O>Но вот — мысленный эксперимент — вы (лично!) сядете в самолёт, система управления двигателями которого, ну пусть даже система навигации — работает на Windows ... любом ... O>Я — нет. O>Потому, что я работаю с НАДЁЖНОЙ системой QNX, и хорошо представляю, чем отличается НАДЁЖНАЯ система от Windows...
Во-первых, у вас, большой начальничек, никто не спросит, какую версию винды ставить на оборудование. Полетите на чём дадут.
Или вы будете с боем пробиваться в кабину к лётчику, требуя показать About box установленного софта? Боюсь, после 11 сентября такое могут неправильно понять.
Во-вторых, на стандартное рейсовое лётное оборудование уже ставится Windows. Располагаю конкретными данными (в общих чертах могу говорить, но детали придётся скрыть). Что, теперь будете на поездах ездить, пока и эти иллюзии не рассеются?
В-третьих, QNX — это всё-таки не Linux. QNX — это специально разработанная промышленная система с очень большим запасом надёжности. А Линукс — обычная серединка-половинка, ничем не лучше сегодняшнего Windows в плане надёжности.
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>У них было дофига времени все подогнать друг к другу. Не думаю, что лет 8 назад IE таким же, как и сейчас.
Таким — нет. Но то, что было, смысла покупать не было вовсе. 8 лет назад это был 2.0, который ставился вместе с NT. 95я вообще шала без оного.
А IE 3.0 ставился .... с офисом !!! Были конечно и дистрибуты.
Но не думаю, что то Г. нужно было покупать у сторонней фирмы. К тому же использовало оно COM, а в 95м году COM знал только MS.
Получается купили только 2.0. А эта дрянь понимала только половину стандарта HTML.
А вот версия 4.0 уже стала похожа изнутри на новый офис.
Так что идея о покупке эксплорера яйца выеденного не стоит. И дело было не в подгонке, а планировании наперед.
Здравствуйте, Begun Ulad, Вы писали:
BU>Если про вин разговор зашел — NT4 можно поставить на 40М — и будет работать В МСДН есть — как это можно сделать.
Посмотрел я на этот флейм, и что то грустно мне стало..
Какие то бесконечные технические споры лётчиков с подводниками,
"самолёты плавают лучше подводных лодок, или всё таки подводные лодки лучше летают"
А между тем на мой взгляд всё просто..
Достаточно вспомнить ситуацию 10-летней давности с платформой Mac и Win..
Все аргументы-споры совершенно аналогичны..
Было:
------------------
Mac — всё что нужно сразу, без настроек, для совсем конечного и совсем не бедного пользователя
Win — всё нужно нудно и долго настраивать (включая железо), зато открыто для всяких там третьих фирм, и за счёт этого дёшёво (большое количесвтво софта от третьих фирм)
И кто бы спорил, что с Mac человеку работать гораздо приятнее и всё там гораздо логичнее.. (хотя как и сейчас спорили..)
------------------
Стало:
------------------
Win — всё что нужно сразу, без настроек, для совсем конечного и совсем не бедного пользователя
Unix — всё нужно нудно и долго настраивать (включая железо), зато открыто для всяких там третьих фирм, и за счёт этого дёшёво (большое количесвтво софта от третьих фирм)
И кто бы спорил, что с Win человеку работать гораздо приятнее и всё там гораздо логичнее.. (хотя как и тогда спорят..)
------------------
Вывод : причины совсем не в крутизне софта, а чисто экономические..
+ важную роль играет __реальная__ открытость платформы..
Отсюда мой прогноз (тоже просто в известной ситуации заменил слово Mac на Win):
------------------
Win в течении ближайших лет совершит "нырок" для переходя на новое ядро..
Она будет крутой __вечно__
Плохие парни в голивудских фильмах будут эзать Unix, хорошие — Win..
Всё Win API останется как и было (просто станет надстройкой над Unix-ядром)
Соответственно всё Win __сообщество__ может в принципе и не учить ничего нового,
а потихоньку продолжать окучивать своих старых клиентов.
Под Win будут идти все программы Linux-сообщества
------------------
Да, всё таки в новой ситуации будут и дополнения:
непонятно, какие парни будут в голивудских фильмах пользоваться Mac (может те что с крылышками, или аристократия)
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>Отсюда мой прогноз (тоже просто в известной ситуации заменил слово Mac на Win): V>------------------ V>Win в течении ближайших лет совершит "нырок" для переходя на новое ядро.. V>Она будет крутой __вечно__ V>Плохие парни в голивудских фильмах будут эзать Unix, хорошие — Win.. V>Всё Win API останется как и было (просто станет надстройкой над Unix-ядром) V>Соответственно всё Win __сообщество__ может в принципе и не учить ничего нового, V>а потихоньку продолжать окучивать своих старых клиентов. V>Под Win будут идти все программы Linux-сообщества V>------------------
Вполне возможно. От ядра 95х эти челы отказались, теперь обкатывают ядро NT по полной программе. Посмотрим, что c ним сделали в Win2003.
Линуксоидам придется попотеть, что бы дать серьезный отпор.
Для начала нужно объединиться, чтобы толпа превратилась в регулярную армию.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>Отсюда мой прогноз (тоже просто в известной ситуации заменил слово Mac на Win): V>>------------------ V>>Win в течении ближайших лет совершит "нырок" для переходя на новое ядро.. V>>Она будет крутой __вечно__ V>>Плохие парни в голивудских фильмах будут эзать Unix, хорошие — Win.. V>>Всё Win API останется как и было (просто станет надстройкой над Unix-ядром) V>>Соответственно всё Win __сообщество__ может в принципе и не учить ничего нового, V>>а потихоньку продолжать окучивать своих старых клиентов. V>>Под Win будут идти все программы Linux-сообщества V>>------------------
PE>Вполне возможно. От ядра 95х эти челы отказались, теперь обкатывают ядро NT по полной программе. Посмотрим, что c ним сделали в Win2003.
PE>Линуксоидам придется попотеть, что бы дать серьезный отпор. PE>Для начала нужно объединиться, чтобы толпа превратилась в регулярную армию.
Ты немножко не понял..
У Mac-а сейчас Unix-ядро..
А нырок — это большая пауза в новых разработках..
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, kcp, Вы писали:
PE>>> Все будет примерно так — когда Микрософт будет нести убытки серьезные, возьмут Линух, перепишут его. kcp>>Линукс является юниксом и на уровне API и на уровне оболочки. kcp>>Т.е. это Универсальная Информационная Компьютерная Система (UNIX <-> UNICS) чего они там ещё собираються переписывать? Им собственной винды не хватает? Или может им там уже переписывать нечего стало? PE>Я же сказал — возможный вариант. Почему это они могут только винду писать ? Линух — свободный проект, кто хочет, тот и юзает.
"GNU Linux."
Если они проекты свои будут потдерживать или баги фиксить или ещё что, милости просим. Для начала ссылочку на sourceforge.net я давал.
################################################################ PE>Переписывать в Линухе есть чего. Из за того, что проект открытый, в нем много утилит и программ дублируют функцинальность друг-друга. Я устал читать описания пакетов в инсталяторе: "...еще один пакет, который делает то и то, только написан на таком то языке и делает дополнительно это и то" "еще один пакет для тогото и тогото". PE>Например около десятка ГУИ, среди который только три дейсвительно хорошие. В Линухе много всяческих интерпретаторов, компиляторов, трансляторов, утилит для обработки текста. Для чего это? PE>Разные проги используют разные библиотеки, делаеющие примерно одно и тоже. PE>Пакет должен покрывать не одну-две возможности, которых нет в другом пакете. Он должен покрывать 70-80%% тех возможностей, которые нужны пользователю. PE>В коммерческих версиях юникса такого дублирования нет просто-напросто, потому что за всем следит главный босс.
################################################################
PE>>> Зафиксят баги. kcp>>"Хароший у вас план товарищ Жюков". Одобряю. Добро пожаловать на sourceforge.net. PE>А зачем туда ?
Чтобы небыло галиматьи отмеченной выше "##".
Заодно ответишь на вопрос, зачем такое количество операционных систем. Пусть бы небыло никакого дублирования, а за всем следил главный босс. Как тебе идея?
PE>>> Создадут документацию. kcp>>Документацию по UNIX или по POSIX? Может лучше сначала старую прочитать? PE>По их системе, а не по юниксам вообще.
Да, это им придётся сделать.
PE>>> Адаптируют систему для Л Ю Б О Г О пользователя. kcp>>Единственный интуитивно понятный интерфейс это детская соска. Всему остальному пользователей надо учить. Адаптировать надо учебный материал, а программный продукт надо создавать для наиболее качественного решения конкретных задач (т.е. для которых этот продукт и был написан). PE>Ню ню. Разница во времени обучения и адаптации.
Это зависит только от тех, кто адаптирует и обучает. Большинство пользователей юниксов в нашей стране училось по книгам, man и /usr/doc.
PE>>> Напишут ГУИ хороший, возможно и на базе уже готовых. kcp>>У них уже есть один ГУЙ. Уже готовый. Может для примера написать что нибудь хорошее на его базе. Все бы только приветствовали. Пусть не под иксами, а хотябы под родной виндой. PE>Под родной виндой миллион примеров качественного оформлени программ. Удовлетворяет большинство.
А если я скажу, что в свободном растпространении находится два миллиона качественно оформленного софта, да ещё и удовлетворяющего большинство? Наверно доказательств потребуешь. Да ещё и как оно меня удовлетворяет спросишь не без иронии? Сам то понял что написал?
PE>>> Будут брать деньги на суппорте — покупай серийный ключ или не используй суппорт. kcp>>Контор предоставляющих суппорт и сейчас вполне достаточно. Только MS-а там и не хватает. PE>Ага, а тех, что не обанкротились — единицы. Так что здесь очень возможет перевес.
Тех что не оданкротились и хватает. Если бы не хватало, было бы больше. Если обанкротились, значит не надо было столько.
PE>>>Что тогда скажут господа линуксоиды ? kcp>>Их то каким боком это коснётся? PE>Я же сказал — версия линуха от MS. Что тогда будуте ругать ?
Кого и раньше --- криворуких программистов, доставучих ламеров и начальство, которое слушает кого угодно, только не родных системщиков.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>Во-первых, у вас, большой начальничек, никто не спросит, какую версию винды ставить на оборудование. Полетите на чём дадут. M>Или вы будете с боем пробиваться в кабину к лётчику, требуя показать About box установленного софта? Боюсь, после 11 сентября такое могут неправильно понять.
Бред какой-то... Неплохо было бы еще ставить маркер на самолете, что мол "design for Win2K".
M>Во-вторых, на стандартное рейсовое лётное оборудование уже ставится Windows. Располагаю конкретными данными (в общих чертах могу говорить, но детали придётся скрыть). Что, теперь будете на поездах ездить, пока и эти иллюзии не рассеются?
У меня складывается впечатление, что вы пытаетесь сказать, что жизнедеятельность самолета уже зависет от правильной работы Windows?
Если да? То по каким параметрам MS Windows выиграла этот тендер.
M>В-третьих, QNX — это всё-таки не Linux. QNX — это специально разработанная промышленная система с очень большим запасом надёжности. А Линукс — обычная серединка-половинка, ничем не лучше сегодняшнего Windows в плане надёжности.
Ветку никогда не поздно выделить в Windows vs QNX
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a... а еще я в нее ем >>
PE>>>> Напишут ГУИ хороший, возможно и на базе уже готовых. kcp>>>У них уже есть один ГУЙ. Уже готовый. Может для примера написать что нибудь хорошее на его базе. Все бы только приветствовали. Пусть не под иксами, а хотябы под родной виндой. PE>>Под родной виндой миллион примеров качественного оформлени программ. Удовлетворяет большинство. kcp>А если я скажу, что в свободном растпространении находится два миллиона качественно оформленного софта, да ещё и удовлетворяющего большинство? Наверно доказательств потребуешь. Да ещё и как оно меня удовлетворяет спросишь не без иронии? Сам то понял что написал?
1. Про большинство.
90% домашних пользователей — вот это показатель.
В одной Беларуси ориентировочно один миллион компьютеров. Из них ЧИСТО линуксоидов примерно 1% — это те, кто использует только Линукс. Еще до 5 % тех, кто использует ее как вторую систему на тачке(винда для офиса, игр и тд). Еще до 10% тех, кто работает с ней на работе чз терминалы всякие или напрямую, но не является чистым линуксоидом.
Итого, чистых Виндовозов — 84%, а просто виндовозов — 99%.
Среди программистов раскладка примерно такова — 20 к 1. Пока так к сожалению.
Под программистом я имею в виду тех, кто программит именно под Линух, а не под вынь, веб, жаву и тд.
Как тебе такая статистика ? Каковы причины ?
2. Про миллионы качественного софта. Нужны конкретные цифры про количество программ и про их качество.
Предлагаю так.
а. Программы для офиса — количесво и процент качесвенных
б. Игры
в. Средства разработки
г. средства проектирования
д. средства моделирования
е. средства для вычислений
ё. средства для оформления
ж. утилиты всевозможные по файловой системе
з. средства для администрирования
и. Базы данных
к. Средства управления
л. Вспомогательные программы — их отдельно классифицировать.
Еще нужно классифицировать на серверные, клиентские аппликации.
Также на консольные и графические.
Нет смысла рассматривать консольную вычислялку против того же MathCad.
Не смысла сравнивать консольную коману ps против графической утилиты, которая дает те же результаты.
Качество у консольных будет повыше, но удовлетворяют они совсем мало пользователей.
M>В-третьих, QNX — это всё-таки не Linux. QNX — это специально разработанная промышленная система с очень большим запасом надёжности.
Может внутрях она и надежная, но когда у меня на этой QNX периодически начинал глючить мышиный драйвер и мышь самопроизвольно скакала по экрану и нажимала что попало, мне как-то до надежности ядра дела не было.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[13]: Windows vs Linyx
От:
Аноним
Дата:
10.06.03 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Begun Ulad, Вы писали:
BU>Если про вин разговор зашел — NT4 можно поставить на 40М — и будет работать В МСДН есть — как это можно сделать. BU>Иногда требуется для встроенных систем
D>> А из web-серверов что? Apach? А он умеет ASP.NET?
M>Во-первых умеет
Ох ты. Я этого не знал. И давно? Можно подробней, плиз? Как это реализовали и все такое, без известной фирмы?
Re[19]: Windows vs Linyx
От:
Аноним
Дата:
10.06.03 15:08
Оценка:
M>Не огласишь списочек, интерестно! Какие игры на Линуксе идут нормально?
CS, Q3, D2, W3 эти шли при мне через какой-то эмуль (либо win4lin либо через кроссовер, какой именно не помню это было не вчера) ...
M>А насколько серьёзные проблемы с дровами и с каким железом?
Это не знаю, с чужих слов — админы сказали, что на одной машине были проблемы из-за дров ...
M>Интерестно. Хотя девятка — это всё-таки не очень здорово. Ну, хорошо хоть девятка есть.
чесно говоря, как мне сказали, отличить 11, 10 от 9 очень сложно ... Да и ссылку я дал самую первую, возможно есть и другие, но просто они мне сразу не попались ...
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>В-третьих, QNX — это всё-таки не Linux. QNX — это специально разработанная промышленная система с очень большим запасом надёжности.
S>Может внутрях она и надежная, но когда у меня на этой QNX периодически начинал глючить мышиный драйвер и мышь самопроизвольно скакала по экрану и нажимала что попало, мне как-то до надежности ядра дела не было.
глюк известен, назывался "бешенство мышки". К глюкам ОС отношение не имеет
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a... а еще я в нее ем >>
Здравствуйте, Olej, Вы писали:
O>"Религиозные войны" можно вести только: а). из врождённой глупости и б). из желания косвенно "наварить" себе персонально: репутации, имиджу ... etc. — но в этих случаях это вообще не имеет никакого отношения к "истине"...
Можно узнать твои причины ведения религиозных войн?
O>UNIX можно рассматривать как инструмент, и как по мне — прекрасный инструмент — только для ПРОГРАММИСТА, для того, кто ПИШЕТ программы — для чего он всегда и предназначался. Не пользовательская это система!
То есть если я программист, то я должен использовать Юникс? Я пишу программы для винды, то есть для пользователей винды, коих большинство, что же мне — Юникс использовать??
Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:
M>>В-третьих, QNX — это всё-таки не Linux. QNX — это специально разработанная промышленная система с очень большим запасом надёжности.
S>>Может внутрях она и надежная, но когда у меня на этой QNX периодически начинал глючить мышиный драйвер и мышь самопроизвольно скакала по экрану и нажимала что попало, мне как-то до надежности ядра дела не было.
СГ>глюк известен, назывался "бешенство мышки". К глюкам ОС отношение не имеет
Угу, и на надежность работы системы в целом ну никак не влияет У оператора АСУ так мышка забесится — химзаводику кирдык Да, кстати, а к глюкам чего это бешенство имеет отношение?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.