Здравствуйте, Kemm, Вы писали:
>>> BG>Помнится в 2000 (1) году работал в одной конторе — там стоял P133 с 32 >>> метрами памяти. При этом на нем стояла NT 4.0 (2), почти все что вы >>> перечислили, исключая CVS и LDP (не знаю что это), плюс web сервер >>> (IIS) и ftp (не IIS, другая софтина). Юзеров было около 200 человек. >>> Машинку выключали только когда надо было пропылесосить >>> IIS на 32 метрах. Люблю сказки. 8)) IIS какой версии-то? C>>Третьей или четвертой.
K>(3)
>>> И Exchange там стоял, видимо, раз IMAP предоставлялся? 8)))) C>>IMAP умеют и куча других серверов. В 32Мб они спокойно укладываются.
K>Может быть.
K>Только вот учитывая (1), (2) и (3) -- мне интересно, оно в инете стояло, или в квартире, отключенное ото всего, включая электричество? 8))
Я ж написал — стоял он в конторе, в инет через него ходило около 200 человек.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>>>> И Exchange там стоял, видимо, раз IMAP предоставлялся? 8)))) >> C>IMAP умеют и куча других серверов. В 32Мб они спокойно укладываются. >> Может быть. >> Только вот учитывая (1), (2) и (3) -- мне интересно, оно в инете >> стояло, или в квартире, отключенное ото всего, включая электричество? 8)) C>Ну да, у IIS в свое время были БАААЛЬШИЕ проблемы. Примерно как у
Я думаю, в 2004ом году (судя по заявлениям, что машинку эту только полтора года назад заменили) проблемы были уже у всего, включая NT.
C>Sendmail'а
У него проблемы вообще в ДНК. 8)) Хотя количество секурити-багов не такое уж большое. Особенно в последнее время (я уже и не помню, когда там последнюю дырку находили). Особенно по сравнению с IE. 8))
K>Ну так-то понятно. Зато мне понравилась скорость и точность ответов программистов из этой интуитивно понятной ОС с замечательной документацией и простым интуитивно понятным API. 8))
В смысле — моя скорость и точность ответов? Так я никогда такие кривые ситуации в принципе не создавал. На запись файл открываю всегда только монопольно, и синхронизирую с другими процессами (если он кому-то еще может быть нужен) через мьютекс. Так что у меня такая ситуация никогда не возникала...
>>>>> И Exchange там стоял, видимо, раз IMAP предоставлялся? 8)))) >>> C>IMAP умеют и куча других серверов. В 32Мб они спокойно укладываются. >>> Может быть. >>> Только вот учитывая (1), (2) и (3) -- мне интересно, оно в инете >>> стояло, или в квартире, отключенное ото всего, включая электричество? 8)) C>>Ну да, у IIS в свое время были БАААЛЬШИЕ проблемы. Примерно как у K>Я думаю, в 2004ом году (судя по заявлениям, что машинку эту только полтора года назад заменили) проблемы были уже у всего, включая NT.
Я не знаю, когда ее заменили, т.к. ушел оттуда в 2000.
K>>>>>>>Нет, суперфича в винде другая -- у нас есть графический десктоп во всех местах, даже там, где он абсолютно не уперся? 8))))))) И ведь фиг оторвешь. 8(( BG>>>>>>А зачем отрывать? Пускай себе он есть... K>>>>>А затем, что ресурсы он-таки жрет. BG>>>>Ты думаешь он много ресурсов жрет? Вот взять допустим сервак на 2003, который у меня рядом стоит — ядро занимает около 22 метров. Из них только 8,5 метров всегда висят в памяти. Остальные 13 с копейками — в свопе, вытаскиваются когда надо. Ну уберешь ты графическую подсистему (а это считай только драйвер, GDI можно в расчет не брать) — много выгоды получишь? K>>>Много. Не надо меня убеждать, что потребности в колбасе я не имею. BG>>Ошибаетесь — совсем немного. K>Кому-то немного. Мне -- много. Потому что тратятся. Причем на то, чего на сервере быть не должно.
Если это сервер — GDI не используется (т.к. просто не вызываются соответствующие функции), и я более чем уверен что он вываливается в своп. В памяти висит разве что драйвер видеокарты. Ну сколько он занимает? Ну пусть это будет 100К. Вам их жалко? Ну тогда вытащите видеокарточку — драйвер грузиться не будет
AJD>>Хм. IP в W2K меняется также без перезагрузки. Мне кажеться ты путаешь линейку NT и 9'x K>Ага-ага. Двака не умела точно.
Даже боюсь тебя разачаровывать, но NT4 и тем более W2K позволяет менять IP без перезагрузки.
K>>>Ой, а ХР не умеет рабочую группу без перезагрузки сменить?! 8)) AJD>>Запросто. Но перелогинится конечно прейдется.
K>Ага-ага. Остаток сообщения зря порезал.
Я делал это для W2K и для ХР было влом проверять.
K>Специально взял и проверил. Только там даже не то что бы смена, а просто заведение. Если смену (что группы, что ip) с диким скрипом еще можно попытаться оправдать (все равно не прокатило бы, ну да ладно 8)) ), то уж заведение это из ряда вон.
Вот я только что, специально, протестировал на XP:
1) вышел из домена
2) создал новую группу (соседские компы находили меня в новой группе)
3) снова зашел в домен
После каждого шага делал logoff но не перегружался. Все прекрасно работает без перезагрузки.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>>>Хм. IP в W2K меняется также без перезагрузки. Мне кажеться ты путаешь линейку NT и 9'x K>>Ага-ага. Двака не умела точно. AJD>Даже боюсь тебя разачаровывать, но NT4 и тем более W2K позволяет менять IP без перезагрузки.
Дваки под рукой нет, но помню бурную радость про то, что ХР наконец-то научилась. Ну да ладно.
K>>Специально взял и проверил. Только там даже не то что бы смена, а просто заведение. Если смену (что группы, что ip) с диким скрипом еще можно попытаться оправдать (все равно не прокатило бы, ну да ладно 8)) ), то уж заведение это из ряда вон. AJD>Вот я только что, специально, протестировал на XP: AJD>1) вышел из домена AJD>2) создал новую группу (соседские компы находили меня в новой группе) AJD>3) снова зашел в домен AJD>После каждого шага делал logoff но не перегружался. Все прекрасно работает без перезагрузки.
ХР. "Set up your home or office network" (по памяти), бла-бла-бла, "А мне тут ребутнуться надо, дабы изменения в силу вступили" -- это что?! Машинка не в домене.
Kemm wrote:
> ХР. "Set up your home or office network" (по памяти), бла-бла-бла, "А > мне тут ребутнуться надо, дабы изменения в силу вступили" -- это что?! > Машинка не в домене.
Оно в этом визарде меняет членство в рабочей группе — так что нужно
перегружаться.
>> ХР. "Set up your home or office network" (по памяти), бла-бла-бла, "А >> мне тут ребутнуться надо, дабы изменения в силу вступили" -- это что?! >> Машинка не в домене. C>Оно в этом визарде меняет членство в рабочей группе — так что нужно C>перегружаться.
Ну меняет. Перегружаться-то зачем? Так и ребут для смены ip "оправдать" можно.
BratGanjubas wrote: > > Pzz>Форточки на такой машинке, боюсь, даже не загрузятся. Раньше там, > Pzz>кстати, был AMD'шный 486-й (160 MHz) и 20 MB памяти > > Загрузятся, уверяю тебя. И даже будут работать. > > Е-мое... Как смешно, когда линуксоиды начинают приводить такой довод. > Боюсь что мне сейчас будет не найти такую машинку.
XP на машинке с 64 МБ памяти не живет. Т.е., живет конечно, и даже до
контрольной панели можно добраться через 5 минут активного свопа, но
лучше бы они честно сказали при загрузке, что так жить нельзя. Если бы
они так сделали, я бы предодоел таки от безвыходности свою лень, пошел
бы в магазин, и купил бы им еще памяти
> Помнится в 2000 году работал в одной конторе — там стоял P133 с 32 > метрами памяти. При этом на нем стояла NT 4.0, почти все что вы > перечислили, исключая CVS и LDP (не знаю что это), плюс web сервер (IIS) > и ftp (не IIS, другая софтина). Юзеров было около 200 человек. Машинку > выключали только когда надо было пропылесосить
Каких юзеров? Юзеров DHCP'а? Охотно верю. Юзеров IIS'а? Что-то слабо
верится...
Cyberax wrote: > > Вообще, я не спорю, что Линукс хорошо подходит для серверов. Но вот > только моя рабочая машина — это не сервер
Зависит от того, как организована работа. Мне, например, очень неудобно
работать на форточках. Настолько неудобно, что когда возникает
небходимость написать для них какой-нибудь очередной драйвер, то
редактирую код я на линухе, а собираю и тестирую на виндовсе, на
файловой системе, подмонтированной через самбу.
Kemm wrote:
> C>Оно в этом визарде меняет членство в рабочей группе — так что нужно > C>перегружаться. > Ну меняет. Перегружаться-то зачем? Так и ребут для смены ip > "оправдать" можно.
При входе в рабочую группу меняется SMBный токен машины и пользователя.
Эти токены используются в механизме безопасности Windows (собственно,
как раз на системе токенов, привиллегий и ACLей она и построена).
По идее, можно было бы "на лету" поменять токен безопасности. Но
получилась бы куча проблем с race condition'ами, как если бы в Линуксе у
процесса init попытались бы поменять PID
>> C>Оно в этом визарде меняет членство в рабочей группе — так что нужно >> C>перегружаться. >> Ну меняет. Перегружаться-то зачем? Так и ребут для смены ip >> "оправдать" можно. C>При входе в рабочую группу меняется SMBный токен машины и пользователя. C>Эти токены используются в механизме безопасности Windows (собственно, C>как раз на системе токенов, привиллегий и ACLей она и построена). C>По идее, можно было бы "на лету" поменять токен безопасности. Но C>получилась бы куча проблем с race condition'ами, как если бы в Линуксе у C>процесса init попытались бы поменять PID
Чудеса на виражах... А тупой вариант сбросить старое/сделать новое не пройдет? Сразу скажу, я себе слабо представляю SMB.
Kemm wrote:
> C>При входе в рабочую группу меняется SMBный токен машины и пользователя. > C>Эти токены используются в механизме безопасности Windows (собственно, > C>как раз на системе токенов, привиллегий и ACLей она и построена). > C>По идее, можно было бы "на лету" поменять токен безопасности. Но > C>получилась бы куча проблем с race condition'ами, как если бы в > Линуксе у > C>процесса init попытались бы поменять PID > Чудеса на виражах... А тупой вариант сбросить старое/сделать новое не > пройдет? Сразу скажу, я себе слабо представляю SMB.
Для сброса старого токена и установки нового придется остановить все
процессы и запустить их снова По сути та же перезагрузка — вот в МС и
решили не заморачиваться. Тем более, что операция не очень частая.
K>ХР. "Set up your home or office network" (по памяти), бла-бла-бла, "А мне тут ребутнуться надо, дабы изменения в силу вступили" -- это что?! Машинка не в домене.
Говорит. Тока не верь ей .
Проще заставить пользователя перегрузится, чем заново залогинится (учитывая, что у некоторых автологон и они понятия не имеют как это сделать ). Все прекрасно работает и без перезагрузки.
K>Что-то я и в дваку с айпишниками не верю. 8))
NT4. Пусть это будет для тебя приятной неожиданостью
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
>> Помнится в 2000 году работал в одной конторе — там стоял P133 с 32 >> метрами памяти. При этом на нем стояла NT 4.0, почти все что вы >> перечислили, исключая CVS и LDP (не знаю что это), плюс web сервер (IIS) >> и ftp (не IIS, другая софтина). Юзеров было около 200 человек. Машинку >> выключали только когда надо было пропылесосить Pzz>Каких юзеров? Юзеров DHCP'а? Охотно верю. Юзеров IIS'а? Что-то слабо Pzz>верится...
Юзеров конторы, которые ходили через нее в инет. По всем более-менее используемым протоколам.
BratGanjubas wrote: > >>> Помнится в 2000 году работал в одной конторе — там стоял P133 с 32 >>> метрами памяти. При этом на нем стояла NT 4.0, почти все что вы >>> перечислили, исключая CVS и LDP (не знаю что это), плюс web сервер (IIS) >>> и ftp (не IIS, другая софтина). Юзеров было около 200 человек. Машинку >>> выключали только когда надо было пропылесосить > Pzz>Каких юзеров? Юзеров DHCP'а? Охотно верю. Юзеров IIS'а? Что-то слабо > Pzz>верится... > > Юзеров конторы, которые ходили через нее в инет. По всем более-менее > используемым протоколам.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>BratGanjubas wrote: >> >>>> Помнится в 2000 году работал в одной конторе — там стоял P133 с 32 >>>> метрами памяти. При этом на нем стояла NT 4.0, почти все что вы >>>> перечислили, исключая CVS и LDP (не знаю что это), плюс web сервер (IIS) >>>> и ftp (не IIS, другая софтина). Юзеров было около 200 человек. Машинку >>>> выключали только когда надо было пропылесосить >> Pzz>Каких юзеров? Юзеров DHCP'а? Охотно верю. Юзеров IIS'а? Что-то слабо >> Pzz>верится... >> >> Юзеров конторы, которые ходили через нее в инет. По всем более-менее >> используемым протоколам.
Pzz>Ну, т.е. реально машинка роутером работала?