Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
__>Чтож, зря. Они уже есть, называется электронная бумага.
Дорого и неудобно пока что
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, grudnevkv, Вы писали:
G>А я скоро куплю проектор и буду читать книги промаштабированные в несколько раз. Дорогое удовольствие, но весьма удобное.
С проектора читать не особо удобно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
___>Здравствуйте, Кос, Вы писали:
Кос>>С бумаги читать удобнее. Единственный недостаток — остуствие быстрых переходов по ссылкам. Вместо кпк можно купить пару десятков книг, намного более удобного формата.
Кос>>Газету можно развернуть и читать широкоформатно, а можно сложить в трубочку и удобно переность. Пока что не знаю о подобных электронных устройствах.
___>Чтож, зря. Они уже есть, называется электронная бумага.
Её можно складывать, скручивать и, забыл самое главное, комкать и бросать в ведро?
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, Кос, Вы писали:
Кос>>С бумаги читать удобнее.
E__>Чем?
Большой формат. Глядя на одну и туже страницу, могу читать конкретный абзац, могу бегло просмотреть заголовки, кратинки. и т.д. И всё это без каких либо движений, перемативыний.
Кос>>Газету можно развернуть и читать широкоформатно, а можно сложить в трубочку и удобно переность. Пока что не знаю о подобных электронных устройствах.
E__>Газеты — отдельный ужас, особенно те, которые в A0 раскладываются. Как их комфортно читеть, желательно не занимая обе руки, я не знаю. Как их вообще читать в том же транспорте или на ходу, я даже не представляю.
Газеты я тоже не читаю. А вот книги предпочитаю бумажные. А нужные доки при возможности распечатываю.
E__>Насчет широкоформатности — мне экрана телефона вполне хватает для текста — 15-20 строк по 50-60 символов, имхо, вполне комфортно(с картинками уже хуже).
Это мелко и один абзац — о беглом чтении речи быть не может. А если необходимо в ранее прочитанном тексте найти, интересаущий отрывок, но вы точно не помните где он, на какой странице. Глядя на бумагу можно быстро вспомнить просто по образу построения текста что "ага где-то здесь...". Конечно в электронных устройствах есть поиск, но поиск по словам, ане по смыслу.
Здравствуйте, Vova123, Вы писали: V>Я об этом и пишу. Оторвитесь от пупа, представьте себя издателем. Как вы будете развивать свой бизнес?
Детский лепет. Разовью — только в путь. V>Смешно, когда пишут, что Америка — страна потреблятства. Страна потреблятства — Россия. Ее граждане-потребители ну совершенно неуравновешены производительными силами. Казалось бы, форум должен быть заполнен гражданами, которые могут снимать квартиру, покупать хлеб с маслом, компьютеры и книги только потому, что создают ценность в области интеллектуальной собственности, а как доходит до какой-нибудь книжки — вынь да положь, за СМСку, чтоб было удобно, и широко доступно. И хоть бы одна собака ответила, что жареной луны вы хотите.
Детский лепет. Я не вижу никакой причины жить в неудобном мире. DRM доказали свою несостоятельность для широкого рынка. Если книгоиздатели пойдут по этому пути, то неизбежно разорятся. А вот удобный портал с недорогой подпиской и социальными функциями будет более чем востребован.
Просто думать надо головой.
Вот для меня сейчас основная проблема — не в цене книги. Проблема — выбрать нормальную книгу. Все те, про которые я точно знаю, что хорошие, я уже прочитал. Дальше что? Ок, сидим, ждем пока Лукьяненко напишет очередную. Причем ее, как обычно, воткнут пятой в сборник, чтобы заставить меня платить 500 рублей за 100 страниц нового романа.
А кто еще? Как мне сделать выбор? Регулярно покупаю всякий отстой. Иногда удается купить что-то приличное. Даже в пределах одной серии одного издательства встречаются самого разного уровня авторы. Не говоря уже о том, что и один автор пишет порой самые разные книги.
В итоге у меня книжный магазин отнимает больше времени, чем обувной у моей жены. Причем с худшим результатом.
А в онлайне я бы мог иметь значительно более адекватное отражение моих вкусов. Вот вам и способ развития бизнеса. Секрет бизнеса — в том, чтобы приносить added value.
Сейчас я всё больше пользуюсь бесплатными ресурсами типа того же fanlib.ru. Их основной недостаток — бесплатность, точнее бесприбыльность. Будь у них прибыль — они бы могли сделать гораздо более продвинутый сервис.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
V>>Чтобы уловить эту логику, надо, как я уже говорил, хотя бы мысленно, встать по другую сторону прилавка. Начните фразу с "Когда я оказываю услуги", "Когда я продаю", "Когда я пишу для вас книжки"... с чего-то такого.
С>Во время промышленного переворота мануфактуры и ремесленники массово оставались без работы и им массово не нравилась индустриализация. С>Что-то подобное происходит и сейчас — в связи с тем, что затраты на копирование информации ничтожны. И многим это тоже не нравится, т.к. они не хотят остаться без работы. С>А прогресс не остановить.
"Что-то", "это" — это вы про что? Нельзя ли специфицировать?
V>Я сам иногда почитываю ворованное на КПК, но отдаю себе отчет в том, что это возможно только потому, что кто-то оплатил этот процесс, купив бумажную книгу.
Словосочетание "Электронная книга" не является синонимом ворованная. Если будет расти спрос именно на электронные издания (а он обязательно будет расти), то появятся и способы продажи таких книг.
D>Специфически перерисовываются, да и контрастность пока неидеальна. А так да, это — наше будущее...
Ну, технологии подтянутся Лет через 5-6 букридеры будут и доступнее, и качественнее.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
___>>А под одеялом читать? Чтоб мама думала, что спишь. E>Моя мама живёт в нескольких часовых поясах от меня
Ну так речь шла о Eugeny__ — этож ему в темноте надо читать
V>Я об этом и пишу. Оторвитесь от пупа, представьте себя издателем. Как вы будете развивать свой бизнес?
Есть у меня такое подозрение, что издательский бизнес умрет как класс. Автор будет напрямую продавать свои творения через интернет. Издательство оказывается лишним звеном.
PS: Нет, ну конечно останется пара издательств — должен же кто-то всякие подарочные книги издавать...
Здравствуйте, Кос, Вы писали:
___>>Чтож, зря. Они уже есть, называется электронная бумага.
Кос>Её можно складывать, скручивать и, забыл самое главное, комкать и бросать в ведро?
Ты еще забыл — задницу вытирать
Скручивать можно, ну а комкать и бросать в ведро — без проблем
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
V>>Сложно или нет OCR-ить книги, но это трудоемко, то есть, требует человеко-часов. Но вдобавок, если говорить о сложности, то еще пару лет назад это было сложно для неподготовленного пользователя, поскольку требовалось разобраться в интерфейсе и всех нюансах. Сам я давно уже ничего не распознавал — безбумажный оборот, вся фигня — и как сейчас обстоят дела — не знаю. C>Ты сам-то сканировал книги? Книга в 300 страниц за 15 минут OCRится. Лет пять назад нужно было больше времени, чтобы сделать CD Rip и перекодировать его в mp3.
Если говорить о распозновании подготовленного пакета изображений, не удивлюсь, если процессор и за 10 минут справится. Но я предпочитаю рассматривать процесс целиком: сканирование, формирование пакета, вычищение ошибок и так далее. Поэтому не надо ля-ля. Вспомните клинический случай с Поттером: чтобы быстро получить электрокнигу, господам инфриджерам пришлось организовывать процесс с разделением труда. Что ж тогда один человек этого не сделал, если 15 минут хватает? Короче, дешевый аргумент.
C>Я уж не говорю про автоматические сканирователи, которые еще и страницы сами переворачивают.
И не говорите. Я, по-моему, четко написал: "дома". На днях я был на горбушке, смотрел, что там нового в продаже, сканеры видел, переворачиватели страниц — нет.
C>>>Так и сейчас на десятой проданой книге контент OCRится и попадает в Сеть. V>>Это говорит, во-первых, о том, что идеальных средств защиты пока нет. Может, потом появятся, и будут как в том анекдоте — только через очки, а очки настроены на каждого пользователя, и еще чего-нибудь. А может и не появятся. C>Не будет идеальных защит. Это маразм, так как требует тотального контроля за всем.
Я понятия не имею, будут или не будут. Бизнес будет к ним стремиться, это наверняка, но достигнет ли он успеха? В смысле, будет ли это соревнование пушки и брони, перенесется ли конфликт из технической в другие области и так далее. Судить не берусь, а тех, кто лихо делает выводы — осуждаю.
V>>Во-вторых, это характеристика наших соотечественников. Попробуйте найти нелегальный OCR современной книги на английском языке. C>У меня на диске почти полные собрания сочинений за 2005 год для: C>
C>"Adams, Douglas rar"
C>"Adams, Robert rar"
C>"Ahren, Jerry rar"
C>"Aldiss, Brian rar"
C>"Alexander, Lloyd rar"
C>"Allston, Aaron rar"
C>"Anderson, Kevin J. rar"
C>"Anderson, Poul rar"
C>"Anthony, Piers rar"
C>"Anvil, Chris rar"
C>"Applegate, K.A. rar"
C>... 250 names skipped...
C>"Wingrove,David rar"
C>"Wolfe,Gene rar"
C>"Wrede,Patricia C.rar"
C>"Wurts,Janny rar"
C>"Yarbro,Chelsea Quinn rar"
C>"Yolen,Jane rar"
C>"Zahn,Timothy rar"
C>"Zelazny,Roger rar"
C>Да, всё на английском языке.
В 2005 году, смею вас уверить, ни Адамс, ни Зилазни не творили. И я говорил о современных книгах. Плюс я еще немного уточню условия задачи: в публичном доступе. Частные коллекции, может, кто и собирает.
V>>В айболитских хохоряшках — айтюнсах, макаках и прочем, я не разбираюсь. Но, говорят, что этот рынок обусловлен айгоршком и преднамеренной сложностью по загрузке в него музла из других источников. Плюс некая... специфичность контингента. C>Какая специфичность? О чем ты? На iPod загружаются любые MP3, без всяких сложностей.
Я читал отчет от человека, который стопудово покупает музыку (а не трещит об этом) и он писал, что проблемы возникли. В частности, с контент-провайдером е-музык: то ли с тегами, то ли с длиной имени файла, я уж не упомню. Айтюнса ему или грузить их не давала, или грузила неправильно. Отчет могу поднять.
C>Однако, людям проще заплатить пару баксов, чем искать и качать музыку из сети.
Проще, но тут дело не столько в простоте.
V>>А вообще, любой контент — это сервис, просто по определению. Есть такое определение, что сервис — это non-material equivalent of good. Контент ведь нематериален, в отличие от носителя. C>Контент — нет, сервисом является услуга по его доставке.
Про контент и сервис соглашусь: там есть еще одно требование, про невозникновение ownership. Контент ему не удовлетворяет.
C>>>Если общество решит, что копирайт вреден и бесполезен — тогда ему придет конец. И DRM этому только способствует. V>>Подписываюсь двумя руками. Понимаю, что вы имели в виду другое, но было тут одно такое общество, на этой части суши, которому пришел конец. Не в последнюю очередь потому, что оно приняло решение о вреде и бесполезности многих видов собственности, в том числе интеллектуальной.
C>А ты знаешь, что до 60-х годов (до подписания Бернской конвенции) в США вполне легальным было книжное пиратство иностранных авторов? Т.е. они просто не признавали международный копирайт.
C>И ничего, как-то жили.
Этого достаточно, чтобы понять, что они бюрократически достигали приемлемого варианта, а не жили во грехе. Вообще, достаточно вспомнить некого Эдисона, который к 60-ым годам уже 30 лет как умер. Этот господин жил за счет интеллектуальной собственности и немалого достиг.
Здравствуйте, Vova123, Вы писали: V>Но есть нюанс: за слившимися в экстазе должно еще кое-что стоять, кроме писка. Деньги. Так вот, не обманывайте себя, никто тут не готов покупать никакие электронные книги. Есть нормальные люди, на которых делается оборот — и они не пищат по форумам, а ходят в магазин и покупают. На них нормальный издатель и ориентируется. А те, кто сдуру ориентировался на писк о готовности покупать, покупать и покупать, дай им только возможность платить СМСкой, читать с экрана и не ходить в магазин... Мир их праху.
Ах, да. Забыл упомянуть. Что это мы все про книги да про книги. Вон, журналы довольно серьезные (первый пришедший в голову пример — The Lancet — там есть онлайн-подписка) уже давно электронные версии предлагают. И покупают люди.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
V>>Я об этом и пишу. Оторвитесь от пупа, представьте себя издателем. Как вы будете развивать свой бизнес? S>Детский лепет. Разовью — только в путь.
Это уже серьезно. Уважаю. А скажите, вы уже зарегистрировали ООО/ЗАО/ИП? По российским законам требуется. А иначе — незаконное предпринимательство, сами понимаете. Для развитого бизнеса может быть фатально. "Встать, суд идет!", добыча полезных ископаемых в условиях крайнего севера и все в таком духе. Ну, не буду отрывать от развивания.
.
.
.
.
.
.
.
Мегабизон!
V>>Смешно, когда пишут, что Америка — страна потреблятства. Страна потреблятства — Россия. Ее граждане-потребители ну совершенно неуравновешены производительными силами. Казалось бы, форум должен быть заполнен гражданами, которые могут снимать квартиру, покупать хлеб с маслом, компьютеры и книги только потому, что создают ценность в области интеллектуальной собственности, а как доходит до какой-нибудь книжки — вынь да положь, за СМСку, чтоб было удобно, и широко доступно. И хоть бы одна собака ответила, что жареной луны вы хотите. S>Детский лепет. Я не вижу никакой причины жить в неудобном мире. DRM доказали свою несостоятельность для широкого рынка. Если книгоиздатели пойдут по этому пути, то неизбежно разорятся. А вот удобный портал с недорогой подпиской и социальными функциями будет более чем востребован. S>Просто думать надо головой.
Это говорит об одном — о вашем кругозоре. Или у вас его на втором курсе не было и не будет? В мире сколько угодно неудобств, подчас созданных искуственно, и люди видят причины их создавать и жить с этими неудобствами. На собственную клавиатуру посмотрите.
Про DRM: скажите, а кто вы такой, чтобы делать подобные заявления? Контентовладелец, крупный держатель шаресов вовлеченных компаний, аналитик с мировым именем? Я вот не вижу, чтобы они кому-то что-то доказали. Короче, приведите доказательство или не утруждайте себя голословными утверждениями.
S>Вот для меня сейчас основная проблема — не в цене книги. Проблема — выбрать нормальную книгу. Все те, про которые я точно знаю, что хорошие, я уже прочитал. Дальше что? Ок, сидим, ждем пока Лукьяненко напишет очередную. Причем ее, как обычно, воткнут пятой в сборник, чтобы заставить меня платить 500 рублей за 100 страниц нового романа. S>А кто еще? Как мне сделать выбор? Регулярно покупаю всякий отстой. Иногда удается купить что-то приличное. Даже в пределах одной серии одного издательства встречаются самого разного уровня авторы. Не говоря уже о том, что и один автор пишет порой самые разные книги.
S>В итоге у меня книжный магазин отнимает больше времени, чем обувной у моей жены. Причем с худшим результатом.
S>А в онлайне я бы мог иметь значительно более адекватное отражение моих вкусов. Вот вам и способ развития бизнеса. Секрет бизнеса — в том, чтобы приносить added value.
S>Сейчас я всё больше пользуюсь бесплатными ресурсами типа того же fanlib.ru. Их основной недостаток — бесплатность, точнее бесприбыльность. Будь у них прибыль — они бы могли сделать гораздо более продвинутый сервис.
Мне, честно говоря, лень это все разбирать, но про детский лепет — это, определенно, обсессия рефлективного характера. Шапка горит, короче. Взять хоть недовольство втыканием Лукьяненки пятым в сборник. Это классический способ продвигать других авторов, молодых способных лукьяненок, без изрядных капиталовложений, в порядке делового эксперимента. Любой издатель будет счастлив открыть звезду в неприметном новичке.
Но главное в другом. Издатель, падла такая, интересуется не тем, чтобы "иметь значительно более адекватное отражение вкусов" Синклера, а тем, чтобы деньги зарабатывать. А практика показала, что с точки зрения на зарабатывание денег, в онлайне самое лучшее — давать возможность покупать бумажные книги. Пожалуй, это самое вопиющее проявление эгоизма в этой ветке.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
V>>Я об этом и пишу. Оторвитесь от пупа, представьте себя издателем. Как вы будете развивать свой бизнес? DO>Есть у меня такое подозрение, что издательский бизнес умрет как класс. Автор будет напрямую продавать свои творения через интернет. Издательство оказывается лишним звеном.
DO>PS: Нет, ну конечно останется пара издательств — должен же кто-то всякие подарочные книги издавать...
Вам определенно надо играть на бирже. На понижение.
V>>Я сам иногда почитываю ворованное на КПК, но отдаю себе отчет в том, что это возможно только потому, что кто-то оплатил этот процесс, купив бумажную книгу. DO>Словосочетание "Электронная книга" не является синонимом ворованная. Если будет расти спрос именно на электронные издания (а он обязательно будет расти), то появятся и способы продажи таких книг.
Будьте добры, скажите, какая электронная книга была издана в России последней?
V>Будьте добры, скажите, какая электронная книга была издана в России последней? Здесь, например, автор пишет и выкладывает свои книги на сайте.
Действительно, пока еще мало электронных книг, еще не отработаны механизмы их распространения, но это лишь вопрос времени. Как штамповка заменила ручной труд, в общей своей массе, так и электронные книги постепенно вытеснят бумажные. При чем, ручная сборка перешла в разряд "эксклюзива", это же ждет и бумажные книги.
V>>Будьте добры, скажите, какая электронная книга была издана в России последней?
DO>Здесь, например, автор пишет и выкладывает свои книги на сайте.
Дайте ссылку, где я могу заплатить СМСкой, вебманей, карточкой и легально купить текст книги. И не в порядке эксперимента, типа пресловутого Лукьяненского, а... чтобы хотя бы из трех авторов можно было выбрать.
Бесплатно я, знаете ли, и сам пишу и публикую. Вот этот постинг я написал и опубликовал совершенно бесплатно.
DO>Действительно, пока еще мало электронных книг, еще не отработаны механизмы их распространения, но это лишь вопрос времени. Как штамповка заменила ручной труд, в общей своей массе, так и электронные книги постепенно вытеснят бумажные. При чем, ручная сборка перешла в разряд "эксклюзива", это же ждет и бумажные книги.
Я еще раз скажу: с такой уверенностью вам надо зарабатывать на ней деньги.
Здравствуйте, Vova123, Вы писали:
V>Дайте ссылку, где я могу заплатить СМСкой, вебманей, карточкой и легально купить текст книги. И не в порядке эксперимента, типа пресловутого Лукьяненского, а... чтобы хотя бы из трех авторов можно было выбрать.
Здравствуйте, Vova123, Вы писали:
V>Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
V>>>Будьте добры, скажите, какая электронная книга была издана в России последней?
DO>>Здесь, например, автор пишет и выкладывает свои книги на сайте.
V>Дайте ссылку, где я могу заплатить СМСкой, вебманей, карточкой и легально купить текст книги. И не в порядке эксперимента, типа пресловутого Лукьяненского, а... чтобы хотя бы из трех авторов можно было выбрать.
V>Бесплатно я, знаете ли, и сам пишу и публикую. Вот этот постинг я написал и опубликовал совершенно бесплатно.