M>Программка для телефона распознающая школьные задачки:
M>https://photomath.net/#
M>Ждем реакции от системы образования? Надеюсь она будет умнее чем "давайте запретим телефоны для школьников".
Вообще-то родители должны тоже заниматься образованием своих детей. Для нормальных родителей такие вопросы не должны возникать. Из-за всякого быдла создаются подобные запреты.
Всякие там запреты на мобильники и подобный софт — считаю бредом. Отмазкой ленивых родителей (быдла) — которым легче искать крайних, чем занимается воспитанием детей.
Лично мне, всегда иногда мешало получать хорошие оценки по математике и геометрии — время и ПМС-ные училки.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>А зачем нужна какая-то реакция от министерства? Хочешь — учись, не хочешь — не учись, списывай со шпор/гугли в интернете/используй программу. Зачем министерству кого-то заставлять? Пусть родители парятся об этом.
Кто сказал "министерство"? Система образования министерством не ограничивается. Мне как раз больше интересны веяния на местах. В свое время я очень завидовал соседней математической школе, потому что у нас калькуляторы запрещали, а там учили ими правильно пользоваться. Не то чтобы мне это помешало прочитать в Науке и жизни цикл статей "Вычисления с микрокалькулятором", но все равно было обидно.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Я не для того налоги плачу, чтобы у соседей выросли бездельники-уголовники, которые могут потом грабить моих родных.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>>Ага, не был _AB>Не был. Это чрезвычайная ситуация и послали, кстати, спортсмена.
Здравствуйте, AngelBeats!, Вы писали:
AB>Если когда-то наступят такие времена, когда "железка" и правда всё будет делать быстрее и лучше, придётся как-то менять устоявшуюся программу.
Интегралы в школе решают не потому, что это необходимость, и потом в жизни обязательно пригодится. А для тренировки математических способностей. Поэтому способности смартфонов никак не влияют на необходимость изучения математики.
M>Наиболее успешные люди от IT поступают так: M>Технический директор eBay отправил своих детей в школу без компьютеров. Так же поступили сотрудники и других гигантов долины: Google, Apple, Yahoo, Hewlett-Packard. Называется эта школа — Waldorf of the Peninsula.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Программка для телефона распознающая школьные задачки: M>https://photomath.net/# M>Ждем реакции от системы образования? Надеюсь она будет умнее чем "давайте запретим телефоны для школьников".
Ужос, а давайте запретим колесо ? А то ведь люди разучатся ходить.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Вспомнился фильм «Таинственный лес» (The Village).
А мне — незабвенный "Таинственный остров" тов. Жюля Верна. Если б инженер Смит не был человеком с энциклопедическими познаниями буквально во всем, у-у-у... Но вот только сии познания никак невозможно получить, кидаясь птицами или "завалив монстра".