Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:
A>>А зачем тогда NVIDIA now provides a utility to assist you with configuration of your X config file. ? A>Так там надо драйвер и glx прописать.
Извини, но если там надо что-то прописать, это не значит что есть обратная связь.
A>Требуется только дать достаточно информации для того, чтоб и любая третья фирма могла написать "общающееся" с виндами приложение. A>И я сильно сомневаюсь, что открытие алгоритма и открытие исходника есть одно и то же Маны не компилятся
Да, но по уже давно сложившейся традиции в хорошей документации к формату или протоколу прилагается минимальный исходник на Си.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>А профайрволить? Закешировать?
Используй сторонние решения. Что, все программы под Linux выпусает одна фирма? Microsoft выпускает много программ, но не всё, что может понадобиться.
S>Ты предлагаеш это на рабочей станции пускать? А если тормоза начнуца? Они тому челу нужны?
Начиная с 2000го разделение на рабочие станции и серверы весьма условно и обозначает набор поставляемых с ОС компонент, а не особенности ядра, стрека TCP или ещё чего-то подобного. Ну и по чисто лицензионным соображениям на ХР не устанавлваются Standard/Enterprise редакции некоторых программ, только Developer Edition (Например, это так для SQL Server). В принципе, если нет задачи кластеризации средствами ОС или необходимости корректной интеграции в Active Directory, то любая серверная программа (хотя бы тот же apache) на XP будет работать ничуть не хуже, чем на 2000/2003 Server. Собственно с XP идёт урезанная версия IIS (там отключены виртуальные хосты), что уже кое о чём говорит.
S>Под это дело хватит линуха на 300 пне лет на 20 еще.
На 300 пне XP официально запускается... и не официально тоже.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:
A>>>А зачем тогда NVIDIA now provides a utility to assist you with configuration of your X config file. ? A>>Так там надо драйвер и glx прописать.
A>Извини, но если там надо что-то прописать, это не значит что есть обратная связь.
Поясняю. Чтоб это всё прописать, нужно вставить две строчки по два слова в каждой. И ещё две строчки (старые, если есть) удалить.
Скажешь, в винде при установке видеодрайверов совсем-таки ничего не нужно прописать в реестр?
A>>Требуется только дать достаточно информации для того, чтоб и любая третья фирма могла написать "общающееся" с виндами приложение. A>>И я сильно сомневаюсь, что открытие алгоритма и открытие исходника есть одно и то же Маны не компилятся
A>Да, но по уже давно сложившейся традиции в хорошей документации к формату или протоколу прилагается минимальный исходник на Си.
Ключевые слова — "по традиции" и "минимальный". На традицию можно забить, а если даже и не забивать, то никто не требует выдирать нужный исходник именно из винды. Пусть напрягут пару индусов написать демку. И — прошу обратить внимание — демку не "как это приблизительно реализовано в винде", а "как с этим работать не из винды".
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
A>Ну этот комментарий уж вообще из серии "лишь бы возразить" A>Видел я её и на более мощном 3-ем пне, жалкое зрелище. Кроме того — где сервер и где XP?!
Есть выключить темы, то не очень. Как роутер и NAT вполне может работать.
К тому же история с P300 это история лишь бы обосрать Что, современный Linux (тут SuSE 10.1 рекламировали) на нём запуститься и будет летать?
A>>Извини, но если там надо что-то прописать, это не значит что есть обратная связь. A>Поясняю. Чтоб это всё прописать, нужно вставить две строчки по два слова в каждой. И ещё две строчки (старые, если есть) удалить. A>Скажешь, в винде при установке видеодрайверов совсем-таки ничего не нужно прописать в реестр?
Кое-что нужно, но это делается в рамках инсталляции. Тогда ещё вопрос, может не тебе лично, а вообще.
Я хочу организовать BOOTP сервер. причём ставить ОС так, чтобы были по возможности автоматически найдены устройств и установлены драйвера которыйх нет в стандартной поставке ОС. Это реализуется, и если да, то как?
A>Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:
A>>Ну этот комментарий уж вообще из серии "лишь бы возразить" A>>Видел я её и на более мощном 3-ем пне, жалкое зрелище. Кроме того — где сервер и где XP?!
A>Что, современный Linux (тут SuSE 10.1 рекламировали) на нём запуститься и будет летать?
Ну, на 3-ем ранлевеле (читай: без графики и прочего) будет. Со свистом. А вот 5-ый ранлевел (графика, мыша и прочее) потянет либо с минимальной средой (скажем, IceWM), либо хуже винды. Но здесь мы приходим к очередному извечному вопросу — а зачем графика на роутере?
А вот серверная винда, кстати, вообще запустится вряд ли. У неё даже минималка выше, как мне помнится.
По скорости роутинга ХР на таких конфигурациях я, конечно, экспериментов не ставил. Да и смысла нет.
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
A>Есть выключить темы, то не очень. Как роутер и NAT вполне может работать. A>К тому же история с P300 это история лишь бы обосрать Что, современный Linux (тут SuSE 10.1 рекламировали) на нём запуститься и будет летать?
Работает же как-то Linux на домашних роутерах с 200Mhz MIPS-ам и 64 Мб памяти. И это еще не самая минимальная конфигурация.
C>>достаточно удобное кэширование, A>Кеширование делаться за счёт за счёт ISA. Заодно и firewall.
я что-то не понял... волшебная штука isa приходит с вяндой? или это уже внешняя программа, которая вроде как не попадает под рассмотрение, потому что в ней может быть косяк, который положит вянду? вот iis вроде как прирходит. его и будем сравнивать с апчем
C>>Не раз видел, что админы просто отключают файрвол, так как он мешает работать. A>Я уже говорил, что клинических дебилов мы в расчёт не берём.
это как это?
вам нравится тот firewall, который приносит с собой вянда? и что, эта штука позволяет решить тот пример с icq и юзероам васей? круто
поделитесь как?
C>>Вообще-то, для новых карт ATI/NVidia тоже приходится скачивать их из Интернета и под Windows. A>Да, но с windows идут драйвера для этих карт. Судя по производительности они вообще не поддерживают аппаратное ускорение, но зато можно поставить высокие разрешение и глубину цвета. Для офиса больше и не надо.
man nv
man ati
man radeon
опять сливаете? или демонстрируете неграмотность в вопросе, повторяя излюбленный стиль гетзефаковцев?
A>Используй сторонние решения. Что, все программы под Linux выпусает одна фирма? Microsoft выпускает много программ, но не всё, что может понадобиться.
передергиваете. изначально было сказано что испльзовать сторонние программы (которые не приходят с вяндой) -- низя. ибо могут быть с косяками, а стало быть ронять машину.
S>>Под это дело хватит линуха на 300 пне лет на 20 еще. A>На 300 пне XP официально запускается... и не официально тоже.
A>>>У тебя автомобиль есть? А у твоих друзей? А они не опасаются на ездить без чертежей? Ведь это так просто разобрать автомобиль, найти непонравившуюся деталь, сделать правильную и отослать её чертежи на завод-производитель! _>>пример с автомобилями крайне неудачен _>>чертежи -- есть. руководство по ремонту тоже. A>Почему? Автомобили как и компьютеры это в большинстве вспомогательное срудства поддержки инфраструктуры. Автомобиль как и компьютер может быть персональным, семейным или корпоративным и использоваться кучей пользователей. У автомобилей тоже есть скорость, надёжность, безопасность. Тебя не мучают подозрения, что фирма Ford выпускает автомобили с испорченными тормозами? А почему тогда мучает что Microsoft внедряет трояны? Есщи негодяи из Dimler-Bentz не выпускают машин к горошет. Это вне всяких сомнений навязывание вкусов свободным людям через проприетарный продукт.
вы читаете то, что я пишу?
чертежи -- есть. руководство по ремонту тоже.
"подозрения, что фирма Ford выпускает автомобили с испорченными тормозами" можно взять и проверить.
"Есщи негодяи из Dimler-Bentz не выпускают машин к горошет" -- перекрашиваемо. и никто мне этого не запрещает. вянду дебагить и скать в ней косяки -- низя. там так и написано, в лицензии
_>>а в остальном отделяйте материальное от нематериального A>Деньги, которые платяться за поддержку инфраструктуры, весьма материальны. А вот бред фанатиков нематериален.
за поддержку? инфраструктуры? на вянде? казалось бы это настолько замечательная софтина, что сама работает, нет? кому и за что платить? или за дополнительное ПО?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>> C>Я лично не доверяю. Совершенно искусственный тест для крупных >> серверов, причем специально использующий некоторые редкие фичи SQL. >> Например какие? C>Сложные подзапросы, например.
Специально пересмотрел TPC BENCHMARK C Standard Specification Revision 5.6, не нашел ни единого места где диктовалось бы использование того или иного синтаксиса. Там вообще ни слова не сказано о том, какие запросы должен использовать разработчик реализации теста. А в разделе "Sample Programs", который лишь дает примеры реализации, а ни в коем случае не является руководством к действию, не нашел ни одного запроса сложнее простого джойна. Откуда взялось это утверждение?
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>когда был линух его каждый день перезапускали
Ну это точно извини кривые руки.
У нас в конторе это дело работает месяцами. Я даже не знаю где физически находятся прокся и шлюз.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][655]
[Лучше с разумом быть несчастным, чем без разума — счастливым. [Эпикур]]
A>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
A>>>То есть вы взяли ISA который делает значительно больше и вообще не очень то был вам нужен, не смогли его настроить и написали свой? Ну-ну. CC>>Он не делал некоторых вещей которые были нужны. В частности шейпинг трафика по сложным правилам per user + per port A>Так, user+port или только port?
для любого юзера: по любому порту и/или external IP. С учетом индивидуальных временнЫх интервалов (правила по интервалам) + детальный отчет с просмотром поминутной юзерской активности/скорости по портам/IP. +еще всяких логов кучка
A>И кстати для ISA можно расширения писать, если очень надо.
Через такую задницу, честно говоря.
CC>>Это случайно не инсталляк с интегрированным SP1? A>Он самый. Причём уже давно есть R2, так что инсталляция с интегрированным SP1 это вообще древность уже.
Тогда понятно. Я просто до сих пор пользую купленный в незапамятные времена инсталляк без SP и SP накатываю руками потом.
Кста так и не понял какие реальные плюсы дает R2?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
A>>>Ну этот комментарий уж вообще из серии "лишь бы возразить" A>>>Видел я её и на более мощном 3-ем пне, жалкое зрелище. Кроме того — где сервер и где XP?! A>А вот серверная винда, кстати, вообще запустится вряд ли. У неё даже минималка выше, как мне помнится.
Когда вышла 2003 enterprise я под ней на Celeron 300A в игрушки дома игрался. Бегала кстати быстрее 2000-й, с которой я на 2003 пересел.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
_>>еще раз. какой софт? блин, для замены iptables и squid вы предложили систему для 15 человек аж за 2500$(!!!). и это та самая хваленая дешивизна??? и что, есть в вянде что-то, что конфигурябельнее чем iptables? а чем squid??? A>Конфигурируемость отдельного компонента в чистом виде это как бы не плюс, потому что не ясно насколько нужна эта конфигурируемость. Давайте реальный сценарий и я попытаюсь найти решение. Если не найду, тогда поговорим. А насчёт $2500 я с самого начала сказал что это неоправданная трата средств для группы из 15 человек и что лучше поискать решения третьих фирм.
блин, да каких третьих фирм? внешнее ПО?
"Так же есть миф о том, что Windows надо регулярно перегружать" -- основной тезис. основан на том, что есть такая безглючная вянда, что она не падает. причем если и падает, то это из-за софта третьих фирм. стабо быть принемается на рассмотрение то ПО, которое приходит с вяндой. чтобы как-то можно было отделять то, что есть в составе ОС, а чего нет было бы, имхо, разумно ограничить софт ос тем, что прходит на пластинке/пластинках с этой ос.
так что предоставляет серверная вянда для работы с сетью???
_>>"Дешевле и быстрее купить другой модем". так зачем костыль в виде перезагрузки сервера? _>>что, денег не было? A>Даже если и были, дешевле раз в неделю перегружат сервер, чем покупать новый модем. И вобщем-то я даже не стал просить деньги.
_>>а кто сказал что проблема в драйвере? вы видели ошибку в коде? а может она в вянде? может драйвописатели все сделали так, как в манах от вянды написано, а в вянде -- косяк. и этот косяк они случайно и нашли... даете гарантию что это не вянда кривая? и на чем основано ваше убеждение? A>Не надо домыслов, я дайлапщик со стажем
опять слив?
_>>переписывание исходников, продиктованное необходимостью -- миф!. есть что возразить? A>Я много раз слышал обратное. Так как сам лично не преписывал, то не буду опровергать это утверждение.
стало быть миф развеян. хорошо.
_>>я не понял. роутинг он в вянде какой-то другой чтоли? или tcp прокотодл другой? мне казалось есть стандаты на это дело. A>Да, вопрос в том, надо ли знать TCP и роутинг глубоко чтобы поддерживать сеть из 15 компьютеров? Многие люди знают что надо ключить ICS и установить компу адрес 192.168.0.X и будет Интернет. Это не полное знание, но оно достаточное и по теме. И надо ли говорит что услуги такого человека стоят гораздо дешевле, хотя он прекрасно делает свою работу.
_>>проще -- много некомпетентных людей. еще проще -- много бездарей и идиотов. и вянда этому способствует. вы не находите? A>Конечно! В этом-то и суть! Компьютер это не цель, а средство. Если бездари будут справляться с компьютерами это будет дешевле. ДЕШЕВЛЕ. Мы покупаем более дорогую вещь, зато экономим на поддержке. Это и есть политика Microsoft.
так и запишем. "политика Microsoft" -- для "бездарей и идиотов". кто бы спорил
A>Я предвижу время когда сервера будут выпускаться с богатейшим набором визардов и визуальных редакторов, позволяющих настраивать сеть даже тем, кто не вообще ничего в этом не понимает.
виста -- пример? пользователи спят и видят машину ну очень не слабую для того, чтобы ос хоть как-нибуть загрузилась
наверно это и пример хорошо оптимизированного кода от мс? и вообще идеала производительности?
A>Администратор это не бог и не царь сети, это слуга простых пользователей. Они не тупые, они просто заняты другими делами. И сократить расходы на непрофильного работника очень естественное желание. В Microsoft это понимают. Они вообще очень хорошо понимают, что нужно пользователям на самом деле...
да, я тоже понимаю -- пожрать, поспать и пое... не вы поняли...
_>>тоже не понятно. стало быть в книжке про вянду досканально написано что и как делать, а в книжке про лялих не понятно? там что, намеками все описывалось?
A>Нет, Написано везде, просто нет подводных камней. Тот же IIS я через Snap-in настраиваю за 5 минут, а копаться в конфигах apache по сравнению с этим заметно сложнее. простая задача — добавить PHP. В IIS я просто добавил через интерфейс ISAPI DLL и указал для какого она расширения (.php). С apache я провозился пару часов. Причём в обоих случаях я это делал первый раз. Я не против текстовых конфигов, но неужели нельзя было написать редактор?! Это что признак принадлежности к высшей касте, знать что если поменял значение в строки 177, то в строке 2539 тоде надо поменять?
хм... простая задача -- пустить на определенные страницы сайта с сертификатом, а на определенные без. причем сертификат такой, что от него можно генерировать дочернии сертификты, а от дочерних более дочерние ( )-- нельзя.
чесно -- не пробовал это делать на iis. просто как пример -- так можно сделать из гуя в вянде только теми средствами, которые вянда приносит с собой?
A>За 2.5 года ничего не помянось? Я такие утверждения не опровергаю.
Ничего лучше не видел, видел немало
Doom3 engine пока самый навороченный движок, в самом Doom3 его возможности полностью не раскрыты.
Вроде как Unreal3 готовится, но и у этих товарищей игры работают и под Windows, и под Linux, и под MacOS.
Здравствуйте, _rasta, Вы писали:
_>я что-то не понял... волшебная штука isa приходит с вяндой?
_>или это уже внешняя программа, которая вроде как не попадает под рассмотрение, потому что в ней может быть косяк, который положит вянду?
Я не очень понял причём внешность и косяки. Был занан конкретный вопрос по кешированию — я ответил.
_>вот iis вроде как прирходит. его и будем сравнивать с апчем
Не будет, по крайней мере лично я не собираюсь. По производительности ASP.Net всех имеет, а по функциям, как я уже говорил, IIS просто другой.
_>это как это? _>вам нравится тот firewall, который приносит с собой вянда? и что, эта штука позволяет решить тот пример с icq и юзероам васей? круто
Даже если он мне не нравиться, прежде чем его отключить я поставлю другой.
Здравствуйте, _rasta, Вы писали:
_>man nv _>man ati _>man radeon _>опять сливаете? или демонстрируете неграмотность в вопросе, повторяя излюбленный стиль гетзефаковцев?
Я спросил одрайыерах для всех дистрибутивов. У меня не было никогда никогда сомнений, что они есть для некоторых.