Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
S>>Еще раз скажу. http для веб приложений подходит плохо. С>А что плохого в http? Наверное, имелся ввиду html?
И html тоже. Это так сказать статика, и разница между страничкой и приложением согласись огромная. Посмотри в сторону glan — может оно тебе подойдет для твоих веб-приложений.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][0]
[Музыка — универсальный язык человечества. [Г. Лонгфелло]]
Sheridan wrote: > C>Веб предназначен для всего, что на нем делается. Rich web applications > C>достаточно широко используются и востребованы — это *факт* жизни. > Еще раз скажу. http для веб приложений подходит плохо.
Просто все остальное подходит еще хуже.
И не надо про GLAN — это нежизнеспособный подход.
> C>Tapestry никак не относится к ASP.NET. Это технология для Java, которая > C>по своей архитектуре почти соответствует ASP.NET. > Тем более.
Что "тем более"? Все что я говорю примерно одинаково относится к ASP.NET
и Tapestry — они похожи по идеологии.
> C>Но у 95% пользователей уже давно все будет нормально работать. > Зато как все быстро забивают на оставшиеся 5%...
Ну это уже проблемы тех, кто использует IE5 и старые версии Konqueror'ов
> C>Так ты его просто потести. Тогда поймешь как должны выглядеть > C>современные webapp'ы и почему PHP для этого плохо подходит. > Я пойму одно. С любой нормальной почтовой прогой это будет еще удобнее.
Кстати, это уже спорный вопрос. GMail по функциональности приближается к
автономным почтовым программам.
> C>Стабильнее работает то, что стабильно написано. На Delphi это сделать > ПРОЩЕ. > ПРОЩЕ не значит стабильнее, хотя часто и стабильнее не значит сложнее...
Чем проще — тем лучше. На Delphi можно было писать вполне стабильные
приложения (если знать что делаешь).
>> > Да и не стал бы я пхп с винапи сравнивать, это чтото типа webc++ > C>PHP — это VB, а не С++. > Назови другой язык для веба, который будет с++. Перл? Да нет, он к вебу > был прикручен, основное назначение — скрипты. Руби? не помню чтобы егог > в вебе использовали...
Java. Полный набор необходимых средств — от маленьких автономных
web-серверов (Jetty) до распределенных enterprise-монстров (BEA Weblogic).
> Вот асп да, это действительно бэйсик. На пару с шарпом.
Да где уж ему до PHP...
>> > Откуда уверенность? > C>Хм... От большого количества PHP-кода, которое я видел? > Хм... По твоему много кода == cut&paste? Со скольки строк/килобайт > начинается оное?
Много ненужного кода — свидетельство плохой архитектуры. Код должен быть
в протестированых и переиспользуемых библиотеках.
> C>Нормально. CSS загружается один раз, а потом кэшируется. > Чтото слабо верится что css идет отдельным файллом...
Нда... RTFM по современному web-дизайну?
Кстати, заметь еще выделенное — с помощью CSS можно сделать (до
некоторой степени) один сайт пригодным для отображения на наладонниках.
> C>К примеру, новый дизайн Slashdot.org на CSS занимает на 25% меньше > C>траффика, чем старый табличный дизайн. А их новый AJAX-интерфейс в ТРИ > C>раза сокращает траффик за счет отсутствия необходимости перегружать всю > C>страницу. > Если так то гуд. Сколько ажакс стоит?
СтОит или стоИт?
СтоИт он там уже где-то несколько месяцев, новый дизайн около года.
> C>Кто там про переиспользование говорит? Контрол пишется один раз, > C>проверяется, а потом используется. > Так всетаки контрол ты тоже пишеш?
Если не хватает функциональности существующих — а это бывает редко. Ну и
никто не мешает тебе формировать HTML напрямую, если уж очень захочется.
> C>Глупо для каждого случая писать новую таблицу с поддержкой пейджинга. > C>Проще один раз сделать компонент, а потом его использовать. Если же он > C>чем-то не подходит — написать для этого редкого случая новый компонент. > Ну так и я могу один раз сделать класс таблицы а потом его использовать.
Один класс тут не поможет, нужно как-то делать РЕАКЦИЮ на события. А уж
если еще попробовать добавить поддержку inplace-редактирования в
строках, то уже совсем все плохо будет.
> Просто это по другому выглядеть будет. Вот как это выглядит > применительно к формбилдеру что я выше код давал:
А теперь то же самое, но с формой на несколько страниц, с большими
полями ввода (то есть не GET-запрос). У тебя будет все некрасиво и
неудобно — я такое тоже писал.
> C>У меня вот Tomcat стабильно работал на P433. Что дальше? > Кто такой этот том и причем тут его кот? > Что за tomcat? какое он имеет отношение к iis+asp?
Tomcat — это web-сервер на Java. Кардинальных различий между Java и .NET
для программирования Web я не вижу.
Sheridan wrote: > Я не сужу, я осуждаю стремление современных технологий в сторону > максимального упрощения. Потому как упрощение не v;tn делаться без > потери чего либо.
Ты ведь используешь QT? А почему?
По твоей идеологии ты должен сам рисовать кнопки (с помощью SetPixel и
LineTo) и самому писать цикл обработки событий от аппаратных устройств.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Дык и я версткой то профессионально не занимаюсь. S>Да и при чем тут верстка — за тебя же компоненты все делают как я понял а ты только минимальную разметку делаеш... Или не так?
Не обязательно. В базовую поставку Tapestry не входят навороченные визуальные компоненты (только простейшие вещи вида "вставить текст", "формочка", "картинка"). Как вариант, ты просто берешь сверстанный HTML и пилишь его на компонентики (типа "менюшка", "обрамление", и.т.д). В таком случае ты полностью контролируешь тот HTML, который получится.
S>А ты уверен что твои компоненты тебе дадут валидный хтмл в итоге? что </td> нигде не пропустят, что в урлах будет & вместо просто &, что все параметры тегов будут в кавычках, что не пропустит оно alt для картинок и прочее прочее прочее.
Ага. А у самого сайт подвержен XSS, тип 2 по классификации Wikipedia
C>По твоей идеологии ты должен сам рисовать кнопки (с помощью SetPixel и C>LineTo) и самому писать цикл обработки событий от аппаратных устройств.
Кто знает, может и до этого дойду. Есть одна идейка...
[Когда все желания людей сбываются — не лучше им. [Гераклит Эфесский]]
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>> Еще раз скажу. http для веб приложений подходит плохо. C>Просто все остальное подходит еще хуже.
glan.
C>И не надо про GLAN — это нежизнеспособный подход.
Почему нежизнеспособный? Потому что не пользуются и нераспространен. Почему? Потому что нежизнеспособный.
Правильно я написал ход мышления?
>> C>Но у 95% пользователей уже давно все будет нормально работать. >> Зато как все быстро забивают на оставшиеся 5%... C>Ну это уже проблемы тех, кто использует IE5 и старые версии Konqueror'ов
Нет, это проблемы разработчика. Хотя в принципе какие могут быть проблемы...
Если вон под вистой туча софта не будет работать, что там 5%...
C>Кстати, это уже спорный вопрос. GMail по функциональности приближается к C>автономным почтовым программам.
Да? И я могу зайти на ГМайл, открыть почту и отрубить модем?
>> ПРОЩЕ не значит стабильнее, хотя часто и стабильнее не значит сложнее... C>Чем проще — тем лучше. На Delphi можно было писать вполне стабильные C>приложения (если знать что делаешь).
Я согласен что с опытом приходит знание и уходит корявость. Почему же такое не сработает с ПХП?
>> Назови другой язык для веба, который будет с++. Перл? Да нет, он к вебу >> был прикручен, основное назначение — скрипты. Руби? не помню чтобы егог >> в вебе использовали... C>Java. Полный набор необходимых средств — от маленьких автономных C>web-серверов (Jetty) до распределенных enterprise-монстров (BEA Weblogic).
В чемто ты и прав... Хотя с другой стороны у явы есть недостаток который перекрывает достоинства — ее тормоза.
>> Вот асп да, это действительно бэйсик. На пару с шарпом. C>Да где уж ему до PHP...
Действительно.
C>Много ненужного кода — свидетельство плохой архитектуры.
С чего ты взял что в пхп много ненужного кода получается?
C>Код должен быть в протестированых и переиспользуемых библиотеках.
Тоесть если вместо библиотек мы делаем линк на используемый и провереный в других проектах исходник, это значит плохо? Почему?
>> C>Нормально. CSS загружается один раз, а потом кэшируется. >> Чтото слабо верится что css идет отдельным файллом... C>Нда... RTFM по современному web-дизайну?
C>C slashdot.org:
... C>Кстати, заметь еще выделенное — с помощью CSS можно сделать (до C>некоторой степени) один сайт пригодным для отображения на наладонниках.
Раз так то это хорошо, ктож спорит. Просто я в свое время наредактировался экспорта из ворда в хтмл и надолго запомнил сколько там мусора.
>> Если так то гуд. Сколько ажакс стоит? C>СтОит или стоИт?
СтОит, стОит..
C>Если не хватает функциональности существующих — а это бывает редко. Ну и C>никто не мешает тебе формировать HTML напрямую, если уж очень захочется.
Да понимаю что никто не мешает, просто этим мало кто пользоваться будет...
>> C>Глупо для каждого случая писать новую таблицу с поддержкой пейджинга. >> C>Проще один раз сделать компонент, а потом его использовать. Если же он >> C>чем-то не подходит — написать для этого редкого случая новый компонент. >> Ну так и я могу один раз сделать класс таблицы а потом его использовать. C>Один класс тут не поможет, нужно как-то делать РЕАКЦИЮ на события. А уж C>если еще попробовать добавить поддержку inplace-редактирования в C>строках, то уже совсем все плохо будет.
Извини конечно но реакция на события это пререгатива _приложения_ но уж никак не веб страницы! Хотя смотря какие события и от кого они исходят. Если от пользователя то ладно, можно POST или GET послать а если от сервера то тоггда тебе точно в glan переходить надо.
C>А теперь то же самое, но с формой на несколько страниц, с большими C>полями ввода (то есть не GET-запрос). У тебя будет все некрасиво и C>неудобно — я такое тоже писал.
Не вижу проблемы... Обычное расширение функционала если потребуется.
C>Tomcat — это web-сервер на Java. Кардинальных различий между Java и .NET C>для программирования Web я не вижу.
Я вижу. Ява кроссплатформенна как минимум.
[Иногда молчание совести вызвано ее робостью. [Авессалом Подводный]]
S>Извини конечно но реакция на события это пререгатива _приложения_ но уж никак не веб страницы! Хотя смотря какие события и от кого они исходят. Если от пользователя то ладно, можно POST или GET послать а если от сервера то тоггда тебе точно в glan переходить надо.
Это все теория. А на практике уже научились строить, и строят, более-менее приличные AJAX-приложения, причем с посылкой эвентов/запросов как с клиента на сервер, так и с сервера на клиент.
C>>Кстати, это уже спорный вопрос. GMail по функциональности приближается к C>>автономным почтовым программам. S>Да? И я могу зайти на ГМайл, открыть почту и отрубить модем?
не тормозим, ты можешь читать почту с любого компутера. между прочим есть рсс читалки на аяксе, очень рекомендую. и дома и на работе один и тот же интерфейс, прочитанные новости остаются прочитанными. удобно, блин.
S>Я согласен что с опытом приходит знание и уходит корявость. Почему же такое не сработает с ПХП?
потому что его при наличии знаний просто выкидывают. ты, кстати, мне так ничего и не ответил и про скорость и про рекурсию.
C>>Java. Полный набор необходимых средств — от маленьких автономных C>>web-серверов (Jetty) до распределенных enterprise-монстров (BEA Weblogic). S>В чемто ты и прав... Хотя с другой стороны у явы есть недостаток который перекрывает достоинства — ее тормоза.
чушь. есть память -- да. тормозов нет. строку и на ней сплитили, пхп твой слил всем.
>>> C>Нормально. CSS загружается один раз, а потом кэшируется. >>> Чтото слабо верится что css идет отдельным файллом... C>>Нда... RTFM по современному web-дизайну? C>>Кстати, заметь еще выделенное — с помощью CSS можно сделать (до C>>некоторой степени) один сайт пригодным для отображения на наладонниках. S>Раз так то это хорошо, ктож спорит. Просто я в свое время наредактировался экспорта из ворда в хтмл и надолго запомнил сколько там мусора.
просто -1... без комментариев...
>>> Если так то гуд. Сколько ажакс стоит? C>>СтОит или стоИт? S>СтОит, стОит..
читай, чудо, про аякс...
>>> C>Глупо для каждого случая писать новую таблицу с поддержкой пейджинга. >>> C>Проще один раз сделать компонент, а потом его использовать. Если же он >>> C>чем-то не подходит — написать для этого редкого случая новый компонент. >>> Ну так и я могу один раз сделать класс таблицы а потом его использовать. C>>Один класс тут не поможет, нужно как-то делать РЕАКЦИЮ на события. А уж C>>если еще попробовать добавить поддержку inplace-редактирования в C>>строках, то уже совсем все плохо будет. S>Извини конечно но реакция на события это пререгатива _приложения_ но уж никак не веб страницы! Хотя смотря какие события и от кого они исходят. Если от пользователя то ладно, можно POST или GET послать а если от сервера то тоггда тебе точно в glan переходить надо.
аякс для этого есть. rtfm.
зы. товарисч, читай про аякс, про веб и вообще... просто почитай...
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>А ты уверен что твои компоненты тебе дадут валидный хтмл в итоге? что </td> нигде не пропустят, что в урлах будет & вместо просто &, что все параметры тегов будут в кавычках, что не пропустит оно alt для картинок и прочее прочее прочее.
Ты не боишься, что компилятор С забудет дописать конечный нолик в char* c = "hello world!"?
Твой подход к разработке нежизнеспособен. Задача как раз избавиться от необходимости контролировать такие мелочи. Иначе можно всю жизнь теги прозакрывать.
1.2.0 alpha rev. 655
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
C>>Веб предназначен для всего, что на нем делается. Rich web applications C>>достаточно широко используются и востребованы — это факт жизни. S>Еще раз скажу. http для веб приложений подходит плохо.
Ну, не HTTP, а HTML
Также копать в сторону технологии Comet (на которой GMail реализован, ее реализует, например, HaXe). Ссылок не даю, потому что временно сижу в оффлайне
>>> Да и не стал бы я пхп с винапи сравнивать, это чтото типа webc++ C>>PHP — это VB, а не С++. S>Назови другой язык для веба, который будет с++. Перл? Да нет, он к вебу был прикручен, основное назначение — скрипты. Руби? не помню чтобы егог в вебе использовали...
Кхм. А Ruby on Rails как?
Вообще-то на любом из следующих языков пишут для веба:
PHP
C#
Python
Ruby
Perl
C++
Lisp
Erlang
Smalltalk...
S>Вот асп да, это действительно бэйсик. На пару с шарпом.
C>>К примеру, новый дизайн Slashdot.org на CSS занимает на 25% меньше C>>траффика, чем старый табличный дизайн. А их новый AJAX-интерфейс в ТРИ C>>раза сокращает траффик за счет отсутствия необходимости перегружать всю C>>страницу. S>Если так то гуд. Сколько ажакс стоит?
Бесплатно. Сколько стоит Javascript? См. фреймворки script.aculo.us, dojo, rico.
Sheridan wrote: > C>И не надо про GLAN — это нежизнеспособный подход. > Почему нежизнеспособный? Потому что не пользуются и нераспространен. > Почему? Потому что нежизнеспособный.
Абсолютно мертворожденый проект.
В-нулевых, никто просто не будет ставить сторонний клиент для того,
чтобы на сайте посмотреть новости в RSS.
Во-первых, подход GLAN'а с пересылками при каждом чихе просто не будет
работать в Интернете.
Во-вторых, GLAN — это таааакой баян. До этого был Байконур, Cream и еще
куча подобных фреймворков. Рассказать где они сейчас?
> C>Кстати, это уже спорный вопрос. GMail по функциональности приближается к > C>автономным почтовым программам. > Да? И я могу зайти на ГМайл, открыть почту и отрубить модем?
Модем? А что это такое?
> C>Чем проще — тем лучше. На Delphi можно было писать вполне стабильные > C>приложения (если знать что делаешь). > Я согласен что с опытом приходит знание и уходит корявость. Почему же > такое не сработает с ПХП?
Мало средств. Где мой любимый ORM, чтобы я не писал тонны тупых "SELECT
user.a, user.b, user.c FROM Blah WHERE Blah-blah"? Где хотя бы
нормальные сессии???
> C>Java. Полный набор необходимых средств — от маленьких автономных > C>web-серверов (Jetty) до распределенных enterprise-монстров (BEA Weblogic). > В чемто ты и прав... Хотя с другой стороны у явы есть недостаток который > перекрывает достоинства — ее тормоза.
Java _быстрее_ чем PHP. В отдельных случаях может быть даже быстрее
чистого С (за счет хорошего GC и отсутствия проблемы алиасинга).
У нее, разве что, больше начальное время запуска. Но кого это волнует на
сервере?
> C>Много ненужного кода — свидетельство плохой архитектуры. > С чего ты взял что в пхп много ненужного кода получается?
Посмотрел в код: phpBB, Mantis, HORDE.
> C>Код должен быть в протестированых и переиспользуемых библиотеках. > Тоесть если вместо библиотек мы делаем линк на используемый и провереный > в других проектах исходник, это значит плохо? Почему?
Да не работает это в PHP. Максимум что ты сможешь сделать — это простые
шаблоны, а вот поведение уже фиг скомпенсировать.
> C>Кстати, заметь еще выделенное — с помощью CSS можно сделать (до > C>некоторой степени) один сайт пригодным для отображения на наладонниках. > Раз так то это хорошо, ктож спорит. Просто я в свое время > наредактировался экспорта из ворда в хтмл и надолго запомнил сколько там > мусора.
А там разве есть CSS?
>> > Если так то гуд. Сколько ажакс стоит? > C>СтОит или стоИт? > СтОит, стОит..
$0
Вообще: http://en.wikipedia.org/wiki/AJAX
> C>Если не хватает функциональности существующих — а это бывает редко. Ну и > C>никто не мешает тебе формировать HTML напрямую, если уж очень захочется. > Да понимаю что никто не мешает, просто этим мало кто пользоваться будет...
Естественно. Я очень редко руками рисую кнопочки в обычных приложениях —
только если мне понадобится уж очень странная функциональность.
> C>Один класс тут не поможет, нужно как-то делать РЕАКЦИЮ на события. А уж > C>если еще попробовать добавить поддержку inplace-редактирования в > C>строках, то уже совсем все плохо будет. > Извини конечно но реакция на события это пререгатива _приложения_ но уж > никак не веб страницы!
Я говорю про web-приложение, то есть код на сервере. Вот мы вывели
таблицу с 10 по 20 записи, потом нам приходит запрос от пользователя
"прокрутить назад до 1 записи". Как дать классу с табличкой это
обработать? А как этот класс с табличкой будет вызывать рендеринг?
> Хотя смотря какие события и от кого они исходят. > Если от пользователя то ладно, можно POST или GET послать а если от > сервера то тоггда тебе точно в glan переходить надо.
Забудь про GLAN. Нет его в природе.
> C>Tomcat — это web-сервер на Java. Кардинальных различий между Java и .NET > C>для программирования Web я не вижу. > Я вижу. Ява кроссплатформенна как минимум.
Это непринципиальное различие. В ASP.NET нет ничего, что фундаментально
привязано к Windows.
Здравствуйте, _rasta, Вы писали:
_>Здравствуйте, kronos_vano, Вы писали:
_>>Все "медленней" "медленней", а факты где? Я банально у себя простетил хеллоу ворлд угадайте кто выиграл. _>вот это
почитай, для примера хорошести языка. _>есть что возразить?
Есть. Подобное пригождается раз в жизни.
_>>А если тестить работу с БД то я более чем уверен в победе php. _>это вообще бред.
Почему так считаеш?
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>Не обязательно. В базовую поставку Tapestry не входят навороченные визуальные компоненты (только простейшие вещи вида "вставить текст", "формочка", "картинка"). Как вариант, ты просто берешь сверстанный HTML и пилишь его на компонентики (типа "менюшка", "обрамление", и.т.д). В таком случае ты полностью контролируешь тот HTML, который получится.
Ну я просто делаю наоборот. пишу _необходимые_ компонентики и составляю из них страницу. И не таскаю за собой тучу действительно ненужного кода.
[Кот в перчатках мышь не поймает. [Б. Франклин]]
Здравствуйте, _rasta, Вы писали:
_>не тормозим, ты можешь читать почту с любого компутера. между прочим есть рсс читалки на аяксе, очень рекомендую. и дома и на работе один и тот же интерфейс, прочитанные новости остаются прочитанными. удобно, блин.
Вот именно, не тормозим.
Если тебе нужно из клубов почту читать, тогда да. А у меня комп дома и комп на работе. С какого бы мне гмаылом пользоваться, у меня нормальные ящики есть.
S>>Я согласен что с опытом приходит знание и уходит корявость. Почему же такое не сработает с ПХП? _>потому что его при наличии знаний просто выкидывают.
При наличии знаний в лялих перебираются.
_>ты, кстати, мне так ничего и не ответил и про скорость и про рекурсию.
Ответил то что такое бывает раз в жизни. И если такое нужно то это может быть ошибка проектирования и следует подумать: А почему мне такое надо?
Да и не думаю я что чтото подобное обойдет стороной асп.
_>чушь. есть память -- да. тормозов нет. строку и на ней сплитили, пхп твой слил всем.
Знаеш в реальной задаче мне ниразу не приходилось сплитить строку длиннее 30 символов. Что у вас за проекты такие что километровые строки сплитите. Да к томуже я не увидел результата работы кода на аспе.
S>>Раз так то это хорошо, ктож спорит. Просто я в свое время наредактировался экспорта из ворда в хтмл и надолго запомнил сколько там мусора. _>просто -1... без комментариев...
Ты хочеш сказать экспорт документа из ворда в хтмл суть пример для подражания??? Представляю себе что у тебя за код...
>>>> Если так то гуд. Сколько ажакс стоит? C>>>СтОит или стоИт? S>>СтОит, стОит.. _>читай, чудо, про аякс...
Хочеш сказать — бесплатный? Это хорошо. Но аякс я врядли когда-ть изучать начну. Имхо это тупиковая технология для людей, стремящихся всеми силами не изучать новое а писать как привыкли.
Если мне понадобится вебприложение, я напишу его на glan.
S>>Извини конечно но реакция на события это пререгатива _приложения_ но уж никак не веб страницы! Хотя смотря какие события и от кого они исходят. Если от пользователя то ладно, можно POST или GET послать а если от сервера то тоггда тебе точно в glan переходить надо. _>аякс для этого есть. rtfm. _>зы. товарисч, читай про аякс, про веб и вообще... просто почитай...
Я еще раз повторяю — то что аякс прикручиват костыли к странице и делает ее похожей на приложение это еще ничего не значит. Это не выход. Да, молодцы, сумели из невозможного возможное сделать но имхо зря.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Sheridan wrote: >> C>И не надо про GLAN — это нежизнеспособный подход. >> Почему нежизнеспособный? Потому что не пользуются и нераспространен. >> Почему? Потому что нежизнеспособный. C>Абсолютно мертворожденый проект.
Ясен пень останется мертворожденным — у вас же бог Аякс есть.
C>В-нулевых, никто просто не будет ставить сторонний клиент для того, C>чтобы на сайте посмотреть новости в RSS.
glan не для чтения rss.
C>Во-первых, подход GLAN'а с пересылками при каждом чихе просто не будет C>работать в Интернете.
Бог Аякс же умудряется.
C>Во-вторых, GLAN — это таааакой баян. До этого был Байконур, Cream и еще C>куча подобных фреймворков. Рассказать где они сейчас?
Вобщем тебе не нравится с++ и скорость. Так и запишем.
C>Модем? А что это такое?
Это знаеш ли устройство через которое полРоссии в интернет ходит.
>> Я согласен что с опытом приходит знание и уходит корявость. Почему же >> такое не сработает с ПХП? C>Мало средств. Где мой любимый ORM, чтобы я не писал тонны тупых "SELECT user.a, user.b, user.c FROM Blah WHERE Blah-blah"?
Что тебе мешает это дело написать один раз а потом по мере необходимости расширять функционал и использовать в различных проектах?
C>Где хотя бы нормальные сессии???
Чем тебе сессии непонравились? о_0
C>Java _быстрее_ чем PHP. В отдельных случаях может быть даже быстрее чистого С (за счет хорошего GC и отсутствия проблемы алиасинга).
Присутствие GC увеличивает безопасность но уменьшает производительность и убирает понятие оптимизации использования ресурсов из программы. Мне _очень_ нехватало delete в шарпе.
C>У нее, разве что, больше начальное время запуска. Но кого это волнует на сервере?
Да что ты никого ничего не волнует.
C>Посмотрел в код: phpBB, Mantis, HORDE.
терпеть не могу универсальные cms и форумы. Там действительно куча кода и ноль толку.
Тебе мой какой-ть проект показать?
C>Да не работает это в PHP. Максимум что ты сможешь сделать — это простые шаблоны,
А в аспе тоесть не шаблоны, там просто кнопочка "сделай мне хорошо" или сразу сообщение "тебе уже хорошо"?
C>а вот поведение уже фиг скомпенсировать.
Поведение чего и куда?
>>Просто я в свое время наредактировался экспорта из ворда в хтмл и надолго запомнил сколько там мусора. C>А там разве есть CSS?
Честно говоря я даже за всем мусором внимание не обратил есть или нет. просто тупо выделял — удалял, выыделял — удалял...
>>> > Если так то гуд. Сколько ажакс стоит? >> C>СтОит или стоИт? >> СтОит, стОит.. C>$0
Это хорошо что 0. Молодцы.
C>Вообще: http://en.wikipedia.org/wiki/AJAX
Впустую. Основу я понял, а детали это уже детали... Не буду я про него читать. Он мне не нужен сейчас и не пригодится никогда. Я просто не представляю себе для чего оно мне может потребоваться.
C>Я говорю про web-приложение,
Блин, веб-приложение это не хтмл с костылями! Ты glan то хоть щупал? Вот это получается действительно web-приложение.
C>то есть код на сервере. Вот мы вывели таблицу с 10 по 20 записи, потом нам приходит запрос от пользователя C>"прокрутить назад до 1 записи". Как дать классу с табличкой это обработать?
Выбрать из БД данные и передать классу с табличкой. Либо сразу все передать либо поrowно, либо просто "указатель" на эти данные... Как решиш так и будет.
C>А как этот класс с табличкой будет вызывать рендеринг?
Как напишеш так и отрендерит... о_0
C>Забудь про GLAN. Нет его в природе.
Это веб-приложений на хтмл нет в природе, а есть хтмл и javascript костыли.
Ты пробовал что-ть на glan писать? Ты хотябы запускал примеры?
>> Я вижу. Ява кроссплатформенна как минимум. C>Это непринципиальное различие. В ASP.NET нет ничего, что фундаментально C>привязано к Windows.
Угу, и всетаки это дело досихпор привязано к виндовс. Не объясниш мне почему?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Ну, не HTTP, а HTML
Ну извините...
M>Также копать в сторону технологии Comet (на которой GMail реализован, ее реализует, например, HaXe). Ссылок не даю, потому что временно сижу в оффлайне
Веб-приложение это glan. Или подобное но не html.
M>Кхм. А Ruby on Rails как?
Значит пропустил.
M>Вообще-то на любом из следующих языков пишут для веба: M>PHP M>C# M>Python M>Ruby M>Perl M>C++ M>Lisp M>Erlang M>Smalltalk...
Пишут. А сколько из них предназначено для веба?
[Время — хороший доктор, но плохой косметолог.]
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>>А ты уверен что твои компоненты тебе дадут валидный хтмл в итоге? что </td> нигде не пропустят, что в урлах будет & вместо просто &, что все параметры тегов будут в кавычках, что не пропустит оно alt для картинок и прочее прочее прочее. S>Ты не боишься, что компилятор С забудет дописать конечный нолик в char* c = "hello world!"?
А он может его забыть дописать?
А ты не боишся что через Х времени микрософт выпустит megaASP несовместимый с ASP и перкратит поддержку последнего?
Нет? вот и я не боюсь.
S>Твой подход к разработке нежизнеспособен. Задача как раз избавиться от необходимости контролировать такие мелочи. Иначе можно всю жизнь теги прозакрывать.
Блин. Код. Пишется. Один. Раз. Птом используется и при необходимости расширяется функционал. Какое слово на русский перевести?
Или вы действительно все считаете что я что ни строчка так "теги закрываю"?