Здравствуйте, johny5, Вы писали:
J>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>johny5 wrote: >>> Зато выделять мышкой объекты (как поштучно так и группы) быстрее и, >>> значит, удобнее. C>>Быстрее? Это вряд ли, особенно если их достаточно много.
J>Попробуйте какнть..
Пробовал, неудобно
C>>Стандартно — как мне выделить .h и .cpp файлы при сортировке по C>>расширению в explorer'е?
J>это неудобно, да..
А вот это, собственно, чаще всего и надо, когда вообще что-то выделять надо.
>>> Commander стали поддерживать эту функциональность, именно в Explorer-е >>> впервые ввели эту гениальную, не всеми пока осознанную, возможность, и >>> только за это его нужно уважать. C>>ROTFL. Впервые эта возможность появилась в Apple Macintosh примерно в C>>1984 году.
J>это для буквоедов.. скажем в Windows впервые было в Explorer
Т.е. Эксплорер надо уважать за то, что Эксплорер — первая Windows-программа, которая стала поддерживать то, что в других ОС уже давно было?
>>> Различные значки для различных типов файлов C>>Успешно заменяются разными цветами.
J>Привычка, не более. Ну и что по поводу thumbnails?
Когда файлов много, создание списка файлов тормозит. Кроме того, эксплорер шибко умный и когда видит в папке много картинок, сам врубает этот режим, после чего долго грузит thumbnail'ы. А в FAR'e есть плугин для просмотра картинок при помощи всроенного просмотрщика. Когда нужно просмотреть много картинок, жмешь Ctrl-Q и в одной панели будет просмотр того, что выбрано в другой.
>>> И интеграция таких вещей как svn, winrar, WSH делает Explorer незаменимым.. C>>svn замечательно интегрируется в FAR, про архиваторы вообще лучше бы C>>молчал. В FARе архив выглядит как обычная папка, я просто открываю ее и C>>добавляю в нее файлы обычным копированием.
J>Про архиваторы молчу.. Ознакомитесь сами.
М-да. Только ZIP, RAR и все остальное эксплорер не умеет.
J>В любом случае, полезного софта, интегрирузегося под Explorer больше — кому ещё, кроме русских, нужен FAR?
Русским нужен фар, потому что под эксплорер интегрирующегося софта больше? Или что ты хотел эти сказать?
>Мои корейские коллеги дружно засмеялись, когда я однажды запустил FAR для консоли..
Это проблема корейских коллег
J>Вы попробуйте поработать в Explorer-е, ему буквально нехватает только консоли.
Ему еще много чего не хватает
J>Кроме того, я рекомендую ещё и потому, что на клиентской машине FAR-а может просто не оказаться.
Пользоваться г**ном, потому что оно стоит в ОС по умолчанию? Дурацкий подход. Ну нет на клиентской — можно и эксплорер поюзать, раз уж не.
J> Подход "растолкаю всех попой, обругаю местный софт, установлю насильно свой" считаю непрофессиональным.
ФАР можно и на флешке носить, собственно, я так раньше и делал
J>Я вот лично не брезгую даже Total Commander-ом, если уж клиент (друг, сосед, коллега) работает в нём.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
J>>Про архиваторы молчу.. Ознакомитесь сами. С>М-да. Только ZIP, RAR и все остальное эксплорер не умеет.
Справедливости ради — как в FAR’е, так и в Explorer’е поддержка архивов сделана через внешние модули, которые называются в FAR’е плагинами, а в Explorer’е — shell extension’ами. Поэтому, если кто-нибудь портирует Multiarc под Explorer, то гуёвым мышевозилам тоже будет счастье.
Centaur wrote: > Справедливости ради — как в FAR’е, так и в Explorer’е поддержка архивов > сделана через внешние модули, которые называются в FAR’е плагинами, а в > Explorer’е — shell extension’ами. Поэтому, если кто-нибудь портирует > Multiarc под Explorer, то гуёвым мышевозилам тоже будет счастье.
А ты попробуй в Explorer'е сделть поиск так, чтобы он заходил в архивы Тогда и увидишь разницу.
Здравствуйте, Angler, Вы писали:
A>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>>Гм... Опять же не флейма ради... FF 1.5.0.1, XML размером 1,3 метра. Открылся за полторы секунды, IE пыхтел над ним почти минуту. Так что, не показатель это.
A>Опять же не флейма ради!!! Давай не будем голословны. Вот запакованный XML A>Время открытия: A>FF 1.5.0.1 : 50 секунд A>IE 6.0.3790.1830 : 10 секунд(хотя содержимое можно видеть сразу, по мере загрузки) A>Комп: P4 2.40Ghz, 1 of GB RAM
Комп: P4 2.40Ghz, 1 of GB RAM
IE 6: 2 c, Opera 9.01 1 c (но неправильно). Firefox'ом давно не пользуюсь.
Ни коммита без темплейта!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Эх, люблю выпить и переспать с кем нибудь!
Но чаще выходит перепить с кем — нибудь и выспаться...
Здравствуйте, SteeLHeaD, Вы писали:
SLH>Ко всем: SLH>Господа, за мою оценку IE7 как лучшего броузера меня не пнул тут только ленивый. SLH>Есть факт: ставил оперу, FF, еще какие то. Матерился при использовании в первый день, сносил на второй. SLH>IE7: поставил и пользуюсь. Ни одного отрицательного впечатления (только на некоторых сайтах форматирование съезжает). SLH>Так что вот. SLH>(Ни одного плагина к FF или как там оно называется не поставил, и, дай бог, не узнаю что это такое.)
Ясен пень, думать лениво...
Включи мозг, коллега, и ты поймеш почему такое количество минусов.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][655]
[Жить как хочешь не всякий может; надо жить как должно. [Хуан Мануэль]]
J>Зато выделять мышкой объекты (как поштучно так и группы) быстрее и, значит, удобнее. Перемещаться по дереву директорий — быстрее и удобнее. Быстрое перемещение в нужную директорию по меню из favorites или из строки из аськи — очень удобно. Копирование не из двух а из трёх и более одновременно открытых окон — удобнее и, кроме того, очень частно применяется. Удаление в корзину — несмотря на то, что и FAR и Windows Commander стали поддерживать эту функциональность, именно в Explorer-е впервые ввели эту гениальную, не всеми пока осознанную, возможность, и только за это его нужно уважать. Различные значки для различных типов файлов, настройки custom view для конкретных папок, как сделано например в директории Fonts. И интеграция таких вещей как svn, winrar, WSH делает Explorer незаменимым..
Не, так нельзя... Не делай так больше, умоляю..
Я чуть не задохнулся со смеху...
[Hас редко привязывает к женщине то, чем она нас привлекала. [Д. Коллинз]]
J>Привычка, не более. Ну и что по поводу thumbnails?
Есть в total commander.
J>В любом случае, полезного софта, интегрирузегося под Explorer больше — кому ещё, кроме русских, нужен FAR? Мои корейские коллеги дружно засмеялись, когда я однажды запустил FAR для консоли..
эээ а что есть фар не для консоли????
J>Я вот лично не брезгую даже Total Commander-ом, если уж клиент (друг, сосед, коллега) работает в нём.
Зря ты так про TC
[Заполнять жизнь — это еще не значит обогащать ее. [Из книги "Пи"]]
Здравствуйте, ekamaloff, Вы писали:
E>Здравствуйте, SteeLHeaD, Вы писали:
SLH>>Проводник (привычнее — Explorer)- это супер — программа. SLH>>Просто всех его возможностей почти никто не знает. SLH>>Гапример, просматривая папку с музыкой я вижу отдельные колонки исполнителя, SLH>>просматривая паку с видео — вижу размеры и продолжителность клипов. SLH>>Нормально поддержано клавиатурное управление, а работа с выделением остается вообще образцом для использования в других программах SLH>>"-Как делать выделение? SLH>> -Делай, как в проводнике!" SLH>>Никаким другим фаловым менеджером пользоватьмя после проводника просто не хочется. SLH>>К тому же проводник есть на любой винде.
E>Ты случаем не в Microsoft работаешь?
... тЭстером???
З.Ы. НА РАБОТЕ (подчеркиваю) — мне глубоко плевать, какой стоит browser — на какой есть legacy, тем и пользуюсь. Дома для винды знаю только одну команду: format c: d: e: f: . Туда же и IE . Стоит AIX сервак и простинький Ubuntu с миллионом плагинов и надстроек. Мозила, настроенная под линухи — это "запорожец" из песни Тимура Шаова "Западло"(с) — IE — нервно курит в тамбуре .
SLH>Просто MS как всегда — придумали заключительные фишки,
Ну и чего ?
Opera придумала MDI в браузерах.
Плагины для Мозоли упростили это до табов (впрочем до них тоже какие-то были)
Наконец ещё и MS доросла до табов.
Взять ситуацию года три назад, тожно было кричать что Mozilla Team "придумали заключительные фишки" — табы.
Еще через три года можно будет про кого-то другого то же сказать.
Кстати, в IE7 есть управление жестами ? Если нет — то назвать это браузер удобным нельзя.
Re[4]: ie7
От:
Аноним
Дата:
19.08.06 14:05
Оценка:
SLH>1) Там где панель табов — она заканчивается таким квадратиком, нажатие на который приводит к открытию нового таба.
В Опере нa Windows Bar етсь кнопка "Новое окно"/"Новая вкладка" и т.д. в зависимости от перевода.
Проавда я ее всегда убираю, чтобы место не тратилось.
SLH>2) Панель , которая показывает все старницы в сильно уменьшенном виде — очень удобная штука. может, она и была у других броузеров, но я не заметил.
...пока этих страниц много меньше 40-60.
SLH>3) Когда я закрываю окно боузера — у меня спрашивают "Ты правда все табы закрыть хочешь?". Удобно. сколько я пользовался FF — всегда чуть не матерился, когда закрывал окно броузера вместо таба.
А зачем ? закладки вниз — и не перепутаешь. А мышиные жесты ещё удобнее.
Впрочем, как раз FF предупреждает.
SLH>Про RSS я еще просто не посмотрел.
Насколько слышал — и там недоработали. RSS есть, Atom'a нет.
Еще интересно, XML+CSS заработал в IE наконец или как раньше, только XML+XSLT ?
Re[11]: ie7
От:
Аноним
Дата:
19.08.06 14:14
Оценка:
J>Зато выделять мышкой объекты (как поштучно так и группы) быстрее и, значит, удобнее.
Выдели нажатием на две-три клавиши все вайлы с расширением wav (но не mp3 и не другую музыку).
j> Перемещаться по дереву директорий — быстрее и удобнее.
чем дерево проводника отличается от дерева WC/FAR/etc ?
j> Быстрое перемещение в нужную директорию по меню из favorites
Windows Commander
j> или из строки из аськи
это как ? аськой уже несколько лет не пользовался так чт оинтересно что в ней за строки такие приходят, что интегрируются с проводником.
j> Копирование не из двух а из трёх и более одновременно открытых окон — удобнее и, кроме того, очень частно применяется.
Как именно ? выделил сразу в трёх окнах и перенёс одним потягиванием мышки ? :D
j> Различные значки для различных типов файлов,
DOS Navigator, с поправкой на текстовый режим — цветовые схемы для групп файлов.
j> настройки custom view для конкретных папок, как сделано например в директории Fonts.
весьма хрупкая вещь, можно в любую папку положить скрытый ini-файлик и фиг юзер увидит что в этой папке на самом деле.
j> И интеграция таких вещей как svn, winrar,
windows commander, опять же. впрочем, уже сказали.
j> WSH делает Explorer незаменимым..
что занчит интеграция с WSH ?
Re[13]: ie7
От:
Аноним
Дата:
19.08.06 14:31
Оценка:
J>это для буквоедов.. скажем в Windows впервые было в Explorer
а какой бы смысл делать это в программке дял Windows, если бы остальные программы, начиная со стандартных, делалибы мимо корзины? Нет уж, единый программный интерфейс для Корзины должна была сделать сама Майкрософт.
Впрочем, интересно, что такое Smart Erase Tool ?
>>> И интеграция таких вещей как svn, winrar, WSH делает Explorer незаменимым.. C>>svn замечательно интегрируется в FAR, про архиваторы вообще лучше бы C>>молчал. В FARе архив выглядит как обычная папка, я просто открываю ее и C>>добавляю в нее файлы обычным копированием.
J>Про архиваторы молчу.. Ознакомитесь сами.
с чем ? 7-zip ранних версий ? Microsoft CABview (или как там его?) открываются в новых папках.
Впрочем, во времена Windows95 была такая штука, ZipFolders, добавила таки для ZIP в експлорер то, что много лет назад было в Norton Commander для ZIP/ARJ/LZH/ICE/PAK
J>В любом случае, полезного софта, интегрирузегося под Explorer больше
Еще бы! а программ под Windows (по сути плагинов) — куда больше чем плагинов под FAR.
> когда я однажды запустил FAR для консоли..
А зачем вы его запускали ?
J>Вы попробуйте поработать в Explorer-е, ему буквально нехватает только консоли.
...чтобы корейцев смешить ?
J>Кроме того, я рекомендую ещё и потому, что на клиентской машине FAR-а может просто не оказаться. J> Подход "растолкаю всех попой, обругаю местный софт, установлю насильно свой" считаю непрофессиональным.
Подход, когда у человека нет своего компа — cчитаю непрофессиональным.
Но если уж нету — могла бы быть флэшка с программами не требующими установки.
Зачем он тебе, если Проводник настолько круче TC ? или друг-сосед-коллега проводник снёс и только TC оставил ?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
J>>это для буквоедов.. скажем в Windows впервые было в Explorer
А>а какой бы смысл делать это в программке дял Windows, если бы остальные программы, начиная со стандартных, делалибы мимо корзины? Нет уж, единый программный интерфейс для Корзины должна была сделать сама Майкрософт.
А>Впрочем, интересно, что такое Smart Erase Tool ? А>
Хорошо, _я_ впервые увидел это в Windows
На самом деле я догадываюсь что это не Майкрософт придумало, просто хотел подчеркнуть что это штука действительно удобная и несправедливо недооценивается людьми.
J>>Про архиваторы молчу.. Ознакомитесь сами.
А>с чем ? 7-zip ранних версий ? Microsoft CABview (или как там его?) открываются в новых папках. А>Впрочем, во времена Windows95 была такая штука, ZipFolders, добавила таки для ZIP в експлорер то, что много лет назад было в Norton Commander для ZIP/ARJ/LZH/ICE/PAK
Ну вот мои 5 копеек, мне вполне удобно держать архив в отдельном окне (вся идея проводника основана на этом, по окну на папку), и юзать copy/paste, drag&drop. Поэтому лично для меня фейковая архивная папкой внутри проводника просто создаёт путаницу.
>> когда я однажды запустил FAR для консоли..
А>А зачем вы его запускали ?
написал же, для консоли
Т.к. с FAR-ом я знаком ближе (например, чем с расширениями проводника для консоли), и консоль требуется редко, мне достаточно иметь под рукой FAR.
J>>Вы попробуйте поработать в Explorer-е, ему буквально нехватает только консоли. А>...чтобы корейцев смешить ?
В следующий раз буду прикрывать телом DOS-оподобное синее окно , с которого консольный текст даже приходится копировать как с консольного приложения (mark/enter).
J>>Кроме того, я рекомендую ещё и потому, что на клиентской машине FAR-а может просто не оказаться. J>> Подход "растолкаю всех попой, обругаю местный софт, установлю насильно свой" считаю непрофессиональным.
А>Подход, когда у человека нет своего компа — cчитаю непрофессиональным. А>Но если уж нету — могла бы быть флэшка с программами не требующими установки.
Чтобы работать в IT индустрии, необязательно при этом иметь "свой в доску" комп. А лезть к каждому со своей флешкой — раздражает. Вот например, в случае работы админа — свой комп используется редко, да и программисты в общем помогают друг другу и иногда сидят за чужими компами. Флешку с FAR-ом под рукой имею не всегда
J>>Я вот лично не брезгую даже Total Commander-ом, если уж клиент (друг, сосед, коллега) работает в нём.
А>Зачем он тебе, если Проводник настолько круче TC ? или друг-сосед-коллега проводник снёс и только TC оставил ?
Я просто не работаю в TotalCommander-е, он мне просто визуально не нравиться. Но если мой "клиент" работает в нём, я также использую TotalCommander. Если что то не знаю — не стесняюсь спросить — имхо в этом случае работа идёт эффективнее, потому что чужой комп — свои настройки. Проводник с настройками по умолчанию — имхо жалкое зрелище, и мало кому понравиться если я вдруг начну галки всякие менять. Мне же не сидеть за ним неделю
johny5 wrote: > Ну вот мои 5 копеек, мне вполне удобно держать архив в отдельном окне > (вся идея проводника основана на этом, по окну на папку), и юзать > copy/paste, drag&drop. Поэтому лично для меня фейковая архивная папкой > внутри проводника просто создаёт путаницу.
У меня открыто обычно не больше 3-4 приложений, так что лишние и
абсолютно ненужные папки нафиг не нужны.
> А>...чтобы корейцев смешить ? > В следующий раз буду прикрывать телом DOS-оподобное синее окно , с > которого консольный текст даже приходится копировать как с консольного > приложения (mark/enter).
Ээээ... Вообще-то в FAR есть такая фича — по нажатию alt-ins можно
выделить и скопировать в буффер ЛЮБУЮ область экрана. Ну и имена файлов
и текст по ctrl-ins замечательно копируются.
> Чтобы работать в IT индустрии, необязательно при этом иметь "свой в > доску" комп. А лезть к каждому со своей флешкой — раздражает. Вот > например, в случае работы админа — свой комп используется редко, да и > программисты в общем помогают друг другу и иногда сидят за чужими > компами. Флешку с FAR-ом под рукой имею не всегда
Ну да, надо всегда жрать то что пихают в глотку. И при этом улыбаться и
делать вид что все хорошо.
И как раз признак профессионализма — это не только умение работать с
любыми инструментами, но еще и наличие своего инструментария для
эффективной работы.