Почему тогда в провинции средняя зарплата учителя в мае 2012 (считаю по своему городу, в котором у меня ну очень много знакомых учителей) составила в районе 10 тысяч рублей? И это включая северные надбавки. Или в столице учителя какие-то особенные? Они что, целиком состоят из золота, покрыты платиной и украшены россыпью бриллиантов?
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Почему тогда в провинции средняя зарплата учителя в мае 2012 (считаю по своему городу, в котором у меня ну очень много знакомых учителей) составила в районе 10 тысяч рублей? И это включая северные надбавки. Или в столице учителя какие-то особенные? Они что, целиком состоят из золота, покрыты платиной и украшены россыпью бриллиантов?
А найди в Москве желающего за 10 тысяч работать. И не просто протирать штаны, а выдавать результат.
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>потому что качество учителей в твоем городе и в москве сильно различаются
О как! А чем же, интересно? Что такого эдакого в Москве делают учителя, чего не делают учителя, скажем, в нашем городе? Или выпускники московские в результате неустанной заботы учителей московских же показывают мегарезультаты? Где? Когда? А главное — почем?
о_О>з.ы. мне тут говорили, что сейчас терапевт в провинции получает 45
Кто говорил? Когда говорил? Я вижу пока, что в нашей провинции врачи получают чуть больше учителей. Примерно тысячи на полторы-две.
LA>Или в столице учителя какие-то особенные? Они что, целиком состоят из золота, покрыты платиной и украшены россыпью бриллиантов?
Мне кажется, вопрос должен быть обратным.
Кстати, недавно увидел вот такое объявление http://www.npo-saturn.ru/?sat=91 И тоже поразился сумме.
То ли у вас действительно всё настолько дешевле. Но кажется всё же скорее просто абзац.
LA>Или в столице учителя какие-то особенные? Они что, целиком состоят из золота, покрыты платиной и украшены россыпью бриллиантов?
Нет чтоб спросить: "Почему в провинции учителя получают так мало?" Губеру написать. Поинтересоваться бюджетом области. Узнать, как дела с повышением. Так нет же, это в Москве зажрались.
Счастье — это Glück!
Re: Зарплата учителей
От:
Аноним
Дата:
27.06.12 14:07
Оценка:
Я где-то прочитал, что бюджет Москвы на одного жителя в семь раз (?) больше, чем соответствующий показатель в Новосибирске.
Здравствуйте, SergH, Вы писали:
SH>Кстати, недавно увидел вот такое объявление http://www.npo-saturn.ru/?sat=91 И тоже поразился сумме.
Да и у нас полно таких "вакансий". И висят они месяцами, потому что на такую "зарплату" мало желающих.
SH>То ли у вас действительно всё настолько дешевле. Но кажется всё же скорее просто абзац.
Ага. У нас цены как и в столице. А то и выше по многим позициям. Разве что проезд дешевле, да и то поговаривают уже о повышении до 24-28 рублей. А я как представлю: за эти деньги и в ПАЗике, меня тошнить начинает.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Нет чтоб спросить: "Почему в провинции учителя получают так мало?" Губеру написать. Поинтересоваться бюджетом области. Узнать, как дела с повышением. Так нет же, это в Москве зажрались.
Угу. Писали. Интересовались. А есть толк? Поинтересуйся, к примеру, судьбой троллейбусного депо. Его в свое время купила некая брянская фирма, корни которой терялись где-то в столице. Потом через какое-то время эта фирма под предлогом модернизации контактной сати поснимала провода. Но вот же чудо: новые не появились! потом эта же фирма продала все, что еще оставалось в депо, а на месте оного собралась построить торгово-развлекательный комплекс. Срубила бабла на "проекте" и потерялась с концами.
Птицефабрика в поселке Рикасиха. Аналогично. Некая московская фирма купила, закрыла на "реконструкцию" и продала другой московской фирме. Теперь там (на месте птицефабрики) собираются строить полигон бытовых отходов.
Тепличное хозяйство в Северодвинске. Молочная ферма в Холмогорах... Да тысячи таких вот московских "хозяев"! Потому что в области у бизнеса просто нет таких денег, которые может предложить московский бизнес. Но и хрен бы с ним, но если б это все потом не разрушалось...
LA>Почему тогда в провинции средняя зарплата учителя в мае 2012 (считаю по своему городу, в котором у меня ну очень много знакомых учителей) составила в районе 10 тысяч рублей? И это включая северные надбавки. Или в столице учителя какие-то особенные? Они что, целиком состоят из золота, покрыты платиной и украшены россыпью бриллиантов?
Как-то у вас совсем печально. У меня мама тоже с северными надбавками получает где-то 25-30 тысяч, она работает учителем младших классов в школе.
Здравствуйте, SergH, Вы писали:
SH>Кстати, недавно увидел вот такое объявление http://www.npo-saturn.ru/?sat=91 И тоже поразился сумме. SH>То ли у вас действительно всё настолько дешевле. Но кажется всё же скорее просто абзац.
Судя по первой вакансии это просто жлобская фирма, если инженеру в Москве предлагает 25 тыр. Сразу становится всё понятно.
Здравствуйте, Алексей, Вы писали:
А>Судя по первой вакансии это просто жлобская фирма, если инженеру в Москве предлагает 25 тыр. Сразу становится всё понятно.
LA>Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>>потому что качество учителей в твоем городе и в москве сильно различаются
LA>О как! А чем же, интересно? Что такого эдакого в Москве делают учителя, чего не делают учителя, скажем, в нашем городе? Или выпускники московские в результате неустанной заботы учителей московских же показывают мегарезультаты? Где? Когда? А главное — почем?
Ты зря так возбудился. В реальности таких зарплат нет.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
А>Я где-то прочитал, что бюджет Москвы на одного жителя в семь раз (?) больше, чем соответствующий показатель в Новосибирске.
"Где-то прочитал" это пять. А на заборе тоже написано.
А мне вот как последнему лоху приходится на работу ходить.
И даже (о ужас!) там работать.
Потому, что зарплата в Москве равна ЗП в Архангельске и подобных * 7, а то и 10. В любой области. Например у меня есть родственник — музыкант, в Воронеже у него где то 10 было, в Москве свыше сотни, в ипотеку московскую залез в течение года. Причем здесь учителя? Если бюджетникам дать туж самую ЗП, что получают бюджетники в Москве — какой дурак будет работать не в бюджетных организациях? Да и более того, с каких средств платить бюджетникам? Типичные ЗП на предприятиях 10 тысяч, а то и все 5, я верно понимаю? Бюджетникам платят с налогов. У предприятий нет денег — новые предприятия не строятся так как не выгодно, старые с морально изношенным оборудованием, на модернизацию которого нет денег, в результате приходится держать черти какую численность работников, чтоб можно было что то делать даже на устаревшем оборудовании, в результате платить приходится огромные суммы в фонд оплаты труда. А больше уже ЗП не урежешь — помрут с голоду! Нет денег у предприятий — нет их и у бюджетников. Вы ж не Чечня какая нидь, чтоб вас из федерального бюджета кормили.
Ну и далее. У вас как с населением, сильно растет? Сомневаюсь. Соответственно рабочих мест новых нет. А в Москве растет население, причем растет за счет молодежи. Это растущее население нужно учить. Соответственно есть вакансии в учителях, есть в них потребность. Есть потребность в специалистах — следовательно больше зарплаты. У вас же потребности в специалистах во первых нет, а та, что есть — та минимальна! Прекрати рост населения в Москве — там махом зарплаты упадут! А если уменьшить население в Москве процентов на 10 — там такая цепная реакция пойдет! А даже сейчас в Москве населения не хватает, работники нужны во всех сферах!
А>Как-то у вас совсем печально. У меня мама тоже с северными надбавками получает где-то 25-30 тысяч, она работает учителем младших классов в школе.
Северные ведь разные бывают. У вас сколько? У нас — 20% районный и 50% МКС. Но ведь, гады же, оклады подгоняют так, что вместе с северными общая ЗП не превышает среднероссийскую. Причем — это повсеместно. Помню, когда еще в банке работал, у нас по филиалам (исключая Москву и Питер) ЗП были ну совершенно одинаковые у всех. У меня, начальника отдела, ЗП "грязными" была около 29 килорублей. У начальника отдела в Пензе ЗП была ровно такая же.
Да и регион у нас — 29 ляродов долга. Предыдущий губер постарался... Зато теперь у него пенсия 150 килорублей в месяц, а троих его бывших замов, которые в сумме сперли порядка полутора лярдов, ищет интерпол.
LA>Северные ведь разные бывают. У вас сколько? У нас — 20% районный и 50% МКС.
У нас районный 40%. А разве в Архангельске не 40% районный коэффициент должен быть?
И северная 80%.
LA>Но ведь, гады же, оклады подгоняют так, что вместе с северными общая ЗП не превышает среднероссийскую. Причем — это повсеместно. Помню, когда еще в банке работал, у нас по филиалам (исключая Москву и Питер) ЗП были ну совершенно одинаковые у всех. У меня, начальника отдела, ЗП "грязными" была около 29 килорублей. У начальника отдела в Пензе ЗП была ровно такая же.
Я несколько лет назад работал продавцом у одного нашего ритейлера. Там з/п складывалась из процента от продаж, но больше всего меня удивило в первый раз, когда я увидел, как складывалась з/п: появился оклад, северные надбавки, районный коэффициент, премия и т.д.. Получилось всё копеечка в копеечку.
А>У нас районный 40%. А разве в Архангельске не 40% районный коэффициент должен быть? А>И северная 80%.
А что за местность? В смысле, ты где обитаешь? Мы ведь не РКС, мы только лишь МКС. А вот в Северодвинске у нас 40% районный и 80% северный. Но у них РКС уже. А самое смешное — ЗП даже несколько ниже, чем в Архангельске.