Эпизод-13. «Почему образованные люди не понимают научные теории и не принимают научные аргументы?»
Спикер: Никита Логинов — кандидат психологических наук, научный сотрудник Лаборатории когнитивных исследований РАНХиГС.
Вредный оппонент: Александр Панчин — биоинформатик, к. б. н., лауреат премии «Просветитель» за книгу «Сумма биотехнологии».
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Ну да, Меркурий находится в созвездии Ориона или типа того, и поэтому возникает ненаучное мышление, сказали психолог и биоинформатик.
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:
S>>Ну да, Меркурий находится в созвездии Ориона или типа того, и поэтому возникает ненаучное мышление, сказали психолог и биоинформатик.
K>А что ты имеешь против психологов и биоинформатиков?
У психологов с воспроизводимостью трудности; а биоинформатики мне по названию напоминают НЛП.
Re[2]: [youtube] Почему люди не доверяют науке? (Ученые против мифов)
K>>А что ты имеешь против психологов и биоинформатиков?
S>У психологов с воспроизводимостью трудности; а биоинформатики мне по названию напоминают НЛП.
Ага, а химики по названию напоминают алхимиков
Re[7]: [youtube] Почему люди не доверяют науке? (Ученые против мифов)
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
S>>У психологов с воспроизводимостью трудности; а биоинформатики мне по названию напоминают НЛП.
N>Генетика и кибернетика — это тоже лженауки? Хм
А что, кто-то уже успешно пытался воспроизвести результаты биоинформатиков?
Re[8]: [youtube] Почему люди не доверяют науке? (Ученые прот
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
S>>Конечно. Особенно после фиаско с короновирусом и/или визита в районную поликлинику.
L>Это коронавирус-то фиаско? Буквально за несколько месяцев были разработаны вакцины и налажено их масштабное производство (сотни миллионов доз).
С эффективностью только проблемы, с долгосрочными последствиями, может быть, тоже, да и в пфайзеровских документах попадаются откровенно поддельные данные испытаний. А так да, никакого фиаско.