N>- Perl: единственный вариант создать замыкание — определить функцию внутри создающей, которая захватит значение переменной на момент её создания.
[...]
N>Итого — из трёх рассмотренных, в которых создание замыканий штатно предусмотрено, два обязательно требуют имени для замыкания, ещё одно — позволяет такое (а с учётом того, что ван Россум вообще как-то хотел выкинуть нафиг лямбды ради вложенных функций — считаем, что рекомендует).
Справедливости ради. В perl'е можно писать:
sub makeclosure {
my $arg = shift;
return sub { print $arg; }
}
Hi WolfHound
N>>Отладчик? Издеваетесь?;( У меня потоки в сотни сообщений, требующих сложной и тяжёлой обработки, в секунду. N>>Даже слово "отладчик" тут запрещено. WH>Сотни сообщений в секунду на питоне?! Да вы батенька редкостный извращенец.
А что здесь такого извращенного? Если инструмент позволяет обрабатывать данные с такой скоростью, то почему не надо (нельзя) его использовать?
I>>Правильно, это _низший_ пилотаж! Опасный бреющий полёт, а не витание в облаках.
AF>Ага. На собранном вручную "кукурузнике", с навигацией по компасу и карте.
Ну правильно. Вождение багги, тем более гонки на них — это существенно иная задача по сравнению с вождением Газели или тем более Лансера.
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
N>>Отладчик? Издеваетесь?;( У меня потоки в сотни сообщений, требующих сложной и тяжёлой обработки, в секунду. N>>Даже слово "отладчик" тут запрещено. WH>Сотни сообщений в секунду на питоне?! Да вы батенька редкостный извращенец.
Знаю, что у одного из наших заказчиков есть система учета движения товаров, написаная на Питоне и работающая с десятками запросов в секунду на стареньком сервере с PIII.
Почему бы, собственно, и нет? 3D-моделер на Питоне же есть
C>Знаю, что у одного из наших заказчиков есть система учета движения товаров, написаная на Питоне и работающая с десятками запросов в секунду на стареньком сервере с PIII.
А кто-то мерил скорость Питона по сравнению с Перлом, PHP, VBScript?
У Перла скорость — отличная, у VBScript — хорошая, у PHP — дрянная.