Как вы думаете, уйдут ли когда-нибудь в прошлое печатные издания? я думаю, что да. Уже лет пять читаю книги с монитора или кпк. найти в интернет библиотеке или на дликсе гараздо проще чем перется в магазин и платить деньги. А кпк уже позволяет читать на диване...
Здравствуйте, loengrin, Вы писали:
L>Как вы думаете, уйдут ли когда-нибудь в прошлое печатные издания? я думаю, что да. Уже лет пять читаю книги с монитора или кпк. найти в интернет библиотеке или на дликсе гараздо проще чем перется в магазин и платить деньги. А кпк уже позволяет читать на диване...
А я думаю, что вернутся, хотя возможноони будут не совсем бумажные.
Просто ты сейчас не можешь изготовить дома удобную и приятную на ощупь книжку...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
L>Как вы думаете, уйдут ли когда-нибудь в прошлое печатные издания? я думаю, что да. Уже лет пять читаю книги с монитора или кпк. найти в интернет библиотеке или на дликсе гараздо проще чем перется в магазин и платить деньги. А кпк уже позволяет читать на диване...
Да, однозначно. А читать лучше всего с букридеров, они изготовлены по технологии электронных чернил и работают в отраженном свете — глаза меньше устают.
С бумаги читать удобнее. Единственный недостаток — остуствие быстрых переходов по ссылкам. Вместо кпк можно купить пару десятков книг, намного более удобного формата.
Газету можно развернуть и читать широкоформатно, а можно сложить в трубочку и удобно переность. Пока что не знаю о подобных электронных устройствах.
Вобщем, преимуществ у бумажной бумаги ещё много перед электронной и прочими визуализаторами.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Да, однозначно. А читать лучше всего с букридеров, они изготовлены по технологии электронных чернил и работают в отраженном свете — глаза меньше устают.
Специфически перерисовываются, да и контрастность пока неидеальна. А так да, это — наше будущее...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, loengrin, Вы писали:
L>>Как вы думаете, уйдут ли когда-нибудь в прошлое печатные издания? я думаю, что да. Уже лет пять читаю книги с монитора или кпк. найти в интернет библиотеке или на дликсе гараздо проще чем перется в магазин и платить деньги. А кпк уже позволяет читать на диване...
E>А я думаю, что вернутся, хотя возможноони будут не совсем бумажные. E>Просто ты сейчас не можешь изготовить дома удобную и приятную на ощупь книжку...
Мне гораздо удобнее и комфортнее читать с экрана телефона или кпк, чем обычную книгу. Наоборот матюкаюсь, если есть только бумажный вариант книги. Вечно проблемы с освещением(не во всяком положении нормально читается, а с кпк хоть в темноте), две руки надо, поиска нет. Не, я лучше с экрана.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Кос, Вы писали:
Кос>С бумаги читать удобнее.
Чем?
Кос>Газету можно развернуть и читать широкоформатно, а можно сложить в трубочку и удобно переность. Пока что не знаю о подобных электронных устройствах.
Газеты — отдельный ужас, особенно те, которые в A0 раскладываются. Как их комфортно читеть, желательно не занимая обе руки, я не знаю. Как их вообще читать в том же транспорте или на ходу, я даже не представляю.
Насчет широкоформатности — мне экрана телефона вполне хватает для текста — 15-20 строк по 50-60 символов, имхо, вполне комфортно(с картинками уже хуже).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Мне лично гораздо приятнее и удобнее читать именно бумажные книги. Надеюсь, они еще не скоро пропадут .
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Как только распространятся читалки размера хотя бы A5, а то и побольше то почему бы и нет. Сейчас из-за ограничений экрана на КПК художественные книжки предпочитаю читать на КПК, а технические на бумаге.
L>Уже лет пять читаю книги с монитора или кпк. найти в интернет библиотеке или на дликсе гараздо проще чем перется в магазин и платить деньги. А кпк уже позволяет читать на диване...
Читаю с монитора только по работе, или от безысходности. А для души только бумажные.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Мне гораздо удобнее и комфортнее читать с экрана телефона или кпк, чем обычную книгу. Наоборот матюкаюсь, если есть только бумажный вариант книги. Вечно проблемы с освещением(не во всяком положении нормально читается, а с кпк хоть в темноте), две руки надо, поиска нет. Не, я лучше с экрана.
Это смотря что читать
Вот зачем тебе при чтении романа хорошего писателя возможность делать это в темноте или поиск?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Газеты — отдельный ужас, особенно те, которые в A0 раскладываются. Как их комфортно читеть, желательно не занимая обе руки, я не знаю. Как их вообще читать в том же транспорте или на ходу, я даже не представляю. E__>Насчет широкоформатности — мне экрана телефона вполне хватает для текста — 15-20 строк по 50-60 символов, имхо, вполне комфортно(с картинками уже хуже).
А зачем читать газету на ходу?
Намного приятнее за утренним кофе с сигарой...
По газете удобная навигация. Сразу много зпголовков видешь, можно почитать анонсы статьи (он обычно в начале более крупным шрифтом идёт), и только если чего заинтересовало -- тогда почитать внимательнее...
Хотелось бы, чтобы электронные книги становились более качественными и доступными. Мне уже давно приятнее читать с экрана чем с бумаги.
Прочитал вопрос и ответы выше по ветке. Потрясающий эгоизм и недальновидность (чтобы не сказать глупость). Хоть бы одна душа поставила себя по другую сторону прилавка. "Мне неудобно", "мне неприятно", "я", "меня"... Максимум, на который пока вы можете расчитывать при электрификации (с одной "л", кстати) книг, уже состоялся — это возможность заказать бумажную книгу на Озоне, Амазоне, Барнобле и в других местах. Технологии защиты электрокниг пока все пасуют перед трудоемкостью OCR. Писатели, редакторы, корректоры, переводчики — не добрые феи, работать за бесплатно на свору вороваек не будут.
Я сам иногда почитываю ворованное на КПК, но отдаю себе отчет в том, что это возможно только потому, что кто-то оплатил этот процесс, купив бумажную книгу.
Здравствуйте, Vova123, Вы писали: V>Прочитал вопрос и ответы выше по ветке. Потрясающий эгоизм и недальновидность (чтобы не сказать глупость). Хоть бы одна душа поставила себя по другую сторону прилавка. "Мне неудобно", "мне неприятно", "я", "меня"... Максимум, на который пока вы можете расчитывать при электрификации (с одной "л", кстати) книг, уже состоялся — это возможность заказать бумажную книгу на Озоне, Амазоне, Барнобле и в других местах. Технологии защиты электрокниг пока все пасуют перед трудоемкостью OCR. Писатели, редакторы, корректоры, переводчики — не добрые феи, работать за бесплатно на свору вороваек не будут.
Не надо говорить мне про максимум, на который я могу расчитывать. То, что я могу любую популярную книгу найти в электронном виде — факт. И если все эти "недобрые феи" не научатся работать в таких условиях — это их проблемы. Рынок — это рынок. Пока меня не убедят платить деньги — я платить деньги не буду (тем более, если я могу получить аналогичный продукт или аналогичную услугу бесплатно).
Здравствуйте, Vova123, Вы писали:
V>Технологии защиты электрокниг пока все пасуют перед трудоемкостью OCR.
Аллё! Я могу ВСЕ нужные мне книги найти в электронном виде. Вот прямо сейчас у меня лежит, например, пятигигабайтная библиотека фантастики.
V>Писатели, редакторы, корректоры, переводчики — не добрые феи, работать за бесплатно на свору вороваек не будут. V>Я сам иногда почитываю ворованное на КПК, но отдаю себе отчет в том, что это возможно только потому, что кто-то оплатил этот процесс, купив бумажную книгу.
Пусть адаптируются к рынку. Например, было бы классно покупать книги через SMS.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Vova123, Вы писали: V>>Прочитал вопрос и ответы выше по ветке. Потрясающий эгоизм и недальновидность (чтобы не сказать глупость). Хоть бы одна душа поставила себя по другую сторону прилавка. "Мне неудобно", "мне неприятно", "я", "меня"... Максимум, на который пока вы можете расчитывать при электрификации (с одной "л", кстати) книг, уже состоялся — это возможность заказать бумажную книгу на Озоне, Амазоне, Барнобле и в других местах. Технологии защиты электрокниг пока все пасуют перед трудоемкостью OCR. Писатели, редакторы, корректоры, переводчики — не добрые феи, работать за бесплатно на свору вороваек не будут.
MC>Не надо говорить мне про максимум, на который я могу расчитывать. То, что я могу любую популярную книгу найти в электронном виде — факт. И если все эти "недобрые феи" не научатся работать в таких условиях — это их проблемы. Рынок — это рынок. Пока меня не убедят платить деньги — я платить деньги не буду (тем более, если я могу получить аналогичный продукт или аналогичную услугу бесплатно).
Я просто высказался по теме. Тема — "Литература электронная версус печатная". Никакого рынка электронной книги не существует* и версуса, поэтому, тоже. Есть экстремисты, пытающиеся продавать вино без бутылок, но их оборот под микроскопом не просматривается. Возьмите того же Лукьяненко (высокопрофессионального создателя контента): он как-то поставил на себе эксперимент, выложив полкнижки с последующей оплатой второй половины электроденьгами, и результат был таким, какого и следовало ожидать. Бесплатно вы можете получить не аналогичный продукт, а нелегальную копию, и рынок здесь не при чем: это какой-то неведомый социалист в поте лица сидел над распознавалкой или нечистоплотный сотрудник издательства кинул своих нанимателей.
*Да, это тезис, которых я обычно избегаю ("не существует"), но в данном случае действительно не существует. Рынок — это не такое явление, мимо которого можно пройти не заметив.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
V>>Технологии защиты электрокниг пока все пасуют перед трудоемкостью OCR. C>Аллё! Я могу ВСЕ нужные мне книги найти в электронном виде. Вот прямо сейчас у меня лежит, например, пятигигабайтная библиотека фантастики.
И? Я тоже могу, не все, но многие, дальше что?
V>>Писатели, редакторы, корректоры, переводчики — не добрые феи, работать за бесплатно на свору вороваек не будут. V>>Я сам иногда почитываю ворованное на КПК, но отдаю себе отчет в том, что это возможно только потому, что кто-то оплатил этот процесс, купив бумажную книгу.
C>Пусть адаптируются к рынку. Например, было бы классно покупать книги через SMS.
Я об этом и пишу. Оторвитесь от пупа, представьте себя издателем. Как вы будете развивать свой бизнес? В ответ на несколько сотен рублей СМСкой предоставите ссылку для скачивания? Вы прекрасно должны понимать, см. ваш первый абзац, что на десятой СМСке контент появится на каждом третьем сайте, во всех файлообменных сетях, рапиде и пр. и др. Ага, нужно сделать так, чтобы читать он смог, а копировать — нет (только OCRить скриншоты). Это значит, нужна платформа типа DRM, к которой издатель или автор мог бы обратиться. Не самому же ему защиту на коленке клепать. Теперь (как издатель!) почитайте все, что здесь пишут про DRM. "Оборзевший метр (в кепке)!" — скажут вам, — "Мало того, что мы вам заплатили, так мы еще и не сможем копировать свое файло на три КПК и ноутбук в формате RTF? А по кепке не хочешь?". Ну как, все еще хотите принимать оплату СМС за электронный текст? Или поймете, что все уже давно садаптировались куда надо и никакие адовы силы их не переадаптируют?
Смешно, когда пишут, что Америка — страна потреблятства. Страна потреблятства — Россия. Ее граждане-потребители ну совершенно неуравновешены производительными силами. Казалось бы, форум должен быть заполнен гражданами, которые могут снимать квартиру, покупать хлеб с маслом, компьютеры и книги только потому, что создают ценность в области интеллектуальной собственности, а как доходит до какой-нибудь книжки — вынь да положь, за СМСку, чтоб было удобно, и широко доступно. И хоть бы одна собака ответила, что жареной луны вы хотите.