Представим ситуацию, которая у меня, например, возникает периодически: Я смотрю сказку на ночь и хочу, чтобы по завершению кина машина выключилась. На такие случаи под windows есть LA, которая это умеет.
Теперь немного усложним задачу: параллельно со сказкой идет закачка достаточно большого файла, и заранее неизвестно, что завершится быстрее. Нужно выключить машину по завершению обоих процессов. Для *nix решение тривиальное, а каковы варианты для windows?
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re: Выключить машину (м.б. очередное Linux vs Windows)
Здравствуйте, marat321, Вы писали:
M>Cygwin
... M>И задача с Windows сводится к "тривиальной *nix"-задаче.
Но с Cygwin окружение windows превращается в практически полноценную *nix-систему, не так-ли?
Поэтому такая возможность — это заслуга Cygwin Solutions, а не Microsoft.
Re[3]: Выключить машину (м.б. очередное Linux vs Windows)
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Поэтому такая возможность — это заслуга Cygwin Solutions, а не Microsoft.
А при чем тут чьи-то заслуги?
А если окажется, что существенную часть кода linux-а писали в свободное время работники M$, ты будешь призывать к немедленному уничтожению всех дистрибутивов linux-а?
Вроде, в жизни главное все-таки другое
Здравствуйте, mrozov, Вы писали:
ДД>>Поэтому такая возможность — это заслуга Cygwin Solutions, а не Microsoft.
M>А при чем тут чьи-то заслуги?
Обычно главный аргумент "против линукс" — это что в нем "все делается через ж@пу", а простота windows заключается в том, что для решения задачи достаточно кликнуть на нужную пиктограмму. Я к тому, что стоит лишь немного усложнить задачу, как стандартным средствам windows уже с ней не справиться, чего не скажешь о unix-like.
M>А если окажется, что существенную часть кода linux-а писали в свободное время работники M$, ты будешь призывать к немедленному уничтожению всех дистрибутивов linux-а?
Наоборот, буду восхищаться ими, т.к. у них хватает сил и времени и на то и на другое.
Я не пытаюсь тут ругать программистов Microsoft, меня удивляет маркетинговая политика этой компании. "Все, что было сделать просто, теперь сделать еще проще"... но на практике, оказывается, совсем иначе.
Re[2]: Выключить машину (м.б. очередное Linux vs Windows)
ДД>Надоело читать неаргументированные наезды. ДД>Хотелось бы подисскутировать конструктиво.
Флейм сам по себе ,к сожалению, исключает возможность аргументированного и конструктивного спора.
Аргументация будет максимум 5-10 постов — а потом как всегда
Люди в основном здесь не слышат друг друга, да и не хотят наверное... иначе это был бы не флейм, а аргументированный и конструктивный диалог, в котором и та и другая сторона поняла бы свои ошибки и признала правоту конкурента......
А такого не бывает здесь..... Нам бы лишь копья поломать, а на любой аргумент
мы найдем кучу контраргументов.
Re[5]: Выключить машину (м.б. очередное Linux vs Windows)
ДД>Наоборот, буду восхищаться ими, т.к. у них хватает сил и времени и на то и на другое. ДД>Я не пытаюсь тут ругать программистов Microsoft, меня удивляет маркетинговая политика этой компании. "Все, что было сделать просто, теперь сделать еще проще"... но на практике, оказывается, совсем иначе.
Не все, а только то, что большинству людей нужно делать чаще всего.
Благодаря чему и процветают. Ибо это — правильно. Как показывает практика.
Мне вот лично описанная тобой задача абсолютно по барабану. Тем не менее, ее можно решить, написав скрипт с использованием wmi.
ДД>Здравствуйте, marat321, Вы писали:
M>>Cygwin ДД>... M>>И задача с Windows сводится к "тривиальной *nix"-задаче.
ДД>Но с Cygwin окружение windows превращается в практически полноценную *nix-систему, не так-ли? ДД>Поэтому такая возможность — это заслуга Cygwin Solutions, а не Microsoft.
А что, всё что под виндой, должно быть заслугой Microsoft?
Здравствуйте, marat321, Вы писали:
M>Cygwin
M>Необходимые пакеты: M>Base/* M>Admin/shutdown M>System/procps или System/psmisc
M>Для удобства добавим сюда: M>Web/wget
M>И задача с Windows сводится к "тривиальной *nix"-задаче.
Может в частном случае и сводится, только не уверен что к примеру kill под cygwin работает так же как и под unix с виндовыми процессами. А без него тяжело. Найдется и еще куча несовместимостей. ИМХО cygwin хорош для портирования программ, но сидеть в его шелле, писать скрипты, использовать утилиты — учень неудобно.
ДД>Представим ситуацию, которая у меня, например, возникает периодически: Я смотрю сказку на ночь и хочу, чтобы по завершению кина машина выключилась. На такие случаи под windows есть LA, которая это умеет. ДД>Теперь немного усложним задачу: параллельно со сказкой идет закачка достаточно большого файла, и заранее неизвестно, что завершится быстрее. Нужно выключить машину по завершению обоих процессов. Для *nix решение тривиальное, а каковы варианты для windows?
А какие проблемы?
У в винде каждая программа может попросить не проводить выключение. Так что если утебя нормальная игралка сказки и докачивалка, то обе, при нормальной настройке, не дадут выключить машину, пока не закончат задачу и в конце своей попробуют выключить.
Вроде как должно быть счастье. Типа по две галочке в каждом приложении отмечаешь и всё в шоколаде
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>А какие проблемы? E>У в винде каждая программа может попросить не проводить выключение. Так что если утебя нормальная игралка сказки и докачивалка, то обе, при нормальной настройке, не дадут выключить машину, пока не закончат задачу и в конце своей попробуют выключить.
Нет, не получается. Незавершившая задача все равно снимается по таймауту.
E>Вроде как должно быть счастье. Типа по две галочке в каждом приложении отмечаешь и всё в шоколаде
Ну да ладно. Действительно, надоело
ДД>Нет, не получается. Незавершившая задача все равно снимается по таймауту.
Учи мат часть и будет тебе счастье, даже и под виндой
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
M>И какой лом позволит узнать, что этот код не взбрел в голову разработчика софта?
А ещё может быть установлено специальное секрентное оборудование, которое по выводу в параллельный порт спецаильной кодовой последовательноси взрывает секретный комп, на всякий случай с оператором-секретоносителем?
ДД>Представим ситуацию, которая у меня, например, возникает периодически: Я смотрю сказку на ночь и хочу, чтобы по завершению кина машина выключилась. На такие случаи под windows есть LA, которая это умеет. ДД>Теперь немного усложним задачу: параллельно со сказкой идет закачка достаточно большого файла, и заранее неизвестно, что завершится быстрее. Нужно выключить машину по завершению обоих процессов. Для *nix решение тривиальное, а каковы варианты для windows?
решение тоже тривиальное — почитать MSDN на ноч по теме процессов и объектов синхронизации и откроется великая оккультная тайна, что процесс тоже объект синхронизации и можно дождаться, когда они оба закончатся. Если нужен код, то велкам, могу привести
Да пребудет с тобой Великий Джа
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>решение тоже тривиальное — почитать MSDN на ноч по теме процессов и объектов синхронизации и откроется великая оккультная тайна, что процесс тоже объект синхронизации и можно дождаться, когда они оба закончатся. Если нужен код, то велкам, могу привести
Код я и сам наваять смогу, думаю даже не читая MSDN. Win32.hlp будет достаточно
Я имел ввиду можно ли это сделать стандартными средствами из shell или GUI.
ДД>Код я и сам наваять смогу, думаю даже не читая MSDN. Win32.hlp будет достаточно ДД>Я имел ввиду можно ли это сделать стандартными средствами из shell или GUI.
Дим-димыыыч...
shell — это в unix-ах универсальная отмычка.
В виндах эту роль играют скрипты и WMI.
Другой подход. Компрене ву?