Здравствуйте, Olej, Вы писали:
O>Т.е. у вас — или с пониманием русской лексики "швах", или стремление выдавать желаемое за действительное, т.к. забанили меня, полагаю, вовсе не за этот пост, а за пост в адрес malboro_man — который ему сильно не понравился!
Модераторы банить не могут, злодеев нужно искать среди админов.
O>Больше на этом пыонэрском форуме делать мне нечего.
O>P.S. "К вопросу о безрукости" — это уже модераторам сайта: забанив меня по IP, т.е. по IP прокси — вы забанили не так мало ваших искренних почитателей, которые сюда меня и пригласили... сколько тут расстройства было ... и смеху — ну, повеселили.
Понятно. Похоже пригласив тебя сюда они сделали ошибку.
ЗЫ. Касается и тебя и всех остальных. Мат == бан. Никаких исключений до сих пор не делалось и делаться не будет ни для кого. Никто никому не позволит из этого сайта делать помойку, ни "пионэрам", ни "пионэрвожатым". Флеймить в отведённых местах сколько угодно, но хамство, оскорбления и мат будут пресекаться нещадно.
Неужели это так трудно понять? Сегодня ты матернулся, завтра сюда придут десять ещё более крутых пацаков и обматерят тебя. Следовательно, баня тебя, Olej, я тебя же в первую очередь и защищаю, от таких как ты сам, а может ещё и похуже. Подумай об этом на досуге
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
11.07.03 20:37:
Перенесено модератором из 'О жизни' и прицепленно к данному топику.
_MM_
Так вот! Я тут почитав различные журналы, полазив по инету и вообще от друзей слышу:
Линукс — РУЛЬ! Windows — отстой!
Так вот я решил зарубиться за дядюшку Билли!
Почему все считаю что линукс лучше???
1) Открытый код?
— Я не думаю, что ты супер мега кул-хацкер-программер, что будешь ядра переписывать.
2) К софту линуксоидному кряки не надо выпрашивать и исходники лежать открытые?
— К виндовому софту кряк найти не сложно, во-вторых сам научишься делать кряки, будешь парить в
диассемблерах и ассемблере.
3) С дровами у линуха как дела??
— Я себе лично установил последний линух и он кроме пишущего сидюка нефига не нашел. Сидел под 60Hz монитором
и без инета. А дрова в инете на девайсы ваще не найдешь.
4) В лине и в винде багов хватает, даже читал в "Хакере", что по данным какой-то организации в
серваках на линухе больше багов находили.
5) Как насчет игр в Линуксе? )
6) И не скажу, что винда глючит аш капец, если руки не кривые, то любая ось будет хорошо работать.
7) Обычно кто говорил, что линукс — это круто, у того он обычно и не установлен.
Я чем он лучше Windows никто объяснить не мог.
8) И на последок: Так если виндовс — фигня, почему все его юзают????
> 2) К софту линуксоидному кряки не надо выпрашивать и исходники лежать открытые? > — К виндовому софту кряк найти не сложно, во-вторых сам научишься делать кряки, будешь парить в диассемблерах и ассемблере.
Как насчет легальности этого дела? Станешь крутым ассемблерщиком — и что?
Решил заделаться гуру низкоуровневого программирования? у меня и так есть куда время тратить...
> 4) В лине и в винде багов хватает, даже читал в "Хакере", что по данным какой-то организации в серваках на линухе больше багов находили.
ОБС — одна бабка сказала. могу тебе такую же статью написать, только в обратную сторону
> 5) Как насчет игр в Линуксе? )
Работать надо, а не в игрушки играть!
> 6) И не скажу, что винда глючит аш капец, если руки не кривые, то любая ось будет хорошо работать.
Особенно — WinMe ну так прямо стоит.. Особенно никогда не забуду MessageBox, вызанный стандартной API-функцией, растянутый на весь экран
> 8) И на последок: Так если виндовс — фигня, почему все его юзают????
"...Потому что так уж здесь повелось" (с) Анекдот
Если *NIX — такая фигня, почему на них работает около 70% всех веб-серверов?
В каждом отдельном случае нужно смотреть какая ОС лучше подойдет.
Всё вышесказанное — IMHO, надеюсь, флейма не будет — надоел топик про "Windows vs. Linux".
PE>За винду ты платишь деньги вперед, за линукс и любую свообдную систему — не платишь вперед. PE>Но зато заплатишь тогда, когда понадобится суппорт или еще что.
Однако, уже можно заметить, что статистика показывает "простые смертные не получают поддержки от MS адекватной заплаченным деньгам": http://www.rsdn.ru/Poll/Vote.aspx?pid=320
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>За винду ты платишь деньги вперед, за линукс и любую свообдную систему — не платишь вперед. PE>>Но зато заплатишь тогда, когда понадобится суппорт или еще что. V>Однако, уже можно заметить, что статистика показывает "простые смертные не получают поддержки от MS адекватной заплаченным деньгам": V>http://www.rsdn.ru/Poll/Vote.aspx?pid=320
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>>За винду ты платишь деньги вперед, за линукс и любую свообдную систему — не платишь вперед. PE>>>Но зато заплатишь тогда, когда понадобится суппорт или еще что. V>>Однако, уже можно заметить, что статистика показывает "простые смертные не получают поддержки от MS адекватной заплаченным деньгам": V>>http://www.rsdn.ru/Poll/Vote.aspx?pid=320
PE>В голосовании видно, что не пользуются суппортом. Следовательно нет необходимости в таковом.
Ну как нет необходимости то? Глюков полно.. Я примеры приводил..
Даже если тебе нет нужды, то так и говори людям.. что мол цена от того такая высокая, что в суппорте нет нужды..
А ты говоришь, что типа суппорт оплачен..
Такие тонкие различия могут сильно людей в заблуждение ввести..
Они же думают, что прям кто то там сидит и занимается тем, что пытается решать проблемы простых смертных..
И на содержание этих балбесов (службы поддержки) дополнительная стоимость и уходит..
А это как выясняется совсем не так.. Уплаченные деньги превышают стоимость реально осущестлвяемой поддержки..
(я взял за еденицу отсчёта $100 так как думаю, что это наверно приблизительная стоимость часа работы суппортёра..)
PE>Такого, что не получают, нет в голосовании.
Как раз есть (не в смысле что требуют но не получают, а в смысле по каким то причинам просто не получают.. не хотят, думают что бесполезно, один раз попробовали и не понравилось, или ещё что то..)
PE>Кстати, суппорт — это и обновления, и сервиспаки и тд.
Ну а вот это то уже вообще везде бесплатно (на линуксе тем более)..
И более того, смстема обновлений на linux-е то как раз гораздо прогрессивнее..
так что к обсуждаемым событиям ну совсем никак не относится..
Краткое резюме:
1. ms официально прекратила "бурный рост"
2. абсолютное большинство прибылей MS — это OC+Office
(~88% прибыли)
Программное обеспечение для серверов -- единственный доходный вид бизнеса компании помимо двух указанных выше -- приносит менее 1/8 суммарной общей прибыли от Office и Windows
Т.е. прозвучавшие выше заявления о прибылях ms от всяких там игрушек и т.д. в данной статье опровергаются..
Еще хочу сказать одну вещь, помоему винду многие ругают только потому что она у многих,
будь линукс у всех, все бы его ругали...и помоему еще больше чем винду.
Представляю секретаршу у которой вместо winword стоит linux со staroffice ..
Один мой знакомый — фанат линукс ... начал диплом свой в старофисе делать,
так в конце концов он не выдержал его корявости и пересел на word.
Вообще продукты Microsoft более качественные, т.к. туда вкладываются большие деньги,
там работают отличные специалисты, которые эти деньги получают. Если кто считаешь что они такие тупые,
то пусть попробует устроится на работу в MS и показать как надо жить.
Тоже самое что сравнивать 600 мерс с самодельным мопедом дяди васи, ну пусть не мопед, а машина ручной
сборки, да он проник в ее конструкцию, живет в ней, чувствует себя уверенно на своей тачке. Все может
настроить починить. Но кому кроме дяди васи такая тачка нужна, вот вопрос ///
Я сам загрузив ASP Linux на свой комп столкнулся с кучей корявостей, где буквы не умешаются на кнопках,
где шрифт слетел (в интерфейсе по кнопке старт) , кодировка не та. Но я долго с ним не возился снес и
все. Если кто пошариться в нем больше поймает еще кучу багов, и будут все кричать что багов много в линухе.
У знакомого один раз вырубили питание после чего накрылась линуксовая файловая система,ОС не грузилась
и никак не предлагала это дело починить ...;(.
Конечно в родном OpenSource обязательно дядя вася разберется и залатает дыру. Но я не отношушь к любителям
чинить , для этого есть SUpport, специальные люди которым за это платят деньги, у линуха я думаю он справляется пока народу не так много. Если бы было как у винды то с таким количеством багов текущие суппорты просто бы не справлялись.
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>В последнее время все чаще слышу новости что линух напирает на винды.
VC>Например в Мюнхене городские власти приняли решение перевести около 14000 компов на линух. VC>Микрософт начал оказывать бесплатную техподдержку, снижает цены на некоторые продукты и даже вроде бы решил что-то там писать под линух (или может быть свои реализацию линуха).
VC>К чему это я? Да к тому, а не окажется ли через год-два, что программеры под винды будут не востребованы?
VC>Может быть потихонбку под линух переходить...
Короче парни, кому как, а в ближайшее время я переходить на Linux не собираюсь...
в силу того что реальных ide средств там просто нет....
gcc++? ну давайте сначала код на нем сделайте и сравните vc++ по времени разработки(хотя бы)
Kylix? с его то глючностью?
Реальная стабильная платформа? ха на уровне ядра и то не во всем. но никак на уровне
приложений.
В первую очередь я вообще не понимаю почему с самого начала
программер я или системщик я должен долбаться с киррилизацией,
ну настрою я его и что побегу другим объяснять?
А время интересно у меня есть на это?
Зачем из крайности в крайность кидаться?
с юзерскими тачками возиться.
спекр продуктов которые мне постоянно вдалбливают
ограничивается проксями, мейлерами и вебсерверами
ах да я забыл пару продуктов open office и mozilla
может мне ответят про такой момент как пожирание памяти
в неограниченном количестве?
да еще скрипты, ну так эти скрипты я и под виндами могу исполнять
в чем проблемы то?
KDE3 что то примерно подобное windows интерфейсу
с функционалом недотягивающий даже до win95...
парни мне нужна среда с управлением как и визуал
так и в скриптах, я уж не говорю про её производительность (KDE)
ощутите реально машинку 200 МГЦ под win98 и kde 3(3.1) и сразу поймете
(блин даже чувство такое вынь 3.1 ), кто то мне когда то обещал что
блин чуть ли не на 386 проце я получу полноценную среду и типа винда
и близко не стояла, ага не стояла и близко версии 1.0.
пока что реальное применение linux серверные варианты proxy, mail,web,
sql (типа mysql,oracle) — rulezz,
и все... ну музыку послушать, ну фильмы mplayer'ом
посмотреть и все,
док в тормозном и тем не менее глючном open office создать
(c проблемами) кто не верит попробуйте создать exel-book со связями с другим exel-book'om
хотя бы в виндах, у меня лично желания больше нет: exel работает, а в open office нет
сами то подумайте любой программер кушать хочет, да еще масло намазывать,
а хороший программер тем более хочет, поскольку себя уважает да и предлагают ему проекты
не "open sources" (ну если только меценат не найдется).
до тех пор пока linux не будет коммерциализирован никто из девероперов
(я повторяюсь из хороших девелоперов ничего не будет делать, ну исключения бывают,
но это всего лишь исключения), ну так забили тему на будущее отметились и все...
далее проблемы со стандартизацией сравните дистрибутивы RedHat, Slack, Debian.
просто файлы настроек ( ну допустим шрифтов, перекодировки), типы загрузок различных уровней init'ов (сервисов, если можно так назвать)
реальные ощущения? с учетом глюков в каждом более чем.
Я кто в конце концов разработчик ОС или прикладник?
может мне кто нибудь найдет mailer, который будет письма на pop3-сервере просматривать и загружать то что я хочу?
а то спама много валится и линия дома помегабайтам считает. кроме The Bat пока что альтернативы не вижу.
да еще про поддержку Linux типа HP и IBM не странно ли что такие компании,
имеющие свои версии Unix систем занимаются Linux?
А ведь бесплатный сыр бывает в мышеловке.... здесь сыр только в одном
сначала усеченный бесплатный linux (ну он не совсем бесплатный типа Redhat Advanced Server с поддержкой, кстати отзовитесь кто подобной поддержкой пользуется, вполне наверно в стиле M$). Потом вполне платный и расширенный
HP-AuX.
Бизнес приложения:
Вы попробуйте смету своему руковдству принести на перепись кода бухгалтерии из 1с под платформу Linux.
а еще лучше зарплаты ( ну на рельном промышленном предприятии в тысячи 2 человек). Только шлем оденьте...
вдруг что чем то тяжелым кинут.
Я бы сейчас не рискнул бы принести смету даже на Delphi, с учетом моих наворотов за 3 года по двум базам,
(шутка ли в одной базе исходников на 30 метров, в другой на 50.), одной поддержки пользователей хватает.
считает 20 минут отчет — нехай считает — подождут. хотя на дельфях то же самое секунд за 40 сосчиталось бы.
не нужна в принципе такая скорость, финасовый результат не намного изменится.
Итог внедрения unix систем у меня на предприятии за год:
Шлюз инета Open BSD — колбасит как милый без остановок (на M$ isa глючил постоянно), реально уменьшился объем потребляемого трафика
за месяц в 1,5 раза с 2 гб до 1.2 — 1.33, на mail вынь Gordano были постоянные проблемы с open relay,
сейчас с sendmail'om проблем нет).
(конфа сеl 1200/128 mb)
Файло помойка 1 на Slack 9, 2 сейчас не установлена на Redhat 9
работает реально быстрее NT/2000 по файловым операциям. (не проверялся win как его 2003 сервер говорят что быстрее
работает, ну видно будет.
Пара принтер-северов на 486, основанных на Freesco.
в перспективе перенос nt домена на samb'y и то еще думки по поводу netwar'i в силу некоторых особенностей сети.
были опробованы дистрибутивы Slack 8,9, RedHat 6.2, 7.3, 8,9, Mandrake 8.1,9, Open BSD 3.1, Free BSD 3, 4.
Реальных применений в качетсве рабочих станций нет, ну разве что терминал клиент на 486, да и то
тачки старые раздали/разобрали успели пара осталась)
Вот так то.
Хотя по поводу разработок наш сисадмин считает чуть-чуть по другому, но это его проблемы, пусть сам и пишет,
хотя писать он сам предпочитает на perl'e и python'e и ни на чем больше, но это же сисадмин у него другие задачи, пусть сначало хоть одно приложение с базой напишет реальное, потом я на него посмотрю ( с учетом его взглядов на разработку приложений в веб-интерфейсе, взглянуть на него будет очень интересно , особенно при разработке сложной системы + какой-нибудь переход на новый план счетов (GAAP например) )
В заключение, чтобы поняли правильно я не противник Linux'a как такового и не любитель Вынь и M$
просто альтернатив других нет, и в то же время нет желания ту же web страницу делать в обычном текстовом редакторе,
во всем свои глюки — не было бы M$ — был бы RedHat который бы все ругали за те глюки которые у него сейчас есть,
просто нельзя сравнивать трактор с BMW (хотя с какой bmw, на Таврию бы сошла).
А трактор то сам по себе старенький, узлы отстают по разработке на много лет вперед. И навряд ли куда денутся программеры по вынь, даже больше станет портация кода под 64 бита не за горами+ программ и баз данных по самое
горло кто их обслуживать будет?
да и ездить по асфальту на гусеницах глупо, может для начала гусеницы хотя бы на резиновые сменить?
но это видно будет. Надо будет и на гусеницах покатаемся, но пока рано на шинах удобнее.
Re[2]: Флеймить - так флеймить (только аргуметны, пожалуйста
N>Короче парни, кому как, а в ближайшее время я переходить на Linux не собираюсь... N>в силу того что реальных ide средств там просто нет.... N>gcc++? ну давайте сначала код на нем сделайте и сравните vc++ по времени разработки(хотя бы) N>Kylix? с его то глючностью?
И, хоть некоторые, возможно, будут смеяться, Emacs. Это как наркотик. В хорошем смысле. Если "подсядешь" на него — потом ни за какие коврижки не слезешь. Я серьёзно. Это стиль жизни.
Ещё мне нравится Visual SlickEdit, но он Trial. Если хочешь, раз в месяц получай лицензию. К тому же — самая лучшая неродная эмуляция Emacs. И встроенный язык Slick-C. И интерфейс меняй как хочешь, начиная от контекстного меню и до диалогов и т.п.
И отладчиков не так мало:
DDD, например, весьма интересен. Графического представления объектов и различных связей между ними я больше нигде не видел (заметьте, не говорю, что их нет! ).
GreenHill Debugger? — Это, правда, коммерческое.
Очень лениво всё перечислять, но "за родину обидно". Впрочем, рекомендую заглянуть по ссылке, которую я уже приводил однажды, раздел 7. И пройтись по ссылкам, почитать возможности. А потом зайти на Visual Studio Home и найти список вещей, в которых последний превосходит, причём реально востребованных. Если найдёте — обязательно добавьте в Feature Request и будь те уверены — они появятся довольно скоро .
Да! Можно поинтересоваться, каким местом g++ — IDE?
N>Реальная стабильная платформа? ха на уровне ядра и то не во всем. но никак на уровне N>приложений.
Приведите пожалуйста хоть несколько приложений, которые вам как программисту доставляли серьёзные неудобства своей нестабильностью. Так уж вышло, что многие из сред я опробовал лично и особых нареканий не имею. Возможно, вы использовали страрые либо нестабильные версии.
N>В первую очередь я вообще не понимаю почему с самого начала N>программер я или системщик я должен долбаться с киррилизацией,
А вы и не должны! Почему не поставить русский дистрибутив? Тот же ASPLinux. Плюс, получите практически полную совместимость с Red Hat, который, возможно, вам и нужен, потому как уважаем многими конторами.
ХЪ.
N>спекр продуктов которые мне постоянно вдалбливают N>ограничивается проксями, мейлерами и вебсерверами N>ах да я забыл пару продуктов open office и mozilla N>может мне ответят про такой момент как пожирание памяти N>в неограниченном количестве?
Да, конечно... А померьте на досуге, как кушает 100-страничный документ со сложным форматированием Ворд и OpenOffice. А? Мозилла кушает при загрузке мег 20, а потом достаточно скромно. Очень быстро ослик её догоняет. Так что не надо. К тому же, посмотрите, какой размер кэша у вас стоит в настройках. Илм поставьте Firebird. Народ рекомендует. (Мозиллу не стоило упоминать — задело за живое ).
N>да еще скрипты, ну так эти скрипты я и под виндами могу исполнять N>в чем проблемы то?
Можете и будете — это совсем не одно и то же. Далеко не каждый будет писать скрипт, если какое-то действие занимает менее 5 минут. Даже если делать его приходится изо дня в день. А в *NIX это довольно быстро становится делом привычки. И вы быстро обрастаете скриптами. Да и не всегда они нужны. Хотите, например, составить плейлист для МП3? Да не проблема!
$ find ~/MP3 -type f -iname "*.mp3" -print > all.m3u
ЧЕМ это не удобно?!! Но человек, привыкший к Виндовс, никогда просто так не начнёт польйоваться такими вещами, даже если они есть.
N>KDE3 что то примерно подобное windows интерфейсу N>с функционалом недотягивающий даже до win95... Очень большай просьба аргументировать. Очень большая просьба. На мой взгляд, по настраиваимости и удобству использования КДЕ давно превосходит WindowsXP!!! Вам сюда. Начиная от выбора схем, что есть и у Майкрософта и заканчивая полной настройкой комбинаций клавиш, встраиваемости в панели различных апплетов и Karamba, до которой ни один Active Desktop не дотягивает.
N>парни мне нужна среда с управлением как и визуал N>так и в скриптах, я уж не говорю про её производительность (KDE)
Причём тут КДЕ? Ты Виндовсом скриптами управляешь? Ну-ну...
N>ощутите реально машинку 200 МГЦ под win98 и kde 3(3.1) и сразу поймете N>(блин даже чувство такое вынь 3.1 ), кто то мне когда то обещал что
Я согласен, что на 200 машине не место для КДЕ 3. Но!!!
Попробуйте обрубить все визуальные эффекты
Попробуйте поставить нормальную видеокарту.
А какой-нибудь FluxBox уделает 98 по скорости, стабильности. И это всё при размере меньше мегабайта! N>блин чуть ли не на 386 проце я получу полноценную среду и типа винда N>и близко не стояла, ага не стояла и близко версии 1.0.
Где и кто это говорил?
N>пока что реальное применение linux серверные варианты proxy, mail,web, N>sql (типа mysql,oracle) — rulezz, N>и все... ну музыку послушать, ну фильмы mplayer'ом N>посмотреть и все,
Далеко не всё. Давайте так — вы скажете, чего нет, а я, в меру своих возможностей, объясню вам, почему вы неправы, либо признаю свою неправоту.
N>док в тормозном и тем не менее глючном open office создать N>(c проблемами) кто не верит попробуйте создать exel-book со связями с другим exel-book'om N>хотя бы в виндах, у меня лично желания больше нет: exel работает, а в open office нет N>сами то подумайте любой программер кушать хочет, да еще масло намазывать, N>а хороший программер тем более хочет, поскольку себя уважает да и предлагают ему проекты N>не "open sources" (ну если только меценат не найдется).
А ты попробуй в Экселе открыть 2 документа с одним именем!!! Попробовал? Ну как?
N>до тех пор пока linux не будет коммерциализирован никто из девероперов N>(я повторяюсь из хороших девелоперов ничего не будет делать, ну исключения бывают, N>но это всего лишь исключения), ну так забили тему на будущее отметились и все...
Да неправы вы, уважаемый, неправы! Практически всему есть достойная, повторяю достойная замена. А те немногочисленные ниши, которые ещё остались, быстро заполняются.
N>далее проблемы со стандартизацией сравните дистрибутивы RedHat, Slack, Debian. N>просто файлы настроек ( ну допустим шрифтов, перекодировки), типы загрузок различных уровней init'ов (сервисов, если можно так назвать) N>реальные ощущения? с учетом глюков в каждом более чем. N>Я кто в конце концов разработчик ОС или прикладник?
Линукс рассчитан, (к сожалению, к счастью — вам решать), на умного пользователя, если вам нужно что-то нетривиальное. Большинство же дистрибутивов не требуют настроек после установки и готовы к использованию out of the box. Попробуйте SuSE, Debian и скажите, какие у вас возникли проблемы.
N>может мне кто нибудь найдет mailer, который будет письма на pop3-сервере просматривать и загружать то что я хочу?
Попробуйте Ximian Evolution (тут я могу ошибаться). К тому же есть множество программ обладающих подобной функциональностью, работающих на фоне. N>а то спама много валится и линия дома помегабайтам считает. кроме The Bat пока что альтернативы не вижу.
The Bat! хорошая программа, ничего не скажу, но не пользую, потому что она иврит с русским вместе плохо (мягко сказано) показывает. Мозилла меня вполне устраивает. Да и спаморезалка у неё поинтеллектуальнее будет.
N>да еще про поддержку Linux типа HP и IBM не странно ли что такие компании, N>имеющие свои версии Unix систем занимаются Linux? N>А ведь бесплатный сыр бывает в мышеловке.... здесь сыр только в одном N>сначала усеченный бесплатный linux (ну он не совсем бесплатный типа Redhat Advanced Server с поддержкой, кстати отзовитесь кто подобной поддержкой пользуется, вполне наверно в стиле M$). Потом вполне платный и расширенный N>HP-AuX.
Не думаю. Во многих конторах сейчас сокращают поголовье HP-UX и AIX в пользу Линукса. Из-за банальных соображений cost-performance. А иногда одного performance'а хватает .
N>Бизнес приложения:
N>Вы попробуйте смету своему руковдству принести на перепись кода бухгалтерии из 1с под платформу Linux. N>а еще лучше зарплаты ( ну на рельном промышленном предприятии в тысячи 2 человек). Только шлем оденьте... N>вдруг что чем то тяжелым кинут.
Уже есть вещи вроде 1С под Линукс писанные, если не ошибаюсь. Сейчас вспомнить затрудняюсь, но на linux.org.ru недели три-четыре назад подобная новость проскакивала.
N>Я бы сейчас не рискнул бы принести смету даже на Delphi, с учетом моих наворотов за 3 года по двум базам, N>(шутка ли в одной базе исходников на 30 метров, в другой на 50.), одной поддержки пользователей хватает.
N>считает 20 минут отчет — нехай считает — подождут. хотя на дельфях то же самое секунд за 40 сосчиталось бы. N>не нужна в принципе такая скорость, финасовый результат не намного изменится.
Извините, тут не очень понял.
N>Итог внедрения unix систем у меня на предприятии за год:
N>Шлюз инета Open BSD — колбасит как милый без остановок (на M$ isa глючил постоянно), реально уменьшился объем потребляемого трафика N>за месяц в 1,5 раза с 2 гб до 1.2 — 1.33, на mail вынь Gordano были постоянные проблемы с open relay, N>сейчас с sendmail'om проблем нет). N>(конфа сеl 1200/128 mb)
N>Файло помойка 1 на Slack 9, 2 сейчас не установлена на Redhat 9 N>работает реально быстрее NT/2000 по файловым операциям. (не проверялся win как его 2003 сервер говорят что быстрее N>работает, ну видно будет.
N>Пара принтер-северов на 486, основанных на Freesco.
N>в перспективе перенос nt домена на samb'y и то еще думки по поводу netwar'i в силу некоторых особенностей сети.
N>были опробованы дистрибутивы Slack 8,9, RedHat 6.2, 7.3, 8,9, Mandrake 8.1,9, Open BSD 3.1, Free BSD 3, 4.
Вот видите, для вас ещё не всё потеряно
ХЪ
N>Вот так то. N>Хотя по поводу разработок наш сисадмин считает чуть-чуть по другому, но это его проблемы, пусть сам и пишет, N>хотя писать он сам предпочитает на perl'e и python'e и ни на чем больше, но это же сисадмин у него другие задачи, пусть сначало хоть одно приложение с базой напишет реальное, потом я на него посмотрю ( с учетом его взглядов на разработку приложений в веб-интерфейсе, взглянуть на него будет очень интересно , особенно при разработке сложной системы + какой-нибудь переход на новый план счетов (GAAP например) )
Перл — это тоже стиль жизни. There is more than one way to do it!!!
N>В заключение, чтобы поняли правильно я не противник Linux'a как такового и не любитель Вынь и M$ N>просто альтернатив других нет,
Я попообовал убедить Вас в обратном. Удалось мне это или нет — решать не мне, а вам. Во многом вы правы: для каждой задачи — свой инструмент. Но что-то мне подсказывает, что вы не пытались этот инструмент найти...
ХЪ
Засим остаюсь,
fAX.
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Кстати, суппорт — это и обновления, и сервиспаки и тд.
А почему я получаю обновления и сервис-паки для _всего_ софта, установленного на машине, набрав строчку 'apt-get dist-upgrade'?
Так что суппорт и в линуксе есть.
MAG>А почему я получаю обновления и сервис-паки для _всего_ софта, установленного на машине, набрав строчку 'apt-get dist-upgrade'? MAG>Так что суппорт и в линуксе есть.
Да, apt-get это очень бешенно полезная Debian-фича . Без особых забот и хлопот держишь Весь свой софт up to date.
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:
MAG>Здравствуйте, PavZ, Вы писали:
PZ>>Один мой знакомый — фанат линукс ... начал диплом свой в старофисе делать,
MAG>Он бы его еще в ed делать начал
Действительно, какое то тут у PavZ явное противоречие..
Здравствуйте, PavZ, Вы писали:
PZ>Еще хочу сказать одну вещь, помоему винду многие ругают только потому что она у многих, PZ>будь линукс у всех, все бы его ругали...и помоему еще больше чем винду.
Абсолютно согласен..
Прблема в том что linux — это не монопольный продукт..
И ругать кого то одного тут не кого..
Если тебе кажется, что ситуация с linux нехорошая, ты всегда можешь выпускать свой linux
С полным правом используя разработки всех остальных..
Так что будут не просто ругать "linux" а будут ругать скажем "ALTLinux", после чего с нулевыми затратами (по сравнению с переходом windows->linux) переёдут на другой дистрибутив..
Скажем SuseLinux..
Windows же сколько не ругая, реально перейти на другой такой же (лучше) Windows, которая выпускается "не-MS" невозможно.. Остаётся только впадать в экстатический транс "это не баг, просто это мы желкие людишки недостойны великого MS"
PZ>Представляю секретаршу у которой вместо winword стоит linux со staroffice ..
В принципе видел я такое.. и что ? что тебя заводит?
PZ>Один мой знакомый — фанат линукс ... начал диплом свой в старофисе делать, PZ>так в конце концов он не выдержал его корявости и пересел на word.
10 моих знакомых из за корявости word пересели на tex..
И что?
PZ>Вообще продукты Microsoft более качественные, т.к. туда вкладываются большие деньги,
Абсолютно согласен..
Но в этом то и загвоздка..
"Большие деньги" — уходят..
Экстенсивный рост кончился..
Революционных вещей на рынке OS+Office нет..
Вот linux и отвоёвывает эти "деньги" за счёт дешевизны.. потихоньку, постепенно..
Но — процесс закономерен и необратим..
Причём чем больше отвоёвывает, тем больше денег уходит от MS к linux,
и соответственно растёт качество linux..
PZ>там работают отличные специалисты, которые эти деньги получают. Если кто считаешь что они такие тупые, PZ>то пусть попробует устроится на работу в MS и показать как надо жить.
Ну зачем же так..
Давай ты устройся на работу к нам в X и мы скажем насколько ьы умный..
И вообще, твоё высказывание мне страшно напоминает "если вы такие умные, то почему строем не ходите"?
Ну и самый непробиваемый аргумент:
— у MS очень много проектов.. тем не менее прибыль приносят только MS+Office и некоторые серверные штуки.. Возникает вопрос, а что это за остальные такие проекты, которые делаются очень умными людьми но не приносят никакой прибыли? Ответ прост: "умные" которые выпускают новую OS раз в 3 года, просто тянут на себе всех остальных "дураков" которых в MS гораздо больше.. А в конечном итоге этих дураков тянут не они даже, а мы, простые пользователи, которые плятят MS свои кровные деньги в тридорого..
PZ>Тоже самое что сравнивать 600 мерс с самодельным мопедом дяди васи, ну пусть не мопед, а машина ручной PZ>сборки, да он проник в ее конструкцию, живет в ней, чувствует себя уверенно на своей тачке. Все может PZ>настроить починить. Но кому кроме дяди васи такая тачка нужна, вот вопрос ///
Ага, ролс-ройс к сожалению тоже мало кому нужен..
А тот же дядя вася "проникнув" как ты выражаешься всегда может в своём гараже сделать лучше..
И стать новым Фордом или Стивом Джобсом (которые так примерно и начинали)
Вот только в мире MS таких гениев не предусмотрено.. Не любит MS гениев..
Вот они все и пишут linux.. Потому что могут реально начать со своего гаража, а не с поиска работы в MS и лизания MS-овых задниц..
PZ>Я сам загрузив ASP Linux на свой комп столкнулся с кучей корявостей, где буквы не умешаются на кнопках, PZ>где шрифт слетел (в интерфейсе по кнопке старт) , кодировка не та.
А ты на Win схемы/шрифты менять пробовал?
Или работать с несколькими (английскими) локалями?
PZ>Но я долго с ним не возился снес и PZ>все. Если кто пошариться в нем больше поймает еще кучу багов, и будут все кричать что багов много в линухе.
Понимаешь баги бывают "критические" (уязвимость в безопясности, неустойчивость, серъёзное ограничение в функциональности и т.д.)
и "некритические" (то что описал ты, т.е. что то куда то выезжает, что то выглядит криво, где то что то требует излишних действий...)
Дык вот все описанные тобой баги — некритичные..
А те, что регулярно находятся в Windows — критичные..
Другими словами — Windows это просто красивая "обёртка", выполненная профессиональными дизайнерами для формирования у пользователя ощущения "респектабельности", под которой скрывается весьма примитивнеый движёк запорожца, глохнущего на каждом повороте.. Более того, этот движёк не поддаётся совсем никакому ремонту (только замене "целиком" за нехилые бабки)
Linux же — это машина в которой "обёртка" часто оставляет желать лучшего, но вот к движку претензий ни у кого нет.. Причём ты можешь по своему усмотрению менять как обёртку так и движёк, меняя модели, производителей, качество и т.д...
PZ>У знакомого один раз вырубили питание после чего накрылась линуксовая файловая система,ОС не грузилась PZ>и никак не предлагала это дело починить ...;(.
У тебя очень продвинутый знакомый..
По видимому он потёр запуск fsck из настроек
И не знает как вернуть.. У меня вот в офисе стоит 5 машин с разными версиями *nix и питание среди ночи выключают с перидичностью разв месяц.. за год ещё ни одна linux не полетела..
Кстати на моём программистском веку, такое поведение винды я наблюдал раза наверное 3..
(это всё про крах NTFS)
Причём после этого инфу не могли спасти даже админы-профи..
PZ>Конечно в родном OpenSource обязательно дядя вася разберется и залатает дыру. Но я не отношушь к любителям PZ>чинить ,
Зачем же чинить тебе? Это сделает дядя Вася..
А ты просто воспользуешься..
Не понятно? linux чинят всем миром.. и доступен он всему миру.. (тут так принято)
PZ>для этого есть SUpport, специальные люди которым за это платят деньги, у линуха я думаю он справляется пока народу не так много.
Панимаешь в чём проблема, у linux-а столько суппорта, сколько нужно..
Потому что каждый может этим суппортом заниматься..
Так что если это выгодно (есть потребность) — им занимаются, чем больше потребность, тем больше занимаются.. В MS же это всё построенно по нерыночной, монопольнй по сути (социалистической) концепции, которая как показывает жизнь гораздо менее эффективна..
PZ>Если бы было как у винды то с таким количеством багов текущие суппорты просто бы не справлялись.
А они и не справляются.. Баги кочуют из версии в версию..
PZ>>будь линукс у всех, все бы его ругали...и помоему еще больше чем винду. V>Абсолютно согласен.. V>Прблема в том что linux — это не монопольный продукт.. V>И ругать кого то одного тут не кого.. V>Если тебе кажется, что ситуация с linux нехорошая
Мне честно говоря все равно хорошая ситуация или нехорошая,
PZ>>Представляю секретаршу у которой вместо winword стоит linux со staroffice .. V>В принципе видел я такое.. и что ? что тебя заводит?
См. строку ниже:
PZ>>Один мой знакомый — фанат линукс ... начал диплом свой в старофисе делать,
Раз он не смог нормально работать, то уверен секретарша тоже не сможет.
Если конечно ей не 12345 писать надо, я конечно утрирую, но думаю смысл понятен.
V>10 моих знакомых из за корявости word пересели на tex.. V>И что?
PZ>>Вообще продукты Microsoft более качественные, т.к. туда вкладываются большие деньги, V>Абсолютно согласен...
V>Но в этом то и загвоздка.. V>"Большие деньги" — уходят.. V>Экстенсивный рост кончился.. V>Революционных вещей на рынке OS+Office нет.. V>Вот linux и отвоёвывает эти "деньги" за счёт дешевизны.. потихоньку, постепенно..
Мне линукс и бесплатно не нужен,. С его браузером по умолчанию, лучше про него не говорить...
Что-то качать типа бесплатное мне нафиг не надо. Т.к. интернет у меня не бесплатный.А ходить
и попрошайничать по знакомым что-нить скачать не самое любимое дело.
V>Но — процесс закономерен и необратим.. V>Причём чем больше отвоёвывает, тем больше денег уходит от MS к linux, V>и соответственно растёт качество linux..
Да с этим я согласен, качество растет, было бы на самом деле странно, если бы оно ухудшалось.
Даже если не говорить про деньги
PZ>>там работают отличные специалисты, которые эти деньги получают. Если кто считаешь что они такие тупые, PZ>>то пусть попробует устроится на работу в MS и показать как надо жить. V>Ну зачем же так.. V>Давай ты устройся на работу к нам в X и мы скажем насколько ьы умный..
Я в MS не могу устроится, а к вам умницам тем более .
V>Ну и самый непробиваемый аргумент: V>- у MS очень много проектов.. тем не менее прибыль приносят только MS+Office и некоторые серверные штуки.. Возникает вопрос, а что это за остальные такие проекты, которые делаются очень умными людьми но не приносят никакой прибыли? Ответ прост: "умные" которые выпускают новую OS раз в 3 года, просто тянут на себе всех остальных "дураков" которых в MS гораздо больше.. А в конечном итоге этих дураков тянут не они даже, а мы, простые пользователи, которые плятят MS свои кровные деньги в тридорого..
Более непробиваемый аргумент:
Если вы(я подразумеваю всех кто разрабатывает линух) такие умные то чего так плохо живете ? .
Или вы уже денег насобирали больше чем MS ?
PZ>>Тоже самое что сравнивать 600 мерс с самодельным мопедом дяди васи, ну пусть не мопед, а машина ручной PZ>>сборки, да он проник в ее конструкцию, живет в ней, чувствует себя уверенно на своей тачке. Все может PZ>>настроить починить. Но кому кроме дяди васи такая тачка нужна, вот вопрос /// V>Ага, ролс-ройс к сожалению тоже мало кому нужен.. V>А тот же дядя вася "проникнув" как ты выражаешься всегда может в своём гараже сделать лучше.. V>И стать новым Фордом или Стивом Джобсом (которые так примерно и начинали) V>Вот только в мире MS таких гениев не предусмотрено.. Не любит MS гениев..
Да пожалуйста, если ты гений и нечем заняться, разбирайся в винде...дизассемблер есть ...что еще надо ?
Сложновато ? Исходнички подавай ?
V>Вот они все и пишут linux.. Потому что могут реально начать со своего гаража, а не с поиска работы в MS и лизания MS-овых задниц..
Ну так скажем начать со своего гаража это громко сказанно, взять у дяди васи и немного подточить напильником,
будет более правильно, и потом гордиться смотрите какой я крутой — исправил букву в исходнике !
PZ>>Я сам загрузив ASP Linux на свой комп столкнулся с кучей корявостей, где буквы не умешаются на кнопках, PZ>>где шрифт слетел (в интерфейсе по кнопке старт) , кодировка не та. V>А ты на Win схемы/шрифты менять пробовал? V>Или работать с несколькими (английскими) локалями?
Я не говорю про то что куда-то залезть что-то сменить, у меня сразу после установки нажимаю кнопку Start и
там такая фигня. Причем типа это был руссифицированный Linux.
V>Дык вот все описанные тобой баги — некритичные..
Слет файловой системы не в счет ?
V>А те, что регулярно находятся в Windows — критичные..
Повторяю, будет больше юзверей, будет больше критичных багов.
Я не знаю с какой виндой ты работал версии w9x-Me я как показатель
винды не признаю.
NT4.0-XP это другое дело.
V>Другими словами — Windows это просто красивая "обёртка", выполненная профессиональными дизайнерами для формирования у пользователя ощущения "респектабельности", под которой скрывается весьма примитивнеый движёк запорожца, глохнущего на каждом повороте.. Более того, этот движёк не поддаётся совсем никакому ремонту (только замене "целиком" за нехилые бабки)
Почему, можно найти специалиста он починит все что нужно. Человек который разбирается в винде, также как ты
в линухе.
V>Linux же — это машина в которой "обёртка" часто оставляет желать лучшего, но вот к движку претензий ни у кого нет.. Причём ты можешь по своему усмотрению менять как обёртку так и движёк, меняя модели, производителей, качество и т.д...
V>У тебя очень продвинутый знакомый.. V>По видимому он потёр запуск fsck из настроек
Не знаю что он потер, но факт то что данные были потеряны и на другой машине с линухом их не восстановили.
V>И не знает как вернуть.. У меня вот в офисе стоит 5 машин с разными версиями *nix и питание среди ночи выключают с перидичностью разв месяц.. за год ещё ни одна linux не полетела..
У меня винда тоже не разу так не летела ...
V>Кстати на моём программистском веку, такое поведение винды я наблюдал раза наверное 3.. V>(это всё про крах NTFS) V>Причём после этого инфу не могли спасти даже админы-профи..
V>А ты просто воспользуешься.. V>Не понятно? linux чинят всем миром.. и доступен он всему миру.. (тут так принято)
См. свои же высказывания ниже:
V>Панимаешь в чём проблема, у linux-а столько суппорта, сколько нужно.. V>Потому что каждый может этим суппортом заниматься..
Я не могу этим заниматься, не так много времени в сутках, чтобы тратить их на изучение исходников.
V>Так что если это выгодно (есть потребность) — им занимаются, чем больше потребность, тем больше занимаются.. В V>MS же это всё построенно по нерыночной, монопольнй по сути (социалистической) концепции, которая как V>показывает жизнь гораздо менее эффективна..
Т.е. что же по твоему такое успех ? Считаешь что MS этого не достигла ?
Они в свое время все сделали правильно, поэтому они сейчас на коне.
То что винда рано или позно загнется это понятно, это нормальный процесс...также загнется в свою очередь
та ОС которая прийдет на смену винде.
За всю историю появляется лидер, которого потом сменяет другой лидер и так далее...если linux станет лидером,
то на него найдется еще одна винда...и также будут говорить что вот показывает жизнь что linux менее эффективна...
Но на данный момент винда еще держит свои позиции и линух не лидер,даже если не подходить предвзято,
еще многое нужно дорабатывать, там тоже не сахар с проектированием. Если бы все так было классно, давно бы нашелся второй богатый человек после билли и начал бы это дело раскручивать, довел бы его до нормального конкурентноспособного состояния во всех отношениях, а не только для серверов, которые в домашнем хозяйстве и рабочем месте как правило не нужны.
Cитуация с Linux мне также напоминает ситуацию с броузерами NN IE Opera...Opera тоже хвалят, непонятно за что,
я один раз решил ладно, cкачаю попробую, хоть пойму может в чем кайф. Долго терпел, но в результате понял что
лучше IE броузера нет, хоть там поменьше настроек,но работать с ним в N раз приятнее и удобнее...то что мне
опера из кеша старые страницы с новостями показывает мне нафиг не надо...
Аналогично почтовые проги — TheBat например и др. Тоже приучаю себя к TheBat типа садомазахизма немного получается хотя конечно в сравнении Opera vs IE тут огромное превосходство.
Множество вещей в бате очень корявы, очень не удобно то что скопировать текст в письмо не могу из обычного
текстового файла, нужно Paste from file..выбирать, глючит с переключением языков, при отправке пишет No MessageToSend хотя в OutBoxе лежат письма. Сделать правила с разными условиями тоже без бутылки не разберешся. Нафига спрашивается такой гемор. Но многие бат хвалят, при этом рассказывают такие сказки что просто хочеться снести Outlook и потереть все его записи в реестре.
Вот и дошли до линуха, пересел, ну и что я там увидел броузеры Conquror & Mozilla спрашивается какой корявей,
конечно Conqeror ...но и Mozilla тоже тупит по страшному, многие давно отлаженные технологии не работают.
NetscapeNavigator, превосходящий двух предыдущих, но тоже не лучший вариант.
В чем спрашивается мне курсовик написать, Staroffice, Tex, разбираться c Tex нужно много выпить, и для чего,
чтобы добиться того же что я сейчас делаю в ворде ?. По крайней мере мне функций OfficeXp хватает выше крыши.
Не знаю расскажи чего тебе там нехватает, что заставило Staroffice поюзать или Tex. Игрухи, что я там увижу,
по умолчанию там игр типа пасьянса и сапера конечно больше, но это наверное все игры которые там могут быть. . Конечно есть хорошие игры которые идут по линух тот же Quake и другие. Но многие разработчики не заморачиваются с линухом. Как быть с программингом на C++,я не собираюсь писать в текстовом редакторе и компилировать юниксовским компиллером, где я там поставлю Visual Studio, и как собственно буду пользоваться VTune. Юзать типа бесплатные проги, в которых гемороя будет больше чем если купить лицензию на все продукты MS.
Так что больше я себе линух не поставлю, пока не увижу что в нем работают нормальные люди с нормальными программами, без синдромов садомазахизма. Я от него уже вылечился, чего и вам желаю .
PZ>>>Один мой знакомый — фанат линукс ... начал диплом свой в старофисе делать, PZ>Раз он не смог нормально работать, то уверен секретарша тоже не сможет. PZ>Если конечно ей не 12345 писать надо, я конечно утрирую, но думаю смысл понятен.
Панимаешь, я то свой диплом в MS Office набирал..
И знаю, что н абольших объёмах, сложных таблицах и формулах он непроходимо глючит..
Прочто у меня по тем временам не было выбора (ну не пришло мне в голову из за этого linux ставить), так что пришлось мне разбивать диплом на главы, по одной главе в документе, а таблицы и формулы упрощать (то ещё занятие..) сохраняясь при этом после каждого "удачного" действия..
Я не думаю, что в StarOffice ситуация сильно хуже..
А твой знакомый просто подумал, что MS Office лучше, и ушёл туда.. Там же обнаружив не меньшее число траблов просто решил что от добра добра не ищут и прекратил свои "скачки"
Этот опыт я резюмирю так:
*Office — не место для редактирования документов размером > 100 страниц
и сложными таблицами и формулами.. (* — значит любой )
PZ>>>Вообще продукты Microsoft более качественные, т.к. туда вкладываются большие деньги, V>>Абсолютно согласен...
V>>Но в этом то и загвоздка.. V>>"Большие деньги" — уходят.. V>>Экстенсивный рост кончился.. V>>Революционных вещей на рынке OS+Office нет.. V>>Вот linux и отвоёвывает эти "деньги" за счёт дешевизны.. потихоньку, постепенно..
PZ>Мне линукс и бесплатно не нужен,. С его браузером по умолчанию, лучше про него не говорить...
А какой кстати у Linux броузер по умолчанию, если не секрет?
И вообще термин "по умолчанию" в отношении linux как то не очень катит..
Может быть по отношению к ядру linux, и то не уверен..
PZ>Что-то качать типа бесплатное мне нафиг не надо. Т.к. интернет у меня не бесплатный.А ходить PZ>и попрошайничать по знакомым что-нить скачать не самое любимое дело.
Если ты такой бедный, откуда у тебя деньги на покупку продкутов MS?
Или ты пользуешься ворованными? Ну тогда это другой разговор..
V>>Но — процесс закономерен и необратим.. V>>Причём чем больше отвоёвывает, тем больше денег уходит от MS к linux, V>>и соответственно растёт качество linux.. PZ>Да с этим я согласен, качество растет, было бы на самом деле странно, если бы оно ухудшалось. PZ>Даже если не говорить про деньги
Нет, деньги тут как раз ключевой момент..
V>>Ну и самый непробиваемый аргумент: V>>- у MS очень много проектов.. тем не менее прибыль приносят только MS+Office и некоторые серверные штуки.. Возникает вопрос, а что это за остальные такие проекты, которые делаются очень умными людьми но не приносят никакой прибыли? Ответ прост: "умные" которые выпускают новую OS раз в 3 года, просто тянут на себе всех остальных "дураков" которых в MS гораздо больше.. А в конечном итоге этих дураков тянут не они даже, а мы, простые пользователи, которые плятят MS свои кровные деньги в тридорого..
PZ>Более непробиваемый аргумент: PZ> Если вы(я подразумеваю всех кто разрабатывает линух) такие умные то чего так плохо живете ? .
Ну почему плохо то? Я например хорошо живу — моё начальство ещё лучше..
Что ты имеешь в виду под "плохо"?
PZ> Или вы уже денег насобирали больше чем MS ?
1. А что, MS собирает деньги?
2. А что, MS самая богатая компания?
PZ>>>Тоже самое что сравнивать 600 мерс с самодельным мопедом дяди васи, ну пусть не мопед, а машина ручной PZ>>>сборки, да он проник в ее конструкцию, живет в ней, чувствует себя уверенно на своей тачке. Все может PZ>>>настроить починить. Но кому кроме дяди васи такая тачка нужна, вот вопрос /// V>>Ага, ролс-ройс к сожалению тоже мало кому нужен.. V>>А тот же дядя вася "проникнув" как ты выражаешься всегда может в своём гараже сделать лучше.. V>>И стать новым Фордом или Стивом Джобсом (которые так примерно и начинали) V>>Вот только в мире MS таких гениев не предусмотрено.. Не любит MS гениев.. PZ>Да пожалуйста, если ты гений и нечем заняться, разбирайся в винде...дизассемблер есть ...что еще надо ?
Ну как что? То, что разобравшись, я не смогу на законных основаниях зарабатывать на этом..
В linux же смогу..
Это уже не говоря про то, что исходники и дизасемблированный код "мягко" говоря не одно и то же..
PZ>Сложновато ?
Ну почему же, запросто..
Вот только MS с такими которые, в продукты с дизассемблером лезут, судятся..
(имею в виду модификацию PlayStation)
PZ>Исходнички подавай ?
А почему собственно нет?
V>>Вот они все и пишут linux.. Потому что могут реально начать со своего гаража, а не с поиска работы в MS и лизания MS-овых задниц.. PZ>Ну так скажем начать со своего гаража это громко сказанно, взять у дяди васи и немного подточить напильником, PZ>будет более правильно, и потом гордиться смотрите какой я крутой — исправил букву в исходнике !
"напильником" и "буквой в исходнике" твои знания по этой теме ограничиваются?
вся разработка linux построена на очень высокотехнологичной основе, аналогов которой у MS часто просто нет
(CVS, BitKeeper, BugZilla, autotools, distcc)
А вот чем __ты__ конкретно будешь это править — это твоё дело.. если ничем кроме напильника не умеешь — плачь.. и нечего из-за этого кидаться на дядю Васю..
PZ>>>Я сам загрузив ASP Linux на свой комп столкнулся с кучей корявостей, где буквы не умешаются на кнопках, PZ>>>где шрифт слетел (в интерфейсе по кнопке старт) , кодировка не та. V>>А ты на Win схемы/шрифты менять пробовал? V>>Или работать с несколькими (английскими) локалями? PZ>Я не говорю про то что куда-то залезть что-то сменить, у меня сразу после установки нажимаю кнопку Start и PZ>там такая фигня. Причем типа это был руссифицированный Linux.
Ну я чувствую, распрашивать тебя какую именно структуру ты ставил, и какие опции выбирал безсмысленно..
V>>Дык вот все описанные тобой баги — некритичные.. PZ>Слет файловой системы не в счет ?
Ну я же тебе говорю, что соотношение слетевшей fs под Win к тому же самому под Linux по моему опыту — примерно 5/1 (причём 1 — это описанный тобой случай..)..
Кроме того, по твоему орписанию я не вижу что слетела именно она — нужно разбираться на каком этапе загрузки систенма что говорила..
По крайней мере "она не предложила востановиться" говорит мне мягко говоря о голословности твоих утверждений.. Скорее всего тут виновата просто безграмотность твоего друга
(сам неоднократно наблюдал тупых пользователей под win которые после пофвления в системе грозных надписей по английски при загрузке типа "система потеряла устройство X, нажмите anykey"
орали, что у них полетела вся система.., по крайней мере то что твой друг не увидел картинки, похожей на графический diskcheck не говорит о том что система ничего не восстанавливала или не пыталась..)
V>>А те, что регулярно находятся в Windows — критичные.. PZ>Повторяю, будет больше юзверей, будет больше критичных багов.
Дык ты приведи хотя бы 1, чтобы критиковать..
PZ>Я не знаю с какой виндой ты работал версии w9x-Me я как показатель PZ>винды не признаю.
Ну сижу под Win2K, после серии багов XP, отказался от неё в пользу 2K.., если тебе интересно..
PZ>NT4.0-XP это другое дело.
Кстати, описываемые мной случаи смертей fs относятся как раз к NT4 и Win2K..
V>>Другими словами — Windows это просто красивая "обёртка", выполненная профессиональными дизайнерами для формирования у пользователя ощущения "респектабельности", под которой скрывается весьма примитивнеый движёк запорожца, глохнущего на каждом повороте.. Более того, этот движёк не поддаётся совсем никакому ремонту (только замене "целиком" за нехилые бабки)
PZ>Почему, можно найти специалиста он починит все что нужно. Человек который разбирается в винде, также как ты PZ>в линухе.
Панимаешь, я пока разбираюсь в Win лучше чем в Linux..
Но вот не знаю кто бы мне помог с 3 описанными мною выше в тредах багами в MSVC...
И до сих пор их никто не пофиксил..
V>>У тебя очень продвинутый знакомый.. V>>По видимому он потёр запуск fsck из настроек PZ>Не знаю что он потер, но факт то что данные были потеряны и на другой машине с линухом их не восстановили.
Читай выше..
V>>И не знает как вернуть.. У меня вот в офисе стоит 5 машин с разными версиями *nix и питание среди ночи выключают с перидичностью разв месяц.. за год ещё ни одна linux не полетела.. PZ>У меня винда тоже не разу так не летела ...
Ну дак что будем разбираться, у кого больше у кого меньше?
Под linux по крайней мере выбор fs гораздо богаче, причём с журналированием разной степени..
А проблемы восстановления после пробоя системы, как я описал выше на всех fs в той или иной степени есть..
V>>Панимаешь в чём проблема, у linux-а столько суппорта, сколько нужно.. V>>Потому что каждый может этим суппортом заниматься.. PZ>Я не могу этим заниматься, не так много времени в сутках, чтобы тратить их на изучение исходников.
Дык тебе и не нужно.. Достаточно что этим может заниматься любой парень у тебя в городе..
С Windows же для этого нужно особый договор с MS заключать..
Т.е. априори — дороже..
V>>Так что если это выгодно (есть потребность) — им занимаются, чем больше потребность, тем больше занимаются.. В V>MS же это всё построенно по нерыночной, монопольнй по сути (социалистической) концепции, которая как V>показывает жизнь гораздо менее эффективна.. PZ>Т.е. что же по твоему такое успех ? Считаешь что MS этого не достигла ? PZ>Они в свое время все сделали правильно, поэтому они сейчас на коне.
Абсолютно согласен..
Проблема в том чтобы и дальш еделать правильно..
Т.е. — сильно сократить цены на OS и сделать её открытой..
Потому что долго держать высокие цены на один и тот же товар в современном IT мире нельзя..
(другие рано или поздно дешёвый аналог..)
А чтобы реально понизить цены, MS нужно сократить кучу убыточных программ..
На что ни одна крупная корпорация неспособна..
PZ>То что винда рано или позно загнется это понятно, это нормальный процесс...также загнется в свою очередь PZ>та ОС которая прийдет на смену винде. PZ>За всю историю появляется лидер, которого потом сменяет другой лидер и так далее...если linux станет лидером, PZ>то на него найдется еще одна винда...и также будут говорить что вот показывает жизнь что linux менее эффективна...
Ты понимаешь в чём дело.. linux — это не лидер, это лидеры..
Т.е. стандарты на совместимость ПО..
По сути воюют стандарты одной компании, со стандартами остального мира..
Ну нет такой компании "linux"..
"linux" сейчас — это просто совокупность всех остальных (кроме MS) производителей ПО..
можно даже так сказать (грубо) — linux — это "смерть MS"..
Т.е. переход от ситуации, когда 1 OS выпускается 1 компанией.. к ситуации когда есть конкуренция внутри 1 OS.. Так что твой "новый лидер" скорее всего будет просто изобретателем какой то новой революционной фичи.. которую он вставит в дружественное окружение linux-софта (ну т.е. не будет ему нужды кроме своей новой фичи заботится скажем о броузере и оффисе.. он просто будет их ставить из бесплатного ассортимента, беря деньги по сути только за свою револдюционную фичу, и только до тех пор пока она не перестанет быть "революционной")
PZ>Но на данный момент винда еще держит свои позиции и линух не лидер,даже если не подходить предвзято, PZ>еще многое нужно дорабатывать, там тоже не сахар с проектированием. Если бы все так было классно, давно бы нашелся второй богатый человек после билли и начал бы это дело раскручивать,
Ничего подобного, linux-революция не породит нового Билли..
Билли и его сверхприбыли — это просто продукт юности отрасли..
В нормальной системе таких сверприбылей уже не будет..
А по поводу богачей, которые раскручивают linux — это IBM, HP, Oracle, Sun и правительства многих стран.. Но — они богачи не за счёт спекуляции революционным товаром, а каждый по своей причине..
PZ>довел бы его до нормального конкурентноспособного состояния во всех отношениях, а не только для серверов, которые в домашнем хозяйстве и рабочем месте как правило не нужны.
Ну вот статья как раз о том, что немцы свой Suse Linux довели до нормального состояния (поставь, посмотри.. только за русский язык я не отвечаю, что всё встанет без трахов.. хотя немецкий видимо хорошо стоит, да и в остальных направлениях работа идёт..)
PZ>Cитуация с Linux мне также напоминает ситуацию с броузерами NN IE Opera...Opera тоже хвалят, непонятно за что, PZ>я один раз решил ладно, cкачаю попробую, хоть пойму может в чем кайф. Долго терпел, но в результате понял что PZ>лучше IE броузера нет, хоть там поменьше настроек,но работать с ним в N раз приятнее и удобнее...то что мне PZ>опера из кеша старые страницы с новостями показывает мне нафиг не надо...
Ну преимущества IE перед современными броузерами мягко говоря преувеличены (я например знаю кучу народа которые и под Win сидят не в IE, а кроме того беспорным преимуществом на сегодяншний момент является только скорость..)
PZ>Аналогично почтовые проги — TheBat например и др. Тоже приучаю себя к TheBat типа садомазахизма немного получается хотя конечно в сравнении Opera vs IE тут огромное превосходство. PZ>Множество вещей в бате очень корявы, очень не удобно то что скопировать текст в письмо не могу из обычного
Не понял.. в чём трабл? Из чего обычного?
И вообще, какой отношение theBat к линукс имеет?
Mozilla b Opera хоть на нём живут.. theBat же чисто виндовый-продукт..
PZ>В чем спрашивается мне курсовик написать, Staroffice, Tex, разбираться c Tex нужно много выпить, и для чего, PZ>чтобы добиться того же что я сейчас делаю в ворде ?. По крайней мере мне функций OfficeXp хватает выше крыши.
Курсовик в StarOffice можно.. а вот нормальный диплом и в MS не получится..
(я в том смысле, что если тебе Office XP хватает, то это ещё и просто не очень высокая оценка твоему диплому .. вот например архив Лосаламасской лаборатории — xxx.lanl.gov — там научные статьи со всего мира.. поищи там doc-формат, будь добренький..)
PZ>Не знаю расскажи чего тебе там нехватает, что заставило StarOffice поюзать или Tex.
Ну я лично не разу не пользовался, приходилось "извращаться" в MS, но тебе скажу чем tex лучше — возможностями вёрстки документов любой величины, с формулами и таблицами любой сложности..
PZ>Игрухи, что я там увижу, PZ>по умолчанию там игр типа пасьянса и сапера конечно больше, но это наверное все игры которые там могут быть. . Конечно есть хорошие игры которые идут по линух тот же Quake и другие. Но многие разработчики не заморачиваются с линухом.
Ага, а многие не заморачиваются с Windows.. И что?
PZ>Как быть с программингом на C++,я не собираюсь писать в текстовом редакторе и компилировать юниксовским компиллером,
Не понял.. мышкой что ли всё хочешь? Или телепатией?
Ты под виндой то как пишешь?
PZ>Так что больше я себе линух не поставлю, пока не увижу что в нем работают нормальные люди с нормальными программами, без синдромов садомазахизма. Я от него уже вылечился, чего и вам желаю .
Видишь в чём проблема.. Если ты настоящий программист а не болтун, то будешь сидеть в том, куда тебе укажет заказчик.. А заказчика сейчас для linux-а как раз очень много..
V>А какой кстати у Linux броузер по умолчанию, если не секрет?
Речь шла об ASP Linux, там было два броузера Conqueror и Mozilla
PZ>>Что-то качать типа бесплатное мне нафиг не надо. Т.к. интернет у меня не бесплатный.А ходить PZ>>и попрошайничать по знакомым что-нить скачать не самое любимое дело.
V>Если ты такой бедный, откуда у тебя деньги на покупку продкутов MS?
Ну винда не намного дороже того же ASP Linux 9 который купил
недавно один знакомый (лицензионный)
V>Или ты пользуешься ворованными? Ну тогда это другой разговор..
Конечно. А ты ? W2K купил ?
PZ>>Да с этим я согласен, качество растет, было бы на самом деле странно, если бы оно ухудшалось. PZ>>Даже если не говорить про деньги V>Нет, деньги тут как раз ключевой момент..
Я про то что даже нет денег, почему качество должно ухудшиться...каким было такое и останется в крайнем
случае.
V>Что ты имеешь в виду под "плохо"?
То что никак не вижу нормальной версии продукта, все какие-то траблы, я уже сам не ставлю,
просто знакомых пара завелось кто этим занимается и смотрю на их работу. Как-то не очень
впечатляют их трахи...особенно прикалывает меня один кто показывает мне типа смотри как удобно с дисководом
работать и набирает
mont ... что то в этом духе...
-вот типа подмонтировали
— сейчас копировать будет
все конечно круто, но вот я думаю нахрен такое счастье. Вроде в 22 веке уже живем.
V>1. А что, MS собирает деньги?
Ну а чем занимается любая коммерческая компания — зарабатывает деньги.
V>2. А что, MS самая богатая компания?
А кто самый богатый кекс на планете...случайно не дядя Вася из MS ?
PZ>>Да пожалуйста, если ты гений и нечем заняться, разбирайся в винде...дизассемблер есть ...что еще надо ? V>Ну как что? То, что разобравшись, я не смогу на законных основаниях зарабатывать на этом.. V>В linux же смогу..
Дык зачем такому спецу винда или линух, напиши что-нибудь свое ... лучше ...
V>Это уже не говоря про то, что исходники и дизасемблированный код "мягко" говоря не одно и то же..
Ну для обычного человека да, а для гениев должно быть очень даже забавно , может даже комментарии напишут ...
PZ>>Сложновато ? V>Ну почему же, запросто.. V>Вот только MS с такими которые, в продукты с дизассемблером лезут, судятся.. V>(имею в виду модификацию PlayStation)
И я бы в суд подал если бы в мой продукт кто-нибудь лез. Что я негр чтоли горбатиться чтобы
потом кто-нибудь изменив пару строк кода выдавал это за свой продукт.
PZ>>Исходнички подавай ? V>А почему собственно нет?
Потому что нет.
PZ>>Ну так скажем начать со своего гаража это громко сказанно, взять у дяди васи и немного подточить напильником, PZ>>будет более правильно, и потом гордиться смотрите какой я крутой — исправил букву в исходнике ! V>"напильником" и "буквой в исходнике" твои знания по этой теме ограничиваются? V>вся разработка linux построена на очень высокотехнологичной основе, аналогов которой у MS часто просто нет V>(CVS, BitKeeper, BugZilla, autotools, distcc)
Все эти аналоги есть в офисе MS. Где идет разработка продукта. Зачем конечному юзеру BugZilla если он не разработчик.
Так можно к каждой программе прикручивать все тулзы которые используется при разработке.
V>А вот чем __ты__ конкретно будешь это править — это твоё дело.. если ничем кроме напильника не умеешь — плачь.. и нечего из-за этого кидаться на дядю Васю..
Никто не кидается. Я про дядю Васю плохого ничего не говорю, когда в жизни я встречаю дядю Васю я ему обязательно руку пожму и похвалю его работу, даже если она мне на самом деле не очень понравилась, но самому быть дядей Васей не охота. Просто часто появляются подмастерья и фанаты которым до дяди Васи далеко, но начинают рекламировать и продвигать его незаконченную работу, и знакомство с ней в свою очередь отталкивает. Второй раз слушать таких ребят
уже не станешь.
PZ>>там такая фигня. Причем типа это был руссифицированный Linux. V>Ну я чувствую, распрашивать тебя какую именно структуру ты ставил, и какие опции выбирал безсмысленно..
Ну это да, дело было полгода назад и как-то слабо помню что я там выбирал или не выбирал. Обычно я привык
не выбирать, нормальная система обычно сама ставит параметры по умолчанию с которыми все работает.
V>>>Дык вот все описанные тобой баги — некритичные.. PZ>>Слет файловой системы не в счет ? V>Ну я же тебе говорю, что соотношение слетевшей fs под Win к тому же самому под Linux по моему опыту — примерно 5/1 (причём 1 — это описанный тобой случай..)..
Ну а сколько ты знаешь пользователей винды по отношению к Linux ...думаю тоже не меньше 5/1.
V>Кроме того, по твоему орписанию я не вижу что слетела именно она — нужно разбираться на каком этапе загрузки систенма что говорила.. V>По крайней мере "она не предложила востановиться" говорит мне мягко говоря о голословности твоих утверждений.. Скорее всего тут виновата просто безграмотность твоего друга V>(сам неоднократно наблюдал тупых пользователей под win которые после пофвления в системе грозных надписей по английски при загрузке типа "система потеряла устройство X, нажмите anykey" V>орали, что у них полетела вся система.., по крайней мере то что твой друг не увидел картинки, похожей на графический diskcheck не говорит о том что система ничего не восстанавливала или не пыталась..)
Я знаю то что он потом понес на работу, к еще одному знакомому который собственно заразил его ... кекс помоему должен шарить т.к. работает в банке старшим программером. Но он не смог ему помочь.
V>>>А те, что регулярно находятся в Windows — критичные.. PZ>>Повторяю, будет больше юзверей, будет больше критичных багов. V>Дык ты приведи хотя бы 1, чтобы критиковать..
Ну я уже привел, (со слетом)...просто я сам не шарился больше в Linux.
Просто количество известных багов ~ количеству тестеров.
У винды тестеров(юзверей) гораздо больше чем у линуха, поэтому и багов находиться больше.
PZ>>Я не знаю с какой виндой ты работал версии w9x-Me я как показатель PZ>>винды не признаю. V>Ну сижу под Win2K, после серии багов XP, отказался от неё в пользу 2K.., если тебе интересно..
Я на работе юзаю 2K, XP дома, Раньше была 2K.
На работе P133 с 128 метрами, но я узнал об этом только когда посмотрел что пишется при загрузке.
Тормозов я не чувствовал абсолютно. Единственное — дельфя подвисает при компиляции ... но это мне казалось из-за
сетки и кучи исходников суммарным размером в 2 млн. строк.
PZ>>NT4.0-XP это другое дело. V>Кстати, описываемые мной случаи смертей fs относятся как раз к NT4 и Win2K..
Лично у меня FS еще не разу не летела за все время как я юзаю комп ( с 95 года ). Тогда
я правда сидел на 3.11 но потом перешел на NT4.0 до появления W2k и потом XP.
PZ>>Я не могу этим заниматься, не так много времени в сутках, чтобы тратить их на изучение исходников. V>Дык тебе и не нужно.. Достаточно что этим может заниматься любой парень у тебя в городе.. V>С Windows же для этого нужно особый договор с MS заключать.. V>Т.е. априори — дороже...
Зачем заключать,
вариант1. если я обычный юзер, то меня баги в безопасности честно говоря не очень волнуют,
т.к. какой сумасшедший хакер будет на меня атаку делать. Дождусь обновления ( мелкие обновления выходят чаще чем сервис паки ).
вариант2. если это компьютер принадлежит организации среднего или мелкого бизнеса и допустим его работоспособность
СИЛЬНО влияет на благополучие организации то тут конечно надо задуматься, но опять же всегда можно найти
специалиста который будет отвечать за безопасность.
Вопрос в: стоимости специалиса vs возможный ущерб
вариант 3. компьютер принадлежит крупному бизнесу и от его работоспособности или защищенности информации зависит
что будет с ними завтра. Тут можно нанять трех спецов ... чтобы дежурили круглосуточно.
Я на месте владельца такого бизнеса и такого суперважного и открытого компьютера , беспокоился бы в любом
случае независимо линух там или винда или еще бог знает что. Все таки это программа.
PZ>>Т.е. что же по твоему такое успех ? Считаешь что MS этого не достигла ? PZ>>Они в свое время все сделали правильно, поэтому они сейчас на коне. V>Абсолютно согласен.. V>Проблема в том чтобы и дальш еделать правильно..
Это ключевая, жизненая проблема, всегда лидер сначала делает правильно а потом не правильно,
точнее останавливается в развитии, считает себя самым крутым. В это время потихоньку его догоняет
другой и перегоняет, но и он обречен на ту же участь. Такое происходит везде , в cпорте, учебе ,
в развитии цивилизации. MS тут не причем.Так устроена человеческая природа, психология ...
Забравшись на вершину скалы вконце концов становиться скучно и не интересно и придется опять идти в низ.
И другого пути нет .
V>В нормальной системе таких сверприбылей уже не будет.. V>А по поводу богачей, которые раскручивают linux — это IBM, HP, Oracle, Sun и правительства многих стран.. Но — они богачи не за счёт спекуляции революционным товаром, а каждый по своей причине..
PZ>>довел бы его до нормального конкурентноспособного состояния во всех отношениях, а не только для серверов, которые в домашнем хозяйстве и рабочем месте как правило не нужны. V>Ну вот статья как раз о том, что немцы свой Suse Linux довели до нормального состояния (поставь, посмотри.. только за русский язык я не отвечаю, что всё встанет без трахов..
Да мне особо торопиться некуда, посмотрю как другие будут юзать.
PZ>>Cитуация с Linux мне также напоминает ситуацию с броузерами NN IE Opera...Opera тоже хвалят, непонятно за что, PZ>>я один раз решил ладно, cкачаю попробую, хоть пойму может в чем кайф. Долго терпел, но в результате понял что PZ>>лучше IE броузера нет, хоть там поменьше настроек,но работать с ним в N раз приятнее и удобнее...то что мне PZ>>опера из кеша старые страницы с новостями показывает мне нафиг не надо... V>Ну преимущества IE перед современными броузерами мягко говоря преувеличены (я например знаю кучу народа которые и под Win сидят не в IE, а кроме того беспорным преимуществом на сегодяншний момент является только скорость..)
Я про это и говорю , про то что есть люди которым не нравиться готовый качественный продукт. Вот им надо скачать
какое-нибуть сырье и доставать ближних своих типа смотри какая фишка...и так болезнь бывает распространяется не хуже
SARS..пока кто-то не скажет а король то — голый. Я лично не вижу никаких удобств в работе с другими броузерами Conqueror, Mozilla, Opera // Может конечно кому то нужна галочка защиты от автооткрывающихся окон, но я по порнущным
сайтам не лажу, только по достаточно известным сайтам, которые такой фигней не страдают. Что еще там есть в этих
браузерах ... сколько изучал настройки так более путного чем данная галка не припомню.
PZ>>Аналогично почтовые проги — TheBat например и др. Тоже приучаю себя к TheBat типа садомазахизма немного получается хотя конечно в сравнении Opera vs IE тут огромное превосходство. PZ>>Множество вещей в бате очень корявы, очень не удобно то что скопировать текст в письмо не могу из обычного V>Не понял.. в чём трабл? Из чего обычного?
Создай текстовый документ, напиши там русский текст. Создай новое письмо , выдели текст и попробуй скопировать
в письмо получишь типа того :
??????? ????
Если узнаешь как это лечиться кроме Paste from file... то буду очень благодарен и признателен.
V>И вообще, какой отношение theBat к линукс имеет?
Все это как паралель ... Browser1 vs Browser 2, Mail1 vs Mail2 OS1 vs OS2.
Хотя бат конечно дольше всех у меня продержался ... вытерпел я его
несмотря на периодически возникаюшие неудобства.
например архив Лосаламасской лаборатории — xxx.lanl.gov — там научные статьи со всего мира.. поищи там doc-формат, будь добренький..)
Cколько не качал научные статьи и больше чем на 100 страниц в основном формат pdf, если уж на то пошло.
PZ>>Не знаю расскажи чего тебе там нехватает, что заставило StarOffice поюзать или Tex. V>Ну я лично не разу не пользовался, приходилось "извращаться" в MS, но тебе скажу чем tex лучше — возможностями вёрстки документов любой величины, с формулами и таблицами любой сложности..
PZ>>Игрухи, что я там увижу, PZ>>по умолчанию там игр типа пасьянса и сапера конечно больше, но это наверное все игры которые там могут быть. . Конечно есть хорошие игры которые идут по линух тот же Quake и другие. Но многие разработчики не заморачиваются с линухом. V>Ага, а многие не заморачиваются с Windows.. И что?
Разработчики чего ? броузера Сonqueror или Игр ?
Так с броузером пускай и не пытаются его под винду делать...он там никому не нужен будет...
А игры думаю не очень умно писать под линух при этом не заморачиваться с виндой.
Обычно вин в первую очередь линух желательно но не обязательно.
Популярные игроделы как правило мультиплатформенно делают, но некоторые крутые почему-то не заморачиваются.
например Heroes3,4 идут под Linux ?
V>Не понял.. мышкой что ли всё хочешь? Или телепатией? V>Ты под виндой то как пишешь?
Просто если ты работал с VisualStudio, Delphi, или надеюсь хотябы с Kylix то наверное понимаешь чем мощная
среда разработки отличается от текстового редактора+компилятор в коммандной строке.
Также профилировщики ( программы для оптимизации других программ ) VTune например работают хорошо с VisualStudio,
с Delphi например VTune не совсем дружит, хотя код чисто в asm посмотреть можно.
Если не слышал что такое VTune, то зайди на сайт интел...или на сайт AMD , только у них другой профилировщик — Code Assistant.
PZ>>Так что больше я себе линух не поставлю, пока не увижу что в нем работают нормальные люди с нормальными программами, без синдромов садомазахизма. Я от него уже вылечился, чего и вам желаю . V>Видишь в чём проблема.. Если ты настоящий программист а не болтун, то будешь сидеть в том, куда тебе укажет заказчик.. А заказчика сейчас для linux-а как раз очень много..
Ну это конечно,согласен,но понятие очень много я понимаю как — вакансий стало больше на линух, но винды все равно больше. довольно часто посещаю сайт job.ru и интересуюсь спросом на программеров. Кому и сколько платят. Пока не вижу смысла переходить на линух, лучше потратить время на изучение UML , Visio или Rational Rose...гораздо полезнее...
или Oracle например.
Мой работодатель посадил меня на W2K и Delphi за что я ему очень признателен.
Re[7]: Алгоритмы и структуры данных для "манхеттенских" поли
V>>А какой кстати у Linux броузер по умолчанию, если не секрет? PZ>Речь шла об ASP Linux, там было два броузера Conqueror и Mozilla
Не хочу заводить религиозный спор, но ... что Вам не понравилось в вышеупомянутых браузерах?
PZ>Дык зачем такому спецу винда или линух, напиши что-нибудь свое ... лучше ...
Не переходите на личности, пожалуйста. Это некрасиво.
ХЪ
PZ>>>Сложновато ? V>>Ну почему же, запросто.. V>>Вот только MS с такими которые, в продукты с дизассемблером лезут, судятся.. V>>(имею в виду модификацию PlayStation) PZ>И я бы в суд подал если бы в мой продукт кто-нибудь лез. Что я негр чтоли горбатиться чтобы PZ>потом кто-нибудь изменив пару строк кода выдавал это за свой продукт.
Пишите под GPL. Тогда у вас не будет проблем с "парой строчкек".
PZ>>>Исходнички подавай ? V>>А почему собственно нет? PZ>Потому что нет.
Хороший, и главное, аргументированный ответ... Нда...
PZ>>>Ну так скажем начать со своего гаража это громко сказанно, взять у дяди васи и немного подточить напильником, PZ>>>будет более правильно, и потом гордиться смотрите какой я крутой — исправил букву в исходнике ! V>>"напильником" и "буквой в исходнике" твои знания по этой теме ограничиваются? V>>вся разработка linux построена на очень высокотехнологичной основе, аналогов которой у MS часто просто нет V>>(CVS, BitKeeper, BugZilla, autotools, distcc) PZ>Все эти аналоги есть в офисе MS. Где идет разработка продукта. Зачем конечному юзеру BugZilla если он не разработчик. PZ>Так можно к каждой программе прикручивать все тулзы которые используется при разработке.
Да, есть, но их инфраструктура далека от совершенства. А вы знаете, как это работает в Майкрософте? Опенсорс тут на шаг впереди. Если не на много шагов. Вы, возможно, не знаете, но очень много серьёзных программ под тот же Линукс идут с тестами. Вы в Майкрософте такое видели???
V>>А вот чем __ты__ конкретно будешь это править — это твоё дело.. если ничем кроме напильника не умеешь — плачь.. и нечего из-за этого кидаться на дядю Васю.. PZ>Никто не кидается. Я про дядю Васю плохого ничего не говорю, когда в жизни я встречаю дядю Васю я ему обязательно руку пожму и похвалю его работу, даже если она мне на самом деле не очень понравилась, но самому быть дядей Васей не охота. Просто часто появляются подмастерья и фанаты которым до дяди Васи далеко, но начинают рекламировать и продвигать его незаконченную работу, и знакомство с ней в свою очередь отталкивает. Второй раз слушать таких ребят PZ>уже не станешь.
Нужно читать не только feature list, но и todo list & known issues.
PZ>>>там такая фигня. Причем типа это был руссифицированный Linux. V>>Ну я чувствую, распрашивать тебя какую именно структуру ты ставил, и какие опции выбирал безсмысленно.. PZ>Ну это да, дело было полгода назад и как-то слабо помню что я там выбирал или не выбирал. Обычно я привык PZ>не выбирать, нормальная система обычно сама ставит параметры по умолчанию с которыми все работает.
Это сложно комментировать. Возможно, всё же, что вы и виноваты. Вообще, многие кидаются ставить Линукс, а чуть какие сложности, так даже почитать документацию руки не доходят.
PZ>Я знаю то что он потом понес на работу, к еще одному знакомому который собственно заразил его ... кекс помоему должен шарить т.к. работает в банке старшим программером. Но он не смог ему помочь.
Программист — не администратор и не обязан им быть. Программист и администратор — это совсем разные вещи. Возможно, раньше это было так.
V>>>>А те, что регулярно находятся в Windows — критичные.. PZ>>>Повторяю, будет больше юзверей, будет больше критичных багов. V>>Дык ты приведи хотя бы 1, чтобы критиковать.. PZ>Ну я уже привел, (со слетом)...просто я сам не шарился больше в Linux. PZ>Просто количество известных багов ~ количеству тестеров. PZ>У винды тестеров(юзверей) гораздо больше чем у линуха, поэтому и багов находиться больше.
Что печально, так это то, что даже при таком количестве QA, бета-тестеров и т.п. проскакивает столько багов, в том числе и критических.
ХЪ
PZ> вариант1. если я обычный юзер, то меня баги в безопасности честно говоря не очень волнуют, PZ> т.к. какой сумасшедший хакер будет на меня атаку делать. Дождусь обновления ( мелкие обновления выходят чаще чем сервис паки ).
Но за ними нужно следить, чего вы делать не будете, если это вас "не волнует". К тому же, после первой успешной атаки и озабоченность, и мотивация резко возрастают. Вместе с желанием восстановить то безвозвратно утерянное, которое можно было уберечь...
PZ>>>довел бы его до нормального конкурентноспособного состояния во всех отношениях, а не только для серверов, которые в домашнем хозяйстве и рабочем месте как правило не нужны. V>>Ну вот статья как раз о том, что немцы свой Suse Linux довели до нормального состояния (поставь, посмотри.. только за русский язык я не отвечаю, что всё встанет без трахов.. PZ>Да мне особо торопиться некуда, посмотрю как другие будут юзать.
С русским всё в порядке (при соотв. локали. Меняется, как и все основные настройки системы,- в YaST2). Даже в консоли. Хорошие шрифты и т.п. Если не использовать Unicode, то нужно самбовые диски с соответствующей кодировкой подключать. И всё.
PZ>>>Cитуация с Linux мне также напоминает ситуацию с броузерами NN IE Opera...Opera тоже хвалят, непонятно за что, PZ>>>я один раз решил ладно, cкачаю попробую, хоть пойму может в чем кайф. Долго терпел, но в результате понял что PZ>>>лучше IE броузера нет, хоть там поменьше настроек,но работать с ним в N раз приятнее и удобнее...то что мне PZ>>>опера из кеша старые страницы с новостями показывает мне нафиг не надо... V>>Ну преимущества IE перед современными броузерами мягко говоря преувеличены (я например знаю кучу народа которые и под Win сидят не в IE, а кроме того беспорным преимуществом на сегодяншний момент является только скорость..) PZ>Я про это и говорю , про то что есть люди которым не нравиться готовый качественный продукт. Вот им надо скачать PZ>какое-нибуть сырье и доставать ближних своих типа смотри какая фишка...и так болезнь бывает распространяется не хуже PZ>SARS..пока кто-то не скажет а король то — голый. Я лично не вижу никаких удобств в работе с другими броузерами Conqueror, Mozilla, Opera // Может конечно кому то нужна галочка защиты от автооткрывающихся окон, но я по порнущным PZ>сайтам не лажу, только по достаточно известным сайтам, которые такой фигней не страдают. Что еще там есть в этих PZ>браузерах ... сколько изучал настройки так более путного чем данная галка не припомню.
А табы, а масштабирование на лету (в том числе при печати и предварительном просмотре), а открывание фреймов в новом окне, а мышиные гестуры? А поиск на лету (по мере печати) как по ссылкам, так и по тексту? А сотни примочек именно к юзер интерфейсу? Думаю, продолжать бессмысленно. Попробуйте в Мозилле набрать about:config — посмотрите, сколько настроек!
PZ>>>Игрухи, что я там увижу, PZ>>>по умолчанию там игр типа пасьянса и сапера конечно больше, но это наверное все игры которые там могут быть. . Конечно есть хорошие игры которые идут по линух тот же Quake и другие. Но многие разработчики не заморачиваются с линухом. V>>Ага, а многие не заморачиваются с Windows.. И что? PZ>Разработчики чего ? броузера Сonqueror или Игр ?
Жать сюда, сюда и сюда/
PZ>Так с броузером пускай и не пытаются его под винду делать...он там никому не нужен будет... PZ>А игры думаю не очень умно писать под линух при этом не заморачиваться с виндой. PZ>Обычно вин в первую очередь линух желательно но не обязательно. PZ>Популярные игроделы как правило мультиплатформенно делают, но некоторые крутые почему-то не заморачиваются. PZ>например Heroes3,4 идут под Linux ? Проверьте.
V>>Не понял.. мышкой что ли всё хочешь? Или телепатией? V>>Ты под виндой то как пишешь? PZ>Просто если ты работал с VisualStudio, Delphi, или надеюсь хотябы с Kylix то наверное понимаешь чем мощная PZ>среда разработки отличается от текстового редактора+компилятор в коммандной строке. PZ>Также профилировщики ( программы для оптимизации других программ ) VTune например работают хорошо с VisualStudio, PZ>с Delphi например VTune не совсем дружит, хотя код чисто в asm посмотреть можно. PZ>Если не слышал что такое VTune, то зайди на сайт интел...или на сайт AMD , только у них другой профилировщик — Code Assistant.
Я уже писал
в этой теме про IDE, очень прошу, почитайте...
А Vtune есть и под Линукс. Более того, у Линукса постоянно поднимается приоритет...
PZ>Ну это конечно,согласен,но понятие очень много я понимаю как — вакансий стало больше на линух, но винды все равно больше. довольно часто посещаю сайт job.ru и интересуюсь спросом на программеров. Кому и сколько платят. Пока не вижу смысла переходить на линух, лучше потратить время на изучение UML , Visio или Rational Rose...гораздо полезнее...
Ну, роза есть и под линуск... А вместо визио тоже подберём чего-нибудь
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>Понимаешь баги бывают "критические" (уязвимость в безопясности, неустойчивость, серъёзное ограничение в функциональности и т.д.) V>и "некритические" (то что описал ты, т.е. что то куда то выезжает, что то выглядит криво, где то что то требует излишних действий...) V>Дык вот все описанные тобой баги — некритичные.. V>А те, что регулярно находятся в Windows — критичные.. V>Другими словами — Windows это просто красивая "обёртка", выполненная профессиональными дизайнерами для формирования у пользователя ощущения "респектабельности", под которой скрывается весьма примитивнеый движёк запорожца, глохнущего на каждом повороте..
Ню-ню. По-моему, ты немного сгущаешь краски Начиная с 2000, имхо, Винды вполне на уровне. Я согласен, что MS сволочи, выкручивают руки, тянут деньги, и.т.д. Но продукты у них не уже настолько плохи. Насчет обертки — это правильно, только под ней скрывается движок отнюдь не запорожца...