Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Так официально или "со слов"? V>А со слов это фактически и есть официально.
Не совсем так, всё же. Если я скажу, что вода кипит при восьми градусах цельсия при нормальных условиях, это не становится истиной от того, что я — дипломированный специалист. Так и с учителями, утверждение не становится истинным просто потому, что тебе сказал его человек с должностью и дипломом.
On 21.01.2013 11:41, Sharowarsheg wrote:
> Если я скажу, что вода кипит при восьми градусах > цельсия при нормальных условиях, это не становится истиной от того, что > я — дипломированный специалист.
Но если ты большой начальник и уволишь того, что стобой не согласится,
то истина. Что там в историю про вертящуюся Землю было и костры?
>> Если я скажу, что вода кипит при восьми градусах >> цельсия при нормальных условиях, это не становится истиной от того, что >> я — дипломированный специалист. V>Но если ты большой начальник и уволишь того, что стобой не согласится, V>то истина. Что там в историю про вертящуюся Землю было и костры?
Там же просто учитель, а не начальник. Возможности учителя испортить жизнь ученику гораздо меньше, чем возможности родителя.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Почти как в анекдоте: американцы потратили несколько миллионов долларов на создание ручки, которая пишет в невесомости, а русские особо не заморачиваются и пишут карандашом. :)
...и потом ловят маленькие кусочки электропроводящего материала по всему космическому кораблю?
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
L>>Почти как в анекдоте: американцы потратили несколько миллионов долларов на создание ручки, которая пишет в невесомости, а русские особо не заморачиваются и пишут карандашом.
RO>...и потом ловят маленькие кусочки электропроводящего материала по всему космическому кораблю?
On 21.01.2013 20:33, Sharowarsheg wrote:
> Там же просто учитель, а не начальник. Возможности учителя испортить > жизнь ученику гораздо меньше, чем возможности родителя.
Ты сам-то понял, что написал?
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:
WP>Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
DA>>Треугольник построить на бумажке? DA>>Что же они в школе делали тогда? WP>Думаю, средний школьник, ну так скажем, на третьем году обучения геометрии эту конкретную задачу в уме решит. Просто представить равнобедренный треугольник с углом 60 градусов, и дело в шляпе.
Читал давно какой-то фантастический рассказ — типа там в будущем крутые ученые мужи будут писать работы по поводу того, каким образом компьютер складывает 2+2 и как научиться этому людям
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Читал давно какой-то фантастический рассказ — типа там в будущем крутые ученые мужи будут писать работы по поводу того, каким образом компьютер складывает 2+2 и как научиться этому людям
>> Там же просто учитель, а не начальник. Возможности учителя испортить >> жизнь ученику гораздо меньше, чем возможности родителя. V>Ты сам-то понял, что написал?
Да, я когда писал, как раз подумал, ты догадаешься или придерешься
On 22.01.2013 13:31, Sharowarsheg wrote:
> V>Ты сам-то понял, что написал? > > Да, я когда писал, как раз подумал, ты догадаешься или придерешься
Ну, догадываться, что имеют в виду те, кто не умеет формулировать мысли
мне неинтересно.
>> V>Ты сам-то понял, что написал? >> >> Да, я когда писал, как раз подумал, ты догадаешься или придерешься V>Ну, догадываться, что имеют в виду те, кто не умеет формулировать мысли V>мне неинтересно.
Здравствуйте, vnp, Вы писали:
vnp>Вообще-то в мировой литературе это называется русский крестьянский способ. Профессор не в курсах.
Петя плюет на доску и стирает рукавом. Учитель берет задачник и диктует:
— «Купец купил 138 арш. черного и синего сукна за 540 руб. Спрашивается, сколько аршин купил он того и другого, если синее стоило 5 руб. за аршин, а черное 3 руб.?» Повторите задачу.
Петя повторяет задачу и тотчас же, ни слова не говоря, начинает делить 540 на 138.
— Для чего же это вы делите? Постойте! Впрочем, так... продолжайте. Остаток получается? Здесь не может быть остатка. Дайте-ка я разделю!
Зиберов делит, получает 3 с остатком и быстро стирает.
«Странно... — думает он, ероша волосы и краснея. — Как же она решается? Гм!.. Это задача на неопределенные уравнения, а вовсе не арифметическая»...
Учитель глядит в ответы и видит 75 и 63.
«Гм!.. странно... Сложить 5 и 3, а потом делить 540 на 8? Так, что ли? Нет, не то».
338
— Решайте же! — говорит он Пете.
— Ну, чего думаешь? Задача-то ведь пустяковая! — говорит Удодов Пете. — Экий ты дурак, братец! Решите уж вы ему, Егор Алексеич.
Егор Алексеич берет в руки грифель и начинает решать. Он заикается, краснеет, бледнеет.
— Эта задача, собственно говоря, алгебраическая, — говорит он. — Ее с иксом и игреком решить можно. Впрочем, можно и так решить. Я, вот, разделил... понимаете? Теперь, вот, надо вычесть... понимаете? Или, вот что... Решите мне эту задачу сами к завтраму... Подумайте...
Петя ехидно улыбается. Удодов тоже улыбается. Оба они понимают замешательство учителя. Ученик VII класса еще пуще конфузится, встает и начинает ходить из угла в угол.
— И без алгебры решить можно, — говорит Удодов, протягивая руку к счетам и вздыхая. — Вот, извольте видеть...
Он щелкает на счетах, и у него получается 75 и 63, что и нужно было.
— Вот-с... по-нашему, по-неученому.
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>>Еще один отрывок: L>>
"Воздушный шар летит в одном направлении со скоростью 20 км/час в течение 1 часа и 45 минут. Затем направление движения меняется на заданный угол (60°), и воздушный шар летит еще 1 час и 45 минут с той же скоростью. Найти расстояние от точки старта до точки приземления". ... Решение занимало половину страницы и было неправильным.
A>не верю. решение занимает 2 строчки: A>
A>треугольник равносторонний, искомое расстояние равно длине стороны.
A>ответ 20 * (1 + 45/60) = 35
A>
И это неправильное решение! Направление меняется на 60 градусов, а не 120! треугольник будет с тупым углом
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>>>Еще один отрывок: L>>>
"Воздушный шар летит в одном направлении со скоростью 20 км/час в течение 1 часа и 45 минут. Затем направление движения меняется на заданный угол (60°), и воздушный шар летит еще 1 час и 45 минут с той же скоростью. Найти расстояние от точки старта до точки приземления". ... Решение занимало половину страницы и было неправильным.
A>>не верю. решение занимает 2 строчки: A>>
A>>треугольник равносторонний, искомое расстояние равно длине стороны.
A>>ответ 20 * (1 + 45/60) = 35
A>>
ЕК>И это неправильное решение! Направление меняется на 60 градусов, а не 120! треугольник будет с тупым углом
Здравствуйте, Hayabusa, Вы писали:
H>Здравствуйте, diy, Вы писали:
diy>>Сильнее — треугольник равносторонний.
H>Ответ неверный, садись два
Вы с уверенностью можете сказать, что однозначно правильно поняли, что доктор хотел сказать условием — отклонились на 60 от прямой или "заданный угол", значит угол между "старым" и "новым" направлениями?
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
DA>>>Или в Европе/Штатах — всё так плохо с ЖД/медициной?
PM>>да
DA>Ты бы всё процитировал. DA>А то вторая строчка объясняла контекст вопроса.
DA>Ты считаешь, что в Европе медицина
DA>Намного хуже, чем в странах, где как раз работают выпускники самого лучшего образования в мире?
?
калясё, на будусее исплавлюсь
DA>С ЖД, видимо, таки лучше?