Здравствуйте, ggg, Вы писали:
ggg>А меня удивляет, что, например, в этом треде много людей, "пробовавших и писавших успешные драйверы", перешли вдруг в прикладную область. При этом утверждая, что "драйверы — это ничего особенно". Зарплаты программистов-драйверистов повыше будут (примеры компаний я приводил). Что ж вы побросали-то "возню с ядром"?
писать именно драйвера я не пробовал, но когда-то давно писал на асме и дизассемблировал чужие программы — в принципе это должно быть похоже, я думаю
потом мне это просто надоело. Сплошная скука и занудство — по крупицам писать мельчайшие куски функциональности и месяцами вылизывать программу, утрамбовывая данные и выискивая, где бы еще пару тактов сэкономить.
А моя зарплата меня вполне устраивает и я не думаю, что выиграл бы что-то, занимаясь драйверами. Скорее — наоборот
AVK>>Ну так тогда и бери в качестве сравнения компании, профессионально занимающиеся разработкой софта — Microsoft, Sun etc. ggg>А с Microsoft и Sun надо бы сравнить QNX, а не swd.ru
Ну сравни.
AVK>>А то здорово получается — сравнивать конторы в соседней подворотне с ведущими компаниями страны. Так можно много чего доказать. ggg>Где это я говорил о "подворотне", или по твоему CBoss и крупнейшие внедренцы ERP в России — это "конторы в соседней подворотне"?
CBOSS то? Еще хуже. Только это к предметной области имеет слабое отношение.
AVK>>с ведущими компаниями страны. ggg>А профессиональной разработкой драйверов и не будут в "подворотнях" заниматься.
О как, профессиональной. Ну так и профессиональной разработкой прикладного софта там тоже заниматься не будут.
AVK>>То какие то истории про внедренцев приводишь, то рассказываешь про архитектурные косяки биллинга от CBOSS. ggg>Ты сам просил факты о том, что в прикладной области больше мусорных и трешовых проектов (даже в крупных компаниях) — я их привел.
Не, я другое просил. Я просил доказательство твоим словам:
В большинстве случаев в компаниях, специализирующихся на системном программировании, больше порядка, чем в каких-нибудь прикладных ERP, игроделанье или вебе.
Вот чтобы это доказать требуется привести статистику, а не единичный пример.
ggg> Подобных проектов от крупных компаний, разрабатывающих системный софт, я не знаю.
Ну тогда и не делай столь далеко идущих выводов, они неверные.
AVK>>Драйверы, они всегда игнорируют основные принципы архитектуры ПО ввиду сильных технических ограничений. Так что на эту тему я бы не заикался. ggg>"Основные принципы архитекутры ПО" неконкретно, можно многое тут наговорить.
Очень даже корректно. Не надо даже далеко в облака залетать, открой Гамму и Ко — много ты оттуда в драйверах применяешь?
ggg> А конкретные принципы работы ядра — совсем другое дело.
Другое это какое? И, заметь, я ведь не о построении ядра говорил, а о построении драйверов.
AVK>>Да есть там все. Сам лично наблюдал. ggg>Это те студенты, которые примеры из ДДК под свои нужны правили?
Сначала примеры правили, потом сами стали писать.
ggg> В "конторе в соседней подворотне"?
Нет, контора была довольно серьезной, заказ военным.
AVK>> Вот меня и удивляет, что регулярно я слышу такие личные наблюдения исключительно от драйверописателей. ggg>А меня удивляет, что, например, в этом треде много людей, "пробовавших и писавших успешные драйверы", перешли вдруг в прикладную область.
А что тут такого?
ggg> При этом утверждая, что "драйверы — это ничего особенно".
Представь себе да.
ggg> Зарплаты программистов-драйверистов повыше будут (примеры компаний я приводил).
А примеры зарплат?
ggg> Что ж вы побросали-то "возню с ядром"?
AFAIK ты сейчас занимаешься разработкой ERP системы под .NET. Давай-ка мы её скачаем (дай линк) и дружно посмотрим, на паттерны, архитектуру и прочее обилие умностей, который были выше по треду.
P.S.: Вы за 10 лет научились хоть Ораклиные связанные переменные нормально использовать ? Дельфевые билды полуторалетной давности этого не делают, а их исходники это просто нечто!!! Мы иногда в них заглядываем, когда встречаем очередной глюк
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>AFAIK ты сейчас занимаешься разработкой ERP системы под .NET.
Я много чем занимаюсь.
IID> Давай-ка мы её скачаем (дай линк) и дружно посмотрим, на паттерны, архитектуру и прочее обилие умностей, который были выше по треду.
Не скачаете по причине того, что она не готова для публичного показа.
IID>P.S.: Вы за 10 лет научились хоть Ораклиные связанные переменные нормально использовать ? Дельфевые билды полуторалетной давности этого не делают, а их исходники это просто нечто!!! Мы иногда в них заглядываем, когда встречаем очередной глюк
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
IID>>P.S.: Вы за 10 лет научились хоть Ораклиные связанные переменные нормально использовать ? Дельфевые билды полуторалетной давности этого не делают, а их исходники это просто нечто!!! Мы иногда в них заглядываем, когда встречаем очередной глюк
AVK>К чему это хамство?
Разве это хамство ? Всего лишь константация фактов. Читаем тут
AVK>Здравствуйте, IID, Вы писали:
AVK>>>К чему это хамство?
IID>>Разве это хамство ? Всего лишь константация фактов. Читаем тут
AVK>Какое отношение имеет Парус 8 ко мне? Я этот продукт не разрабатывал, не разрабатываю и разрабатывать не буду.
Ну ты лично может и не разрабатываешь, но контора твоя разрабатывает. И это отличный пример отвратительного качества прикладного софта, программисты которого не потрудились изучить принципы работы БД, на которой основан продукт. Как раз то, о чём говорил AndrewS выше по ветке — драйверист так бы не лажанулся.
AVK>>Какое отношение имеет Парус 8 ко мне? Я этот продукт не разрабатывал, не разрабатываю и разрабатывать не буду.
IID>Ну ты лично может и не разрабатываешь, но контора твоя разрабатывает.
Однако ты на меня персонально наехал.
IID> И это отличный пример отвратительного качества прикладного софта, программисты которого не потрудились изучить принципы работы БД, на которой основан продукт.
И что это доказывает? Неужели что все прикладные программисты лохи?
IID> Как раз то, о чём говорил AndrewS выше по ветке — драйверист так бы не лажанулся.
Да ну? Тут кривых драйвером примеров приводилась масса. Просто с железками это не так заметно, потому что народ старается покупать известные бренды, а у них на драйвера можно потратить много денег. А если приобрести изделие китайского мастера Хунь Тань, то такого можно насмотреться...
AVK>Здравствуйте, IID, Вы писали:
AVK>>>Какое отношение имеет Парус 8 ко мне? Я этот продукт не разрабатывал, не разрабатываю и разрабатывать не буду.
IID>>Ну ты лично может и не разрабатываешь, но контора твоя разрабатывает.
AVK>Однако ты на меня персонально наехал.
IID>> И это отличный пример отвратительного качества прикладного софта, программисты которого не потрудились изучить принципы работы БД, на которой основан продукт.
AVK>И что это доказывает? Неужели что все прикладные программисты лохи?
IID>> Как раз то, о чём говорил AndrewS выше по ветке — драйверист так бы не лажанулся.
AVK>Да ну? Тут кривых драйвером примеров приводилась масса. Просто с железками это не так заметно, потому что народ старается покупать известные бренды, а у них на драйвера можно потратить много денег. А если приобрести изделие китайского мастера Хунь Тань, то такого можно насмотреться...
Вывод какой ? Изделия фирмы ПАРУС приравниваем изделиям Хунь Тань и все довольны ?
>Erop Ты это расскажи, например, авторам драйверов к тайваньским сканерам.
Многие драйверы сканеров (под винду) — не kernel mode. Драйверы сканеров в Linux — вне ядра, по сути это аналог "драйвера для доступа к параллельному порту". Данная ветка же началась с обиды на пост
Да и на любом собеседовании рейтинг соискателя резко растет, когда он владеет kernel mode programming
Ну сколько можно повторять, что магическое слово "драйвер" может означать все что угодно ?!
>Дарней писал на асме и дизассемблировал чужие программы — в принципе это должно быть похоже, я думаю
Нет. То, что вы описываете, требует лишь терпения и усидчивости, специальных знаний — мало.
>AVK Не надо даже далеко в облака залетать, открой Гамму и Ко
Назови хотя бы четыре крупные (российские, известные, чтобы проверить легко было) компании, где это правильно и разумно используется.
Пока все примеры крупных компаний, профессионально занимающихся прикладным софтом, у тебя попадают в категорию "подворотня и помойка" (Парус, CBoss, внедренцы ERP из ссылки в моем посте выше). Получается, что компания с огромным числом сотрудников, существует, платит зарплаты, получает прибыль, и при этом прикладное ПО, разрабатываемое в ней, "уровня подворотни".
Почему-то мне не составило труда назвать несколько российских компаний, на хорошем уровне занимающихся системным софтом.
>AVK И, заметь, я ведь не о построении ядра говорил, а о построении драйверов.
Тебя же обидел вот этот пост (см. начало темы). Здесь именно о ядре (и о соответствующих драйверах в режиме ядра).
Однако во время знакомства с ядром NT у него, как он сам выразился, первые три месяца была мысль "да как такое вообще можно писать", а окончательно освоил ядро он только спустя года полтора. Да и на любом собеседовании рейтинг соискателя резко растет, когда он владеет kernel mode programming
Как можно говорить о построении абстрактного драйвера, когда тебе уже третью страницу объясняют, что драйверы ну оочень разные.
>AVK А примеры зарплат?
Я ж давал ссылки на компании. Там есть открытые вакансии (как в Москве, Питере, так и Казани). В Москве там зарплаты для программиста-специалиста — от 2К у.е. в месяц. >AVK Спроса нет на такое.
Почему ты откровенную неправду говоришь?! Упомянутые мной компании набирают людей, и открывают программистские центры не только в Москве и Питере, но и некоторых других российских городах.
В Москве и Питере даже в вузы приходят, отбирают группы студентов (интересующихся), занятия проводят, чтобы потом на работу шли к ним.
>AVK Тут кривых драйвером примеров приводилась масса.
Не заметил ни одного _конкретного_ примера. Просто плюнуть во всех (а, китайцы и тайваньцы фигню делают), даже не разобравшись, какой драйвер (режим ядра или пользовательский), что за компания, — неразумно.
>AVK А при чем здесь изделия фирмы Парус? Речь то не об этом.
Речь о том, что какую бы прикладную разработку в этой теме не затронули, ты говоришь либо "это контора из подворотни", либо "а в драйверах китайца тоже глюки". Тогда уж приводи конкретные примеры (хотя бы три-четыре, как я выше приводил)
1) прикладных проектов, где грамотно использованы все "паттерны", "принципы из книжки ..." и прочие
2) конкретные примеры российских компаний (а не абстрактные плевки в сторону Тайваня или Китая), где ужасно поставлена разработка серьезных системных вещей (драйверов файловых систем или сложных железок — не сканеров, разумеется).
IID>ак раз то, о чём говорил AndrewS выше по ветке — драйверист так бы не лажанулся.
Если уж ты завел об этом речь, вспомню ка я свой опыт общения с дровами для SonyEricsson P800
Ну во первых, эта хрень создавала чуть ли не десяток (!) процессов с непонятными целями. Во вторых, периодически теряла коннект с устройством — когда его снимали с крэдла, или просто так. Особенно забавный эффект наблюдался, когда устройство стоит на крэдле, а в системе его не видно. Но когда его снимаешь, прога начинала показывать, что усердно пытается законнектиться с ним
Ну а про такую "мелочь", что время от времени эти дрова убивали всю систему, я и упоминать не буду
Еще можно вспомнить про известные своей кривостью драйверы от ATI, которые в свое время почти привели компанию к краху — пока всю команду драйверописателей не разогнали и не набрали новую.
И так далее, и тому подобное. Примеров можно вспомнить еще целую кучу.
AS>>Тоже, открыли Америку. Вот как раз в непрактических науках ничего необычного нет. Попробовать бы заставить сию даму хоть что-ить закодировать настолько низкоуровневое
A>а почему вы думаете что низкоуровневое программирование это высший пилотаж? A>все драйверщики так думают. A>по моему спроектировать распределенную ОО-систему, скажем для управления тех.процессом на предпрятии, намного сложнее.
Эээ, народ, это очередной "Visual Basic/C# vs C/C++". На самом деле всё зависит от задачи. Драйверописание это отдельный раздел программирования и часть кодинговая может быть немного сложнее (Win32Api же сложнее чем .NET). Что не делает драйверописание в целом сложнее чем написание более высокоуровневых приложений за счёт смещения акцента на бизнес-логике.
Иллюстрируя, прикладник более близок к сложностям реального мира чем системщик а системщик, в свою очередь, более близок к сложностям низкоуровневого программирования. Тут следовало бы нарисовать диаграмму но мне лень
Распространенное же заблуждение о том что "дровописатели круты аки яйца" породилось как следствие следующей ситуации. Новичок побаиваеться драйверов а какой-нибудь системщик (зачастую сам неопытный в дровах) же ему в свою очередь начинает доказывать о том как это сложно и непосягаемо для него чайника автоматически возвышая себя над ним в своих глазах.
>>AVK Не надо даже далеко в облака залетать, открой Гамму и Ко ggg>Назови хотя бы четыре крупные (российские, известные, чтобы проверить легко было) компании, где это правильно и разумно используется.
Парус. По крайней мере в нашем отделе. А вобще у меня много знакомых с очень высокой квалификацией и все они работают в российских фирмах. Просто я никогда не интересовался где они работают.
>>AVK И, заметь, я ведь не о построении ядра говорил, а о построении драйверов. ggg>Тебя же обидел вот этот пост (см. начало темы). Здесь именно о ядре (и о соответствующих драйверах в режиме ядра).
Еще раз — речь о драйверах, пусть и в режиме ядра, а не о создании самого ядра.
ggg>Почему ты откровенную неправду говоришь?!
Потому что это правда.
>>AVK Тут кривых драйвером примеров приводилась масса. ggg>Не заметил ни одного _конкретного_ примера.
Драйвера S3 до самого конца. Драйвера nVidia времен Riva128, драйвера Voodoo, драйвера 100Мбит сетевух на DECовском чипе, драйвера звуковых карт Creative, референсные драйвера тюнеров Philips. Это то, что сразу вспомнил.
ggg> Просто плюнуть во всех (а, китайцы и тайваньцы фигню делают), даже не разобравшись, какой драйвер (режим ядра или пользовательский), что за компания, — неразумно.
Это хорошая демонстрация того, что дело не в драйверах, а в людях.
А вобще главное, что я хотел сказать — это неимоверный снобизм определенных товарищей, занимающихся драйверами. И вы прекрасно продемонстрировали это.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK> Парус. По крайней мере в нашем отделе.
Только один отдел в одной компании Парус? А остальные, надо полагать, "подворотня"?
AVK> А вобще у меня много знакомых с очень высокой квалификацией и все они работают в российских фирмах.
Отдельные грамотные товарищи не определяют качество разработки (процесс разработки) всей компании. Даже целые отделы это не определяют, как легко увидеть на примере Паруса
AVK>Еще раз — речь о драйверах, пусть и в режиме ядра, а не о создании самого ядра.
Нет, речь о качестве разработки в компаниях, занимающихся системным ПО, в сравнении с компаниями, создающими бизнес-приложения.
ggg>>Почему ты откровенную неправду говоришь?! AVK>Потому что это правда.
Из серии "Я так сказал", да? Теперь перечитайте, пожалуйста, мои примеры (о спросе на работников в упомянутых компаниях) и дайте более развёрнутое обоснование.
AVK>Драйвера S3 до самого конца. Драйвера nVidia времен Riva128, драйвера Voodoo, драйвера 100Мбит сетевух на DECовском чипе, драйвера звуковых карт Creative, референсные драйвера тюнеров Philips. Это то, что сразу вспомнил.
Ага, это все российские компании, занимающиеся системным программированием.
AVK>А вобще главное, что я хотел сказать — это неимоверный снобизм определенных товарищей, занимающихся драйверами. И вы прекрасно продемонстрировали это.
А без ярлыков вы не можете общаться? Или красная тряпка с надписью "драйвер" замутняет разум?
Да, и обратите внимание на логическую ошибку. Из того, что какой-то системщик — сноб (по вашему мнению), не следует, что все системщики снобы. Равно как и то, что снобизм данного системщика (или всех) вытекает из области его деятельности.
AVK>> Парус. По крайней мере в нашем отделе. ggg>Только один отдел в одной компании Парус? А остальные, надо полагать, "подворотня"?
Не знаю. Тебе одного мало?
AVK>> А вобще у меня много знакомых с очень высокой квалификацией и все они работают в российских фирмах. ggg>Отдельные грамотные товарищи не определяют качество разработки (процесс разработки) всей компании. Даже целые отделы это не определяют, как легко увидеть на примере Паруса
На примере Паруса видно, что качество конкретного отдела никак не зависит от другого отдела.
AVK>>Еще раз — речь о драйверах, пусть и в режиме ядра, а не о создании самого ядра. ggg>Нет, речь о качестве разработки в компаниях, занимающихся системным ПО, в сравнении с компаниями, создающими бизнес-приложения.
О как интересно, уже системное ПО. А что такое системное ПО?
ggg>>>Почему ты откровенную неправду говоришь?! AVK>>Потому что это правда. ggg>Из серии "Я так сказал", да?
Ну ты же не утруждаешь себя доказательтсвами. Почему мне так нельзя?
ggg> Теперь перечитайте, пожалуйста, мои примеры (о спросе на работников в упомянутых компаниях) и дайте более развёрнутое обоснование.
Могу как ты.
Ага, это все российские компании, занимающиеся прикладным программированием.
AVK>>Драйвера S3 до самого конца. Драйвера nVidia времен Riva128, драйвера Voodoo, драйвера 100Мбит сетевух на DECовском чипе, драйвера звуковых карт Creative, референсные драйвера тюнеров Philips. Это то, что сразу вспомнил. ggg>) Ага, это все российские компании, занимающиеся системным программированием.
А я просто не знаю ни одного известного софта или железки с российскими драйверами. Ах да, знаю — AVP Monitor и Dr.Web Spaider, при установке которых перестает работать половина софта
Хотя, впрочем, чего это я. Получается что особым талантом отличаются исключительно российские драйверописатели. Я правильно понял?
AVK>>А вобще главное, что я хотел сказать — это неимоверный снобизм определенных товарищей, занимающихся драйверами. И вы прекрасно продемонстрировали это. ggg>А без ярлыков вы не можете общаться? Или красная тряпка с надписью "драйвер" замутняет разум?
А без хамства?
ggg>Да, и обратите внимание на логическую ошибку. Из того, что какой-то системщик — сноб (по вашему мнению), не следует, что все системщики снобы.
А я этого и не утверждал. Я всего лишь сказал что среди драйверописателей их значительно больше среднего. Сей топик служит лучшим доказательством.
ggg> Равно как и то, что снобизм данного системщика (или всех) вытекает из области его деятельности.
Ну я же не заставлял в этом топике увеличивать свою крутизну исключительно за счет мнимой элитарности, а не за счет личных заслуг, не так ли?
Здравствуйте, Chiрset, Вы писали:
C>Эээ, народ, это очередной "Visual Basic/C# vs C/C++". На самом деле всё зависит от задачи. Драйверописание это отдельный раздел программирования и часть кодинговая может быть немного сложнее (Win32Api же сложнее чем .NET). Что не делает драйверописание в целом сложнее чем написание более высокоуровневых приложений за счёт смещения акцента на бизнес-логике.
ИМХО это очевидно, что не мешает отдельным представителям быть с этим активно несогласными.
AVK>Здравствуйте, Chiрset, Вы писали:
C>>Эээ, народ, это очередной "Visual Basic/C# vs C/C++". На самом деле всё зависит от задачи. Драйверописание это отдельный раздел программирования и часть кодинговая может быть немного сложнее (Win32Api же сложнее чем .NET). Что не делает драйверописание в целом сложнее чем написание более высокоуровневых приложений за счёт смещения акцента на бизнес-логике.
AVK>ИМХО это очевидно, что не мешает отдельным представителям быть с этим активно несогласными.
AVK>Не знаю. Тебе одного мало?
Поскольку твой отдел еще ничего не выпустил, то мало. Откуда можно судить, как и что вы там делаете? Может, только о паттернах рассуждаете.
А то, что выпущено Парусом, уже упоминалось
AVK>О как интересно, уже системное ПО.
Да, ты сам о нем с первой страницы говоришь.
Кстати, кому ни показывал этот тред, никто не заметил понтов и снобизма в цитате, на которую ты обиделся
Я лично знаком с одним человеком, который десять лет писал на Turbo Pascal под MSDOS и пять лет — на VC/MFC под Windows. Однако во время знакомства с ядром NT у него, как он сам выразился, первые три месяца была мысль "да как такое вообще можно писать", а окончательно освоил ядро он только спустя года полтора. Да и на любом собеседовании рейтинг соискателя резко растет, когда он владеет kernel mode programming.
Может, это твое болезненное восприятие, а?
AVK>А что такое системное ПО?
Тебе трудно сходить на сайты названных мной компаний?
AVK>Ну ты же не утруждаешь себя доказательтсвами.
Для неумеющих читать повторить?
Ты утверждал, что "нет спроса на ковыряние в ядре".
>AVK Спроса нет на такое.
Почему ты откровенную неправду говоришь?! Упомянутые мной компании набирают людей, и открывают программистские центры не только в Москве и Питере, но и некоторых других российских городах [Казани хотя бы].
В Москве и Питере даже в вузы приходят, отбирают группы студентов (интересующихся), занятия проводят, чтобы потом на работу шли к ним.
И после этого ты все равно мне говоришь, что "спроса на такое нет".
Если ты не обращаешь внимание на примеры, то нафиг мне их писать, я и промолчать могу. А ты продолжай кричать о "снобизме драйверистов" и об "отсутствии спроса на знания ядра". Глядишь, те, кто 10 лет назад пробовали писать на asm под DOS (а потом сравнивают это с kernel mode programming), с тобой согласятся.
AVK>Могу как ты.
Видимо, не можешь. Сказать "драйвер вешает пол-системы" — это уровень домохозяйки. Если уж рассуждаешь об ошибках, кидай ссылки на конкретные описания конкретных ошибок (как тебе делали в случае с недостатками и ошибками в прикладном ПО).
AVK>Хотя, впрочем, чего это я. Получается что особым талантом отличаются исключительно российские драйверописатели. Я правильно понял?
Я просто знаю, как организована разработка в некоторых российских компаниях. Как организована разработка в Philips или NVidia — не знаю.
AVK>А я этого и не утверждал. Я всего лишь сказал что среди драйверописателей их значительно больше среднего. Сей топик служит лучшим доказательством.
Не служит. Я же не делаю (на основании этого топика) вывода о том, что большинству сотрудников Паруса мерещятся снобы и снобизм (среди обычных примеров и ссылок).
Ну что ж, что ты хотел прокричать о (якобы) снобизме системщиков — и прокричал. Не слушая никого. Не смотря на примеры, которые тебе приводят. Не пытаясь понять хотя бы основ (которые тут разные люди тебе пытались втолковать).
Яркий пример: ты находишься в святом заблуждении, что "спрос на ковыряние в ядре отстутствует" — и даже не прочитал примеры про вакансии и зарплаты!
AVK>>О как интересно, уже системное ПО. ggg>Да, ты сам о нем с первой страницы говоришь.
Ссылку, плиз.
ggg>Кстати, кому ни показывал этот тред, никто не заметил понтов и снобизма в цитате, на которую ты обиделся
А показывал исключительно своим коллегам?
ggg>Может, это твое болезненное восприятие, а?
Оскорбления — признак того, что аргументы кончились.
AVK>>А что такое системное ПО? ggg>Тебе трудно сходить на сайты названных мной компаний?
И что я там должен увидеть?
ggg>И после этого ты все равно мне говоришь, что "спроса на такое нет".
Если сравнивать со спросом на все остальное — нет.
ggg>Если ты не обращаешь внимание на примеры, то нафиг мне их писать, я и промолчать могу. А ты продолжай кричать о "снобизме драйверистов" и об "отсутствии спроса на знания ядра". Глядишь, те, кто 10 лет назад пробовали писать на asm под DOS (а потом сравнивают это с kernel mode programming), с тобой согласятся.
Ну да, куда уж нам, сирым.
AVK>>Могу как ты. ggg>Видимо, не можешь. Сказать "драйвер вешает пол-системы" — это уровень домохозяйки. Если уж рассуждаешь об ошибках, кидай ссылки на конкретные описания конкретных ошибок (как тебе делали в случае с недостатками и ошибками в прикладном ПО).
В каком конкретно драйвере? Ну вот к примеру ранние драйвера nVidia при переключении консоли в полноэкранный режим приводили к синему экрану. Баг жил чуть ли не год и десяток версий, несмотря на то что был хорошо известен. Это видимо от избытка профессионализма.
AVK>>Хотя, впрочем, чего это я. Получается что особым талантом отличаются исключительно российские драйверописатели. Я правильно понял? ggg>Я просто знаю, как организована разработка в некоторых российских компаниях. Как организована разработка в Philips или NVidia — не знаю.
Сдается мне, что гранды индустрии умеют это делать как минимум не хуже. Хотя бы потому что у них денег больше.
AVK>>А я этого и не утверждал. Я всего лишь сказал что среди драйверописателей их значительно больше среднего. Сей топик служит лучшим доказательством. ggg>Не служит.
Ну тебе, я так понял, уже бесполезно что либо доказывать. Я больше ориентируюсь на молодежь, которая этот топик читает.
ggg>Ну что ж, что ты хотел прокричать о (якобы) снобизме системщиков — и прокричал. Не слушая никого. Не смотря на примеры, которые тебе приводят. Не пытаясь понять хотя бы основ (которые тут разные люди тебе пытались втолковать).
Попытка доказать свою правоту переводом стрелок на собеседника является некорректным приемом ведения спора. Я вот не пытаюсь же доказать личную криворукость тебя лично и продуктов твоей компании.
ggg>Яркий пример: ты находишься в святом заблуждении, что "спрос на ковыряние в ядре отстутствует" — и даже не прочитал примеры про вакансии и зарплаты!
У нас форум есть с предложениями о работе. По нему можно неплохо составить примерную картину рынка труда IT.
ggg>Chipset> Это проходит ggg>Ага, с высоты лет виднее
Большая просьба больше не отвечать одним сообщением двум разным людям, здесь это не принято.