Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>закрытая монополная OS — это коммунизм, где одна компания играет роль политбюро..
ВВ>Ты думаешь, ситуация в корне изменится, если закончится время винды и наступит время линуха?
Я хоть и виндузятник, но и то понимаю. В Линуксе нет головной компании, есть сообщество, где при "тормозах одних" их место "прозрачно" заменяют другие. Это скорее как планета, где в каждой стране есть свое правительство, медицина, милиция. И если одна страна не обеспечивает должного уровня, можно пожить в другой. У Линукса внутрянняя конкуренция. А где у МС внутрянняя конкуренция?
МС получила свой бонус на коньюктуре, от меня ей спасибо за успехи, дальних перспектив пока не увидел. Хотя там люди не маленькие, так просто бизнес не профукают.
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:
MAG>>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>>И чем же он отличается? Тем, что за программы лучше не платить? А труд разработчика должен окупаться большой "спасибой" от пользователя?
MAG>>Тем, что тиражирование программы — процесс нетрудоемкий, в отличие от производства материальных вещей.
WF>Поэтому ты предлагаешь не платить за каждую копию Или продавать по цене болванки
Продавать по рыночной цене.. Нет сложившегося рынка ядер Windows.. а поэтому цена на него по определению складывается нерыночным образом..
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>Очень неправильные цифры.. V>>Стоимость автомобиля отличается от его себестоимости не в разы а максимум на десяток другой процентов.. В отличии от стоимости ПО..
ВВ>Я не хочу спорить о том, чего не знаю, однако сильно сомневаюсь в том, что на производство какой-нибудь десятки уходится триста штук. Был бы очень признателен, если б ты указал источник своей информации.
Например здесь: http://www.aviaport.ru/news/Markets/10360.html
V>>(что немножко скрадывается конечно повышенным риском) ВВ>и еще немного скрадывается необходимостью оказывать поддержку — куда входит разработка пакетов обновлений и проч. Т.е. после акта продажи программного продукта, он все равно продолжает разрабатываться, только конечный клиент уже не платит за это деньги. Не говоря уж о консультациях и прочем. Тут нельзя забывать, что поддержка ПО куда более комплексная, чем у любого материального продукта. Производитель материального продукта может предоставить гарантийный ремонт, но вот бесплатный апгрейд он тебе не предоставит. Однако бесплатное обновление, включающее в себе добавление новых фич, поддержку к-либо новых технологий и проч. для программного обеспечения вполне естественное дело.
Да но вот только внятных объяснений за что платить при переходе с word2000 на wordXP ты секретарше уже не дашь..
ВВ>Но разумеется я не собираюсь отрицать что производство программного обеспечения значительно выгоднее производства тех же автомобилей. Но по большому счету какой до это дело конечному клиенту? Что, если я получаю больше денег, чем мой сосед Вася, то я должен ими поделиться? Или намеренно уменьшать свою прибыль, уменьшая соответственно цену продукта? Правда в том, что программное обеспечение на настоящий момент является один из наиболее востребованных на настощий момент продуктов — не только в "нематериальной" сфере, а вообще. Хороший текстовый процессор может быть основным рабочим инструментом для большого количества человек. Тем не менее почему-то считается, что, раз копирование этого редактора ничего не стоит, то его лучше достать за бесплатно; однако вот печатающую машинку все будут покупать, потому что ее тиражирование стоит денег. А удобство и проч. не считаются?
1. цена должны определяться рынком (нет рынка ядер ОС Windows)
2. огромный накопленный капитал лично БГ говорит о том, что цена сильно завышена, т.е. то же самое можно делать по более низким ценам.. что рынок успешно и выполняет в образе linux..
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>В консоли или в X-ах?.. (или в консоли, открытой в X-х)? V>В консоли это действительно так.. V>И кроме того, попробуй таки жать две клавиши мыши сразу..
В консоли. В Х. тож было, но давно. Может и пофиксили.
PE>>>>Проблема решается перезагрузкой. PE>>>>6. Монтирование виндовского раздело повлекло за собой ресет. Сразу на экран посыпались соощения о DMA и тд. V>>>Ну трахи с аппаратурой, они и в винде есть (вот у меня тоже недавно опять глючить начало..) PE>>Трахи есть, но не в таком количестве. По крайней мере мыша не глючит. V>Имел я трахи и с мышой.. Не то что совсем не работала, но колёсико настроить не мого и правильные дрова поднять.. Хотя в общем и целом действительно единственный дистрибутив, из виеднных мной который ставит мышку сразу и без вопросов — Suse.
V>>>тем более на таких не рядовых конфигурациях (scsi, flash и т.д. пока к массовым явлениям ИМХО не относятся) V>>>кроме того железо у ASP самое сильное место (если хочешь чтобы всё было ok, ставь Suse).. V>>>И вообще, такое количество багов что ты написал, я даже на debian не заметил.. V>>>скорее всего действительно сам что то не так делаешь.. PE>>Это стандартный ответ. Все что сделал — запустил инсталяцию, указал диск, сеть (заработала срузу !!!), все параметры, выбрал конфигурацию и все. PE>>После перезагрузки ввел логин. Что я не так сделал ? V>всё так, я за ASP отвечать не буду.. V>вызывает изумление только заявления о перезагрузке и ресетах.. V>не верю, что ASP настолько глючен, что они имеют место быть..
Завис после отмонтирования диска виндовского. А отмонтировать пришлось, потому что лаги сыпались постоянно.
Все дело в том, что диск был аппаратно защищен от записи — я уже сейчас дотумкал.
Но ro в fstab не проходит. Все равно хочет писать на диск в партишн. А когда даешь нормальный доступ — все пучком.
PE>>USB — под линуксом его часто недолюливают. А у нас на работе примерно у каждого третьего есть диск(128М). PE>>Под виндой — вставил, подождал, открыл, скопировал, отключил, выдернул. PE>>Все деается автоматом. Тоже самое и с USB мышью. PE>>Хочешь проверить — лезь на форумы на oszone и заметь — на каждой странице хоть у одного, но мышь глючит. PE>>USB — это отдельный вопрос. V>Про мышь я выше написал, дейтсвительно не многие дистрибы пока с ней хорошо работают..
PE>>>>7. Подсветка синтаксиса в MC отвалилась PE>>>>8. Инсталятор(решил доставить KDE и снести ГНОМ) — почему то не умеет разрешать депенденсы. А пакетов столько, что я плюнул и решил преставить систему. PE>>>>Уж проще в mc доинсталивать rpm. Все равно депенденсы разрешать руками. V>>>Я не понял, ты с нуля ставишь или переставляешь..? PE>>С нуля на свежий веник. А потом решил доставить стандартными средствами. V>доставляй текстовыми средствами.
А как там депенденсы блюсти ?
V>достановки и перестановки — это вещи не обязаны быть рекомендованы людям, неспособным справится с текстовой строкой..
V>Я про то, что инсталлеры MS тоже депенденсы не отслеживают и после install/uninctall некоторых пакетов, другие вполне могут перестать работать.
Могут. Но чаще все работает хорошо. У меня сейчас 5 систем виндовских. На них инсталятся разные-разные проги.
Глючат беты и кой какие доморощенные инсталяторы.
V>Просто на linux в отличие от windows есть таки средства разбираться в этих конфликтах (да да, консольными методами, но это лучше чем ничего под win..)
Под виндой это тоже можно сделать. Есть средства для этого.
PE>>>>На все вопросы, что я задал в форумах, толкового ответа не получил. Основной ответ — у нас все рулит, ищи проблемы у себя. PE>>>>Кое что нарыл в FAQ — мало. V>>>Я не понял, ты поддержку от ASPLinux купил или нет?
PE>>Поддержку я и не собираюсь от них покупать. Я буду искать нечто, что поставить http,ftp,ssh,cgi + конфигурялка для них. PE>>Так проще. А юзать буду чз терминал и не более того. Все тексты набиваю в винде — только из-за клипоборда. V>Ну тогда у тебя и так уже всё работет.. V>для того чтобы работать через терминал, мышка и X-ы на самой тачке ИМХО не нужны.. V>да и clipboard у тебы виндовый всегда есть.. V>(т.е. я в putty делаю так: выдеяю текст мышкой и виндовым clipboard-ом копирую куда нужно)
Я так и раньше делал. Для настольной системы пока еще страшноват линукс. Пока пусть в клетке поживет (VMVare).
PE>>Давай. Расскажи, как USB, Клипборд, мыша, ГУИ глючит. Инстолер и тд. Это самые основные вещи в системе для пользователя. V>1. USB — не имел опыта общения (если есть сеть и есть USB на других тачках, зачем он тебе там?) V>2. инстоллер — работаю как правило в текстовом режиме без проблем.. переустановок систем много не делал.. так что и проблем не знаю (но знаю людей которые успешно всё это проделывали несколько раз) системы идеально отслеживающей депенденсы нет и од виндой, но под линукс есть средства разобраться в них ручками, а под виндой и того не сыщешь.. V>3. клипборд — не глючит, просто работает не всегда так как в винде
Клипборд должен работать всегда и всегда одинаково вызываться.
V>4. ГУИ — что именног глючит? На неправильных режимах X-ов винда тоже часто перегружается.. V> настрой один раз и наслаждайся..
Так чем настроить ? Я режим убавил, чтоб в ноутуке все влазило, и все издохло.
V>И это заметь, ты поставил не Suse на который немцы переходят..
Я вот ALT попробую. Если не поможет, буду старый Редхат 6.2 или мандрейк ставить, на терминае разницы не будет.
Только диски у меня сперли.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>В консоли или в X-ах?.. (или в консоли, открытой в X-х)? V>>В консоли это действительно так.. V>>И кроме того, попробуй таки жать две клавиши мыши сразу.. PE>В консоли. В Х. тож было, но давно. Может и пофиксили.
1. в консоли вин клипбоарда то же нет
2. если работаешь через терминал, пользуйся его клипбоардом
PE>>>>>Проблема решается перезагрузкой. PE>>>>>6. Монтирование виндовского раздело повлекло за собой ресет. Сразу на экран посыпались соощения о DMA и тд. V>>>>Ну трахи с аппаратурой, они и в винде есть (вот у меня тоже недавно опять глючить начало..) PE>>>Трахи есть, но не в таком количестве. По крайней мере мыша не глючит. V>>Имел я трахи и с мышой.. Не то что совсем не работала, но колёсико настроить не мого и правильные дрова поднять.. Хотя в общем и целом действительно единственный дистрибутив, из виеднных мной который ставит мышку сразу и без вопросов — Suse.
V>>>>тем более на таких не рядовых конфигурациях (scsi, flash и т.д. пока к массовым явлениям ИМХО не относятся) V>>>>кроме того железо у ASP самое сильное место (если хочешь чтобы всё было ok, ставь Suse).. V>>>>И вообще, такое количество багов что ты написал, я даже на debian не заметил.. V>>>>скорее всего действительно сам что то не так делаешь.. PE>>>Это стандартный ответ. Все что сделал — запустил инсталяцию, указал диск, сеть (заработала срузу !!!), все параметры, выбрал конфигурацию и все. PE>>>После перезагрузки ввел логин. Что я не так сделал ? V>>всё так, я за ASP отвечать не буду.. V>>вызывает изумление только заявления о перезагрузке и ресетах.. V>>не верю, что ASP настолько глючен, что они имеют место быть.. PE>Завис после отмонтирования диска виндовского. А отмонтировать пришлось, потому что лаги сыпались постоянно. PE>Все дело в том, что диск был аппаратно защищен от записи — я уже сейчас дотумкал. PE>Но ro в fstab не проходит. Все равно хочет писать на диск в партишн. А когда даешь нормальный доступ — все пучком.
какая версия fs?
абсолютно нет никаких проблем с fat..
дальши при возрастании сложностей они появляются по нарастающей
PE>>>>>7. Подсветка синтаксиса в MC отвалилась PE>>>>>8. Инсталятор(решил доставить KDE и снести ГНОМ) — почему то не умеет разрешать депенденсы. А пакетов столько, что я плюнул и решил преставить систему. PE>>>>>Уж проще в mc доинсталивать rpm. Все равно депенденсы разрешать руками. V>>>>Я не понял, ты с нуля ставишь или переставляешь..? PE>>>С нуля на свежий веник. А потом решил доставить стандартными средствами. V>>доставляй текстовыми средствами. PE>А как там депенденсы блюсти ?
ну как бы эта хрень говорить должна чего для полного счастья не хватает..
V>>достановки и перестановки — это вещи не обязаны быть рекомендованы людям, неспособным справится с текстовой строкой.. V>>Я про то, что инсталлеры MS тоже депенденсы не отслеживают и после install/uninctall некоторых пакетов, другие вполне могут перестать работать. PE>Могут. Но чаще все работает хорошо. У меня сейчас 5 систем виндовских. На них инсталятся разные-разные проги. PE>Глючат беты и кой какие доморощенные инсталяторы. т.е. если linux то джолжен отвечать за все..
а если винда, то всё что не пашет — это типа доморощенное..?
однака MSVC у меня не бета и не доморощенный..
V>>Просто на linux в отличие от windows есть таки средства разбираться в этих конфликтах (да да, консольными методами, но это лучше чем ничего под win..) PE>Под виндой это тоже можно сделать. Есть средства для этого.
ага.. в linux последнее средство называется autotools (последний рубеж совместимости)
а под win как?
PE>>>Поддержку я и не собираюсь от них покупать. Я буду искать нечто, что поставить http,ftp,ssh,cgi + конфигурялка для них. PE>>>Так проще. А юзать буду чз терминал и не более того. Все тексты набиваю в винде — только из-за клипоборда. V>>Ну тогда у тебя и так уже всё работет.. V>>для того чтобы работать через терминал, мышка и X-ы на самой тачке ИМХО не нужны.. V>>да и clipboard у тебы виндовый всегда есть.. V>>(т.е. я в putty делаю так: выдеяю текст мышкой и виндовым clipboard-ом копирую куда нужно) PE>Я так и раньше делал. Для настольной системы пока еще страшноват линукс. Пока пусть в клетке поживет (VMVare).
1. Я не понял, у тебя на отдельном компе это стоит или нет?
2. ты не пробовал Suse, на которую переходят немцы
3. после нормальной настройки, люди сидят и не жалуются..
PE>>>Давай. Расскажи, как USB, Клипборд, мыша, ГУИ глючит. Инстолер и тд. Это самые основные вещи в системе для пользователя. V>>1. USB — не имел опыта общения (если есть сеть и есть USB на других тачках, зачем он тебе там?) V>>2. инстоллер — работаю как правило в текстовом режиме без проблем.. переустановок систем много не делал.. так что и проблем не знаю (но знаю людей которые успешно всё это проделывали несколько раз) системы идеально отслеживающей депенденсы нет и од виндой, но под линукс есть средства разобраться в них ручками, а под виндой и того не сыщешь.. V>>3. клипборд — не глючит, просто работает не всегда так как в винде PE>Клипборд должен работать всегда и всегда одинаково вызываться.
одинаково это как:
— Ctrl+Ins|Shift+Ins
— Ctrl+C|Ctrl+V
— системное меню/edit/mark|системное меню/edit/past
как и видишь и под виндой всё по разному..
V>>4. ГУИ — что именног глючит? На неправильных режимах X-ов винда тоже часто перегружается.. V>> настрой один раз и наслаждайся.. PE>Так чем настроить ? Я режим убавил, чтоб в ноутуке все влазило, и все издохло.
Куда издохло то?
Там утилиты для настройки текстовые есть.. не обяхательно сразу в X-лазить
ты в них посмотри..
Это всё равно что safe-mode.. там всё починить можно..
V>1. цена должны определяться рынком (нет рынка ядер ОС Windows)
Что бы открытым ПО торговать, надо на порядок бизнес-вопросами владеть. Какую бизнес-модель построить? А в большинстве случаев люди сами все познают. Самое простое, это ПО притянуть к обычному, материальному продукту. Вот БГ так и сделал, только раньше других, в том его и "Фордовский секрет".
V>2. огромный накопленный капитал лично БГ говорит о том, что цена сильно завышена, т.е. то же самое можно делать по более низким ценам.. что рынок успешно и выполняет в образе linux..
Я думаю в будующем, не сейчас, даже предполагаю, что вопрос об ОС будет курироваться правительствами, вроде вопросов о криптовании или прав на недра... ну может еще ассоциации производителей наберут мощь. Счас пока коньюктурный подход в большем выйгрыше, пока все не устаканилось, пока несорганизовались.
V>1. цена должны определяться рынком (нет рынка ядер ОС Windows)
А зачем тебе ядро писать для винды ? Это сделать можно, но необходимость какова ?
Ядра различные есть для линейки NT.
V>2. огромный накопленный капитал лично БГ говорит о том, что цена сильно завышена, т.е. то же самое можно делать по более низким ценам.. что рынок успешно и выполняет в образе linux..
Просто он сумел продать свой товар максимальному числу покупателей. И винда не самая дорогая система.
Еще момент — сколько живых денег у MS, ты знаешь ?
V>>1. цена должны определяться рынком (нет рынка ядер ОС Windows)
PE>А зачем тебе ядро писать для винды ?
Ну может не писать, но купить у кого то другого, кроме MS.. есть оно такое?
Вот ты идёшь покупать скажем компьютер..
купил на основе Intel Pentium..
И вдруг.. о боже.. он тебе разонравился.. ведь есть более быстрый (и за те же деньги)
AMD.. что ты делаешь? Продаёшь комп на пентиум, покупаешь на AMD..
Каковы затраты на переход? Практически нулевые (только винт переставить)..
Худо бедно есть рынок.. Intel работает в жёсткой ценовой конкуренции с AMD..
Рынок застрахован от монопольного повышения цен.. Конторы работают почти на грани прибыльносит..
Всё очень эффективно.. и нет места жирным котам вроде БГ, потому что все действительно работают..
Теперь Windows — картинка другая.. если тебе он вдруг разонравился, то чтобы соскочить, нужно много чего затратить.. новый софт, новое обучение..
Теперь Linux/Unix — есть рынок ядер/дистрибутивов
Свободное ценообразование..
Переходот дистриба к дистрибу практически незаметен..
Вот собственно и вся разница..
PE>Это сделать можно, но необходимость какова ?
1. проверить, вдруг оно стоит дешевле чем его MS продаёт.. неужели не понятно..
2. сделать лучше
PE>Ядра различные есть для линейки NT.
от разных производителей?
в смысле сформирован ли рынок? есть ли выбор?
V>>2. огромный накопленный капитал лично БГ говорит о том, что цена сильно завышена, т.е. то же самое можно делать по более низким ценам.. что рынок успешно и выполняет в образе linux.. PE>Просто он сумел продать свой товар максимальному числу покупателей. И винда не самая дорогая система.
Какая разница, просто/не просто..
дело не в том скольким продал, а за сколько.. рынок считает, что за слишком дорого, вот и всё..
PE>Еще момент — сколько живых денег у MS, ты знаешь ?
Ну посмотри в корень этого треда..
прибыль приносит только OS+Office + (гораздо меньше) некоторые серверные штуки..
Т.е. эти твои "несвободные" деньги, накопленные за счёт обдираловки простых пользователей OS+Office идут совсем не на улучшение этого самого OS+Office и не на его поддержку..
Более того, куча безуспешных, провалившихся проектов..
V>>>В консоли или в X-ах?.. (или в консоли, открытой в X-х)? V>>>В консоли это действительно так.. V>>>И кроме того, попробуй таки жать две клавиши мыши сразу.. PE>>В консоли. В Х. тож было, но давно. Может и пофиксили. V>1. в консоли вин клипбоарда то же нет
А как же в случае с фаром ? Клипборд был уже в продвинутых досовских аппликация консольных. Причем многие из них имели ощий клипборд с виндой.
V>2. если работаешь через терминал, пользуйся его клипбоардом
Это понятно. Придется перейти на терминал.
Но факт в том, что нет такого стандарта для Клипборда, какой есть в винде.
V>>>>>тем более на таких не рядовых конфигурациях (scsi, flash и т.д. пока к массовым явлениям ИМХО не относятся) V>>>>>кроме того железо у ASP самое сильное место (если хочешь чтобы всё было ok, ставь Suse).. V>>>>>И вообще, такое количество багов что ты написал, я даже на debian не заметил.. V>>>>>скорее всего действительно сам что то не так делаешь.. PE>>>>Это стандартный ответ. Все что сделал — запустил инсталяцию, указал диск, сеть (заработала срузу !!!), все параметры, выбрал конфигурацию и все. PE>>>>После перезагрузки ввел логин. Что я не так сделал ? V>>>всё так, я за ASP отвечать не буду.. V>>>вызывает изумление только заявления о перезагрузке и ресетах.. V>>>не верю, что ASP настолько глючен, что они имеют место быть.. PE>>Завис после отмонтирования диска виндовского. А отмонтировать пришлось, потому что лаги сыпались постоянно. PE>>Все дело в том, что диск был аппаратно защищен от записи — я уже сейчас дотумкал. PE>>Но ro в fstab не проходит. Все равно хочет писать на диск в партишн. А когда даешь нормальный доступ — все пучком. V>какая версия fs?
Не знаю, не знаю даже где это смотреть. Раньше у меня таких лагов не было.
PE>>>>>>7. Подсветка синтаксиса в MC отвалилась PE>>>>>>8. Инсталятор(решил доставить KDE и снести ГНОМ) — почему то не умеет разрешать депенденсы. А пакетов столько, что я плюнул и решил преставить систему. PE>>>>>>Уж проще в mc доинсталивать rpm. Все равно депенденсы разрешать руками. V>>>>>Я не понял, ты с нуля ставишь или переставляешь..? PE>>>>С нуля на свежий веник. А потом решил доставить стандартными средствами. V>>>доставляй текстовыми средствами. PE>>А как там депенденсы блюсти ? V>ну как бы эта хрень говорить должна чего для полного счастья не хватает..
V>>>достановки и перестановки — это вещи не обязаны быть рекомендованы людям, неспособным справится с текстовой строкой.. V>>>Я про то, что инсталлеры MS тоже депенденсы не отслеживают и после install/uninctall некоторых пакетов, другие вполне могут перестать работать. PE>>Могут. Но чаще все работает хорошо. У меня сейчас 5 систем виндовских. На них инсталятся разные-разные проги. PE>>Глючат беты и кой какие доморощенные инсталяторы. V> т.е. если linux то джолжен отвечать за все.. V>а если винда, то всё что не пашет — это типа доморощенное..? V>однака MSVC у меня не бета и не доморощенный..
V>>>Просто на linux в отличие от windows есть таки средства разбираться в этих конфликтах (да да, консольными методами, но это лучше чем ничего под win..) PE>>Под виндой это тоже можно сделать. Есть средства для этого. V>ага.. в linux последнее средство называется autotools (последний рубеж совместимости) V>а под win как?
PE>>>>Поддержку я и не собираюсь от них покупать. Я буду искать нечто, что поставить http,ftp,ssh,cgi + конфигурялка для них. PE>>>>Так проще. А юзать буду чз терминал и не более того. Все тексты набиваю в винде — только из-за клипоборда. V>>>Ну тогда у тебя и так уже всё работет.. V>>>для того чтобы работать через терминал, мышка и X-ы на самой тачке ИМХО не нужны.. V>>>да и clipboard у тебы виндовый всегда есть.. V>>>(т.е. я в putty делаю так: выдеяю текст мышкой и виндовым clipboard-ом копирую куда нужно) PE>>Я так и раньше делал. Для настольной системы пока еще страшноват линукс. Пока пусть в клетке поживет (VMVare). V>1. Я не понял, у тебя на отдельном компе это стоит или нет? V>2. ты не пробовал Suse, на которую переходят немцы V>3. после нормальной настройки, люди сидят и не жалуются..
PE>>>>Давай. Расскажи, как USB, Клипборд, мыша, ГУИ глючит. Инстолер и тд. Это самые основные вещи в системе для пользователя. V>>>1. USB — не имел опыта общения (если есть сеть и есть USB на других тачках, зачем он тебе там?) V>>>2. инстоллер — работаю как правило в текстовом режиме без проблем.. переустановок систем много не делал.. так что и проблем не знаю (но знаю людей которые успешно всё это проделывали несколько раз) системы идеально отслеживающей депенденсы нет и од виндой, но под линукс есть средства разобраться в них ручками, а под виндой и того не сыщешь.. V>>>3. клипборд — не глючит, просто работает не всегда так как в винде PE>>Клипборд должен работать всегда и всегда одинаково вызываться. V>одинаково это как: V>- Ctrl+Ins|Shift+Ins V>- Ctrl+C|Ctrl+V V>- системное меню/edit/mark|системное меню/edit/past V>как и видишь и под виндой всё по разному..
Это разные спосоы. Поищи, много ли аппликаций не реализовывают хотяы один из них ?
Я тее помогу. Ins не работает в Rational Rose. Я всегда пользуюсь Ins.
Где не работают другие — смотри сам.
Но если в одной и той же аппликации каждое окошко работает по разному с клипбордром — налицо анархия.
PE>>Так чем настроить ? Я режим убавил, чтоб в ноутуке все влазило, и все издохло. V>Куда издохло то? V>Там утилиты для настройки текстовые есть.. не обяхательно сразу в X-лазить V>ты в них посмотри.. V>Это всё равно что safe-mode.. там всё починить можно..
Можно. ТОлько я не уверен, что они стоят. Я не знаю, как они называются.
Я в редхате использовал другие, таких теперь нет.
PE>>А зачем тебе ядро писать для винды ? V>Ну может не писать, но купить у кого то другого, кроме MS.. есть оно такое? V>Вот ты идёшь покупать скажем компьютер.. V>купил на основе Intel Pentium.. V>И вдруг.. о боже.. он тебе разонравился.. ведь есть более быстрый (и за те же деньги)
Есть более дешевы АМД — это да. Но пролемный — дико. Иначе ноутбуков на AMD ыло ьбы столько же, столько и Пнях.
И в ТОП500 AMD похвастаться почти нечем.
V>AMD.. что ты делаешь? Продаёшь комп на пентиум, покупаешь на AMD.. V>Каковы затраты на переход? Практически нулевые (только винт переставить)..
Затраты
1. Не сможешь продать за ту же цену. Или деньгими пожертвуешь ии временем. А чаще и тем и другим.
2. Не факт, что такое же оборудовани будет стоить столько же. Еси ты ищешь любую мать — то возможно.
Но еси ты ищешь 2х-процесорную или 4х-процессорную то не найдешь и вовсе для АМД.
Как правило, материнские платы хорошие стоят дороже для АМД.
V>Худо бедно есть рынок.. Intel работает в жёсткой ценовой конкуренции с AMD.. V>Рынок застрахован от монопольного повышения цен.. Конторы работают почти на грани прибыльносит.. V>Всё очень эффективно.. и нет места жирным котам вроде БГ, потому что все действительно работают..
Это тебе так кажется. Intel — очень огатая контора. И все AMDшники только и клянут ее.
V>Теперь Windows — картинка другая.. если тебе он вдруг разонравился, то чтобы соскочить, нужно много чего затратить.. новый софт, новое обучение..
Это теоретически правильно. На практике каково ? Сторонние производители с трудом могут написать ядро для винды.
Интерфейс описан и документирован. Однако не получается. Ядра выходят глючные и не дружат с оборудованием, с программами и тд. Есть несколько хороших ядер — их используют во встраиваемых системах на базе NT.
Это банкоматы многие например.
V>Теперь Linux/Unix — есть рынок ядер/дистрибутивов V>Свободное ценообразование.. V>Переходот дистриба к дистрибу практически незаметен..
Я вот и не заметил, что у меня столько лагов появилось. Хотя ASP тот же RedHat почти.
PE>>Ядра различные есть для линейки NT. V>от разных производителей? V>в смысле сформирован ли рынок? есть ли выбор?
Тебе просто ядро новое надо или конкретные задачи ? Или ты хочешь решить пролемы свои как в линуксе, билдом ядра ?
Может есть путь прямее ?
PE>>Просто он сумел продать свой товар максимальному числу покупателей. И винда не самая дорогая система. V>Какая разница, просто/не просто.. V>дело не в том скольким продал, а за сколько.. рынок считает, что за слишком дорого, вот и всё..
Ну так покупают же. Есть спрос — можно работать.
V>прибыль приносит только OS+Office + (гораздо меньше) некоторые серверные штуки.. V>Т.е. эти твои "несвободные" деньги, накопленные за счёт обдираловки простых пользователей OS+Office идут совсем не на улучшение этого самого OS+Office и не на его поддержку.. V>Более того, куча безуспешных, провалившихся проектов..
Есть. А ты думаешь SUN или IBM или Intel или HP или любой другой гигант этим не занимается?
Если ты покупаешь у металлоораатывающего завода прокат, тем самым ты патишь ЗП няням в детсадах, которые оеспечиваются этим самым заводом.
Еще момент — прибылью каждый волен распоряжаться как хочет. Каким оразом MS узнает, что проект успешный или неуспешный ? Точно также как и другая контора. Изучают рынок и запускают проект. Если деньги пошли — можно жить.
Если нет- — закрываешь. Если этого делать не будешь, то станешь, как MAC, красивой китайской вазой.
Здравствуйте, beretta, Вы писали:
V>>В качестве примера того что я описал, приведу пример 1C.. V>>все конфигурации практически с открытым кодом, однако заказчики предпочитают работать легально.. V>>Вообще мне вот например непонятно, почему бы 1C-у и бинарные исходники не открыть..
B>Чего хотел, в 1с хотят быть царем горы. Открой пусть даже интерфейсы по работе с метаданными, народ сразу 1С:UML прикрутит (а сколько счас гемора при проектировании) и кучу мастеров для облегчения. Откроешь код интерпретатора и его ООП сделают, народ до такого извелся, что делает это всякими обходными путями и примочками. Так глядишь и усколзнет золотая жила из рук 1С, им это надо?
Куда ускользнёт то?
1С — это целая отрасль, налаженныесвязи и диллерская сеть..
франчайзинг опять же..
Им только условия продумать, как эти нововведения третьих фирм по второму кругу запуливать в систему.. (например чтобы все нововведения тоже были опенсурс, тогда потихоньку можно опять же в центральную систему всё перетаскивать..)
так что описанный тобой сценарий, как раз 1С должен быть на руку..
V>>>>В консоли или в X-ах?.. (или в консоли, открытой в X-х)? V>>>>В консоли это действительно так.. V>>>>И кроме того, попробуй таки жать две клавиши мыши сразу.. PE>>>В консоли. В Х. тож было, но давно. Может и пофиксили. V>>1. в консоли вин клипбоарда то же нет PE>А как же в случае с фаром ? Клипборд был уже в продвинутых досовских аппликация консольных. Причем многие из них имели ощий клипборд с виндой.
ну дык вот ты сам и объясняешь.. в самой консоли клипбоарда нет..
он есть в аппликациях (в данном случае в mc действительно его не дотумкали..)
хотя опять же — зупускай xemacs, юзай несколько файлов в одном редакторе, у него clipboard есть..
V>>2. если работаешь через терминал, пользуйся его клипбоардом PE>Это понятно. Придется перейти на терминал. PE>Но факт в том, что нет такого стандарта для Клипборда, какой есть в винде.
это правда.. единого стандарта нет.. однако:
1. что clipboard вообще говоря дырка в безопасности
2. то что его нет на уровне API а он выносится на более высокие уровни делает систему более модульной и архитектурно правильной..
Это с точки хзрения программера..
Хотя конечно, для пользователя clipboard должен быть един, и нужно признать, что в данном случае эжто одна из самых больших недоработок linux (честно признаться если с точки зрения простоты установки меня полностью удовлетворил Suse, то с clipboard-ом я пока не видел хороших систем, хоть и не слишком искал)..
V>>>>>>тем более на таких не рядовых конфигурациях (scsi, flash и т.д. пока к массовым явлениям ИМХО не относятся) V>>>>>>кроме того железо у ASP самое сильное место (если хочешь чтобы всё было ok, ставь Suse).. V>>>>>>И вообще, такое количество багов что ты написал, я даже на debian не заметил.. V>>>>>>скорее всего действительно сам что то не так делаешь.. PE>>>>>Это стандартный ответ. Все что сделал — запустил инсталяцию, указал диск, сеть (заработала срузу !!!), все параметры, выбрал конфигурацию и все. PE>>>>>После перезагрузки ввел логин. Что я не так сделал ? V>>>>всё так, я за ASP отвечать не буду.. V>>>>вызывает изумление только заявления о перезагрузке и ресетах.. V>>>>не верю, что ASP настолько глючен, что они имеют место быть.. PE>>>Завис после отмонтирования диска виндовского. А отмонтировать пришлось, потому что лаги сыпались постоянно. PE>>>Все дело в том, что диск был аппаратно защищен от записи — я уже сейчас дотумкал. PE>>>Но ro в fstab не проходит. Все равно хочет писать на диск в партишн. А когда даешь нормальный доступ — все пучком. V>>какая версия fs? PE>Не знаю, не знаю даже где это смотреть. Раньше у меня таких лагов не было.
В смысле? NTFS? FAT? как ты подключал то вообще?
Винда какой версии?
PE>>>>>Давай. Расскажи, как USB, Клипборд, мыша, ГУИ глючит. Инстолер и тд. Это самые основные вещи в системе для пользователя. V>>>>1. USB — не имел опыта общения (если есть сеть и есть USB на других тачках, зачем он тебе там?) V>>>>2. инстоллер — работаю как правило в текстовом режиме без проблем.. переустановок систем много не делал.. так что и проблем не знаю (но знаю людей которые успешно всё это проделывали несколько раз) системы идеально отслеживающей депенденсы нет и од виндой, но под линукс есть средства разобраться в них ручками, а под виндой и того не сыщешь.. V>>>>3. клипборд — не глючит, просто работает не всегда так как в винде PE>>>Клипборд должен работать всегда и всегда одинаково вызываться. V>>одинаково это как: V>>- Ctrl+Ins|Shift+Ins V>>- Ctrl+C|Ctrl+V V>>- системное меню/edit/mark|системное меню/edit/past V>>как и видишь и под виндой всё по разному.. PE>Это разные спосоы. Поищи, много ли аппликаций не реализовывают хотяы один из них ? PE>Я тее помогу. Ins не работает в Rational Rose. Я всегда пользуюсь Ins. PE>Где не работают другие — смотри сам. PE>Но если в одной и той же аппликации каждое окошко работает по разному с клипбордром — налицо анархия.
Какую именно "апликацию" ты имеешь ввиду?
mc и mcedit вообще говоря разные аппликации..
более того, ты можешь настроить mс так что он что то другое пускать будет..
V>>У нас на работе 3 ноута с linux-ом.. всё лицензированное..
PE>А какие конфигурации ?
PE>У HP и Тошибы(как у меня) стоят карточки ATI Mobility. Где для них дрова взять для разных версий линукса ?
Самый новый у нас — Тошиба (года назад брали за 2.5 K$), там RH стоит, хотя ставил не я, если хочешь завтра спрошу чё там к чему..
Два оставшихся ноута старенькие.. и их сейчас под рукой нет
V>закрытая монополная OS — это коммунизм, где одна компания играет роль политбюро..
Чем она тебе монопольная ?
Вон сколько Linuxов и прочих систем. Никто меня по рукам не бъет и не заставляет.
Что хочу то и ставлю, но выбираю то в чем удобнее работать. Был бы Linux удобнее
я бы на него пересел, тем более что он дешевле.
Но если уж покупать, то лучше я куплю винду и буду работать нормально.
Чем возиться и затачивать под мое оборудование, рыться по noname барахолках в поисках дров.
Скупой платит дважды.
V>>закрытая монополная OS — это коммунизм, где одна компания играет роль политбюро.. PZ>Чем она тебе монопольная ? PZ>Вон сколько Linuxов и прочих систем. Никто меня по рукам не бъет и не заставляет. PZ>Что хочу то и ставлю, но выбираю то в чем удобнее работать. Был бы Linux удобнее PZ>я бы на него пересел, тем более что он дешевле. PZ>Но если уж покупать, то лучше я куплю винду и буду работать нормально. PZ>Чем возиться и затачивать под мое оборудование, рыться по noname барахолках в поисках дров. PZ>Скупой платит дважды.
PE>>У HP и Тошибы(как у меня) стоят карточки ATI Mobility. Где для них дрова взять для разных версий линукса ?
V>Самый новый у нас — Тошиба (года назад брали за 2.5 K$), там RH стоит, хотя ставил не я, если хочешь завтра спрошу чё там к чему.. V>Два оставшихся ноута старенькие.. и их сейчас под рукой нет
V>>>какая версия fs? PE>>Не знаю, не знаю даже где это смотреть. Раньше у меня таких лагов не было. V>В смысле? NTFS? FAT? как ты подключал то вообще? V>Винда какой версии?