TBG>>>В смысле галочки в одинаковых местах. M>>ааа. долго это
TBG>Да ладно. Там галочек 5-10 максимум.
Ну, всего-то галочек поболе будеит, А их еще все проверить надо
M>>Например, M>>/usr/share/X11/xkb/rules/base.lst M>>описываются доступные опции для xkb
TBG>Блин, вечно ты куда-нибудь залезешь...
"Глазки мои завидущие и ручки мои загребущие" почти (с) "Падал прошлогодний снег"
Просто пока искал описание опций для xkb, наткнулся на то, что они там прописаны
M>>Пока приводили к единообразию, не работали
TBG>Сложно. А что на лиункс толкнуло, если не секрет?
Борьба с пиратством
Физикам:
До 1500 баксов штраф или
До нцати часов неоплачиваемого труда на пользу общества или
До 5 лет тюрьмы
Юрикам:
До 15000 баксов штраф или
Отзыв лицензии на этот вид деятельности до 5 лет или
Ликвидация предприятия
С марта сего года (правда, пока сроки на полгода сдвинули).
Молдавский офис МС менее, чем за год поднял 2.5 миллиона баксов только на продаже винды А они еще семинары и курсы для партнеров проводят, куда ломанулось куча народа
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
TBG>>Сложно. А что на лиункс толкнуло, если не секрет? M>Борьба с пиратством
M>Физикам: M>До 1500 баксов штраф или M>До нцати часов неоплачиваемого труда на пользу общества или M>До 5 лет тюрьмы
M>Юрикам: M>До 15000 баксов штраф или M>Отзыв лицензии на этот вид деятельности до 5 лет или M>Ликвидация предприятия
Что, всё так серьёзно что ли?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[46]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
M>>Физикам: M>>До 1500 баксов штраф или M>>До нцати часов неоплачиваемого труда на пользу общества или M>>До 5 лет тюрьмы
M>>Юрикам: M>>До 15000 баксов штраф или M>>Отзыв лицензии на этот вид деятельности до 5 лет или M>>Ликвидация предприятия
TBG>Что, всё так серьёзно что ли?
Страна маленькая, закрутить гайки легко. Интернет кафе уже поприжале довольно многие. До собственно фирм пока, вроде, не докапываются (продлили срок на полгода), но все боятся показательных процессов.
Hi Sinclair
AV>>Особенно они довольны, что документы можно хранить в репозитории и получать нормальный diff. От этого они вообще писали кипятком. S> Ну, тогда они наверное вообще потолок до дыр промоют, если им показать TortoiseSVN + MS Word. Очень, знаете ли, эффектно выглядит.
А зачем MS Word? Достаточно одного TortoiseSVN. Который, кстати, и используется на нашем проекте.
А TeX-документ можно набирать в чем угодно. Хоть в Notepad. Никакой сложности в этом нет. Заодно на выходе можем получать документы в разных форматах.
Я сейчас сильно жалею, что во время написания диплома не знал про TeX. И пришлось делать пояснительную записку в Word.
Интересно, что есть в Word чего нет в TeX? От чего народ так прется от Word?
--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[46]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>Что, всё так серьёзно что ли?
А почему бы и нет? У нас в городе тоже фирмы начинают постепенно переползать на Linux. До серверов, правда, дело не доходит... Потому что 1С и прочая гадость... Но на рабочие станции начинают ставить Linux, переобучать сотрудников... Как следствие — масса геморроя и у нас, потому что подавляющее большинство прог заточено под Windows. Но определенными усилиями удается это дело побеждать либо переписывая, что возможно, либо запуская все это банально под Wine.
Re[26]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Интересно, что есть в Word чего нет в TeX? От чего народ так прется от Word?
Могу тебе точно сказать, чего там нет. А нет там нормального редактора формул. В бытность мою студентом пришлось доустанавливать костыль в виде MathType, чтобы сделать диплом по матану. Ибо то, что есть в ворде, без чувства тошноты и гадливости вспоминать нельзя.
A>"Microsoft is using its control over the operating system to force users to use only security solutions offered by Microsoft and to limit the ability of independent security vendors to develop compatible security solutions."
A>А так все хорошо...
а мне плевать на касперыча и symantec в смысле что мне не хочется платить symantec 60 долл. за годовую анивирусную подписку.
если антивирусные средства будут встроены в windows, то это удобнее и дешевле для пользователя.
будет смещно смотреть как symantec подает в суд на microsoft с требованием убрать антивирусы (или "its control over the operating system ")
_>>тут целые операционные системы бесплатно раздаются — тебя это не тревожит? A>Нет. Т.к. они не принадлежат одной коммерческой компании, а являются результатом копромиса целой кучи компаний. И тебе ничего не мешает начать продавать свой ilya_ny@Linux.
ну и что? если несколько компаний раздают что-то бесплатно — это хорошо, а если одна, то плохо?
Re[27]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>а мне плевать на касперыча и symantec в смысле что мне не хочется платить symantec 60 долл. за годовую анивирусную подписку. _>если антивирусные средства будут встроены в windows, то это удобнее и дешевле для пользователя.
Монополизм — это почти всегда плохо... Т.к. нет стимула развиваться...
Не знаю, застал ли ты то время, когда можно было купит только поделия нашего автопрома и телевизор Рубин , но тогда такого обилия как сейчас не было и приходилось брать, что давали... а давали не лучшее...
Re[27]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Hi LuciferArh
AV>>Интересно, что есть в Word чего нет в TeX? От чего народ так прется от Word?
LA>Могу тебе точно сказать, чего там нет. А нет там нормального редактора формул. В бытность мою студентом пришлось доустанавливать костыль в виде MathType, чтобы сделать диплом по матану. Ибо то, что есть в ворде, без чувства тошноты и гадливости вспоминать нельзя.
Ууууууууууу. Вот с формулами в ворде дело вообще швах. Как вспомню диплом, то плачу. Сделал на одной машине. Перешел на другую, чтобы распечатать, то формулы стали крестиками при редактировании (в последний момент оказалось что надо исправить пару формул). В результате пришлось переписывать формулы заново. А как поля плавали это тоже песня. А нормоконтроль не волновало ничего. Да и в работе с библиографией напряг.
Много чего еще можно вспомнить. Теперь даже жену и ее знакомых пересаживаю потихоньку. Осталось только поликлинику подсадить на TeX и можно считать, что жизнь удалась.
--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[28]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
AV>Много чего еще можно вспомнить. Теперь даже жену и ее знакомых пересаживаю потихоньку. Осталось только поликлинику подсадить на TeX и можно считать, что жизнь удалась.
Чувствую себя халявщиком Формул в дипломе не было вообще... Но писал в TeX'е Верхом моего творения были автосчетчики суммарного числа картинок и таблиц + окружение для рисования заголовков пакетов (на мой взгляд даже получше того, которое проскакивалдов LXF ).
Re[47]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Страна маленькая, закрутить гайки легко. Интернет кафе уже поприжале довольно многие. До собственно фирм пока, вроде, не докапываются (продлили срок на полгода), но все боятся показательных процессов. M>Так что вполне серьезно
Вот ведь до чего додумались...
Re[47]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>А почему бы и нет? У нас в городе тоже фирмы начинают постепенно переползать на Linux. До серверов, правда, дело не доходит... Потому что 1С и прочая гадость... Но на рабочие станции начинают ставить Linux, переобучать сотрудников... Как следствие — масса геморроя и у нас, потому что подавляющее большинство прог заточено под Windows. Но определенными усилиями удается это дело побеждать либо переписывая, что возможно, либо запуская все это банально под Wine.
Круто. А может, товарищи, опытом поделитесь?
AV>А зачем MS Word? Достаточно одного TortoiseSVN.
А я рекомендую всё же посмотреть. Потому как сравнение ревизий в Word 2003 + TortoiseSVN выглядит значительно лучше, чем при сравнении любого формата текстовой разметки.
1.2.0 alpha rev. 655
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
AV>Интересно, что есть в Word чего нет в TeX? От чего народ так прется от Word?
Сам я юниксоид, но могу тебе сказать что есть в Ворд.
Там есть менюшка, в которой перечислены все возможные действия.
И там есть визивиг (по-моему не соврал). Кривой правда.
Это значит, что человек может научиться методом "попробовал-получилось".
В свое время это был огромный шаг вперед. И я бы скинулся на памятник
Билу Гейцу, если бы не закрытость формата. Закрытость перечеркивает все достоинства.