Российская кремниевая долина - насколько реально?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 18.03.10 18:19
Оценка: :)

— 18.03.2010 17:08 —
Российская «кремниевая долина» будет построена в Сколково

Ультрасовременный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий будет построен в Сколково в Подмосковье, сообщил президент России Дмитрий Медведев в четверг, 18 марта, на встрече с победителями олимпиад, студентами — президентскими стипендиатами.

О планах по созданию в России центра исследований и разработок Медведев объявил в феврале этого года на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Тогда он пояснил, что новый инновационный центр станет своего рода прообразом города будущего, который должен стать крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики. Среди мест, где может быть построен российский аналог американской Кремниевой долины, назывались Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, Дубна, а также ряд территорий в непосредственной близости от Москвы, включая земли между МКАД и Троицком, ряд участков по Ново-Рижскому и Ленинградскому шоссе, а также земли, примыкающие к Школе управления в Сколково.

«Будем строить этот центр в том месте, где у нас есть неплохой задел для того, чтобы это сделать быстро. Скорость имеет особое значение. Поэтому будем строить его в Сколково», — сказал президент.
РИА «Новости»

Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Российская кремниевая долина - насколько реально?
От: 31415926 Россия  
Дата: 18.03.10 18:27
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>

LVV>— 18.03.2010 17:08 —
LVV>Российская «кремниевая долина» будет построена в Сколково

LVV>Ультрасовременный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий будет построен в Сколково в Подмосковье, сообщил президент России Дмитрий Медведев в четверг, 18 марта, на встрече с победителями олимпиад, студентами — президентскими стипендиатами.

LVV>О планах по созданию в России центра исследований и разработок Медведев объявил в феврале этого года на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Тогда он пояснил, что новый инновационный центр станет своего рода прообразом города будущего, который должен стать крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики. Среди мест, где может быть построен российский аналог американской Кремниевой долины, назывались Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, Дубна, а также ряд территорий в непосредственной близости от Москвы, включая земли между МКАД и Троицком, ряд участков по Ново-Рижскому и Ленинградскому шоссе, а также земли, примыкающие к Школе управления в Сколково.

LVV>«Будем строить этот центр в том месте, где у нас есть неплохой задел для того, чтобы это сделать быстро. Скорость имеет особое значение. Поэтому будем строить его в Сколково», — сказал президент.
LVV>РИА «Новости»

Вообще-то это словосочетание вызывает ассоциацию с песчаным карьером или мастерской по изготовлению кремниевых наконечников для стрел. Больше ни с чем.
Ну — а выбор места понятен. Чтобы учащимся школы бизнеса было сподручнее изучать технику распила государственных средств, выделенных на "высокие технологии".
От: Шахтер Интернет  
Дата: 18.03.10 18:35
Оценка:

LVV>[q]

И производить будет силликоновые изделия. Имплантаты для блондинок, и.т.п.
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
Re[2]: Российская кремниевая долина - насколько реально?
От: deniok Россия  
Дата: 18.03.10 18:45
Оценка:
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:

Ш>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>[q]

LVV>>— 18.03.2010 17:08 —
LVV>>Российская «кремниевая долина» будет построена в Сколково

Ш>И производить будет силликоновые изделия. Имплантаты для блондинок, и.т.п.

Производить там будут болтовню и попил бабла. Для производства силиконовых изделий нужны навыки, которыми тамошние выпускники не обладают.
От: Dufrenite Дания  
Дата: 18.03.10 18:54

LVV>Российская кремниевая долина — насколько реально?

Начинание правильное.
Нам ведь без технологий и производства кранты. Сожруть.
От: kero Россия  
Дата: 18.03.10 18:55
Оценка:
[...]
Почти синхронно откликнулся
Автор: kero
Дата: 18.03.10
на новость в соседнем форуме

Я там просто поинтересовался: а что по этому поводу думают старожилы Зеленограда, который ведь и строился, как все тот же аналог?
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Дата: 21.07.14
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 18.03.10 18:58
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Вообще-то это словосочетание вызывает ассоциацию с песчаным карьером или мастерской по изготовлению кремниевых наконечников для стрел. Больше ни с чем.

Не знаю, как кому, а меня бесит этот идиотский перевод неизвестного надмозга: silicon valley -> силиконовая долина. Потому что правильно — кремниевая.
Re[3]: Российская кремниевая долина - насколько реально?
Дата: 18.03.10 19:06
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

3>>Вообще-то это словосочетание вызывает ассоциацию с песчаным карьером или мастерской по изготовлению кремниевых наконечников для стрел. Больше ни с чем.

LS>Не знаю, как кому, а меня бесит этот идиотский перевод неизвестного надмозга: silicon valley -> силиконовая долина. Потому что правильно — кремниевая.

А может, именно "силиконовую" и наметили? имплант по-быстрому?
Дата: 18.03.10 19:08
Оценка:

LS>Не знаю, как кому, а меня бесит этот идиотский перевод неизвестного надмозга: silicon valley -> силиконовая долина. Потому что правильно — кремниевая.

А ты поспрашивай тамошних русскоязычных (а их там тьмы и тьмы) — как они называют место своего обитания
От: 31415926 Россия  
Дата: 18.03.10 19:19
Оценка:

На общем фоне деградации родной речи не стоит так нервничать. Это еще сравнительно невинно. На мой вкус — так "улыбнуло" звучит горадо хуже.
Re[4]: Российская кремниевая долина - насколько реально?
Дата: 18.03.10 19:24
Оценка:

3>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>>Не знаю, как кому, а меня бесит этот идиотский перевод неизвестного надмозга: silicon valley -> силиконовая долина. Потому что правильно — кремниевая.

3>На общем фоне деградации родной речи не стоит так нервничать. Это еще сравнительно невинно. На мой вкус — так "улыбнуло" звучит горадо хуже.

Ну, "бесит" — это фигура речи. Острых приступов ярости, я, понятно, не испытываю, все спокойно.
"Улыбнуло" мне тоже не по нраву. "Пользовать" из той же серии, 95% использующих это слово не знают, что оно значит.
Еще есть мода слово "быдло" использовать не по назначению.
Дата: 18.03.10 19:26
Оценка: +1
Здравствуйте, deniok, Вы писали:

D>А ты поспрашивай тамошних русскоязычных (а их там тьмы и тьмы) — как они называют место своего обитания

У меня нет знакомых там. А даже если и они по русски называют это место "силиконовой долиной", легче от этого не станет.
Дата: 18.03.10 19:29
Оценка:
[offtop]

3>На общем фоне деградации родной речи не стоит так нервничать. Это еще сравнительно невинно. На мой вкус — так "улыбнуло" звучит горадо хуже.

Насчет "улыбнуло": а заметьте, в кукольном спектакле кукл именно улыбают. И если кто говорит о себе "улыбнуло" — что ж, значит таково его самоощущение
[/offtop]
От: novitk США  
Дата: 18.03.10 19:31
Здравствуйте, Dufrenite, Вы писали:

D>Начинание правильное.

D>Нам ведь без технологий и производства кранты. Сожруть.

Вброс бюджета на вентилятор распила лишь ускоряет приближение крантов.
Re[5]: Российская кремниевая долина - насколько реально?
Дата: 18.03.10 19:32

LS>Здравствуйте, deniok, Вы писали:

D>>А ты поспрашивай тамошних русскоязычных (а их там тьмы и тьмы) — как они называют место своего обитания

LS>У меня нет знакомых там. А даже если и они по русски называют это место "силиконовой долиной", легче от этого не станет.

Тут возникает интересная коллизия. В подавляющем большинстве подобных случаев правильное именование локального топонима — это то, которое используют местные жители.
Re[6]: Российская кремниевая долина - насколько реально?
Дата: 18.03.10 19:35
Оценка:
Здравствуйте, deniok, Вы писали:

LS>>У меня нет знакомых там. А даже если и они по русски называют это место "силиконовой долиной", легче от этого не станет.

D>Тут возникает интересная коллизия. В подавляющем большинстве подобных случаев правильное именование локального топонима — это то, которое используют местные жители.

Это, конечно, так. Против исторически сложившегося названия не попрёшь.
От: monax  
Дата: 18.03.10 19:51
Оценка: +4

LVV>

По-моему, сейчас это нереально. Грызлов душит РАН, тратят 25 триллионов на вечный двигатель, гробят высшее образование. Такое впечатление, что это даже не проект распила, как тут уже сказали, а просто какое-то средство отвлечения внимания, чтоб люди совсем не возмущались. Наверняка будет нехилый пиар по ТВ, что даст поддержку от населения — "Вот какой молодец наш президент! Науку развивает! Скоро Америку перегоним!"
Дата: 18.03.10 20:07
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Вброс бюджета на вентилятор распила лишь ускоряет приближение крантов.

Распилят здесь, распилят там, разницы особой нет. Здесь хотя бы попытка выбраться из ямы.
Поддерживать надо. Как еще ситуацию переломить?
Дата: 18.03.10 20:09
Оценка:
Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>По-моему, сейчас это нереально.

А когда будет реально?
Дата: 18.03.10 20:16
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, Dufrenite, Вы писали:

D>Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>>По-моему, сейчас это нереально.

D>А когда будет реально?

Когда расходы на науку будут расходами на науку, а не на строительство недвижимости в ближнем Подмосковье.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.