Здравствуйте, SteeLHeaD, Вы писали:
SLH>Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
SLH>... GIV>>Возражать и начинать войны не нада Это я просто к сведению SLH>Возражать я не буду. SLH>Просто есть такое неуловимое свойство — "юзабельность". SLH>Это — когда берешь и пользуешься. Для меня лично то, что сделано в IE7, оказалось юзабельным. Для кого то другого — будет удобнее другой продукт.
Галочку бы не уберал при первом вопросе "Открыто столько-то вклаток. Вы готовы закрыть" в FF и было-бы тебе счастье. Это не юзабельность, эт ты сам так сделал Изменение деволтовых настроек.
Ко всем:
Господа, за мою оценку IE7 как лучшего броузера меня не пнул тут только ленивый.
Есть факт: ставил оперу, FF, еще какие то. Матерился при использовании в первый день, сносил на второй.
IE7: поставил и пользуюсь. Ни одного отрицательного впечатления (только на некоторых сайтах форматирование съезжает).
Так что вот.
(Ни одного плагина к FF или как там оно называется не поставил, и, дай бог, не узнаю что это такое.)
SLH>Господа, за мою оценку IE7 как лучшего броузера меня не пнул тут только ленивый. SLH>Есть факт: ставил оперу <...>
SLH>Просто есть такое неуловимое свойство — "юзабельность".
Спасибо, что просветили. SLH>Это — когда берешь и пользуешься. Для меня лично то, что сделано в IE7, оказалось юзабельным.
Для кого-то и проводник (прости, Господи ) является юзабельным
Здравствуйте, Andir, Вы писали:
A>Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:
__M>>Все это под Линуксом в Konquerore уже года 3 как было точно. Наверняка и раньше, но я линух только три года назад увидел.
A>Конкурерор сделан на базе движка Мозиллы ...
A>С Уважением, Andir!
Когда енто конкверор на gecko переехал? Я слышал, что прикрутили, но родной движок у него свой.
Здравствуйте, Ogre, Вы писали:
A>>Конкурерор сделан на базе движка Мозиллы ... O>Когда енто конкверор на gecko переехал? Я слышал, что прикрутили, но родной движок у него свой.
Посыпаю голову пеклом Попутал бес, даже не могу представить с чем попутал, хотя точно знаю что у конкурерора свой движок KHTML, один из самых лучших среди первого поколения.
насчет того что он лучшый я сомневаюсь, но точно знаю что там еще есть KJS, для джавамашины... С ней я рабаю близко, можно сказать еротически... И надо сказать, ненавижу его все больше, за тупость и бесполезность... словом — г***о.
Здравствуйте, TafTa, Вы писали:
TT>насчет того что он лучшый я сомневаюсь, но точно знаю что там еще есть KJS, для джавамашины... С ней я рабаю близко, можно сказать еротически... И надо сказать, ненавижу его все больше, за тупость и бесполезность... словом — г***о.
Я указал про первое поколение ... К нему относятся IE3, Netscape 4 и т.д.
Здравствуйте, Xolms, Вы писали:
X> мой, ИМХО, Maxthon будет поудобней.
в плане удобства и функциональности до него никто не дотягивает....
единственный минус — надстройка над IE (((
Здравствуйте, crashed, Вы писали:
C>>Для кого-то и проводник (прости, Господи ) является юзабельным
Проводник (привычнее — Explorer)- это супер — программа.
Просто всех его возможностей почти никто не знает.
Гапример, просматривая папку с музыкой я вижу отдельные колонки исполнителя,
просматривая паку с видео — вижу размеры и продолжителность клипов.
Нормально поддержано клавиатурное управление, а работа с выделением остается вообще образцом для использования в других программах
"-Как делать выделение?
-Делай, как в проводнике!"
Никаким другим фаловым менеджером пользоватьмя после проводника просто не хочется.
К тому же проводник есть на любой винде.
SLH>Проводник (привычнее — Explorer)- это супер — программа. SLH>Просто всех его возможностей почти никто не знает. SLH>Гапример, просматривая папку с музыкой я вижу отдельные колонки исполнителя, SLH>просматривая паку с видео — вижу размеры и продолжителность клипов.
Ой, какие примеры интересные. А как это в работе помогает?
Для работы полезнее, например, сравнить файлы в двух папках и т.п.
НГ>Для работы полезнее, например, сравнить файлы в двух папках и т.п.
Что это у вас за работа такая?
Работаю уже не первый год, такая необходимость возникала ну просто разы.
Зато выделять мышкой объекты (как поштучно так и группы) быстрее и, значит, удобнее. Перемещаться по дереву директорий — быстрее и удобнее. Быстрое перемещение в нужную директорию по меню из favorites или из строки из аськи — очень удобно. Копирование не из двух а из трёх и более одновременно открытых окон — удобнее и, кроме того, очень частно применяется. Удаление в корзину — несмотря на то, что и FAR и Windows Commander стали поддерживать эту функциональность, именно в Explorer-е впервые ввели эту гениальную, не всеми пока осознанную, возможность, и только за это его нужно уважать. Различные значки для различных типов файлов, настройки custom view для конкретных папок, как сделано например в директории Fonts. И интеграция таких вещей как svn, winrar, WSH делает Explorer незаменимым..
johny5 wrote: > Зато выделять мышкой объекты (как поштучно так и группы) быстрее и, > значит, удобнее.
Быстрее? Это вряд ли, особенно если их достаточно много.
Стандартно — как мне выделить .h и .cpp файлы при сортировке по
расширению в explorer'е?
> Копирование не из двух а из трёх и более > одновременно открытых окон — удобнее и, кроме того, очень частно > применяется.
Раз в пол-года требуется.
> Commander стали поддерживать эту функциональность, именно в Explorer-е > впервые ввели эту гениальную, не всеми пока осознанную, возможность, и > только за это его нужно уважать.
ROTFL. Впервые эта возможность появилась в Apple Macintosh примерно в
1984 году.
> Различные значки для различных типов файлов
Успешно заменяются разными цветами.
> настройки custom view для конкретных папок, как сделано например > в директории Fonts.
А как насчет поддержки custom-папок типа "Process list"?
> И интеграция таких вещей как svn, winrar, WSH делает Explorer незаменимым..
svn замечательно интегрируется в FAR, про архиваторы вообще лучше бы
молчал. В FARе архив выглядит как обычная папка, я просто открываю ее и
добавляю в нее файлы обычным копированием.
SLH>Проводник (привычнее — Explorer)- это супер — программа. SLH>Просто всех его возможностей почти никто не знает. SLH>Гапример, просматривая папку с музыкой я вижу отдельные колонки исполнителя, SLH>просматривая паку с видео — вижу размеры и продолжителность клипов. SLH>Нормально поддержано клавиатурное управление, а работа с выделением остается вообще образцом для использования в других программах SLH>"-Как делать выделение? SLH> -Делай, как в проводнике!" SLH>Никаким другим фаловым менеджером пользоватьмя после проводника просто не хочется. SLH>К тому же проводник есть на любой винде.
Ты случаем не в Microsoft работаешь?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde
SLH>Просто MS как всегда — придумали заключительные фишки, котрые делают пользование броузером >действительно удобным. То есть садишься и работаешь. Не надо ни переучиваться, ни читать документацию.
и что , наконец-то там дурацкий popup blocker убрали?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>johny5 wrote: >> Зато выделять мышкой объекты (как поштучно так и группы) быстрее и, >> значит, удобнее. C>Быстрее? Это вряд ли, особенно если их достаточно много.
Попробуйте какнть..
C>Стандартно — как мне выделить .h и .cpp файлы при сортировке по C>расширению в explorer'е?
это неудобно, да..
>> Commander стали поддерживать эту функциональность, именно в Explorer-е >> впервые ввели эту гениальную, не всеми пока осознанную, возможность, и >> только за это его нужно уважать. C>ROTFL. Впервые эта возможность появилась в Apple Macintosh примерно в C>1984 году.
это для буквоедов.. скажем в Windows впервые было в Explorer
>> Различные значки для различных типов файлов C>Успешно заменяются разными цветами.
Привычка, не более. Ну и что по поводу thumbnails?
>> И интеграция таких вещей как svn, winrar, WSH делает Explorer незаменимым.. C>svn замечательно интегрируется в FAR, про архиваторы вообще лучше бы C>молчал. В FARе архив выглядит как обычная папка, я просто открываю ее и C>добавляю в нее файлы обычным копированием.
Про архиваторы молчу.. Ознакомитесь сами.
В любом случае, полезного софта, интегрирузегося под Explorer больше — кому ещё, кроме русских, нужен FAR? Мои корейские коллеги дружно засмеялись, когда я однажды запустил FAR для консоли..
Вы попробуйте поработать в Explorer-е, ему буквально нехватает только консоли.
Кроме того, я рекомендую ещё и потому, что на клиентской машине FAR-а может просто не оказаться. Подход "растолкаю всех попой, обругаю местный софт, установлю насильно свой" считаю непрофессиональным.
Я вот лично не брезгую даже Total Commander-ом, если уж клиент (друг, сосед, коллега) работает в нём.