Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>2 и 3 — пока отстает на много порядков
На основании чего такие выводы?
__> но это опять же, проблема недостатка ресурсов
Зачем? Нет задачи сделать полностью человека(у которого многие реакции на уровне автоматизма), не могут даже сделать человекоподобное существо.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали: __>>2 и 3 — пока отстает на много порядков IT>На основании чего такие выводы?
я назвал порядки которые я считаю достаточными. пока что топовая оперативка нода — терабайт, топовая скоростью между нодами — гигабит, не знаю, 100? ну и все равно все со всеми никак не получится
__>> но это опять же, проблема недостатка ресурсов IT>Зачем? Нет задачи сделать полностью человека(у которого многие реакции на уровне автоматизма), не могут даже сделать человекоподобное существо.
насколько человекоподобного?
вот полено — чем не человекоподобное существо?
P>Я не знаю что есть ИИ, но точно могу сказать что ИИ не является. Бот, работающий по чётко определённым алгоритмам, отрабатывающий заданные шаблоны, ИИ не является. К сожалению, сегодня всё, что выдаётся за ИИ представляет собой боты, порой весьма сложные, иногда даже с прикольным поведением. Но всё это в них вложили люди. Программисты. Такие как мы.
Кстати, а вот роботы из азимовских Законов робототехники — обладают ИИ? Три закона в них ведь зашиты насмерть, судя по описаниям.