Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>Реализовано это в MS Office 12.
Ой, не надо... Стоит у меня сейчас оно — это чудо... Красивое — спасу нет! Но — скажите мне на милость — на кой ляд нужно было выдумывать новейший стандарт хранения документов? За каким чертом понадобилось делать связный XML, цеплять к нему таблицы стилей и все это упаковывать ZIP'оп в один файл?! Я ради интереса проверил... Взял свою старую дипломную работу по матану на 180 страницах с туевой хучей формул... И сконвертировал ее в новый формат офиса. Этот файл и в прежнем своем виде открывался небыстро, минуты три... А теперь стал открываться минут 10... Пока эта сволочь распакует архив да пропарсит XML... Убил бы!..
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>Я вот до сих пор оффисом 97 дома пользуюсь, не охота терять в производительности ради мешка ненужных мне фишек, и винамп у меня 2.91, а не 5.24. Вот такой я ретроград
Я бы на твоем месте до 2000 проапгрейдился для лучшей совместимости с более новыми вордами.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Ой, не надо... Стоит у меня сейчас оно — это чудо... Красивое — спасу нет! Но — скажите мне на милость — на кой ляд нужно было выдумывать новейший стандарт хранения документов? За каким чертом понадобилось делать связный XML, цеплять к нему таблицы стилей и все это упаковывать ZIP'оп в один файл?! Я ради интереса проверил... Взял свою старую дипломную работу по матану на 180 страницах с туевой хучей формул... И сконвертировал ее в новый формат офиса. Этот файл и в прежнем своем виде открывался небыстро, минуты три... А теперь стал открываться минут 10... Пока эта сволочь распакует архив да пропарсит XML... Убил бы!..
За это скажите спасибо опенсорсникам. Микрософту XML для сохранения нужен был не больше, чем вам.
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>Про баги, производительность и юзабилити чур не говорить. Интересует только функциональность, действительно достойная внимания. Я очень сильно удивлюсь, если кто-нибудь назовет что-нибудь стоящее.
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>>>винамп у меня 2.91 S>>ставь 2.95
P>не доверяю я бетам и релиз кандидатам, а 2.91 последний настоящий релиз
хыхы. посмеялся. Никакая это не бета. последний релиз второй версии
Winamp 2.95:
* startup with hung winamp process in background fixed (opens new instance)
* CD ripping support in media library (with OGG Vorbis encoding support)
* Preliminary AAC playback support added to in_mp3.dll
* ryan fixed shuffle again
* minibrowser ctrl+l fix
* media library: lots of bugfixes
* media library: listener count in internet tv/radio
* media library: query playback mode preferences
* media library: skinnable list/treeview selection colors
* nsv: subtitle bugfixes
* nsv: more buffering options
* nsv: shoutcast metadata support
* nsv: better invalid bitstream handling
* nsv: better display options
* nsv: new ASYN aux chunk handling.
* nsv: support for new extended TOC with frame-accurate seeking
* video: overlay fixes on 556 and other unusual modes
* video: drag&drop URL to video window now works.
* video: subtitle fixes.
* video: support for alt+enter and alt+f4 to leave fullscreen
* cdda: bugfixes
* avs: evallib | and & operator fixes
* in_vorbis fixes/updated libvorbis to post-1.0 cvs
* in_midi fixes
V>Шинель и Диван ("Цена и ценность прогресса", Компьютерра, 1997 г.)
V>Георгий Кузнецов
V>...
V>А вы не пробовали nroff?
V>...
А ведь правильно пишет! Только ты вот прочитал текст а не мысль. Переведу. Человек хочет сказать что в данный момент все эти рюшечки и навороты никому не нужны, а только впустую тратят ресурсы компа.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][653]
[Hе погибает ничто — поверьте! — в великой вселенной. [Овидий]]
Здравствуйте, Vova123, Вы писали:
V>>>Профессионалы верстки не признают дешевых интегрированных решений, основанных на шрифтах TrueType. V>Уже любая секретарша вынуждена заниматься версткой, за непрофессиональность при верстке она и работу потерять может.
Ты хоть думай, что пишешь-то. Покажи мне хоть одну секретаршу, не признающую "дешевых интегрированных решений, основанных на шрифтах TrueType."
Здравствуйте, XPGeeK, Вы писали:
XPG>К сведению OOffice распостраняется бесплатно и содержит функционал не хуже, а то и лучше M$ Office. XPG>Например можно ли одним кликом отправить редактируемый файл в MSWord по почте или сконвертировать его в PDF?
Интересно, но не настолько что бы уж очень. Если OO хорош сам по себе, на кой черт мне его перегонять в MSWord или PDF? И кстати, сдается мне, что в MSWord не было, нет и никогда не будет кнопки для конвертации в формат OO одним кликом.
Здравствуйте, 0legus, Вы писали:
0>Здравствуйте, Vova123, Вы писали:
V>>За это скажите спасибо опенсорсникам. Микрософту XML для сохранения нужен был не больше, чем вам.
0>Кошмар! Опенсорсники прокрались в офис m$ и незаметно внедрили в офис поддержку xml. При чем не odf а какогото левого.
Нет, милейший. Прокрались не они, а агенты их влияния, и не в офис MS, а в офисы американских и других чиновников. На самом деле, новости бы хоть почитали, что ли.
ДГ>>Про баги, производительность и юзабилити чур не говорить. Интересует только функциональность, действительно достойная внимания. Я очень сильно удивлюсь, если кто-нибудь назовет что-нибудь стоящее.
L>Поддержка xml-формата.
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>Здравствуйте, Vova123, Вы писали:
V>>>>Профессионалы верстки не признают дешевых интегрированных решений, основанных на шрифтах TrueType. V>>Уже любая секретарша вынуждена заниматься версткой, за непрофессиональность при верстке она и работу потерять может.
ДГ>Ты хоть думай, что пишешь-то. Покажи мне хоть одну секретаршу, не признающую "дешевых интегрированных решений, основанных на шрифтах TrueType."
ДГ>Бред сивой кобылы, прости господи.
Вы знаете, а это именно и буквально так. Если бы только они еще могли свое недовольство внятно сформулировать.
Я своими глазами и много раз наблюдал, как офисные работники подготавливали многополосный документ, а злодейский Word при печати имел его как хотел. У меня самого в прошлом был случай, когда вордовский документ при печати на другом принтере (а документ-то был того же размера! с точностью до мм!) расползался по всем швам. What You Get Is What You Get — что получил, то и получил.
Видимо, вы никогда не пользовались оформительскими возможностями MS Office, чем и обуславливается ваш саркастический скептицизм. Сели бы, пооформляли и сразу все поняли.
Консервативные замечания (ваше и Шеридана) лично для меня очень интересны. Обсуждаемая статья-то была частью темы номера "Цена и ценность прогресса".
Здравствуйте, Vova123, Вы писали:
V>Вы знаете, а это именно и буквально так. Если бы только они еще могли свое недовольство внятно сформулировать.
V>Я своими глазами и много раз наблюдал, как офисные работники подготавливали многополосный документ, а злодейский Word при печати имел его как хотел. У меня самого в прошлом был случай, когда вордовский документ при печати на другом принтере (а документ-то был того же размера! с точностью до мм!) расползался по всем швам. What You Get Is What You Get — что получил, то и получил.
Гм. Есть такая фигня. Беру свои наезды обратно.
Я действительно очень давно с этим сталкивался, да и никогда не пытался вникнуть, отчего разъезжается. Думал, что это какие-то заморочки с попытками винды согласовать разрешение экрана и принтера. Разве это из-за TTF? Просветите в двух словах?
Ну кстати, насколько я понимаю (и из Ваших реплик тоже), в этом плане текущие версии что MS, что OO одинаково хромают, а нормальные пацаны юзают LaTEX.
Vova123 wrote: > Я своими глазами и много раз наблюдал, как офисные работники > подготавливали многополосный документ, а злодейский Word при печати имел > его как хотел.
А я видел как в Word'е верстались книги.
> У меня самого в прошлом был случай, когда вордовский > документ при печати на другом принтере (а документ-то был того же > размера! с точностью до мм!) расползался по всем швам.
У принтера есть настройки полей. У разных принтеров они могут быть разными.
LaTeX с нашими университетскими шаблонами в таких случаях печатает
документ с обрезанными краями, а Word пытается переформатировать
документ (что не всегда проходит).
Дм.Григорьев wrote: > Ну кстати, насколько я понимаю (и из Ваших реплик тоже), в этом плане > текущие версии что MS, что OO одинаково хромают, а нормальные пацаны > юзают LaTEX.
LaTEX хромает, но по-другому. Если в нем использовать заданные размеры
шрифтов, то получится просто документ с обрезанным текстом.
В TeX есть еще другой режим, когда он по размеру страницы будет
вычислять размер шрифта. Но тут возможны другие ловушки.