Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>Делается доработка за деньги для конкретного разработчика, но эта версия становится доступной для всех. То есть если всем это надо, то скинуться дешевле выходит.
Тоже самое и в коммерческой версии.
AJD>>Т.е. комерческий софт не заинтересован в собственном развитии? TBG>Заинтересован, но за отдельные деньги.
Также как и опенсорсном, только это ложиться на плечи не одного, а нескольких заказчиков.
AJD>>А как же глюкавый софт с небольшой поддержкой завоюет рынок? TBG>Если это что-то новое — то почему бы и нет? К примеру винду графическую возьми.
Винда была не новой — уже давно маки были.
TBG>А у оракла софт свободный.
Это какой?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[24]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, ppp222, Вы писали:
P>Свободное ПО P>уже очень близко подошло к пределу совершенствования
ладно, можешь мне не рассказывать
А вот расскажи про "предел совершеннства" Мамуту,который много мучался со свободным Линуксом
Re[32]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
J>>>Что есьт OneNote? S>>какоето подобие контакта, насколько я понял LA>Нет. Это есть органайзер. Типа, записная книжка... Заметки, дела и т.п.
А в чем разница между ваннотом и контактом?
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[30]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
E>>>Смотря что ты хочешь от системы. Вот UI к файловым операциям нужен? В Винде это эксплорер...
S>>В kde это отдельная какбы софтина.
M>Как это?
M>Интеграции konqueror'a в KDE IE может только позавидовать. В KDE ни один чих без konqueror'a не обходится. Интернет? Файлы? Просмотр изображений? Просмотр тектсовых файлов? Все — konqueror. Одна из причин, кстати, почему я в гном перешел
С нетерпением жду, когда ты откроешь для себя прекрасность простоты Fluxbox'а или XFce
Re[27]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
TBG>>Делается доработка за деньги для конкретного разработчика, но эта версия становится доступной для всех. То есть если всем это надо, то скинуться дешевле выходит. AJD>Тоже самое и в коммерческой версии.
Нет. В коммерческой каждый новую версию отдельно купит.
TBG>>Заинтересован, но за отдельные деньги. AJD>Также как и опенсорсном, только это ложиться на плечи не одного, а нескольких заказчиков.
Да, опенсорсный легче финансировать. И он дешевле. И потому спроса больше.
TBG>>Если это что-то новое — то почему бы и нет? К примеру винду графическую возьми. AJD>Винда была не новой — уже давно маки были.
За такие деньги?
TBG>>А у оракла софт свободный. AJD>Это какой?
Любой.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[33]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
TBG>>У винды тоже проблем выше крыши. При этом на мои вопросы ответа никто не дал. Ни одного решения, даже "через ...". DOO>Задавай свои вопросы, помогу, чем могу...
"Человек, помоги себе сам" (с) ...
Спасибо. Уже снес винду, не было сил терпеть...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[29]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:
J>Не желая ввязываться в священную войну, хотелось бы прояснить бы это высказывание. А то логику как-то не удалось уловить Каким образом софт ориентированный на саппорт выгоднее писать качесвеннее? J>Расмотрим предельный случай: и опесорсный программист, и коммерческий написали по "идеальной" программе — то есть пользователю всё понятно, всё легко и без багов. J>Что будет иметь опенсорсный программист (в данном случае я имею ввиду "расчитывающий заработать на саппорте")? Ноль, так как в саппорт никто не обратится. То есть прибыль в сравнении с глючным, либо неудобным софтом уменьшится до теоретического минимума. J>Что имеет с программы коммерческий программист? цена*кол-во проданный программ — стоимость_саппорта. В данном случае стоимость_саппорта = 0, следовательно он получит теоретический максимум (цену и кол-во считаем константными).
J>Это не подколка, просто действительно интересна логика высказывания — может я чего упустил?
J>P.S. А вообще наличие альтернативы всегда хорошо. Главное чтобы альтернативный продукт сам не стал монополистом
Про заработок на саппорте обычно говорят, что это способ делать коммерческий опен сурс. А на самом деле опен сурсная софтина пишется для себя. А ты для себя будешь плохо писать? Другое дело, что твои представления о красоте и удобстве могут не совпасть с представлениями большинства, но в плане испольщования это будет какой-нибудь мега инструмент... Тот же vim, например — кто его понял, того от него за уши не оттащишь.
P.S. Под термином "для себя" я так же понимаю, когда несколько корпоряция спонсируют разработку (они тоже это делают для себя).
Re[25]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Удобство ГУЯ определяется не внешней красотой... Мне лично HTML-based GUI не нравится потому, что
1. Нет более-менее стандартных горячих клавиш.
2. Невозможно работать без мыши.
3. В общем случае этот интерфейс медленнее. (сравни iManager и Console1 у Netware).
Re[34]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
TBG>>>А у оракла софт свободный. AJD>>Это какой?
TBG>Любой.
даааа?
ну ну
попробуй у себя поставить какую-нибудь из софтин на фирме и юзать
здесь, пока еще территория пиратов, но на Западе сразу под суд и коллосальный штраф.
поставить ты можешь бесплатно
но, юзать — плати денежку.
вот в чём дело.
Re[22]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
LA>З.Ы. Да ну, нафиг... Надоели уже эти споры до спазмов в желудке. Вот так словами еще никого не удалось переубедить. А делом — запросто. Я, невзирая на сопротивление домашних, все же снес винды и поставил Linux.
и чем ты лучше злого билли?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[34]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
TBG>Нет. В коммерческой каждый новую версию отдельно купит.
Соответственно конкретному покупателю будет дешевле, чем полностью финансировать разработку.
AJD>>Также как и опенсорсном, только это ложиться на плечи не одного, а нескольких заказчиков. TBG>Да, опенсорсный легче финансировать. И он дешевле. И потому спроса больше.
Незаметно что больше. Приведи пожалуйста статистику утверждающую обратное.
TBG>>>А у оракла софт свободный. AJD>>Это какой? TBG>Любой.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."