Re[41]: Windows vs Linyx (кластеры)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.07.03 20:55
Оценка: +1
Здравствуйте, kcp, Вы писали:

kcp>А почему сразу я?!

kcp>Давай лучше ты!!!

Я не такой умный. Мне почему-то кажется, что там не ламеры все эти тесты делают и мой будет не лучше их. В конечном счете все упрется в железо и ОС.

kcp>Как ты там сказал? ээээ..........

kcp>#########################################################################
VD>>Вот телько не понятно, если ты такой умный, то что такоей бедный?
kcp>#########################################################################

А я не бедный.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Windows vs Linyx (добавим флейма)
От: Nick Notabene Россия  
Дата: 10.07.03 02:05
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
Как раз про это не успел вчера дописать...
PE>Вот оно. Почему локальная машина не юниксовая, если лна дешеве, а виндовая ?

В общем, что касается установки рабочих мест под *nixы и их высокой стоимости администрирования — это не совсем верно, и сильно зависит от политики руководства. Есть пример — на 6 машинах стоит Linux 6. с чем-то, c OpenOffice, почтовым клиентом, Мозиллой и какой-то программкой для работы с БД через формочки ( сами они делали или нет — незнаю да и неважно это) — для работы в оффисе больше ничего и не надо. Работает это дело уже два с половиной года, и алмин туда последний раз заходил год назад. Незачем. Работает стабильно. Машины — Селероны 300, и хватает до сих пор
Так что если пользователям запрещено ставить каждый день разные интересные программы и свежие версии вирусов, ( а в нормальных конторах именно так дела и обстоят, как ни грустно), стоимость поддержки рабочей станции под Linux гораздо меньше стоимости поддержки такой же станции под Win. И еще один аспект — можно железо эксплуатировать достаточно долго — так, что оно себя успевает окупить.
Так что вот...
Интуитивно понятный интерфейс — это интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция...
Re[8]: Windows vs Linyx (добавим флейма)
От: WFrag США  
Дата: 10.07.03 02:39
Оценка:
Здравствуйте, Nick Notabene, Вы писали:

NN>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

NN>Как раз про это не успел вчера дописать...
PE>>Вот оно. Почему локальная машина не юниксовая, если лна дешеве, а виндовая ?

NN>В общем, что касается установки рабочих мест под *nixы и их высокой стоимости администрирования — это не совсем верно, и сильно зависит от политики руководства. Есть пример — на 6 машинах стоит Linux 6. с чем-то, c OpenOffice, почтовым клиентом, Мозиллой и какой-то программкой для работы с БД через формочки ( сами они делали или нет — незнаю да и неважно это) — для работы в оффисе больше ничего и не надо. Работает это дело уже два с половиной года, и алмин туда последний раз заходил год назад. Незачем. Работает стабильно. Машины — Селероны 300, и хватает до сих пор

NN>Так что если пользователям запрещено ставить каждый день разные интересные программы и свежие версии вирусов, ( а в нормальных конторах именно так дела и обстоят, как ни грустно), стоимость поддержки рабочей станции под Linux гораздо меньше стоимости поддержки такой же станции под Win. И еще один аспект — можно железо эксплуатировать достаточно долго — так, что оно себя успевает окупить.
NN>Так что вот...

В Виндах то же самое можно сделать. Запретить всем все. Вот, правда, у меня сложилось мнение о Виндах, что под них очень мало кто скриптовать нормально умеет. Чтоб запустил скрипт — а он тебе машину сразу настроил, как надо. При грамотной настройке, я думаю, Винды проживут не меньше Linux-а. Правда, это начиная с Win2k. А чтоб на них нормально работать нужно где-то Celeron 400 + 192Mb.
Re[9]: Windows vs Linyx (добавим флейма)
От: Nick Notabene Россия  
Дата: 10.07.03 06:35
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>В Виндах то же самое можно сделать. Запретить всем все. Вот, правда, у меня сложилось мнение о Виндах, что под них очень мало кто скриптовать нормально умеет. Чтоб запустил скрипт — а он тебе машину сразу настроил, как надо. При грамотной настройке, я думаю, Винды проживут не меньше Linux-а. Правда, это начиная с Win2k. А чтоб на них нормально работать нужно где-то Celeron 400 + 192Mb.

Смотри выше про стоимость Линух vs Win2k
Я это к тому, что легенда о высокой стоимости поддержки Линуха несколько несправедлива.
Интуитивно понятный интерфейс — это интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция...
Re[8]: Windows vs Linyx (добавим флейма)
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 10.07.03 06:48
Оценка:
Здравствуйте, Nick Notabene, Вы писали:

NN>В общем, что касается установки рабочих мест под *nixы и их высокой стоимости администрирования — это не совсем верно, и сильно зависит от политики руководства. Есть пример — на 6 машинах стоит Linux 6. с чем-то, c OpenOffice, почтовым клиентом, Мозиллой и какой-то программкой для работы с БД через формочки ( сами они делали или нет — незнаю да и неважно это) — для работы в оффисе больше ничего и не надо. Работает это дело уже два с половиной года, и алмин туда последний раз заходил год назад. Незачем. Работает стабильно. Машины — Селероны 300, и хватает до сих пор

Если ограничить дело только этими компонентами, то хватит Win98 и P200. Мой брат в армии аккарат на такой тачке работает с офисом. Тексты, приказы, и тд и тд. Не жалуется. Недавно была 4ка — издохла от старости. Сейчас Cyryx PR200+
А если ограничить дело текстовым режимом то и вовсе винда не нужна. Я знаю челов много которые на 486! набивают документы, отчеты. Все в дос лупится. Вся разработка на асме ведется. Стабильность еще лучше, чем у линукса.

NN>Так что если пользователям запрещено ставить каждый день разные интересные программы и свежие версии вирусов, ( а в нормальных конторах именно так дела и обстоят, как ни грустно), стоимость поддержки рабочей станции под Linux гораздо меньше стоимости поддержки такой же станции под Win. И еще один аспект — можно железо эксплуатировать достаточно долго — так, что оно себя успевает окупить.

Каково — 486 издох от старости под 95й ?
Re[42]: Windows vs Linyx (кластеры)
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 10.07.03 13:10
Оценка: :)))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А я не бедный.

Ничего Влад, сейчас эти гуры тебя научат, как правильно журналы финансировать. Для разрядки напряженности в ветке расскажу анекдот:
США, Нью-Йорк. На крыльцо небоскреба выходит пожилой мужик (ПМ), не торопясь осматривается, достает сигару и со вкусом раскуривает ее. К нему подбегает молодой человек (МЧ) в майке с надписью "Quit Smoking Now", и затевает такую тему:
МЧ: Добрый вечер, мы проводим акцию по борьбе с курением, можно задать вам несколько вопросов?
ПМ: Ну, задавайте!
МЧ: Скажите пожалуйста, сколько вам лет?
ПМ: 52.
МЧ: С какого возраста вы курите?
ПМ: С 16 лет.
МЧ: А какую марку?
ПМ: Ну, сначала папиросы... Потом, лет в 25, перешел на эти сигары.
МЧ: А сколько они стоят?
ПМ: Ну, столько-то...
МЧ: (достает калькулятор, лихорадочно считает....) Вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги могли себе купить этаж в этом небоскребе!
ПМ: Хы-хы (улыбается) А можно теперь я задам вам несколько вопросов?
МЧ: Да, пожалуйста!
ПМ: Сколько вам лет?
МЧ: 25
ПМ: Вы курите?
МЧ: Нет!
ПМ: И никогда не курили?
МЧ: (с гордостью) Нет, никогда!
ПМ: А небоскреб у вас есть?
МЧ: (с недоумением) Нету...
ПМ: Так вот, этот (показывает на здание, на крыльце которого они стоят) — мой!
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[42]: Windows vs Linyx (кластеры)
От: kcp  
Дата: 10.07.03 15:10
Оценка:

VD>Здравствуйте, kcp, Вы писали:

kcp>>А почему сразу я?!

kcp>>Давай лучше ты!!!

VD>Я не такой умный. Мне почему-то кажется, что там не ламеры все эти тесты делают и мой будет не лучше их. В конечном счете все упрется в железо и ОС.

kcp>>Как ты там сказал? ээээ..........

kcp>>#########################################################################
VD>>>Вот телько не понятно, если ты такой умный, то что такоей бедный?
kcp>>#########################################################################

VD>А я не бедный.

Чего же ты меня учишь не спросясь как деньги зарабатывать, раз не бедный?
Re[39]: Windows vs Linyx (кластеры)
От: cascavel  
Дата: 10.07.03 17:00
Оценка:

kcp>Здравствуйте, cascavel, Вы писали:

C>>А Windows clasters работают пока жалоб нет, выполняют свои задачи,

C>>в которые не входит расчитывать например результаты ядреных эхпериментов
C>>непосредственно.

kcp>Вот я и думаю, зачем на машинах с базами данных городить кластера.

У нас win32/clasters решение не работает на машинах с базами данных,
оно используется на Adv.Serv. c COM+ без SQLServera, только как
сервера приложений, т.е. если один вырубиться другой
принимает управление на себя и т.д., вообщем как мозг у делфина
— всегда "не дремлет", а база у нас другая и не на win32.

Достаточно использовать систему распределения нагрузки (как у гугля), и не заморачиваться геморроем с параллельным программированием.

какие у googla transaccii — в запросах, не слышал, просвятите пожалуйста хоть немного как в этом случае используют трансакции в google

Кроме того существуют различные leyers для использования кластер,
т.е. как в ТП так и в количестве одновременных подключений и др.

И вообще прийдут слоны и нас затопчут, потому-что с .net времменно
удлиннили свои .... Но думаю и не только время покажет что разумнее использ

Короче все, можете кидать в меня гнилыми апельсинами
Re[43]: Windows vs Linyx (кластеры)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.07.03 18:51
Оценка:

kcp>Чего же ты меня учишь не спросясь как деньги зарабатывать, раз не бедный?

Я тебя учу? Я просто предлагаю очень доходный бизнес. Кстати, не бескорыстно. Требую 10% от прибыли.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Торвальдсу нравится Майкрософт :)
От: der Igel Россия  
Дата: 10.07.03 22:19
Оценка:

Торвальдс также коснулся и корпорации Microsoft, которую, как известно, недолюбливают сторонники open-source. Отец Linux подчеркнул, что сегодня софтверный гигант обращается с поставщиками Unix-подобных систем точно также, как в свое время они обращались с молодой компанией, предлагающей недорогую ОС MS-DOS. А поэтому Торвальдс не разделяет резко отрицательного отношения к Microsoft, бытующего среди особо рьяных приверженцев открытого кода.

http://www.computerra.ru/focus/itog day/27821/
Posted via RSDN NNTP Server 1.6
Re: Торвальдсу нравится Майкрософт :)
От: der Igel Россия  
Дата: 10.07.03 22:22
Оценка:

Торвальдс также коснулся и корпорации Microsoft, которую, как известно, недолюбливают сторонники open-source. Отец Linux подчеркнул, что сегодня софтверный гигант обращается с поставщиками Unix-подобных систем точно также, как в свое время они обращались с молодой компанией, предлагающей недорогую ОС MS-DOS. А поэтому Торвальдс не разделяет резко отрицательного отношения к Microsoft, бытующего среди особо рьяных приверженцев открытого кода.

http://www.computerra.ru/focus/itog day/27821/
Re[2]: Торвальдсу нравится Майкрософт :)
От: Aquary Россия https://wmspanel.com/
Дата: 11.07.03 00:38
Оценка:
> Торвальдс также коснулся и корпорации Microsoft, которую, как известно, недолюбливают сторонники open-source. Отец Linux подчеркнул, что сегодня софтверный гигант обращается с поставщиками Unix-подобных систем точно также, как в свое время они обращались с молодой компанией, предлагающей недорогую ОС MS-DOS.

Про нравится там ничего не сказано
https://wmspanel.com/nimble — Nimble Streamer media server for live and VOD HLS, RTMP, HTTP streaming
https://wmspanel.com/ — Control and reporting panel for Wowza and Nimble Streamer
http://scm-notes.blogspot.com/ — Блог об управлении конфигурацией
Re: Windows vs Linyx
От: Аноним  
Дата: 11.07.03 08:19
Оценка: :)
По поводу спора, что лучше Linux или Windows хорошо написано на форуме www.cydsoft.com/vr-online
Re[2]: Windows vs Linyx
От: Aquary Россия https://wmspanel.com/
Дата: 11.07.03 08:32
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>По поводу спора, что лучше Linux или Windows хорошо написано на форуме www.cydsoft.com/vr-online

банеры накручиваем? хех...
там пока все форумы облазишь, несколько сотен хитов сделаешь...
https://wmspanel.com/nimble — Nimble Streamer media server for live and VOD HLS, RTMP, HTTP streaming
https://wmspanel.com/ — Control and reporting panel for Wowza and Nimble Streamer
http://scm-notes.blogspot.com/ — Блог об управлении конфигурацией
Re[7]: Windows vs Linyx (добавим флейма)
От: Denom Украина  
Дата: 11.07.03 09:04
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Вот оно. Почему локальная машина не юниксовая, если лна дешеве, а виндовая ?
Потому что пишется еще графический клиент, а он под винды...

PE>И не надо было ы запускать удаленно. А под юниксом на локали отлупить.

Локально все равно не получится. Разработка ведется на сервере...

Оче м речь если разрешают пускать только ksh...
BAsh и MidnightCommander нельзя — полиси... и это на IBM RISK не помню каком под AIX
а че будет в Win2003 сервером если на него посадить юзеров 50, каждый откроет MFC приложение
для тестирования, + MS project для просмотра багов+corba connetion на сервер...
и это на dual p3-800 2gb ram. я видел — загибается...
Админа только и делают что периодически прибивают подвисшие сессии.

Конечно, о чем спор. Для одних задач ГУИ, для других — консоль.
Я например DX SDK, OpenGL примеры с детства чере nmake компилю — МНЕ так удобно.
Я думаю, что каждый вправе использовать то, что ему удобней при всех прочих одинаковых характеристиках.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Re[16]: Windows vs Linyx
От: Olej Украина  
Дата: 11.07.03 10:10
Оценка: 6 (2)

O>>Меня тоже "умеляет котигоричность" (точнее, меня ум_И_ляет к_А_т_Е_горичность ... ну, *** ...) желания считать это "технологией".

VD>А мат ты используешь, чтобы окружающие лучше могли оценить весомость твоих слов?

Я не могу и не желаю обсуждать нечто на форуме, где естественная реакция на не нравящиеся реплики — забанить собеседника! Хотя это действие — и есть лучший ответ по предмету спора!

Но на последнюю фразу, я таки отвечу:
— в том месте стояла дословно (побуквенно!) легендарная цитата Генерала из "Особенности национальной охоты", который смотрели и считали "нормативным" миллионы людей...

Т.е. у вас — или с пониманием русской лексики "швах", или стремление выдавать желаемое за действительное, т.к. забанили меня, полагаю, вовсе не за этот пост, а за пост в адрес malboro_man — который ему сильно не понравился!

Больше на этом пыонэрском форуме делать мне нечего.

P.S. "К вопросу о безрукости" — это уже модераторам сайта: забанив меня по IP, т.е. по IP прокси — вы забанили не так мало ваших искренних почитателей, которые сюда меня и пригласили... сколько тут расстройства было ... и смеху — ну, повеселили.
Re[17]: Windows vs Linyx
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 11.07.03 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Olej, Вы писали:

O>Т.е. у вас — или с пониманием русской лексики "швах", или стремление выдавать желаемое за действительное, т.к. забанили меня, полагаю, вовсе не за этот пост, а за пост в адрес malboro_man — который ему сильно не понравился!

Забанил тебя скорее всего IT за мат, а не за наезд Мальборо. К тому же и предупреждения были.

O>Больше на этом пыонэрском форуме делать мне нечего.

O>P.S. "К вопросу о безрукости" — это уже модераторам сайта: забанив меня по IP, т.е. по IP прокси — вы забанили не так мало ваших искренних почитателей, которые сюда меня и пригласили... сколько тут расстройства было ... и смеху — ну, повеселили.

Банить по IP — согласен, свинство.
Если банят по IP — прими меры. Обсуждалось уже. Бан — гнилая мера. Редонли — самое то.
Re[40]: Windows vs Linyx (кластеры)
Дата: 11.07.03 13:19
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, cascavel, Вы писали:

C>>>А Windows clasters работают пока жалоб нет, выполняют свои задачи,

C>>>в которые не входит расчитывать например результаты ядреных эхпериментов
C>>>непосредственно.

kcp>>Вот я и думаю, зачем на машинах с базами данных городить кластера.

C>У нас win32/clasters решение не работает на машинах с базами данных,

C>оно используется на Adv.Serv. c COM+ без SQLServera, только как
C>сервера приложений, т.е. если один вырубиться другой
C>принимает управление на себя и т.д., вообщем как мозг у делфина
C>- всегда "не дремлет", а база у нас другая и не на win32.

Похоже скоро кластерами называть будут всё, что хоть каким либо образом друг с другом соединяется. Поставят на друг друга пишущие машинки и назовут это кластером. Название модное, продаваться должно бойко.
Re[17]: Windows vs Linyx
Дата: 11.07.03 13:25
Оценка:
Здравствуйте, Olej, Вы писали:

O>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

O>>>Меня тоже "умеляет котигоричность" (точнее, меня ум_И_ляет к_А_т_Е_горичность ... ну, *** ...) желания считать это "технологией".

VD>>А мат ты используешь, чтобы окружающие лучше могли оценить весомость твоих слов?

O>Я не могу и не желаю обсуждать нечто на форуме, где естественная реакция на не нравящиеся реплики — забанить собеседника! Хотя это действие — и есть лучший ответ по предмету спора!

O>Но на последнюю фразу, я таки отвечу:

O>- в том месте стояла дословно (побуквенно!) легендарная цитата Генерала из "Особенности национальной охоты", который смотрели и считали "нормативным" миллионы людей...

O>Т.е. у вас — или с пониманием русской лексики "швах", или стремление выдавать желаемое за действительное, т.к. забанили меня, полагаю, вовсе не за этот пост, а за пост в адрес malboro_man — который ему сильно не понравился!

O>Больше на этом пыонэрском форуме делать мне нечего.

O>P.S. "К вопросу о безрукости" — это уже модераторам сайта: забанив меня по IP, т.е. по IP прокси — вы забанили не так мало ваших искренних почитателей, которые сюда меня и пригласили... сколько тут расстройства было ... и смеху — ну, повеселили.

Заглянул бы лучше на http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=303589&amp;pg=8
Автор: vvaizh
Дата: 22.06.03

А то меня тоже скоро забанят.
Re[41]: Windows vs Linyx (кластеры)
От: cascavel  
Дата: 11.07.03 15:06
Оценка:

kcp>Похоже скоро кластерами называть будут всё, что хоть каким либо образом друг с другом соединяется. Поставят на друг друга пишущие машинки и назовут это кластером. Название модное, продаваться должно бойко.

И конечно же мобильники с предустановленной "framework" и кнопкой Turbo (как было раньше на винтел) в кластерной реализации, во где можно будет содрать деньгов с клиента.

Кроме того с играми:

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260004592&amp;mid=3604143

только есть ли там "framework"?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.