Мужики, ну просто х...ю (модераторы, извините, но приличного слова в этом случае просто нет)
с нашего министра образования!
— 16.06.2010 13:28 —
Минобрнауки выступает за увеличение призывного возраста
Глава Министерства образования и науки Андрей Фурсенко считает необходимым увеличить призывной возраст в связи с призывом в армию выпускников вузов. «Армия взрослеет, сейчас люди в армию приходят не только после школы, но и после вузов. В связи с этим предлагаю увеличить призывной возраст», — сказал он. Фурсенко, однако, не уточнил, каким, по его мнению, должен быть возраст призывников. ИТАР-ТАСС
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Мужики, ну просто х...ю (модераторы, извините, но приличного слова в этом случае просто нет) LVV>с нашего министра образования!
поначитался, вот его и понесло. Ну а как по мне — так дурь это. Чем старше становится человек, тем меньше у него причин служить, точнее, тем больше у него причин не служить.
LVV>с нашего министра образования!
да уже весь форум понял Ваши интимные взаимосимпатии.
собственно ни разу не министр, и совершенно не еврей, но тоже считаю, что граждане должны отслужить в армии страны, которую они считают своей.
(ну кто-то во французский легион рвется, кто-то в юса, кто-то с палестинцами...)
...хотя бы для того, что бы сидя в офисе, почитывая новости в интернете, перестали пургу нести о "защите нац-интересов военным путем за пределами страны".
задолбали чесслово откосившие милитаристы-патриоты. пусть земельку понюхает из своими руками выкопанного окопа в обнимку со своим автоматом, и подумает о защите нац-интересов собственной задницей.
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
LVV>>с нашего министра образования! B>да уже весь форум понял Ваши интимные взаимосимпатии. B>собственно ни разу не министр, и совершенно не еврей, но тоже считаю, что граждане должны отслужить в армии страны, которую они считают своей. B>(ну кто-то во французский легион рвется, кто-то в юса, кто-то с палестинцами...) B>...хотя бы для того, что бы сидя в офисе, почитывая новости в интернете, перестали пургу нести о "защите нац-интересов военным путем за пределами страны". B>задолбали чесслово откосившие милитаристы-патриоты. пусть земельку понюхает из своими руками выкопанного окопа в обнимку со своим автоматом, и подумает о защите нац-интересов собственной задницей.
Эт все понятно. Но лучше бы просто отсрочку по учебе отменили. Вот у нас пацан один после первого курса вылетел, пошел отслужил. И ВЕРНУЛСЯ!
Посмотрим, конечно, как у него пойдет. Но я так понимаю, что он ХОЧЕТ учиться, а не от армии косит...
Без булдырабыз!!!
утро. остыл.
мы как всегда с Вами на одной волне, только отрывочные фразы несут разный смысл. зато пояснения показывают согласие.
хотелось бы пояснить мою мысль так.
мой взгляд 1) способные ребята должны учится. для особенно одаренных и _хотящих_ двигаться в этом направлении — никаких армий или трудовых повинностей. пусть "отбывают свою пожизненную повинность" по своей собственной задвинутости в лабораториях и на испытательных полигонах. таких все равно могила исправит, им надо только не мешать и временами помогать.
мой взгляд 2) служить в армии своей страны должны... ну пусть не все, но подавляющее большинство. хотя бы что бы не стыдно было израитянам в глаза смотреть.
(к слову, знаю несколько человек закосивших от армии ссср, и успешно _повоевавших_ на новой родине. и ниче. сейчас говорят, что косить смысла не было.)
мой взгляд 3) понимаю, что школьное образование забывается, если закинуть человека в совершенно другую, ломающую среду, на пару лет. поэтому давать поступать после школы — правильно. и пусть поступают. а вот если вышибли недоросля — добро пожаловать учится Родину защищать. правильно это.
мой взгляд 4) ссср даже после военной кафедры отправлял познать науку войны. в чем же отличие года сейчас от года тогда?
мой взгляд 1.2) а вот если человек дальше пошел по линии науки или образования (уж тут не мне решать, почему это одна область у нас), тут уже никаких других _гос_нагрузок. он итак гос-нагружен по самые некуда. и долг Родине он по-любому отдаст.
зюыю у меня тоже куча претензий к нашему минобразу, и к руководителю его, как говорящей из телика голове.
но сдается мне, что линию ведут осмысленную, и рад буду, если ее доведут до _стабильного_ результата. результат можно измерять и изменять.
и потом... чесно. такое впечатление, что хуже быть уже не может. значит только вверх.
кстати, демограф-провал проходим. через пару лет для образования будет все лучше и лучше. больше денег, больше студентов, больше возможностей.
работающие — держитесь!!! во
LVV> Вот у нас пацан один после первого курса вылетел, пошел отслужил. И ВЕРНУЛСЯ! LVV>Посмотрим, конечно, как у него пойдет. Но я так понимаю, что он ХОЧЕТ учиться, а не от армии косит...
да. забыл добавить. мне нравятся льготы для поступающих после армии. это правильно.
и мне кажется, что возвращение образования для работающих (вечернее, заочное) тоже было бы правильным. потому что так напрягаться может только человек, которому реально надо. возможно я не прав, потому что тоже знаю про "надо корочки для повышения". но... может и это прибавок для обр-системы? во
B>мой взгляд 2) служить в армии своей страны должны... ну пусть не все, но подавляющее большинство. хотя бы что бы не стыдно было израитянам в глаза смотреть.
B>хотелось бы пояснить мою мысль так. B>мой взгляд 1) способные ребята должны учится. для особенно одаренных и _хотящих_ двигаться в этом направлении — никаких армий или трудовых повинностей. пусть "отбывают свою пожизненную повинность" по своей собственной задвинутости в лабораториях и на испытательных полигонах. таких все равно могила исправит, им надо только не мешать и временами помогать.
В общем правильно. Однако мои наблюдения показывают, что в посление годы способные ребята наукой заниматься не хотят. Они хотят хорошо зарабатывать с помощью программирования, работая в сфере информационных технологий. Это, очевидно, недоработка общество. Вот в 70-е, когда я учился, все бредилди наукой. Потому как в 50-60-е были физики, космонавты... А сейчас — бизнес. Общественный металитет изменился. Поэтому пацаны хотят свой бизнес, машину, квартирцу и т.п. Вот у меня на 3-м курсе есть студент очень способный. Наукой — не хочет заниматься всерьез. Только ка откос от армии. И работает (фриланс), бабки зарабатывает. Недавно вот с папаней скинулся, купил машину.
Тёмно-синий BMW 520i... 150 сил.. 250 км/ч — на спидометре, 220 — реальный максимум..
Купил.
Впополам с отцом. Надеюсь скоро выкупить до конца, чтобы уж полностью ощущать, что — моё
Ничего в этом плохого нет, хороший пацан, дай Бог ему успехов и дальше.
Но в науке без него — небольшая пробоина. Ибо остальные — слабее. B>мой взгляд 2) служить в армии своей страны должны... ну пусть не все, но подавляющее большинство. хотя бы что бы не стыдно было израитянам в глаза смотреть (к слову, знаю несколько человек закосивших от армии ссср, и успешно _повоевавших_ на новой родине. и ниче. сейчас говорят, что косить смысла не было.)
У нас несколько человек после окончания совершенно сознательно пошли служить — чтоб уж до конца отдать долг Родине и больше об этом не вспоминать. Сейчас всего год, поэтому не очень страшно выглядит.
Да и раньше — в СССР тлже вроде проблем-то особых не было. У моей жены брат младший не попал в институт. Пошел служить. Отслужил два года: полгода учебки, полтора на точке сидели. Никаких проблем с дедовщиной не было. У меня сложилось впечатление, что страхов нагнетают излишне нервные маманьки часто.
Насчет обязательно служить. Недавно слушал Старикова — лекцию в Питере. И он там сказал очень хорошую фразу, почему у нас армия никогда до конца конрактной не станет. Контрактная армия — это орудие нападения. А призывная — орудие защиты (или оружие? ) B>мой взгляд 3) понимаю, что школьное образование забывается, если закинуть человека в совершенно другую, ломающую среду, на пару лет. поэтому давать поступать после школы — правильно. и пусть поступают. а вот если вышибли недоросля — добро пожаловать учится Родину защищать. правильно это.
Ну, кому надо, тот и после армии придет и будет учиться (как наш вернувшийся бывший студент). А вот упомянутый выше брат жены учиться не стал — рассудил, что ему не нужно. А тоже ведь хотел просто от армии откосить. B>мой взгляд 4) ссср даже после военной кафедры отправлял познать науку войны. в чем же отличие года сейчас от года тогда?
Не всегда посылали. Потом отменили — я только на сборах 2 месяца был. B>мой взгляд 1.2) а вот если человек дальше пошел по линии науки или образования (уж тут не мне решать, почему это одна область у нас), тут уже никаких других _гос_нагрузок. он итак гос-нагружен по самые некуда. и долг Родине он по-любому отдаст.
Кандидатов уже не трогают. B>зюыю у меня тоже куча претензий к нашему минобразу, и к руководителю его, как говорящей из телика голове. B>но сдается мне, что линию ведут осмысленную, и рад буду, если ее доведут до _стабильного_ результата. результат можно измерять и изменять.
Линию ведут осмысленную. Куда выведут — это вопрос. Насчет измерений тут я уже давал ссылку про измерение ЕГЭ: не объективный уровень знаний измеряется, а относительный относительно массы сддавших. То есть трояк в этом годе и в следующем — это могут быть очень разные трояки... B>и потом... чесно. такое впечатление, что хуже быть уже не может. значит только вверх.
О, оптимист — наш человек!!!!! B>кстати, демограф-провал проходим. через пару лет для образования будет все лучше и лучше. больше денег, больше студентов, больше возможностей. B>работающие — держитесь!!! во
Да, похоже на то, что начинается небольшой подъемчик — по школьникам смотрю.
Без булдырабыз!!!
B>работающие — держитесь!!! во
В гостях у петросянов.
Работающим чего бояться? Из ВУЗа будут с 5 годами опыта выходить, или что случится?
Так пусть выходят, у тебя на 5 больше будет к тому времени.
>>хотелось бы пояснить мою мысль так. B>>мой взгляд 1) способные ребята должны учится. для особенно одаренных и _хотящих_ двигаться в этом направлении — никаких армий или трудовых повинностей. пусть "отбывают свою пожизненную повинность" по своей собственной задвинутости в лабораториях и на испытательных полигонах. таких все равно могила исправит, им надо только не мешать и временами помогать. LVV>В общем правильно. Однако мои наблюдения показывают, что в посление годы способные ребята наукой заниматься не хотят. Они хотят хорошо зарабатывать с помощью программирования, работая в сфере информационных технологий. Это, очевидно, недоработка общество. Вот в 70-е, когда я учился, все бредилди наукой. Потому как в 50-60-е были физики, космонавты... А сейчас — бизнес. Общественный металитет изменился. Поэтому пацаны хотят свой бизнес, машину, квартирцу и т.п. Вот у меня на 3-м курсе есть студент очень способный. Наукой — не хочет заниматься всерьез. Только ка откос от армии. И работает (фриланс), бабки зарабатывает. Недавно вот с папаней скинулся, купил машину.
Пацаны хотят социальной защищенности. Медицина — платная, семью завести — жилье надо снимать хотя бы, физкультура, нормальное питание и прочие заботы о здоровье — готовь бабло. А аспирантская стипендия 1700 рублей — ни в чем себе не отказывайте. Даже от армии отмазка фиговая — лимит в 3 года явно придумал какой-то гуманитарий. Не успеваешь за 3 года — пиши халтуру или вали в армейку. Ни то, ни другое к занятию наукой ни разу не мотивируют. Проще заработать деньги и откупиться.
LVV>... LVV>Но в науке без него — небольшая пробоина. Ибо остальные — слабее.
Всё правильно. Если человек с мозгами выше среднего, да ещё и трудяга при этом, то он может зарабатывать сильно выше среднего. Так что аспирансткая стипендия вообще вне конкуренции. Вот выходит человек из универа, ему с одной стороны предлагают среднюю зарплату по городу с перспективой двукратного роста за 2 года (напомню — человек с мозгами, ему сразу дают столько же сколько его родители зарабатывают), а с другой — предлагают аспирантуру со смешной стипендией. Угадайте, сколько процентов захотят выбрать второй вариант? А какая доля из них сможет себе это позволить?
Короче, пока у аспирантов не будет зарплата выше средней зарплаты по городу, все разговоры про подъем российской науки можно отправлять в /dev/null.
Вот Вы говорите про менталитет, общество, но посмотрите сначала на пирамиду Маслоу. Какой смысл разговаривать о мотивации через социальные и духовные потребности, когда не обеспечиваются даже потребности в жратве и безопасности? KISS.
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:
M>Пацаны хотят социальной защищенности. Медицина — платная, семью завести — жилье надо снимать хотя бы, физкультура, нормальное питание и прочие заботы о здоровье — готовь бабло. А аспирантская стипендия 1700 рублей — ни в чем себе не отказывайте. Даже от армии отмазка фиговая — лимит в 3 года явно придумал какой-то гуманитарий. Не успеваешь за 3 года — пиши халтуру или вали в армейку. Ни то, ни другое к занятию наукой ни разу не мотивируют. Проще заработать деньги и откупиться.
Согласен. Это — сильно влияет.
Правда, сейчас хотят сроки аспирантуры увеличить. Очную до 4 лет, а заочную — до пяти. И еще год есть после окончания, когда для написания и защиты тоже от армии дают отмазку. LVV>>... LVV>>Но в науке без него — небольшая пробоина. Ибо остальные — слабее. M>Всё правильно. Если человек с мозгами выше среднего, да ещё и трудяга при этом, то он может зарабатывать сильно выше среднего. Так что аспирансткая стипендия вообще вне конкуренции. Вот выходит человек из универа, ему с одной стороны предлагают среднюю зарплату по городу с перспективой двукратного роста за 2 года (напомню — человек с мозгами, ему сразу дают столько же сколько его родители зарабатывают), а с другой — предлагают аспирантуру со смешной стипендией. Угадайте, сколько процентов захотят выбрать второй вариант? А какая доля из них сможет себе это позволить?
Это да. Вот у нас минимальная зп программера (если в фирму приняли) — 20 штук. А доцен-кандидат только 10 официальных штук получает. M>Короче, пока у аспирантов не будет зарплата выше средней зарплаты по городу, все разговоры про подъем российской науки можно отправлять в /dev/null.
А этого никогда не будет. Медведев же сказал, что кто хочет денег, пусть идет в бизнесмены. А в науке надо как Гроиша Перельман — выдавать результаты мирового уровня забесплатно. M>Вот Вы говорите про менталитет, общество, но посмотрите сначала на пирамиду Маслоу. Какой смысл разговаривать о мотивации через социальные и духовные потребности, когда не обеспечиваются даже потребности в жратве и безопасности? KISS.
Да, конечно. Печально это.
Без булдырабыз!!!
LVV>А этого никогда не будет. Медведев же сказал, что кто хочет денег, пусть идет в бизнесмены. А в науке надо как Гроиша Перельман — выдавать результаты мирового уровня забесплатно.
Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>А этого никогда не будет. Медведев же сказал, что кто хочет денег, пусть идет в бизнесмены. А в науке надо как Гроиша Перельман — выдавать результаты мирового уровня забесплатно.
M>Хочу пруфлинк! Научруку своему покажу.
Это нужно смотреть по Вестям.
Не возьмусь искать — времени много нужно.
Там было какое-то совещание, и Медведев прямо так и заявил, что если человек хочет денег — пусть идет в бизнес.
А на другом совещании с учеными Путин привел в пример Перельмана: типа работает на мировом уровне и денег не просит.
Относительно недавно — не более месяца.
Без булдырабыз!!!
LVV>>>А этого никогда не будет. Медведев же сказал, что кто хочет денег, пусть идет в бизнесмены. А в науке надо как Гроиша Перельман — выдавать результаты мирового уровня забесплатно.
M>>Хочу пруфлинк! Научруку своему покажу. LVV>Это нужно смотреть по Вестям.
Зомбоящик уже лет 7 как не смотрю.
LVV>Не возьмусь искать — времени много нужно. LVV>Там было какое-то совещание, и Медведев прямо так и заявил, что если человек хочет денег — пусть идет в бизнес. LVV>А на другом совещании с учеными Путин привел в пример Перельмана: типа работает на мировом уровне и денег не просит. LVV>Относительно недавно — не более месяца.
А протоколы, а ещё лучше записи, в инет выкладывают? В виде какого-нибудь "послание Медведева учёным". Ради такой хохмы, я даже время на поиск потрачу.
Здравствуйте, monax, Вы писали:
LVV>>>>А этого никогда не будет. Медведев же сказал, что кто хочет денег, пусть идет в бизнесмены. А в науке надо как Гроиша Перельман — выдавать результаты мирового уровня забесплатно. M>>>Хочу пруфлинк! Научруку своему покажу. M>А протоколы, а ещё лучше записи, в инет выкладывают? В виде какого-нибудь "послание Медведева учёным". Ради такой хохмы, я даже время на поиск потрачу.
LVV>Глава Министерства образования и науки Андрей Фурсенко считает необходимым увеличить призывной возраст в связи с призывом в армию выпускников вузов. «Армия взрослеет, сейчас люди в армию приходят не только после школы, но и после вузов. В связи с этим предлагаю увеличить призывной возраст», — сказал он. Фурсенко, однако, не уточнил, каким, по его мнению, должен быть возраст призывников. ИТАР-ТАСС LVV>[/q]
Ну а где лопата-то ?
B>и мне кажется, что возвращение образования для работающих (вечернее, заочное) тоже было бы правильным.
Оно никуда не девалось. Но... Я сейчас учусь на вечернем на матмехе СПбГУ -- второе высшее получаю. В группе четыре студента. Конечно, математика не самая престижная наверное область. Но тем не менее, показательно. Судя по всему, вечернее не очень востребовано.
LVV>Правда, сейчас хотят сроки аспирантуры увеличить. Очную до 4 лет, а заочную — до пяти. И еще год есть после окончания, когда для написания и защиты тоже от армии дают отмазку.
Кто хочет? На фоне сабжевой темы это как-то странно звучит.
M>>Короче, пока у аспирантов не будет зарплата выше средней зарплаты по городу, все разговоры про подъем российской науки можно отправлять в /dev/null. LVV>А этого никогда не будет. Медведев же сказал, что кто хочет денег, пусть идет в бизнесмены. А в науке надо как Гроиша Перельман — выдавать результаты мирового уровня забесплатно.
То, что сделал Перельман — чистая теория, да к тому же в чистой математике. Через сколько лет (десятки? сотни? тыячи?) человечество сможет получить хоть какой-то практический бонус от его открытия? Нет, я не сомневаюсь в его полезности. Когда-нибудь оно ещё принесёт свои плоды. Но для отдельно взятой нашей страны нет никакой разницы, сделано оно нашим учёным или иностранным — ни с точки зрения увеличения качества жизни, ни даже с точки зрения обороноспособности. Да, такую науку можно двигать "забесплатно", ура. А толку?
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.