Министр ОБРАЗОВАНИЯ опять отличился.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 17.06.10 13:11
Оценка:
Мужики, ну просто х...ю (модераторы, извините, но приличного слова в этом случае просто нет)
с нашего министра образования!

— 16.06.2010 13:28 —
Минобрнауки выступает за увеличение призывного возраста

Глава Министерства образования и науки Андрей Фурсенко считает необходимым увеличить призывной возраст в связи с призывом в армию выпускников вузов. «Армия взрослеет, сейчас люди в армию приходят не только после школы, но и после вузов. В связи с этим предлагаю увеличить призывной возраст», — сказал он. Фурсенко, однако, не уточнил, каким, по его мнению, должен быть возраст призывников. ИТАР-ТАСС

Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Министр ОБРАЗОВАНИЯ опять отличился.
От: monax  
Дата: 17.06.10 15:30
Оценка: +2
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Мужики, ну просто х...ю (модераторы, извините, но приличного слова в этом случае просто нет)

LVV>с нашего министра образования!

Да всё нормально, он просто в соседнем форуме
Автор: kuzbas22
Дата: 12.06.10
поначитался, вот его и понесло. Ну а как по мне — так дурь это. Чем старше становится человек, тем меньше у него причин служить, точнее, тем больше у него причин не служить.
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 17.06.10 15:37
Оценка: 1 (1) -4 :)

LVV>с нашего министра образования!

да уже весь форум понял Ваши интимные взаимосимпатии.
собственно ни разу не министр, и совершенно не еврей, но тоже считаю, что граждане должны отслужить в армии страны, которую они считают своей.
(ну кто-то во французский легион рвется, кто-то в юса, кто-то с палестинцами...)
...хотя бы для того, что бы сидя в офисе, почитывая новости в интернете, перестали пургу нести о "защите нац-интересов военным путем за пределами страны".
задолбали чесслово откосившие милитаристы-патриоты. пусть земельку понюхает из своими руками выкопанного окопа в обнимку со своим автоматом, и подумает о защите нац-интересов собственной задницей.

зюыю злой сегодня. сорри. во
Re[2]: Министр ОБРАЗОВАНИЯ опять отличился.
Дата: 17.06.10 19:07
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

LVV>>с нашего министра образования!

B>да уже весь форум понял Ваши интимные взаимосимпатии.

B>собственно ни разу не министр, и совершенно не еврей, но тоже считаю, что граждане должны отслужить в армии страны, которую они считают своей.
B>(ну кто-то во французский легион рвется, кто-то в юса, кто-то с палестинцами...)
B>...хотя бы для того, что бы сидя в офисе, почитывая новости в интернете, перестали пургу нести о "защите нац-интересов военным путем за пределами страны".
B>задолбали чесслово откосившие милитаристы-патриоты. пусть земельку понюхает из своими руками выкопанного окопа в обнимку со своим автоматом, и подумает о защите нац-интересов собственной задницей.
Эт все понятно. Но лучше бы просто отсрочку по учебе отменили. Вот у нас пацан один после первого курса вылетел, пошел отслужил. И ВЕРНУЛСЯ!
Посмотрим, конечно, как у него пойдет. Но я так понимаю, что он ХОЧЕТ учиться, а не от армии косит...
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Министр ОБРАЗОВАНИЯ опять отличился.
Дата: 18.06.10 05:08
Оценка: +3

утро. остыл.
мы как всегда с Вами на одной волне, только отрывочные фразы несут разный смысл. зато пояснения показывают согласие.

хотелось бы пояснить мою мысль так.
мой взгляд 1) способные ребята должны учится. для особенно одаренных и _хотящих_ двигаться в этом направлении — никаких армий или трудовых повинностей. пусть "отбывают свою пожизненную повинность" по своей собственной задвинутости в лабораториях и на испытательных полигонах. таких все равно могила исправит, им надо только не мешать и временами помогать.
мой взгляд 2) служить в армии своей страны должны... ну пусть не все, но подавляющее большинство. хотя бы что бы не стыдно было израитянам в глаза смотреть.
(к слову, знаю несколько человек закосивших от армии ссср, и успешно _повоевавших_ на новой родине. и ниче. сейчас говорят, что косить смысла не было.)
мой взгляд 3) понимаю, что школьное образование забывается, если закинуть человека в совершенно другую, ломающую среду, на пару лет. поэтому давать поступать после школы — правильно. и пусть поступают. а вот если вышибли недоросля — добро пожаловать учится Родину защищать. правильно это.
мой взгляд 4) ссср даже после военной кафедры отправлял познать науку войны. в чем же отличие года сейчас от года тогда?
мой взгляд 1.2) а вот если человек дальше пошел по линии науки или образования (уж тут не мне решать, почему это одна область у нас), тут уже никаких других _гос_нагрузок. он итак гос-нагружен по самые некуда. и долг Родине он по-любому отдаст.

зюыю у меня тоже куча претензий к нашему минобразу, и к руководителю его, как говорящей из телика голове.
но сдается мне, что линию ведут осмысленную, и рад буду, если ее доведут до _стабильного_ результата. результат можно измерять и изменять.
и потом... чесно. такое впечатление, что хуже быть уже не может. значит только вверх.
кстати, демограф-провал проходим. через пару лет для образования будет все лучше и лучше. больше денег, больше студентов, больше возможностей.
работающие — держитесь!!! во
Re[3]: Министр ОБРАЗОВАНИЯ опять отличился.
Дата: 18.06.10 05:10
Оценка:

LVV> Вот у нас пацан один после первого курса вылетел, пошел отслужил. И ВЕРНУЛСЯ!

LVV>Посмотрим, конечно, как у него пойдет. Но я так понимаю, что он ХОЧЕТ учиться, а не от армии косит...

да. забыл добавить. мне нравятся льготы для поступающих после армии. это правильно.
и мне кажется, что возвращение образования для работающих (вечернее, заочное) тоже было бы правильным. потому что так напрягаться может только человек, которому реально надо. возможно я не прав, потому что тоже знаю про "надо корочки для повышения". но... может и это прибавок для обр-системы? во
Re[4]: Министр ОБРАЗОВАНИЯ опять отличился.
От: landerhigh Пират  
Дата: 18.06.10 06:01
Оценка:

B>мой взгляд 2) служить в армии своей страны должны... ну пусть не все, но подавляющее большинство. хотя бы что бы не стыдно было израитянам в глаза смотреть.

Нашел кого стыдиться, честное слово.
Дата: 19.06.10 07:51
Оценка: +1 -1

B>хотелось бы пояснить мою мысль так.

B>мой взгляд 1) способные ребята должны учится. для особенно одаренных и _хотящих_ двигаться в этом направлении — никаких армий или трудовых повинностей. пусть "отбывают свою пожизненную повинность" по своей собственной задвинутости в лабораториях и на испытательных полигонах. таких все равно могила исправит, им надо только не мешать и временами помогать.
В общем правильно. Однако мои наблюдения показывают, что в посление годы способные ребята наукой заниматься не хотят. Они хотят хорошо зарабатывать с помощью программирования, работая в сфере информационных технологий. Это, очевидно, недоработка общество. Вот в 70-е, когда я учился, все бредилди наукой. Потому как в 50-60-е были физики, космонавты... А сейчас — бизнес. Общественный металитет изменился. Поэтому пацаны хотят свой бизнес, машину, квартирцу и т.п. Вот у меня на 3-м курсе есть студент очень способный. Наукой — не хочет заниматься всерьез. Только ка откос от армии. И работает (фриланс), бабки зарабатывает. Недавно вот с папаней скинулся, купил машину.

Тёмно-синий BMW 520i... 150 сил.. 250 км/ч — на спидометре, 220 — реальный максимум..
Купил.
Впополам с отцом. Надеюсь скоро выкупить до конца, чтобы уж полностью ощущать, что — моё

Ничего в этом плохого нет, хороший пацан, дай Бог ему успехов и дальше.
Но в науке без него — небольшая пробоина. Ибо остальные — слабее.
B>мой взгляд 2) служить в армии своей страны должны... ну пусть не все, но подавляющее большинство. хотя бы что бы не стыдно было израитянам в глаза смотреть (к слову, знаю несколько человек закосивших от армии ссср, и успешно _повоевавших_ на новой родине. и ниче. сейчас говорят, что косить смысла не было.)
У нас несколько человек после окончания совершенно сознательно пошли служить — чтоб уж до конца отдать долг Родине и больше об этом не вспоминать. Сейчас всего год, поэтому не очень страшно выглядит.
Да и раньше — в СССР тлже вроде проблем-то особых не было. У моей жены брат младший не попал в институт. Пошел служить. Отслужил два года: полгода учебки, полтора на точке сидели. Никаких проблем с дедовщиной не было. У меня сложилось впечатление, что страхов нагнетают излишне нервные маманьки часто.
Насчет обязательно служить. Недавно слушал Старикова — лекцию в Питере. И он там сказал очень хорошую фразу, почему у нас армия никогда до конца конрактной не станет. Контрактная армия — это орудие нападения. А призывная — орудие защиты (или оружие? )
B>мой взгляд 3) понимаю, что школьное образование забывается, если закинуть человека в совершенно другую, ломающую среду, на пару лет. поэтому давать поступать после школы — правильно. и пусть поступают. а вот если вышибли недоросля — добро пожаловать учится Родину защищать. правильно это.
Ну, кому надо, тот и после армии придет и будет учиться (как наш вернувшийся бывший студент). А вот упомянутый выше брат жены учиться не стал — рассудил, что ему не нужно. А тоже ведь хотел просто от армии откосить.
B>мой взгляд 4) ссср даже после военной кафедры отправлял познать науку войны. в чем же отличие года сейчас от года тогда?
Не всегда посылали. Потом отменили — я только на сборах 2 месяца был.
B>мой взгляд 1.2) а вот если человек дальше пошел по линии науки или образования (уж тут не мне решать, почему это одна область у нас), тут уже никаких других _гос_нагрузок. он итак гос-нагружен по самые некуда. и долг Родине он по-любому отдаст.
Кандидатов уже не трогают.
B>зюыю у меня тоже куча претензий к нашему минобразу, и к руководителю его, как говорящей из телика голове.
B>но сдается мне, что линию ведут осмысленную, и рад буду, если ее доведут до _стабильного_ результата. результат можно измерять и изменять.
Линию ведут осмысленную. Куда выведут — это вопрос. Насчет измерений тут я уже давал ссылку про измерение ЕГЭ: не объективный уровень знаний измеряется, а относительный относительно массы сддавших. То есть трояк в этом годе и в следующем — это могут быть очень разные трояки...
B>и потом... чесно. такое впечатление, что хуже быть уже не может. значит только вверх.
О, оптимист — наш человек!!!!!
B>кстати, демограф-провал проходим. через пару лет для образования будет все лучше и лучше. больше денег, больше студентов, больше возможностей.
B>работающие — держитесь!!! во
Да, похоже на то, что начинается небольшой подъемчик — по школьникам смотрю.
Без булдырабыз!!!
От: techgl  
Дата: 19.06.10 11:47
Оценка:

B>работающие — держитесь!!! во

В гостях у петросянов.
Работающим чего бояться? Из ВУЗа будут с 5 годами опыта выходить, или что случится?
Так пусть выходят, у тебя на 5 больше будет к тому времени.
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 19.06.10 16:10
Оценка: :)

B>и мне кажется, что возвращение образования для работающих (вечернее, заочное) тоже было бы правильным.

Ради бога, только не это!!!
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[5]: Министр ОБРАЗОВАНИЯ опять отличился.
От: Mazay Россия  
Дата: 21.06.10 20:30
Оценка: +2

>>хотелось бы пояснить мою мысль так.

B>>мой взгляд 1) способные ребята должны учится. для особенно одаренных и _хотящих_ двигаться в этом направлении — никаких армий или трудовых повинностей. пусть "отбывают свою пожизненную повинность" по своей собственной задвинутости в лабораториях и на испытательных полигонах. таких все равно могила исправит, им надо только не мешать и временами помогать.
LVV>В общем правильно. Однако мои наблюдения показывают, что в посление годы способные ребята наукой заниматься не хотят. Они хотят хорошо зарабатывать с помощью программирования, работая в сфере информационных технологий. Это, очевидно, недоработка общество. Вот в 70-е, когда я учился, все бредилди наукой. Потому как в 50-60-е были физики, космонавты... А сейчас — бизнес. Общественный металитет изменился. Поэтому пацаны хотят свой бизнес, машину, квартирцу и т.п. Вот у меня на 3-м курсе есть студент очень способный. Наукой — не хочет заниматься всерьез. Только ка откос от армии. И работает (фриланс), бабки зарабатывает. Недавно вот с папаней скинулся, купил машину.

Пацаны хотят социальной защищенности. Медицина — платная, семью завести — жилье надо снимать хотя бы, физкультура, нормальное питание и прочие заботы о здоровье — готовь бабло. А аспирантская стипендия 1700 рублей — ни в чем себе не отказывайте. Даже от армии отмазка фиговая — лимит в 3 года явно придумал какой-то гуманитарий. Не успеваешь за 3 года — пиши халтуру или вали в армейку. Ни то, ни другое к занятию наукой ни разу не мотивируют. Проще заработать деньги и откупиться.

LVV>...

LVV>Но в науке без него — небольшая пробоина. Ибо остальные — слабее.

Всё правильно. Если человек с мозгами выше среднего, да ещё и трудяга при этом, то он может зарабатывать сильно выше среднего. Так что аспирансткая стипендия вообще вне конкуренции. Вот выходит человек из универа, ему с одной стороны предлагают среднюю зарплату по городу с перспективой двукратного роста за 2 года (напомню — человек с мозгами, ему сразу дают столько же сколько его родители зарабатывают), а с другой — предлагают аспирантуру со смешной стипендией. Угадайте, сколько процентов захотят выбрать второй вариант? А какая доля из них сможет себе это позволить?

Короче, пока у аспирантов не будет зарплата выше средней зарплаты по городу, все разговоры про подъем российской науки можно отправлять в /dev/null.

Вот Вы говорите про менталитет, общество, но посмотрите сначала на пирамиду Маслоу. Какой смысл разговаривать о мотивации через социальные и духовные потребности, когда не обеспечиваются даже потребности в жратве и безопасности? KISS.
Главное гармония ...
Re[6]: Министр ОБРАЗОВАНИЯ опять отличился.
Дата: 22.06.10 07:10
Оценка:
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:

M>Пацаны хотят социальной защищенности. Медицина — платная, семью завести — жилье надо снимать хотя бы, физкультура, нормальное питание и прочие заботы о здоровье — готовь бабло. А аспирантская стипендия 1700 рублей — ни в чем себе не отказывайте. Даже от армии отмазка фиговая — лимит в 3 года явно придумал какой-то гуманитарий. Не успеваешь за 3 года — пиши халтуру или вали в армейку. Ни то, ни другое к занятию наукой ни разу не мотивируют. Проще заработать деньги и откупиться.

Согласен. Это — сильно влияет.
Правда, сейчас хотят сроки аспирантуры увеличить. Очную до 4 лет, а заочную — до пяти. И еще год есть после окончания, когда для написания и защиты тоже от армии дают отмазку.
LVV>>...
LVV>>Но в науке без него — небольшая пробоина. Ибо остальные — слабее.
M>Всё правильно. Если человек с мозгами выше среднего, да ещё и трудяга при этом, то он может зарабатывать сильно выше среднего. Так что аспирансткая стипендия вообще вне конкуренции. Вот выходит человек из универа, ему с одной стороны предлагают среднюю зарплату по городу с перспективой двукратного роста за 2 года (напомню — человек с мозгами, ему сразу дают столько же сколько его родители зарабатывают), а с другой — предлагают аспирантуру со смешной стипендией. Угадайте, сколько процентов захотят выбрать второй вариант? А какая доля из них сможет себе это позволить?
Это да. Вот у нас минимальная зп программера (если в фирму приняли) — 20 штук. А доцен-кандидат только 10 официальных штук получает.
M>Короче, пока у аспирантов не будет зарплата выше средней зарплаты по городу, все разговоры про подъем российской науки можно отправлять в /dev/null.
А этого никогда не будет. Медведев же сказал, что кто хочет денег, пусть идет в бизнесмены. А в науке надо как Гроиша Перельман — выдавать результаты мирового уровня забесплатно.
M>Вот Вы говорите про менталитет, общество, но посмотрите сначала на пирамиду Маслоу. Какой смысл разговаривать о мотивации через социальные и духовные потребности, когда не обеспечиваются даже потребности в жратве и безопасности? KISS.
Да, конечно. Печально это.
Без булдырабыз!!!
Re[7]: Министр ОБРАЗОВАНИЯ опять отличился.
Дата: 22.06.10 07:17
Оценка:

LVV>А этого никогда не будет. Медведев же сказал, что кто хочет денег, пусть идет в бизнесмены. А в науке надо как Гроиша Перельман — выдавать результаты мирового уровня забесплатно.

Хочу пруфлинк! Научруку своему покажу.
Re[8]: Министр ОБРАЗОВАНИЯ опять отличился.
Дата: 22.06.10 09:36
Оценка:
Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>А этого никогда не будет. Медведев же сказал, что кто хочет денег, пусть идет в бизнесмены. А в науке надо как Гроиша Перельман — выдавать результаты мирового уровня забесплатно.

M>Хочу пруфлинк! Научруку своему покажу.

Это нужно смотреть по Вестям.
Не возьмусь искать — времени много нужно.
Там было какое-то совещание, и Медведев прямо так и заявил, что если человек хочет денег — пусть идет в бизнес.
А на другом совещании с учеными Путин привел в пример Перельмана: типа работает на мировом уровне и денег не просит.
Относительно недавно — не более месяца.
Без булдырабыз!!!
Re[9]: Министр ОБРАЗОВАНИЯ опять отличился.
Дата: 22.06.10 10:22
Оценка:

LVV>>>А этого никогда не будет. Медведев же сказал, что кто хочет денег, пусть идет в бизнесмены. А в науке надо как Гроиша Перельман — выдавать результаты мирового уровня забесплатно.

M>>Хочу пруфлинк! Научруку своему покажу.

LVV>Это нужно смотреть по Вестям.

Зомбоящик уже лет 7 как не смотрю.

LVV>Не возьмусь искать — времени много нужно.

LVV>Там было какое-то совещание, и Медведев прямо так и заявил, что если человек хочет денег — пусть идет в бизнес.
LVV>А на другом совещании с учеными Путин привел в пример Перельмана: типа работает на мировом уровне и денег не просит.
LVV>Относительно недавно — не более месяца.

А протоколы, а ещё лучше записи, в инет выкладывают? В виде какого-нибудь "послание Медведева учёным". Ради такой хохмы, я даже время на поиск потрачу.
Re[10]: Министр ОБРАЗОВАНИЯ опять отличился.
Дата: 22.06.10 15:15
Оценка: 7 (2)
Здравствуйте, monax, Вы писали:

LVV>>>>А этого никогда не будет. Медведев же сказал, что кто хочет денег, пусть идет в бизнесмены. А в науке надо как Гроиша Перельман — выдавать результаты мирового уровня забесплатно.

M>>>Хочу пруфлинк! Научруку своему покажу.
M>А протоколы, а ещё лучше записи, в инет выкладывают? В виде какого-нибудь "послание Медведева учёным". Ради такой хохмы, я даже время на поиск потрачу.

http://www.youtube.com/watch?v=WZgQCrKkfaU&feature=related
4:20

http://www.uralweb.ru/news/n358700.html
http://www.gzt.ru/topnews/science/-putin-privel-uchenym-v-primer-besserebrenika-/306290.html

отчего ж не помочь хорошему человеку. во
Re[11]: Министр ОБРАЗОВАНИЯ опять отличился.
Дата: 22.06.10 20:29
Оценка:

B>http://www.youtube.com/watch?v=WZgQCrKkfaU&feature=related

B>4:20

B>http://www.uralweb.ru/news/n358700.html

B>http://www.gzt.ru/topnews/science/-putin-privel-uchenym-v-primer-besserebrenika-/306290.html

B>отчего ж не помочь хорошему человеку. во

Спасибо!
От: Фукерман Ниоткуда  
Дата: 26.06.10 10:34
Оценка:
LVV>Глава Министерства образования и науки Андрей Фурсенко считает необходимым увеличить призывной возраст в связи с призывом в армию выпускников вузов. «Армия взрослеет, сейчас люди в армию приходят не только после школы, но и после вузов. В связи с этим предлагаю увеличить призывной возраст», — сказал он. Фурсенко, однако, не уточнил, каким, по его мнению, должен быть возраст призывников. ИТАР-ТАСС
LVV>[/q]
Ну а где лопата-то ?
От: SergH Россия  
Дата: 29.06.10 18:34
Оценка:

B>и мне кажется, что возвращение образования для работающих (вечернее, заочное) тоже было бы правильным.

Оно никуда не девалось. Но... Я сейчас учусь на вечернем на матмехе СПбГУ -- второе высшее получаю. В группе четыре студента. Конечно, математика не самая престижная наверное область. Но тем не менее, показательно. Судя по всему, вечернее не очень востребовано.
Делай что должно, и будь что будет
От: frogkiller Россия  
Дата: 03.07.10 13:42
Оценка:

LVV>Правда, сейчас хотят сроки аспирантуры увеличить. Очную до 4 лет, а заочную — до пяти. И еще год есть после окончания, когда для написания и защиты тоже от армии дают отмазку.

Кто хочет? На фоне сабжевой темы это как-то странно звучит.

M>>Короче, пока у аспирантов не будет зарплата выше средней зарплаты по городу, все разговоры про подъем российской науки можно отправлять в /dev/null.

LVV>А этого никогда не будет. Медведев же сказал, что кто хочет денег, пусть идет в бизнесмены. А в науке надо как Гроиша Перельман — выдавать результаты мирового уровня забесплатно.

То, что сделал Перельман — чистая теория, да к тому же в чистой математике. Через сколько лет (десятки? сотни? тыячи?) человечество сможет получить хоть какой-то практический бонус от его открытия? Нет, я не сомневаюсь в его полезности. Когда-нибудь оно ещё принесёт свои плоды. Но для отдельно взятой нашей страны нет никакой разницы, сделано оно нашим учёным или иностранным — ни с точки зрения увеличения качества жизни, ни даже с точки зрения обороноспособности. Да, такую науку можно двигать "забесплатно", ура. А толку?
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Дата: 03.07.10 15:33
Оценка:
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>То, что сделал Перельман — чистая теория, да к тому же в чистой математике. Через сколько лет (десятки? сотни? тыячи?) человечество сможет получить хоть какой-то практический бонус от его открытия? Нет, я не сомневаюсь в его полезности. Когда-нибудь оно ещё принесёт свои плоды. Но для отдельно взятой нашей страны нет никакой разницы, сделано оно нашим учёным или иностранным — ни с точки зрения увеличения качества жизни, ни даже с точки зрения обороноспособности. Да, такую науку можно двигать "забесплатно", ура. А толку?

коротко отвечаю. моя позиция такая: прикладная наука (о которой Вы пишете) должна кормить себя сама. т.е. быть самоокупаемой.
поддерживать и давать деньги надо именно таким гикам. потому — вымрут без поддержки.
...ампер, энштейн... так и жили бы при свечах, если бы кто-то не провел по жизни тех гиков. во
Дата: 03.07.10 17:48
Оценка:
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

LVV>>Правда, сейчас хотят сроки аспирантуры увеличить. Очную до 4 лет, а заочную — до пяти. И еще год есть после окончания, когда для написания и защиты тоже от армии дают отмазку.

F>Кто хочет? На фоне сабжевой темы это как-то странно звучит.
В ВАК разговоры ходят — наш начальник аспирантуры был на совещании — там говорили.
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Министр ОБРАЗОВАНИЯ опять отличился.
От: TMU_1  
Дата: 04.07.10 07:10
Оценка:
B>>и мне кажется, что возвращение образования для работающих (вечернее, заочное) тоже было бы правильным.

SH>Оно никуда не девалось. Но... Я сейчас учусь на вечернем на матмехе СПбГУ -- второе высшее получаю. В группе четыре студента. Конечно, математика не самая престижная наверное область. Но тем не менее, показательно. Судя по всему, вечернее не очень востребовано.

Неудивительно. Отсрочки не дает, чисто физически и по времени — напряжно после работы еще и учиться. Идут либо фанаты, у которых почему-то не сложилось с дневным, либо "ради корочки" — а чисто формальная потребность в корочке в наше время куда меньше, чем во времена СССР.
Re[6]: Министр ОБРАЗОВАНИЯ опять отличился.
От: __kot2  
Дата: 01.08.10 15:11
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:
M>Короче, пока у аспирантов не будет зарплата выше средней зарплаты по городу, все разговоры про подъем российской науки можно отправлять в /dev/null.
если смотреть незамутненным взглядом простого человека, то есть еще одна категория людей, которая также, как и люди занимающиеся фундаментальной, занимаются какой-то фигней и практической ценности не имеют. это чиновники.
посмотрим на з.п. чиновника
исторически было 3 варианта
чиновники платили в казну за право занимать свою почетную должность (что-то типа времен древнего Рима-Греции, точно уже не помню)
чиновники получали гроши (по-моему Анна Ионанновна или кто-то из тех времен сказал — а ну их, итак взятки берут, деньги им зачем платить)
чиновники получают приличные деньги. современная Россия

почему расходы государства на этих "бесполезных людей" так сильно отличаются со временем? потому что иногда гос-ву нужен в стране порядок — тогда она будет платить большие деньги чиновникам, чтобы не воровали. либо гос-ву нафиг ничего не надо — оно на них и забило.

все разговоры на гос. уровне о том, что наука — удел фанатиков, кто любит бедность, что там денег нет и никогда не было — голимые отмазки. гос-ву наука просто не нужна. они не понимают смысла в ней вообще, поэтому и денег не выделяют. наука может приносить большие деньги и работа молодого ученого может быть высокооплачиваемой, на это хватит денег, и это имеет смысл, просто никто не хочет эти деньги выделять, никому это нафиг не надо, наука нашему гос-ву по факту нужна как козе баян.
От: Mishka Норвегия  
Дата: 09.08.10 14:04
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>все разговоры на гос. уровне о том, что наука — удел фанатиков, кто любит бедность, что там денег нет и никогда не было — голимые отмазки. гос-ву наука просто не нужна. они не понимают смысла в ней вообще, поэтому и денег не выделяют. наука может приносить большие деньги и работа молодого ученого может быть высокооплачиваемой, на это хватит денег, и это имеет смысл, просто никто не хочет эти деньги выделять, никому это нафиг не надо, наука нашему гос-ву по факту нужна как козе баян.

Пока есть труба, нужны только люди её обслуживающие. Армия включительно, иначе Штаты попробуют отобрать, как они это делают сейчас на Ближнем Востоке. Какой смысл тратиться на образование, если экономика сырьевая? Правильно, смысла нет, потому и не стоит грезить о поддержке от правительства. Зрите в корень, как говорится.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.