Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
L>>Поддержка xml-формата.
S>Что может опять про оверхед поговорим? S>Этак докатимся что бинарный код будет в xml хранится... Хотя в принципе дотнет уже есть — осталось чучуть...
Если ты мне предложишь более удобный способ генерации документов, то с удовольствием поговорю об оверхэде.
Horror_Infinity wrote: > C>А я видел как в Word'е верстались книги. > Свят-свят-свят! Чур меня! Не проще ли воспользоваться чем-то более > правильным? Например, PageMaker или InDesign? Или QuarkXPress...
А зачем?
А хотя бы затем, что я этот файл принесу в любую редакцию и его более не придется править. И будет совершенно пофигу, какой принтер у них стоит. И принтер ли это вообще.
Я как-то наблюдал брошюровку книги в ворде... Чел маялся этим часа четыре. А в пожмаканом эта же операция занимает десять минут. Вместе с припуском на сшивку, спуском полос и прочее...
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Сэр предоставит сцылку, или сэру следует верить на слово?
Ссылку на слова мелкомягких? А ты посмотри мою ссылку выше — это формат 2007-го офиса по умолчанию: связный XML, упакованный ZIP'ом. Скачай файлик, он маленький. Всего 9 кило. И посмотри сам.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Ссылку на слова мелкомягких? А ты посмотри мою ссылку выше — это формат 2007-го офиса по умолчанию: связный XML, упакованный ZIP'ом. Скачай файлик, он маленький. Всего 9 кило. И посмотри сам.
О, сэр, наверное не знает отличия м/у цифрами 3 и 7? здесь
L>>>Поддержка xml-формата.
M>>А на кой ляд он мне нужен?
L>С его помощью очень удобно программно генерить документы.
эээ. Не понял
Любой вордовский документ — довольно сложная структура. Вот я не верю, что кто-то в здравом уме будет ручками генерировать ХМЛ, соответствующий этой структуре. Будут пользоваться или COM-интерфейсами, как и раньше, или использовать компоненты сторонних разработчиков, которым платят за то, чтобы в этой структуре разобраться.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 647>> ... <<Ночные Снайперы — Вот и Все Мои Песенки>> ...
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Любой вордовский документ — довольно сложная структура. Вот я не верю, что кто-то в здравом уме будет ручками генерировать ХМЛ, соответствующий этой структуре. Будут пользоваться или COM-интерфейсами, как и раньше, или использовать компоненты сторонних разработчиков, которым платят за то, чтобы в этой структуре разобраться.
Поверь мне, с помощью xslt это делается весьма не сложно. Особенно, если структура документа не сложная.
Я, конечно, понимаю твою иронию... Но сравнение некорректное будет в любом случае. Потому что начиная с версии 97-го офиса в нем мало, что изменилось. И функционала в нем (нового, а не исправленного старого) точно так же не прибавилось. Облизали и вылизали междумордие. И только. Но нафига менять формат доков?! Какой глубокий или сакраментальный сысл в этом? Чтоб враги не могли украсть? А скорость работы с этим новым форматом? А ведь далеко не у всех супер-пупер компьютеры... Стандартная офисная машина: целочка 2-с-чем-то МГц, 256 оперативки, из которой интегрированное видео выгрызает кусок себе... Вчера проверял на такой машине — среднего размера документ (150 страниц с картинками) открывался минут двадцать. Ну и нафига такое счастье?
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Я, конечно, понимаю твою иронию...
Никакой иронии. Просто не надо при обсуждении одного вопроса уходит в непонятно какой лес.
Horror_Infinity wrote: > Я, конечно, понимаю твою иронию... Но сравнение некорректное будет в > любом случае. Потому что начиная с версии 97-го офиса в нем мало, что > изменилось. И функционала в нем (нового, а не исправленного старого) > точно так же не прибавилось.
Видел режим отслеживания изменений в Ворде? В 97м Ворде его не было, а
штука это очень удобная и нужная.
Дм.Григорьев wrote: > C>Видел режим отслеживания изменений в Ворде? В 97м Ворде его не было, а > C>штука это *очень удобная и нужная*. > Шо за режим? Куда жать в 2003-м ворде шобы глянуть?
Берешь какой-нибудь документ, открываешь, делаешь Tools->Track changes и
попробуй поизменять чего-нибудь в документе.