Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
S>Ну я в винде вообще то тотоже клиртайп подкручиваю
А что и где крутишь?
S>у меня вот какая
Честно говоря разницы не увидел
Re[13]: Кому тут шрифты ненравились в линухе? [Картинки!]
S>ClearType — технология винды.
Да я вобще не понимаю в шрифтах ничего. Что такое ClearType? Чем отличается от TrueType? Чем от моноширинных отличается?
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][653]
[Hачало есть половина всего. [Пифагор]]
Matrix has you...
Re[13]: Кому тут шрифты ненравились в линухе? [Картинки!]
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
S>>ClearType — технология винды. S>Да я вобще не понимаю в шрифтах ничего. Что такое ClearType? Чем отличается от TrueType? Чем от моноширинных отличается?
нисмишно
--
fb2k: Барбитура — Swing Thang
Re[15]: Кому тут шрифты ненравились в линухе? [Картинки!]
Здравствуйте, fddima, Вы писали:
F> А что и где крутишь? http://www.microsoft.com/windowsxp/downloads/powertoys/xppowertoys.mspx
ClearType Tuner PowerToy
S>>у меня вот какая F> Честно говоря разницы не увидел
И это уже радует. Значит что Линукс развиваеться. Скоро может можно будет пробовать
--
fb2k: Барбитура — Swing Thang
Re[7]: Кому тут шрифты ненравились в линухе? [Картинки!]
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>freetype 1 поддерживал bytecode interpreter по-умолчанию. Его отключили в версии 2, после того, как обнаружилось, что он запатентован. Да, со свободными шрифтами дело плохо. Я до сих пор думал, что tahoma распостраняется бесплатно в составе microsoft web fonts. Однако, не тут-то было.
Распространяется с серверов Gentoo. В неизменном виде, в cab-архиве (при установке еще cabextract тянет). Так как раньше был доступен для скачивания и, видимо, для распространения, а раз подаренное не отнимешь.
Re[16]: Кому тут шрифты ненравились в линухе? [Картинки!]
S>>>у меня вот какая F>> Честно говоря разницы не увидел S>И это уже радует. Значит что Линукс развиваеться. Скоро может можно будет пробовать
Не увидел разницы с моими текущими настройками (про ClearType)... причём тут линукс? :D
Re[15]: Кому тут шрифты ненравились в линухе? [Картинки!]
S>>>ClearType — технология винды. S>>Да я вобще не понимаю в шрифтах ничего. Что такое ClearType? Чем отличается от TrueType? Чем от моноширинных отличается? S>нисмишно
Я серьезно.
Раньше думал что для всех круто это когда шрифт немного размыт. Теперь оказалось что всетаки наоборот и надо стремиться чтобы он не был размыт...
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][653]
[Hачал хоровод — танцуй его до конца . [Болгарская пословица]]
Matrix has you...
Re[14]: Кому тут шрифты ненравились в линухе? [Картинки!]
S>Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
S>>ClearType — технология винды. S>Да я вобще не понимаю в шрифтах ничего. Что такое ClearType? Чем отличается от TrueType? Чем от моноширинных отличается?
S>Раньше думал что для всех круто это когда шрифт немного размыт. Теперь оказалось что всетаки наоборот и надо стремиться чтобы он не был размыт...
S>Раньше думал что для всех круто это когда шрифт немного размыт. Теперь оказалось что всетаки наоборот и надо стремиться чтобы он не был размыт...
Я всё таки предпочитаю сглаживание... если кому-то это не нравится, зачем такие далекоидущие выводы?
Sheridan wrote: > Раньше думал что для всех круто это когда шрифт немного размыт. Теперь > оказалось что всетаки наоборот и надо стремиться чтобы он не был размыт...
Некоторым нравится размытый шрифт — и лучшая технология его размытия это
как раз ClearType (или его аналог у Apple).
Если нужен четкий шрифт, то нужна поддержка hint'ов из TrueType. Ее нет
по умолчанию в FreeType (из-за патентных причин).
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Правильное размытие нужно для LCD дисплеев. Чтобы буквы были не размытыми а ровными.
--
fb2k: Grandmaster Flash — White Lines
Re[17]: Кому тут шрифты ненравились в линухе? [Картинки!]
Здравствуйте, fddima, Вы писали:
S>>И это уже радует. Значит что Линукс развиваеться. Скоро может можно будет пробовать F> Не увидел разницы с моими текущими настройками (про ClearType)... причём тут линукс? :D
я не понял %)
--
fb2k: Ice-T — O.G. Original Gangster
Re[17]: Кому тут шрифты ненравились в линухе? [Картинки!]
slavdon wrote: > S>Раньше думал что для всех круто это когда шрифт немного размыт. Теперь > оказалось что всетаки наоборот и надо стремиться чтобы он не был размыт... > Правильное размытие нужно для LCD дисплеев. Чтобы буквы были *не > размытыми* а ровными.
Оно и так ровное. Антиалиасинг позволяет убрать угловатости — а это мне
нафиг не нужно.
Sapienti sat!
Re[18]: Кому тут шрифты ненравились в линухе? [Картинки!]
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>slavdon wrote: >> S>Раньше думал что для всех круто это когда шрифт немного размыт. Теперь >> оказалось что всетаки наоборот и надо стремиться чтобы он не был размыт... >> Правильное размытие нужно для LCD дисплеев. Чтобы буквы были *не >> размытыми* а ровными. C>Оно и так ровное. Антиалиасинг позволяет убрать угловатости — а это мне C>нафиг не нужно.
Про субпиксели помнишь, да?
Re[19]: Кому тут шрифты ненравились в линухе? [Картинки!]
WFrag wrote: >> > Правильное размытие нужно для LCD дисплеев. Чтобы буквы были *не >> > размытыми* а ровными. > C>Оно и так ровное. Антиалиасинг позволяет убрать угловатости — а это мне > C>нафиг не нужно. > Про субпиксели помнишь, да?
А что с ними такое? Размер субпикселей меньше размера одного пикселя и
заметить "неровность" можно только с близкого расстояния если специально
смотреть на нее.
Sapienti sat!
Re[4]: Кому тут шрифты ненравились в линухе? [Картинки!]
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>> Да, со свободными шрифтами дело плохо. Я до сих пор думал, что tahoma >> распостраняется бесплатно в составе microsoft web fonts. Однако, не >> тут-то было. C>А с русскими шрифтами — вообще плохо.
вообще-то то, что называется "шрифты от МС" -- шрифты от адоба. и не приходят они с дитрибами лялиха потому что в лицензии шрифтов указаны правила распространения
почему приходят с МС? потому что они купили право на распространение. только и всего.
Re[5]: Кому тут шрифты ненравились в линухе? [Картинки!]
_rasta wrote: > C>Вот мои скриншоты: http://elewise.com/~cyberax/shot1.png (125Кб) и > C>увеличенный http://elewise.com/~cyberax/magnified.png (12Кб). > тахома? и что, всем нравится как она выглядит италиком?
Так я обычно не на italic смотрю
> в бравзере жирная буква "S" -- не фонтан (это то, что бросается в глаза).
Ага, жирным он не очень красиво рисуется.
> есть же вердана, есть чудный теринус. с ангиалиасингом замечательно > выглядят. например > <http://www.linux.org.ru/profile/Rastafarra/view-message.jsp?msgid=1509062>
Вот это уже наааамного лучше предидущих ужасов. Хотя в терминале,
например, буквы "к" и "в" выглядят немного аляповато.