Что то тут мало холиваров...
У меня есть такие стереотипы:
PHP бесплатный
PHP проще в изучении/разработке
PHP быстрее.
Следовательно PHP лучше.
Вы согласны?
Здравствуйте, kronos_vano, Вы писали:
_>Что то тут мало холиваров... _>У меня есть такие стереотипы: _>PHP бесплатный _>PHP проще в изучении/разработке _>PHP быстрее. _>Следовательно PHP лучше. _>Вы согласны?
И ты зарегистрировался на RSDN только затем, что бы найти ответ на этот животрепещущий вопрос?
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>Здравствуйте, kronos_vano, Вы писали:
_>>Что то тут мало холиваров... _>>У меня есть такие стереотипы: _>>PHP бесплатный _>>PHP проще в изучении/разработке _>>PHP быстрее. _>>Следовательно PHP лучше. _>>Вы согласны?
_>И ты зарегистрировался на RSDN только затем, что бы найти ответ на этот животрепещущий вопрос?
Нет меня интересуют веб технологии и в частности факты того ASP.NET лучше, так как врят ли кто-то _тут_ со мной согласиться.
А зачем тут еще регистрироваться? Чтобы искать нужную инфу задавать вопросы и получать на них вразумительные ответы.
Уж тогда отвечу тоже оффтопиком:
Кто нибудь мне объяснит чем отличаются "священные войны" от "священных компьютерных"? В первом оказалась уже есть эта тема .
_>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>>Здравствуйте, kronos_vano, Вы писали:
_>>>Что то тут мало холиваров... _>>>У меня есть такие стереотипы: _>>>PHP бесплатный _>>>PHP проще в изучении/разработке _>>>PHP быстрее. _>>>Следовательно PHP лучше. _>>>Вы согласны?
_>>И ты зарегистрировался на RSDN только затем, что бы найти ответ на этот животрепещущий вопрос?
_>Нет меня интересуют веб технологии и в частности факты того ASP.NET лучше, так как врят ли кто-то _тут_ со мной согласиться.
Лучше книжки читай. Тут тебе скажут много, но лучше бы тебе этого не говорили
_>А зачем тут еще регистрироваться? Чтобы искать нужную инфу задавать вопросы и получать на них вразумительные ответы.
_>Уж тогда отвечу тоже оффтопиком: _>Кто нибудь мне объяснит чем отличаются "священные войны" от "священных компьютерных"? В первом оказалась уже есть эта тема .
kronos_vano wrote: > Нет меня интересуют веб технологии и в частности факты того ASP.NET > лучше, так как врят ли кто-то _тут_ со мной согласиться.
ASP.NET лучше по одной причине — в нем продуманная компонентная модель,
в которую даже AJAX добавляется.
А PHP только-только движется к простым темплейтным движкам и пока
большей частью PHP приложения сделаны просто как вывод HTML-текста без
всякой компонентности.
_>Что то тут мало холиваров... _>У меня есть такие стереотипы: _>PHP бесплатный _>PHP проще в изучении/разработке _>PHP быстрее. _>Следовательно PHP лучше. _>Вы согласны?
нет. в PHP в принципе не практикуется компонентный подход, да и ООП там очень слаб.
напишите пару немаленьких проектов на пхп и вы поймете, что это просто ужас — даже если там используются шаблоны, xml и т.п.
в начале создания PHP расшифровывалось как Personal Home Page — это оно и есть, не больше...
В средних и крупных проектах объектная модель и компонентный подход просто необходимы. Поэтому люди и смотрят в сторону Java, .NET
Здравствуйте, Farsight, Вы писали:
>Проще в изучении — там ниче нет, че изучать-то?
Ну после такой фразы с вами точно не о чем разговаривать.
Вопщем все понятно. Только одно но, если асп нет это и компонентная модель и куча там всего крутого, то как он может работать быстрее php ? . Все "медленней" "медленней", а факты где? Я банально у себя простетил хеллоу ворлд угадайте кто выиграл. А если тестить работу с БД то я более чем уверен в победе php. Для маленьких проектов его превосходство неоспоримо.
С большими отпишусь по-позже)
Если нет компонентной модели, то всегда есть прямые руки которые могут ее заменить.
з.ы. И еще я под платностью aspx я конечно облажался. Я подразумевал виндовый хостинг, который стоит гораздо дороже никосового со старым добрым пхп.
з.з.ы.Пошол почитаю про вашу мегакрутую компонентную модель.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Ну и PHP как язык — УРРРОДСТВО.
Но там можно работать удобно работать со строками: "Уважаемые $users, пожалуйста, $action в $direction", а это многого стоит, учитывая, что в web-программировании довольно много работы с текстом.
kronos_vano wrote: > Вопщем все понятно. Только одно но, если асп нет это и компонентная > модель и куча там всего крутого, то как он может работать быстрее php ?
Одно слово: JIT-компилятор. Байт-код из C# при первом запуске
компилируется в оптимизированный _машинный_ код. А PHP — полностью
интерпретируемый.
Aquila wrote: > C>Ну и PHP как язык — *УРРРОДСТВО*. > Но там можно работать удобно работать со строками: "Уважаемые $users, > пожалуйста, $action в $direction", а это многого стоит, учитывая, что в > web-программировании довольно много работы с текстом.
В _моем_ web-программировании такой работы с текстом вообще почти нет.
Так как я использую компоненты.
_>з.ы. И еще я под платностью aspx я конечно облажался. Я подразумевал виндовый хостинг, который стоит гораздо дороже никосового со старым добрым пхп.
Цена виндовый shared-хостинг — это ещё полбеды, так как они существенно снизились. Настоящие денежные трудности начнутся, когда потребуется установить выделенный сервер — хостеры, что логично, требуют наличие лицензионной версии, а серверный Windows и стоит немало , и лицензируется на каких-то непонятных условиях, зависящих то ли от количества подключений, то ли от количества пользователей, то ли ещё от чего . Лицензии никсов на порядки демократичнее, не говоря о том, что не нужно отрывать от себя многие сотни драгоценных условных единиц , выраженных во вполне реальных рублях, долларах или евро!
Я уже не говорю о том, что администрировать никсовую систему гораздо проще, в то время как Windows, обладая GUI'ем с нечеловеческим лицом, весьма недружелюбен к непрофессиональному администратору .
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>> Но там можно работать удобно работать со строками: "Уважаемые $users, >> пожалуйста, $action в $direction", а это многого стоит, учитывая, что в >> web-программировании довольно много работы с текстом. C>В _моем_ web-программировании такой работы с текстом вообще почти нет. C>Так как я использую компоненты.
_>Вопщем все понятно. Только одно но, если асп нет это и компонентная модель и куча там всего крутого,
Никто не заставляет эту кучу использовать.
_> то как он может работать быстрее php ?
Так, что компилированный код всегда быстрее хреново интерпретируемого. PHP — один из самых хреновых интерпретаторов, когда либо созданных человечеством.
_> А если тестить работу с БД то я более чем уверен в победе php.
"Более чем уверенным" место в церкви. А нормальные люди проверяют.
C>Одно слово: JIT-компилятор. Байт-код из C# при первом запуске C>компилируется в оптимизированный _машинный_ код. А PHP — полностью C>интерпретируемый.
А вы уверены что компилируется в машинный код? Я вот такой инфы не нашел и даже МС говорит, что для АСП.НЕТ нельзя пользоваться ngen...
Здравствуйте, Вертер, Вы писали:
В>А вы уверены что компилируется в машинный код? Я вот такой инфы не нашел и даже МС говорит, что для АСП.НЕТ нельзя пользоваться ngen...
А по сарайбану. Динамические модули в .NET тоже отдаются JIT-у на растерзание. Да и даже тупейшая интерпретация .NET-ского байткода существенно эффективнее интерпретации PHP, в силу запредельной примитивности первого.
Здравствуйте, Kolhoz, Вы писали:
K>Здравствуйте, Вертер, Вы писали:
В>>А вы уверены что компилируется в машинный код? Я вот такой инфы не нашел и даже МС говорит, что для АСП.НЕТ нельзя пользоваться ngen...
K> А по сарайбану. Динамические модули в .NET тоже отдаются JIT-у на растерзание. Да и даже тупейшая интерпретация .NET-ского байткода существенно эффективнее интерпретации PHP, в силу запредельной примитивности первого.
Не понял термина «А по сарайбану».
Так как не видел сравнения интерпретации .NET-ского байткода с интерпретацией PHP, то ничего не могу сказать.
Интересно, скомпилированный код (у НЕТ и ПХП) остаётся в памяти или сразу выгружается, после обработки страницы? ISAPI в этом плане висит в памяти равное времени сессии...
Вертер wrote: > C>Одно слово: JIT-компилятор. Байт-код из C# при первом запуске > C>компилируется в оптимизированный _машинный_ код. А PHP — полностью > C>интерпретируемый. > А вы уверены что компилируется в машинный код? Я вот такой инфы не нашел > и даже МС говорит, что для АСП.НЕТ нельзя пользоваться ngen...
Естественно. Любой .NETовый байт-код перед исполнением JIT-компилируется
в машинный.