи подробнее. А то уже несколько местных линуксоидов обломились, когда я подсунул им ноутбук.

С зажатым шифтом клипборд в mc работает так же, как и в остальных приложениях.
Re[25]: Windows vs Linux
Дата: 24.07.03 13:36
Оценка:

PE>Мне фиолетово, как это называется. Сразу 100 окон не откроешь в юниксовой консоли. Точка.

man screen
Re[27]: Windows vs Linux
От: Аноним  
Дата: 24.07.03 13:42
Оценка: +1
Здравствуйте, swamp, Вы писали:

S>Здравствуйте, kcp, Вы писали:

kcp>>>>Драйвера под линукс кто только не пишет. Студенты, школьники..... Что ты мне сказки рассказываешь. Или може ты думаешь, что при переходе от ядра 2.4.19 к 2.4.20 там драйвера переписывают? Ну ты, братец, дал......

S>>> Тебе самому не смешно? Ты бы себе стал ставить дрова, которые школьник написал?
kcp>>Я не подразделяю дрова на написанные правильными людьми и написанные не правильными людьми. Дрова либо работают (их включают в kernel.tar.gz)^ либо не аботают (и я о них не знаю). Школьник, дак школьник. Мне то какое дело.

S> Когда что-нибудь у тебя грохнется непонятно из-за чего, тогда будет дело. Конечно написание дров специалистами с многолетним стажем не даст 100% гарантии, что все будет ок, но написаное школьником точно можно выбросить на свалку. Хотя бы потому что он наверняка слабал драйвер так, чтобы работало у него и ладно. Ни тестирования на других железках, под разными конфигурациями и т. п. он проводить никогда не будет. Даже и если вообразить столь маловероятный случай, что у него найдутся деньги на все это, ему просто будет неинтересно (ибо школьник это делает для интереса, деньги-то ему не платят и не дрючат если что-то не работает).

Софт писанный ради интереса очень часто является хорошей базой для дальнейшего развития, потому как такой софт обычно делается без ограничения времени на разработку и не ради того чтобы хотя бы формально выполнить поставленную задачу. Соответственно есть необходимые предпосылки для того чтобы код был вылизан хотя бы в расчете на одну конкретную систему.

S> Кроме того не забывай, что ребенок есть ребенок. Даже если он с пяти лет на асме строгает проги, все-равно его опыт не такой систематичный, как у того, кто вузы соответвующие заканчивал и с соответсвующих компаниях работал.

Ребенок, который освоил C, принципы работы многозадачной ОС и программирования железа уже имеет некий солидный опыт, которого, кстати, не имеют многие из тех кто заканчивал ВУЗы, так как такие знания просто невозмжно выучить по теоретическим наизусть. Хотя я с трудом верю в существование таких детей, в школьном возрасте обычно умеют программировать на Basic или Pascal, а если и на C или ASM'е, то все равно не на том уровне, чтобы писать дрова. С другой стороны некоторые школьники довольно серьезно интересуются Линуксом, и, что примечательно, они умудряются в нем разбираться почти самостоятельно и не пишут истории на тему: "Я попробовал Линукс и обломился".

S> Ну а по поводу того, что такие дрова кто-то куда-то включает, это понятно. Коль скоро open source-производители зарабатывают на суппорте, им невыгодно распостранять качественные продукты. Кто же их потом кормить будет если все будет работать с первого раза? Кому они скажут "у вас руки кривые, у нас все работает" (наверное потому что у них дрова не от школьников )?

Дрова обычно у всех одинаковые, другое дело что бывают платные дрова с расширенной функциональностью.

S> Не знаю как вам, но у меня нет доверия системе, которую все подряд делают, в том числе и дети начитавшиеся книжек "как стать хакером". Это тоже самое, что ездить на автомобиле, который собирали не только квалифицированные инженеры/механики, но и дети, научившиеся разбирать свой велосипед, двоечники-птушники и т. п.

У большинства читателей таких книжек врядли хватит квалификации написать более-менне нормальную программу, не то что части операционки.

S> Все разговоры, типа "если не работает, читай документацию, правь исходники или руки, у нас все работает" — это все отмазки. Типа пока не трогаешь, не пахнет. Более чем уверен, что все падения при неправильных параметрах в конфиге — результат кривого кодирования. Потому что система не должна падать ни при каких обстоятельствах (в идеале). Почему-то когда падает винда, говорят, что кривая винда, когда падает линукс — кривые руки пользователя...

Любая система упадет от неправильных конфигов, если в результате ошибки в конфигах начнёт криво работать с железом. Исходники нужно править обычно в том случае, когда надо, чтобы проблема была решена сиюминутно, то есть здесь и сейчас, а не дожидаясь официального обновления. Есть организации которым это нужно и которые могут это себе позволить, в большинстве случаев можно дождаться официального решения проблемы.
Re[7]: мифы о качестве линукса
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 24.07.03 13:45
Оценка:
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

MAG>>>Шифт зажимать не пробовал

PE>>Расскажи подробнее. А то уже несколько местных линуксоидов обломились, когда я подсунул им ноутбук.

MAG>С зажатым шифтом клипборд в mc работает так же, как и в остальных приложениях.

Еще раз.

Нажимаешь ШИФТ-ИНСЕРТ — ВСЕ РУЛИТ !

НО ! В ОКОШКЕ ПОИС ТЕКСТА ПО Ф7 Н И Х Е Р А Н Е Т У !!!!!
Re[23]: Windows vs Linux
Дата: 24.07.03 13:55
Оценка:

PE>Почему я сижу в mc ? Потому, что лучшего не нашел под юниксом. А возюкаться с другими прогами не хочу — время отнимает.

PE>Если бы дрова были нормальные для видео, то я ы наоткрывал окошек терминалов море.
PE>А тут приходится делать так — открыл файлик, поправил, запустил, проверил результат и так по кругу.

Если Linux используется локально, то проблема решается очень просто — логон на несколько консолей и переключение между ними по Alt-F1, Alt-F2, Alt-F3, и т.д.

PE>>>А для линукса нет никаких толковых стандартов. Иначе проблемы с райверами просто не существовало бы.

fAX>>А их и не существует. Драйвер или есть, или нет. Проблема в том, что сам производитель не спешит делиться информацией о том, как разговаривать с его железом.
PE>Что ы производитель написал дрвйвер, нужно что бы были жеские стандарты.

Драйвера бы написали и сторонние разработчики, причем зачастую бесплатно, только производитель нередко не хочет давать документацию да железо даже за деньги.
Re[21]: Windows vs Linux
Дата: 24.07.03 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Здравствуйте, fAX, Вы писали:

P>[]

fAX>>Да, но не находите, что большинство последних уязвимостей Виндовс систем как раз и связано с этой излишне тесной интеграцией. Кстати, к слову, нашли flaw в дизайне модели Вин32: http://packetstormsecurity.nl/papers/Win2000/Shatter_Redux.pdf

fAX>>Позволяет исполнять привелегированый код....

P>Гы. Сию статейку неоднократно обсуждали во всевозможных форумах и фидо. Похоже сия vulnerability существует только в голове авторов.

P>Хотя... Надо будет самому проверить.

Эксплоит на базе WM_TIMER кажется публиковал в форуме WIN API, кажется печатался пароль администратора. Но эта дыра дурное наследие Win 16.
Re[8]: мифы о качестве линукса
Дата: 24.07.03 14:15
Оценка:

PE>Еще раз.

PE>Нажимаешь ШИФТ-ИНСЕРТ — ВСЕ РУЛИТ !

PE>НО ! В ОКОШКЕ ПОИС ТЕКСТА ПО Ф7 Н И Х Е Р А Н Е Т У !!!!!

:??: В линуксе испокон веков вставка из клипборда — правая кнопка мыши. В mc — shift+правая кнопка мыши.
Re[8]: мифы о качестве линукса
От: kcp  
Дата: 24.07.03 14:21
Оценка:

PE>Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

MAG>>>>Шифт зажимать не пробовал

PE>>>Расскажи подробнее. А то уже несколько местных линуксоидов обломились, когда я подсунул им ноутбук.

MAG>>С зажатым шифтом клипборд в mc работает так же, как и в остальных приложениях.

PE>

PE>Еще раз.

PE>Нажимаешь ШИФТ-ИНСЕРТ — ВСЕ РУЛИТ !

PE>НО ! В ОКОШКЕ ПОИС ТЕКСТА ПО Ф7 Н И Х Е Р А Н Е Т У !!!!!

С шифтом осуществляются опрерации с мышью.
Прочитай mc.hint.ru для начала хотябы, если уж совсем никто тебе там помочь не может.
Re[24]: Windows vs Linux
Дата: 24.07.03 14:24
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Почему я сижу в mc ? Потому, что лучшего не нашел под юниксом. А возюкаться с другими прогами не хочу — время отнимает.

PE>>Если бы дрова были нормальные для видео, то я ы наоткрывал окошек терминалов море.
PE>>А тут приходится делать так — открыл файлик, поправил, запустил, проверил результат и так по кругу.

А>Если Linux используется локально, то проблема решается очень просто — логон на несколько консолей и переключение между ними по Alt-F1, Alt-F2, Alt-F3, и т.д.

А ещё screen или open.
Re[25]: Windows vs Linux
Дата: 24.07.03 14:28
Оценка:
PE>>>Почему я сижу в mc ? Потому, что лучшего не нашел под юниксом. А возюкаться с другими прогами не хочу — время отнимает.
PE>>>Если бы дрова были нормальные для видео, то я ы наоткрывал окошек терминалов море.
PE>>>А тут приходится делать так — открыл файлик, поправил, запустил, проверил результат и так по кругу.

А>>Если Linux используется локально, то проблема решается очень просто — логон на несколько консолей и переключение между ними по Alt-F1, Alt-F2, Alt-F3, и т.д.

kcp>А ещё screen или open.

Всмысле, тогда и логон делать не надо.
Re[22]: Windows vs Linux
От: AndrewJD США  
Дата: 24.07.03 14:40
Оценка:

А>Эксплоит на базе WM_TIMER кажется публиковал в форуме WIN API, кажется печатался пароль администратора. Но эта дыра дурное наследие Win 16.

Прога под системным аккаунтом может вообще делать все что захочет.
А для трюка с WM_TIMER необходимо иметь большие привилегии. Под обычным юзером ничего не выйдет.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[24]: Windows vs Linux
Дата: 24.07.03 14:42
Оценка:

А>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Почему я сижу в mc ? Потому, что лучшего не нашел под юниксом. А возюкаться с другими прогами не хочу — время отнимает.

PE>>Если бы дрова были нормальные для видео, то я ы наоткрывал окошек терминалов море.
PE>>А тут приходится делать так — открыл файлик, поправил, запустил, проверил результат и так по кругу.

А>Если Linux используется локально, то проблема решается очень просто — логон на несколько консолей и переключение между ними по Alt-F1, Alt-F2, Alt-F3, и т.д.

Да ну ? И мне нужно помнить, на какой консоли какой файл. Ты издеваешься ? Кроме того, четыре консоли я и так использую.
А в фаре есть для этого кнопочка Ф12

А>Драйвера бы написали и сторонние разработчики, причем зачастую бесплатно, только производитель нередко не хочет давать документацию да железо даже за деньги.

И оттестируют на разных конфигурациях тоже ? Хорошее оформление драйвера займет у опенсорсников много времени.
Иначе дров было бы больше под линуксы.
Re[9]: мифы о качестве линукса
Дата: 24.07.03 14:45
Оценка:

PE>>Еще раз.

PE>>Нажимаешь ШИФТ-ИНСЕРТ — ВСЕ РУЛИТ !

PE>>НО ! В ОКОШКЕ ПОИС ТЕКСТА ПО Ф7 Н И Х Е Р А Н Е Т У !!!!!

MAG>:??: В линуксе испокон веков вставка из клипборда — правая кнопка мыши. В mc — shift+правая кнопка мыши.

Эту комбинацию я проверю. Испокон веков ? А как быть если и мыша то не всегда работает.

Мне кажется более логичным, если есть шифт-инсерт в редакторе, то должен быть и в других местах.
Дата: 24.07.03 14:47
Оценка: +1
Здравствуйте, kcp, Вы писали:

MAG>>>С зажатым шифтом клипборд в mc работает так же, как и в остальных приложениях.

PE>>

PE>>Еще раз.

PE>>Нажимаешь ШИФТ-ИНСЕРТ — ВСЕ РУЛИТ !

PE>>НО ! В ОКОШКЕ ПОИС ТЕКСТА ПО Ф7 Н И Х Е Р А Н Е Т У !!!!!

kcp>С шифтом осуществляются опрерации с мышью.

kcp>Прочитай mc.hint.ru для начала хотябы, если уж совсем никто тебе там помочь не может.

Нехрен мне больше делать. Набираешь текст руками на клаве а для клипборда за мышой тянуться ?

А почему клавиатурный коминации прикручены не везде, а только кое где ?

Это в любом случае говорит о низком качестве продукта.
Дата: 24.07.03 17:46
Оценка:

MAG>:??: В линуксе испокон веков вставка из клипборда — правая кнопка мыши. В mc — shift+правая кнопка мыши.

Итак !

Проверил. Консоль не работает всеми известными способами

в разных окошках в MC
в командной строке MC

Работает хорошо только в редакторе !

Т.е. если я выдернул строку из фала в редакторе, ее придется всеравно вручную вводить в другом месте.

Господа, давайте проверенные сведения !
Re[10]: мифы о качестве линукса
Дата: 24.07.03 21:18
Оценка:

PE>Проверил. Консоль не работает всеми известными способами

В смысле клипборд в консоли не работает толком.

А про man screen — в каком пакете это найти можно ? У меня довольно много пакетов установлено, но этой фичи нет.
Дата: 25.07.03 02:22
Оценка:

PE>Эту комбинацию я проверю. Испокон веков ? А как быть если и мыша то не всегда работает.

В линуксе много средств для работы с кусками текстов, помимо клипборда. Согласен, что дизайн не слишком удачный.

PE>Мне кажется более логичным, если есть шифт-инсерт в редакторе, то должен быть и в других местах.

Мне кажется более логичным, что если есть правая кнопка мыши везде, то должна быть и правая кнопка мыши в редакторе
Re[11]: мифы о качестве линукса
Дата: 25.07.03 02:32
Оценка:

PE>>Проверил. Консоль не работает всеми известными способами

PE>В смысле клипборд в консоли не работает толком.

Во бред. У меня на трех машинах полет нормальный — специально проверил.

PE>А про man screen — в каком пакете это найти можно ? У меня довольно много пакетов установлено, но этой фичи нет.

Ты бы сначала дистрибутив сказал
Дата: 25.07.03 02:32
Оценка:

kcp>>Прочитай mc.hint.ru для начала хотябы, если уж совсем никто тебе там помочь не может.

PE>Нехрен мне больше делать. Набираешь текст руками на клаве а для клипборда за мышой тянуться ?

PE>А почему клавиатурный коминации прикручены не везде, а только кое где ?
PE>Это в любом случае говорит о низком качестве продукта.

Вот тебе контраргумент:

Почему в винде комбинации мышовые для cut/paste прикручены не везде, а только кое-где? Это в любом случае говорит о низком качестве продукта.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.