Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>>>гемодинамических реакций DH>>вот их то и измеряют, а не мысли.
ЛЧ>неужели ты всё-таки осознал опосредованность любых измерений? браво!
Измерение гемодинамических реакций происходит посредством томографии, а вовсе не измерение мысли проходит посредством измерения гемодинамических реакций.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Измерение гемодинамических реакций происходит посредством томографии, а вовсе не измерение мысли проходит посредством измерения гемодинамических реакций.
я еще раз повторяю — все измерения опосредованы, все
какой именно слой в последовательности посредников ты назовешь объектом измерений — не суть важно
на данном этапе развития технологий с помощью томографа или энцефалографа можно определить наличие или отсутствие мыслей — пока что точность измерений такова
DH>Так что да — учись, учись и ещё раз учись
снова сам с собой общаешься? ну, по крайней мере, посыл правильный!
DH>опосредован — это по средам? А по четвергам уже нет?
ты — клоун
ты прекрасно меня понял, но тебе очень хочется меня позлить
зачем? я и так знаю, какой ты неприятный собеседник
может вернёмся к сути обсуждения?
DH>погугли значения слов, прежде чем мне их писать. Просто кровь из глаз идёт, когда тебя читаю.
ну страдай, чо
DH>Я тебя не понял. Ты используешь выдуманное слово — "опосредовано". И сам придумал ему значение — "через посредника"
DH>>Я тебя не понял. Ты используешь выдуманное слово — "опосредовано". И сам придумал ему значение — "через посредника"
ЛЧ>а говоришь, что не понял ЛЧ>зачем врёшь?
Я понял что ты написал бессмыслицу:
"Опосредованно" это не "через посредника". Нет такого слова. Есть слово: "Опосредствованно" — "при помощи средства"
Кровоток в мозгу — это не средство, поскольку средство — это "Орудие (предмет, совокупность приспособлений) для осуществления какой-н. деятельности."
ВЫВОД:
Тебе нужно вплотную заняться своим образованием, чтобы не писать ересь.
DH>"Опосредованно" это не "через посредника". Нет такого слова.
твою мать!
я проапдейтил тот пост, но могу и тут повторить https://ru.wiktionary.org/wiki/опосредованно
DH>>Википедию составляют двоечники, для двоечников. Иногда им везёт и они цитируют Эйнштейна.
ЛЧ>вместо того, чтобы извиниться, ты продолжаешь клоунаду
вот когда ты найдешь академический словарь с определением: "опосредовано — через посредника" тогда и поговорим.
DH>вот когда ты найдешь академический словарь с определением: "опосредовано — через посредника" тогда и поговорим.
не буду я с тобой разговаривать — бессмысленно
ты невежда и высокомерный хам
DH>>вот когда ты найдешь академический словарь с определением: "опосредовано — через посредника" тогда и поговорим.
ЛЧ>не буду я с тобой разговаривать — бессмысленно
И понятно почему: найти подобное в словаре — невозможно
Шахматная позиция. Она реальна, и была составлена таким образом, чтобы её не мог решить компьютер, но при этом для человека она являлась относительно простой.
Шахматные "движки" считают эту позицию выигранной за черных. Например, после 5 минут "раздумий" программа "Stockfish 8" по-прежнему оценивает эту позицию в -28.
Согласно сообщению Пенроуза, в этой позиции белые "делают ничью, а могут даже выиграть". Человек способен решить эту позицию довольно быстро, достаточно её просто "понять". Компьютер же прикладывает невероятное количество ресурсов для просчета всех возможных ходов слонами.
Хотя конечно уже есть программы которые её решают. Но это не тоже самое как думает человек. Человеку не надо просчитывать ходы — для него итак всё очевидно.
DH>вот когда ты найдешь академический словарь с определением: "опосредовано — через посредника" тогда и поговорим.
Феерия невежества. http://enc.biblioclub.ru/Termin/1250361_oposredovannyy
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
DH>>вот когда ты найдешь академический словарь с определением: "опосредовано — через посредника" тогда и поговорим. S>Феерия невежества. S>http://enc.biblioclub.ru/Termin/1250361_oposredovannyy
То же, что "опосредствованный".
\
"опосредовано-через посредника" — в твоей ссылке — нет.
То что слово существует еще не означает что оно что то значит. Это просто устоявшееся заблуждение. Саморегулируемая система, коей является человеческий язык — так и работает.
DH>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
DH>>>вот когда ты найдешь академический словарь с определением: "опосредовано — через посредника" тогда и поговорим. S>>Феерия невежества. S>>http://enc.biblioclub.ru/Termin/1250361_oposredovannyy
DH>
"ОПОСРЕДСТВОВАННЫЙ, опосредствованная, опосредствованное; опосредствован, опосредствована, опосредствовано (филос.). Данный на непосредственно, а через посредство чего-нибудь другого."
DH>"опосредовано-через посредника" — в твоей ссылке — нет.
А кликнуть по ссылке — не? http://enc.biblioclub.ru/Termin/1250361_oposredovannyy DH>То что слово существует еще не означает что оно что то значит. Это просто устоявшееся заблуждение. Саморегулируемая система, коей является человеческий язык — так и работает.
Данный не непосредственно, а через посредство чего-л. другого. Опосредствованное познание действительности.
Слово есть, и значит оно именно то, что подразумевает ваш оппонент.
Засим откланиваюсь. Жадль, что нет функции "скрыть все посты от данного участника", чтобы не засорять форум вот этой чушью.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
DH>>"опосредовано-через посредника" — в твоей ссылке — нет.
S>Данный не непосредственно, а через [b] посредство [/b] чего-л. другого.
ЛЧ>"ОПОСРЕДСТВОВАННЫЙ, через посредство чего-нибудь другого."
ЛЧ>я понимаю, что Ушаков для тебя тоже двоечник
Хорошо что для тебя Ушаков не двоечник, мне не придётся долго объяснять прописные истины:
посредство
при помощи чего-л.; посредством.
[Прохор] все старался воду в баню провести при посредстве архимедова винта, как в книжке вычитал, да не сумел. Шишков, Угрюм-река.
Ох и ах. Посредство чего либо, это не посредство кого-либо И вся твоя теория о кровотоке в мозгу, как посреднике в изучении мыслей — прахом.
Архимедов винт — это инструмент, средство. А кровоток в мозгу — среда, environment.