Re[5]: Зарплата учителей
От: Алексей  
Дата: 27.06.12 18:09
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>А что за местность? В смысле, ты где обитаешь? Мы ведь не РКС, мы только лишь МКС. А вот в Северодвинске у нас 40% районный и 80% северный. Но у них РКС уже. А самое смешное — ЗП даже несколько ниже, чем в Архангельске.

Мурманск. У нас есть в области город островной, дак там 80% районный.
Re[2]: Зарплата учителей
От: LuciferArh Россия  
Дата: 28.06.12 05:11
Оценка:
Здравствуйте, SergH, Вы писали:

SH>Кстати, недавно увидел вот такое объявление http://www.npo-saturn.ru/?sat=91 И тоже поразился сумме.

Чтобы вернуться в русло, так сказать... Вакансии учителя. Там только одна с вменяемой по меркам региона зарплатой в 19 килорублей. Но там нужна 1 категория, которую так просто не заработать. Если, скажем, у меня третья, то я не могу получить первую категорию, минуя вторую. Ну и сроки там тоже присутствуют. Так что, фигня это все про миллион молодому специалисту (выплачиваемый, кстати, не сразу, а в течение пяти лет), благоустроенного жилья (хорошо еще, если хоть что-то отдаленно напоминающее крышу над головой дадут). Якобы повысили зарплаты... Агащазкакже! (с) С одновременным урезание количества часов. В итоге учителя (замечу ради справедливости, что не все) стали получать даже еще и меньше. А вот скоро еще и подушевую оплату труда введут...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52>>
Re[3]: Зарплата учителей
От: SergH Россия  
Дата: 28.06.12 05:32
Оценка:

LA>Чтобы вернуться в русло, так сказать... Вакансии учителя. Там только одна с вменяемой по меркам региона зарплатой в 19 килорублей.

На второй страничке дают 22.
Но общая картинка, конечно....
Делай что должно, и будь что будет
Re: Зарплата учителей
От: Митюха  
Дата: 28.06.12 05:38
Оценка: +1

LA>А вот снова подниму тему... С каких таких профитов

LA>

В Москве средняя зарплата учителей в 2012г. выросла до 56 тыс. руб.

LA>Почему тогда в провинции средняя зарплата учителя в мае 2012 (считаю по своему городу, в котором у меня ну очень много знакомых учителей) составила в районе 10 тысяч рублей? И это включая северные надбавки. Или в столице учителя какие-то особенные? Они что, целиком состоят из золота, покрыты платиной и украшены россыпью бриллиантов?

Для начала надо знать как считали...
1. Такое резкое изменение зп говорит только о том, что изменили методику подсчета.
2. Средняя зп — это как средняя температура по больнице, т.е. у чиновников — более 100 т.р., а у учителей начальных классов — менее 30-40 т.р.
3. В свете усиления тремора (в последнее время) у "наших" либералов — эта инфа — очередной вброс для того чтобы позлить провинцию, чтобы растормошить её и приобщить к своему шабашу.
От: siberia2 Россия  
Дата: 28.06.12 06:16
Оценка:
Здравствуйте, XopoSHiy, Вы писали:

XSH>А где такую статистику можно узнать по своему городу?

http://www.trudvsem.ru/
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 28.06.12 06:18
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Нет чтоб спросить: "Почему в провинции учителя получают так мало?"

И так понятно. Министерство кльтуры 90% средств тратит на московские конторы. А в кризиз бабло раздавали из соотношения 99% — предприятиям, зерегистрированным в Москве, остальное — в Питер.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: elmal  
Дата: 28.06.12 06:41
Оценка:
Здравствуйте, Митюха, Вы писали:

М>3. В свете усиления тремора (в последнее время) у "наших" либералов — эта инфа — очередной вброс для того чтобы позлить провинцию, чтобы растормошить её и приобщить к своему шабашу.

А с чего провинции злиться? Или в провинции когда либо были условия жизни, сопоставимые с московскими? Насколько я знаю, такое было только в начале 90-х, когда даже в Москвы проблемы наблюдались. Ну и в некоторых областях, где новые заводы, где спецпаек и т.д. При СССР между Москвой и провинцией была пропасть похлеще чем сейчас. Эту разница появилась не при Путине, не при Ельцине, и даже не при Горбачеве. С чего сейчас меняться ситуации?
От: Dym On Россия  
Дата: 28.06.12 09:14
Оценка:
S>И так понятно. Министерство кльтуры 90% средств тратит на московские конторы. А в кризиз бабло раздавали из соотношения 99% — предприятиям, зерегистрированным в Москве, остальное — в Питер.
В бюджете Архангельской области на общее образование заложено примерно 1.3 млрд. руб на 2012 год на муниципальное образование город Архангельск (источник бюджет АО на 2012 год, приложение 19 табл. 22). От этой суммы можно прикинуть возможную зарплату учителя. И если эта сумма будет сильно отличаться от реальной спросить в местном минобре: "а куда дели остальное?".
Счастье — это Glück!
Дата: 28.06.12 10:07
Оценка:

LA>Чтобы вернуться в русло, так сказать... Вакансии учителя. Там только одна с вменяемой по меркам региона зарплатой в 19 килорублей. Но там нужна 1 категория, которую так просто не заработать. Если, скажем, у меня третья, то я не могу получить первую категорию, минуя вторую. Ну и сроки там тоже присутствуют. Так что, фигня это все про миллион молодому специалисту (выплачиваемый, кстати, не сразу, а в течение пяти лет), благоустроенного жилья (хорошо еще, если хоть что-то отдаленно напоминающее крышу над головой дадут). Якобы повысили зарплаты... Агащазкакже! (с) С одновременным урезание количества часов. В итоге учителя (замечу ради справедливости, что не все) стали получать даже еще и меньше. А вот скоро еще и подушевую оплату труда введут...

Вакансии в Москве. Только 1 вменяемая сумма для Москвы(40-60к), еще одна годная для выживания(30-40к), а всё остальное — издевательство какое-то.
Как можно в Москве прожить на 10к?
Re[4]: Зарплата учителей
Дата: 28.06.12 12:57
Здравствуйте, Алексей, Вы писали:

А>Вакансии[/url] в Москве. Только 1 вменяемая сумма для Москвы(40-60к), еще одна годная для выживания(30-40к), а всё остальное — издевательство какое-то.

А>Как можно в Москве прожить на 10к?
Ровно также, как и в Архангельске. В Москве даже покомфортнее будет.
Re[5]: Зарплата учителей
Дата: 28.06.12 13:06
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

А>>Как можно в Москве прожить на 10к?

E>Ровно также, как и в Архангельске. В Москве даже покомфортнее будет.

А жить где? И проезд в Москве сильно дороже.
Re[6]: Зарплата учителей
Дата: 28.06.12 13:15
Оценка:

А>А жить где? И проезд в Москве сильно дороже.

На 500 рублей, не такая уж и большая разница. Это компенсируется более низкими ценами на многое остальное. И дополнительно — а в Архангельске жить где? Аренда однушки там однозначно не 3 тысячи в месяц будет! А скорее всего (тут я курсы не знаю), порядка 10 тысяч, сужу по Липецку, но там еще дороже, мне 12 говорили цифру. Потому народ с родителями в одной квартире по 3-4 поколения живут, и ничего страшного, привыкшие все еще с советского времени. Ну а далее — кто нидь из Родственников в Москву скатается, и купит квартиру в Архангельске — снова есть где жить.
Re[7]: Зарплата учителей
Дата: 28.06.12 13:24
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>На 500 рублей, не такая уж и большая разница. Это компенсируется более низкими ценами на многое остальное. И дополнительно — а в Архангельске жить где? Аренда однушки там однозначно не 3 тысячи в месяц будет! А скорее всего (тут я курсы не знаю), порядка 10 тысяч, сужу по Липецку, но там еще дороже, мне 12 говорили цифру. Потому народ с родителями в одной квартире по 3-4 поколения живут, и ничего страшного, привыкшие все еще с советского времени. Ну а далее — кто нидь из Родственников в Москву скатается, и купит квартиру в Архангельске — снова есть где жить.

У меня в городе можно снять однушку за 7к. Даже с мебелью.
В Москве надо тысяч 15-20 и то, чтобы добраться до работы еще час потратишь, как минимум.
А про покупку квартиры в Москве, вот просто взял, скатался и купил?
Не верю(с).
Re[8]: Зарплата учителей
Дата: 28.06.12 14:08

А>У меня в городе можно снять однушку за 7к. Даже с мебелью.

Замечательно. Станешь ли ты снимать эту однушку при зарплате в 10 тысяч рублей? А то как то на 3 тысячи в месяц особо не разгуляешься, знаешь ли (хоть и прожить вполне можно, чем я успешно практически всю жизнь занимался). Или все таки будешь не выпендриваться, и жить, как и большинство, с родителями, в результате у тебя будет до черта сэкономленных денег по сравнению со съемом. И в конце концов, можно и в ипотеку влезть, если уж можешь себе позволить на съемной жить.
А>А про покупку квартиры в Москве, вот просто взял, скатался и купил?
Сколько знаю народа — практически все после работы в Москве в легкую покупают себе квартиры в родном городе. Правда те, которых я знаю, те покупали жилье в Москве, хоть и в ипотеку. Поправка — покупают те, у кого квалификация позволяет работать в Москве. У кого квалификация не позволяет — тот о Москве и не помышляет.

А вообще, штампы про врачей и учителей меня уже достали. Инженеры — у них что, зарплата больше? Продавцы — у них что, зарплата больше? Рабочие, у них что — зарплата намного больше? Сисадмины и 1С программисты, работающих на местных работодателей — у них что, зарплата намного больше? Грузчики — у них что, зарплата больше? Сантехники — у них зарплата намного больше? Преподаватели сразу после аспирантуры — у них больше? Даже у ментов не намного больше выходит, по крайней мере раньше так было. Просто нет слов — все остальные типа по 100 тыщ зарабатывают, и одни учителя по 10 тысяч. А если посмотреть — сейчас возьми крутого программиста московского с ЗП в 200 тысяч — хрен он там устроится даже на 10 тысяч, не возьмут еще! Открою секрет — в провинции 10 тысяч это вполне неплохая зарплата для неруководящего работника.
Почему никто не говорит о низких зарплатах инженеров? А инженерам, в отличие от учителей, весьма проблематично заниматься подработками. И в отличие от других профессий, хрен что сопрешь с работы. И взятки инженерам никто не дает!
От: Евгений Коробко  
Дата: 28.06.12 15:36
Оценка: 12 (2) +2
Бюджет области формируется в очень значительной мере из налогов компаний, зарегистрированных в области. А себрбанк, ВТБ, Аэрофлот, РЖД, Роснефть, Лукойл, Транснефть, БашНефть зарегистрированы в Москве, а Газпром, Сибнефть — в питере. (Последняя не так давно была переведена из Омска, после чего Омск резко стал дотационным) Львиная доля предприятий в области принадлежит всяким московским холдингам и тоже платит налоги в москве. Плюс фед. бюджет пилится в москве. Вот, например, программа финансирования театров:

http://faip.economy.gov.ru/cgi/uis/faip.cgi/G1/ol/2013?fcp=353

посмотри, какой процент приходится на москву, какой — на питер, а какой — на всех остальных. И подобная фигня во всём.
Евгений Коробко
Re[8]: Зарплата учителей
От: LuciferArh Россия  
Дата: 28.06.12 15:42
Оценка:

А>У меня в городе можно снять однушку за 7к. Даже с мебелью.

Можно. И даже у нас. Но — с печным отоплением и водой на колонке за пару-тройку кварталов. Если с удобствами — это 15-20, зависит от района и транспортоной составляющей. Причем — это без коммуналки. Коммуналка — это еще 5-6 тысяч в месяц.

А>В Москве надо тысяч 15-20 и то, чтобы добраться до работы еще час потратишь, как минимум.

У нас — аналогично, если не снимать квартиру в центре. Это будет сильно дороже. У нас город в длину — как Волгоград. Сильно вдоль реки вытянут.

А>А про покупку квартиры в Москве, вот просто взял, скатался и купил?

А у нас не так? У вас не так? Вот просто взял и купил...

А>Не верю(с).

Подпишусь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52>>
Re[9]: Зарплата учителей
Дата: 28.06.12 16:39
Оценка:

LA>Можно. И даже у нас. Но — с печным отоплением и водой на колонке за пару-тройку кварталов. Если с удобствами — это 15-20, зависит от района и транспортоной составляющей. Причем — это без коммуналки. Коммуналка — это еще 5-6 тысяч в месяц.

Это да. У нас в центре в новостройке и за 30 можно квартиру снять.

LA>У нас — аналогично, если не снимать квартиру в центре. Это будет сильно дороже. У нас город в длину — как Волгоград. Сильно вдоль реки вытянут.

И у нас в длину. Но город не шибко большой. Раза в 2 меньше вашего.

LA>А у нас не так? У вас не так? Вот просто взял и купил...

У нас в деревяшке можно купить квартиру 2-х комнатную тысяч за 800.
А если серьезно, то да, это огромная беда, что квартиру фиг купишь. А свяжешься с ипотекой — будешь полжизни выплачивать. Не беру во внимание з/п, к примеру, хороших программистов в Москве, а обычных рабочих или слесарей/сантехников.
Хотя я не думаю, что в Европе с этим много проще, хоть там и общий уровень выше.
Re[4]: Зарплата учителей
Дата: 28.06.12 21:12
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>на общее образование заложено примерно 1.3 млрд. руб на 2012 год ... прикинуть возможную зарплату учителя.

Как её прикинуть? Расходы на образование — это и содержание зданий. И даже строительство.
Re: Зарплата учителей
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 28.06.12 21:15
Оценка:
LA>Почему тогда в провинции средняя зарплата учителя в мае 2012 (считаю по своему городу, в котором у меня ну очень много знакомых учителей) составила в районе 10 тысяч рублей? И это включая северные надбавки. Или в столице учителя какие-то особенные? Они что, целиком состоят из золота, покрыты платиной и украшены россыпью бриллиантов?

А зачем они работают за 10 т.р.?
Дата: 28.06.12 21:16
Оценка:

LA>Чтобы вернуться в русло

Учителя нужно задать со специализацией. Тогда картинка покажет, что вакансий вообще практически нет. Ибо не может географ вести физику, обычно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.