Re[5]: Рейтинг ВУЗов - красота
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 07.10.06 15:33
Оценка:
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS>>>А про процедуры получения ученых степеней и говорить нечего. Сейчас как раз занимаюсь всем этим — блин, ну ненормально это, столько дебильных и никому не нужных формальностей. Получается, что написать работу — это 10% дела. Все остальное уходит на все бюрократические бумажонки, согласования с оппонентами\ведущими организациями и прочую никому не нужную, на самом деле, возню. Разве это нормально? Сравните с процедурой получения ph.d. там у них — и все будет понятно.

FDS>>Что значит: там, у них? Не знаю как в западной Европе, но в Венгрии, например, формальностей гораздо больше. И, думаю, не в одной Венгрии.

AS>Конкретизируемся. У вам есть опыт получения степени тут, чтобы сравнить с тем, что надо для этого там?

У меня есть друзья, которые получали там и тут Могу сказать, что все в один голос говорят — у нас формальных трудностей почти нет по сравнению, конкретно, с Венгрией.
Re[6]: Рейтинг ВУЗов - красота
От: Kolhoz Мухосранск  
Дата: 07.10.06 15:38
Оценка: :))
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

K>> Так что не смешите мои тапки. Нет русских программистов. Вообще. И нет русской computer science.

B>Из чего делаем вывод, что либо ты не программист, либо ты не русский

5 за логику.

Я бизнесмен, и я еврей.
Re[7]: Рейтинг ВУЗов - красота
От: bkat  
Дата: 07.10.06 16:17
Оценка:
Здравствуйте, Kolhoz, Вы писали:

K>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

K>>> Так что не смешите мои тапки. Нет русских программистов. Вообще. И нет русской computer science.

B>>Из чего делаем вывод, что либо ты не программист, либо ты не русский

K> 5 за логику.

K> Я бизнесмен, и я еврей.

А я — русский и к тому же программист.
Что мне делать то?
Re[8]: Рейтинг ВУЗов - красота
От: Vintik_69 Швейцария  
Дата: 07.10.06 16:22
Оценка: -1 :)))
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>А я — русский и к тому же программист.

B>Что мне делать то?
Вы что, не поняли? Вас нет
Автор: Kolhoz
Дата: 07.10.06
.
Re[6]: Рейтинг ВУЗов - красота
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 07.10.06 16:34
Оценка:
FDS>>>Что значит: там, у них? Не знаю как в западной Европе, но в Венгрии, например, формальностей гораздо больше. И, думаю, не в одной Венгрии.

AS>>Конкретизируемся. У вам есть опыт получения степени тут, чтобы сравнить с тем, что надо для этого там?

FDS>У меня есть друзья, которые получали там и тут Могу сказать, что все в один голос говорят — у нас формальных трудностей почти нет по сравнению, конкретно, с Венгрией.

Сильно Радио ОБС, в общем. У меня источник не друзья, а свой опыт. Для интереса сходите на аспирантуру.спб, почитайте памятку аспиранту и проникнитесь.
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re[7]: Рейтинг ВУЗов - красота
Дата: 07.10.06 16:48
Оценка:

FDS>>>>Что значит: там, у них? Не знаю как в западной Европе, но в Венгрии, например, формальностей гораздо больше. И, думаю, не в одной Венгрии.

AS>>>Конкретизируемся. У вам есть опыт получения степени тут, чтобы сравнить с тем, что надо для этого там?

FDS>>У меня есть друзья, которые получали там и тут Могу сказать, что все в один голос говорят — у нас формальных трудностей почти нет по сравнению, конкретно, с Венгрией.

AS>Сильно Радио ОБС, в общем. У меня источник не друзья, а свой опыт. Для интереса сходите на аспирантуру.спб, почитайте памятку аспиранту и проникнитесь.

Что там читать? У нас аспиранты за 2-3 года спокойно защищаются. Некоторые уже в 22 — кандидаты. А в Венгрии ребята до 25 сидели с готовой диссертацией из-за формальностей и их несоблюдения. Памятка памяткой, а реальность реальностью. Что такое радио ОБС — незнаю, но источники у меня самые достоверные.
Re[8]: Рейтинг ВУЗов - красота
Дата: 07.10.06 17:10
Оценка:
FDS>>>>>Что значит: там, у них? Не знаю как в западной Европе, но в Венгрии, например, формальностей гораздо больше. И, думаю, не в одной Венгрии.

AS>>>>Конкретизируемся. У вам есть опыт получения степени тут, чтобы сравнить с тем, что надо для этого там?

FDS>>>У меня есть друзья, которые получали там и тут Могу сказать, что все в один голос говорят — у нас формальных трудностей почти нет по сравнению, конкретно, с Венгрией.

AS>>Сильно Радио ОБС, в общем. У меня источник не друзья, а свой опыт. Для интереса сходите на аспирантуру.спб, почитайте памятку аспиранту и проникнитесь.

FDS>Что там читать? У нас аспиранты за 2-3 года спокойно защищаются. Некоторые уже в 22 — кандидаты. А в Венгрии ребята до 25 сидели с готовой диссертацией из-за формальностей и их несоблюдения. Памятка памяткой, а реальность реальностью. Что такое радио ОБС — незнаю, но источники у меня самые достоверные.

Ок, если не хотите разбираться, что и как — то и говорить не о чем. Вам максимализм меня порадовал Еще меня радует то, что такие комментарии дает человек, не имеющий (судя по ответам) никакого отношения к этим вещам. Круто, в общем. Поздравляю.
Re[9]: Рейтинг ВУЗов - красота
Дата: 07.10.06 17:18
Оценка:

AS>>>Сильно Радио ОБС, в общем. У меня источник не друзья, а свой опыт. Для интереса сходите на аспирантуру.спб, почитайте памятку аспиранту и проникнитесь.

FDS>>Что там читать? У нас аспиранты за 2-3 года спокойно защищаются. Некоторые уже в 22 — кандидаты. А в Венгрии ребята до 25 сидели с готовой диссертацией из-за формальностей и их несоблюдения. Памятка памяткой, а реальность реальностью. Что такое радио ОБС — незнаю, но источники у меня самые достоверные.

AS>Ок, если не хотите разбираться, что и как — то и говорить не о чем. Вам максимализм меня порадовал Еще меня радует то, что такие комментарии дает человек, не имеющий (судя по ответам) никакого отношения к этим вещам. Круто, в общем. Поздравляю.

Кто сказал, что я не хочу разбираться? Давайте по пунктам, что я не знаю и т.п. Тем более, не понятно, с чего вы взяли что я не имею к получениям уч. степеней никакого отношения... избавьтесь от своей заносчивости, а потом уже говорите про максимализм. Я вам привёл реальные факты, на которые вы просто никак не среагировали.

А вы сами-то пробовали получать учёную степень за границей? Ваши ссылки на памятки аспиранту смотрятся просто глупо, если вы думаете, что можно сравнивать бумажки, а не реальные условия, то вы ошибаетесь.
Re[7]: И что вас не устраивает
От: Ракопаукодав  
Дата: 07.10.06 17:42
Оценка:

AS>Сильно Радио ОБС, в общем. У меня источник не друзья, а свой опыт. Для интереса сходите на аспирантуру.спб, почитайте памятку аспиранту и проникнитесь.

Для интереса, вот вам постановлением правительства
здесь.

Что вы там нашли плохого я так и не понял: много десятилетий с этим справляются и всё нормально.
Поль вдруг вскочил и с необыкновенной живостью изобразил ракопаука. Отвратительный скрежещущий вой многоногого чудовища, пробирающегося через джунгли страшной Пандоры, огласил окрестности. И, словно в ответ, издалека донёсся глубокий ревущий вздох.
Re[2]: Рейтинг ВУЗов - красота
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 07.10.06 19:48
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Не знаю, как в остальных областях, а в программировании и математике мы ж по-прежнему впереди планеты всей...

Ну-ну, конечно . Я тоже варюсь в этой системе так что представляю что к чему.

Если бы у нас было все в порядке, то не было бы кадрового голода, который есть сейчас.

LVV>Чемпионы мира — вообще из Саратова...

И? Ну натаскали ребят быстро головоломки решать.
А много ли вы знаете успешных программных продуктов разработанных нашими соотечественниками?

Я вот знаю JetBrains, Abbyy, Касперского ну и практически все.

LVV>И математики наши рулят — Перельман конкретно рулит...

Это отдельный гений. Он один на всю планету.
А вы сравните количество и качество публикаций аспирантов того же МГУ и Стэнфорда, например.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[8]: И что вас не устраивает
Дата: 07.10.06 19:54
Оценка:
AS>>Сильно Радио ОБС, в общем. У меня источник не друзья, а свой опыт. Для интереса сходите на аспирантуру.спб, почитайте памятку аспиранту и проникнитесь.

Р>Для интереса, вот вам постановлением правительства

Р>здесь.

Р>Что вы там нашли плохого я так и не понял: много десятилетий с этим справляются и всё нормально.

Это _сильно_ сокращенный вариант того, что надо сделать на самом деле. Повторюсь — посмотрите указанный ресурс, и сколько и каких документов и как надо собрать\разослать, дабы получить степень. Кстати, там до сих пор еще есть документы, которые _требуется_ заполнять на печатной машинки. Нормально?
Re[10]: Рейтинг ВУЗов - красота
Дата: 07.10.06 20:13
Оценка:
AS>>>>Сильно Радио ОБС, в общем. У меня источник не друзья, а свой опыт. Для интереса сходите на аспирантуру.спб, почитайте памятку аспиранту и проникнитесь.

FDS>>>Что там читать? У нас аспиранты за 2-3 года спокойно защищаются. Некоторые уже в 22 — кандидаты. А в Венгрии ребята до 25 сидели с готовой диссертацией из-за формальностей и их несоблюдения. Памятка памяткой, а реальность реальностью. Что такое радио ОБС — незнаю, но источники у меня самые достоверные.

AS>>Ок, если не хотите разбираться, что и как — то и говорить не о чем. Вам максимализм меня порадовал Еще меня радует то, что такие комментарии дает человек, не имеющий (судя по ответам) никакого отношения к этим вещам. Круто, в общем. Поздравляю.

FDS>Кто сказал, что я не хочу разбираться? Давайте по пунктам, что я не знаю и т.п. Тем более, не понятно, с чего вы взяли что я не имею к получениям уч. степеней никакого отношения... избавьтесь от своей заносчивости, а потом уже говорите про максимализм. Я вам привёл реальные факты, на которые вы просто никак не среагировали.

Вы не привели _никаких_ фактов. Я могу ровно так же сказать, что среди моих знакомых есть по меньшей мере двое, которые уже 5 лет пишут работу (один уже написал и 2 года тянется волокита с нахождение нормального совета, оформлением документов и прочее). Не имеет смысла рассуждать, если вы не в теме. Если же вы в теме — тогда, очевидно, сможете сравнить 2 процедуры и количество формальностей, особенно с учетом последних изменени о порядке присвоения степени (например, требование обязательной публикации в журнале из списка ВАК для кандидатов).
Я не говорю о том, насколько сложно _написать_ работу и представить ее. Я говорю о том, насколько сложно собрать все формально необходимые документы, как до защиты, так и после.

Еще раз, вы хотя бы у нас пробовали организовать защиту своей диссертационной работы? Если нет, ознакомьтесь с порядком на указанном ресурсе и проникнитесь. Без этого дальнейшие рассуждения не имеют смысла.

FDS>А вы сами-то пробовали получать учёную степень за границей? Ваши ссылки на памятки аспиранту смотрятся просто глупо, если вы думаете, что можно сравнивать бумажки, а не реальные условия, то вы ошибаетесь.

Я сам там не пробовал (я пробовал у НАС), но представление о предмете ТАМ имею вполне полное (по крайней мере, не менее полное, чем вы со слов своих абстрактных или нет знакомых). Процедуру получения сравнивали преподаватели, которые читают лекции там (Франция и Германия), и, собственно, _очень_ хорошо знакомы с предметом обсуждения. Собственно, они и поражались косности и количеству формальностей, которые необходимо соблюсти у нас.

Итак, что вы знаете о процедуре получения степени phd в странах евросоюза?
У меня, например, следующие сведения
1. Требование наличия нескольких (порядка 5) публикаций по теме исследования.
2. Наличие работы (формальные критерии представления работы определяет учебное заведение).
2. Оценку "качества" работы производит совет учебного заведения, куда представлена работа. То есть — никакого ВАК.

Итого. У них степень phd эквивалентна по трудности нашей предзащите (которая, как я уже говорил — 10% сложностей). Т.е. собирается экспертная коммисия ВУЗа\подразделения, и решает о присвоении квалификационного звания phd.
У нас же после всего этого и начинается НАСТОЯЩАЯ защита работы — сбор формальных документов, рассылка авторефератов, распространение диссертации, сбор\написание отзывов, формирование документов для совета и беготня между ними, а после защиты — сбор еще кучи документов для подачи в ВАК.
У вас другие сведения по процедуре защиты там? Велкам.
Re[11]: Рейтинг ВУЗов - красота
Дата: 08.10.06 08:28
Оценка:

FDS>>Кто сказал, что я не хочу разбираться? Давайте по пунктам, что я не знаю и т.п. Тем более, не понятно, с чего вы взяли что я не имею к получениям уч. степеней никакого отношения... избавьтесь от своей заносчивости, а потом уже говорите про максимализм. Я вам привёл реальные факты, на которые вы просто никак не среагировали.

AS>Вы не привели _никаких_ фактов. Я могу ровно так же сказать, что среди моих знакомых есть по меньшей мере двое, которые уже 5 лет пишут работу (один уже написал и 2 года тянется волокита с нахождение нормального совета, оформлением документов и прочее). Не имеет смысла рассуждать, если вы не в теме. Если же вы в теме — тогда, очевидно, сможете сравнить 2 процедуры и количество формальностей, особенно с учетом последних изменени о порядке присвоения степени (например, требование обязательной публикации в журнале из списка ВАК для кандидатов).

Ну, мне, например, это требование очень нравится : у нас, благо, есть ВУЗовские журналы в списке ВАК — никаких проблем (ну, почти никаких)

AS>Я не говорю о том, насколько сложно _написать_ работу и представить ее. Я говорю о том, насколько сложно собрать все формально необходимые документы, как до защиты, так и после.

Дак и я об этом говорю.

AS>Еще раз, вы хотя бы у нас пробовали организовать защиту своей диссертационной работы? Если нет, ознакомьтесь с порядком на указанном ресурсе и проникнитесь. Без этого дальнейшие рассуждения не имеют смысла.

Я с ним знаком года 4. Думаю, за это время он врядли сильно изменился. Впрочем я туда зашёл и посмотрел. Конечно, 2-ве копии диплома о высшем образовании — это они загнули.

FDS>>А вы сами-то пробовали получать учёную степень за границей? Ваши ссылки на памятки аспиранту смотрятся просто глупо, если вы думаете, что можно сравнивать бумажки, а не реальные условия, то вы ошибаетесь.

AS>Я сам там не пробовал (я пробовал у НАС), но представление о предмете ТАМ имею вполне полное (по крайней мере, не менее полное, чем вы со слов своих абстрактных или нет знакомых).

Почему вы так решили? Опять ваша заносчивость: назвали моих знакомых абстрактными — это ж надо до такого докатиться. Полегче, полегче...

AS>Процедуру получения сравнивали преподаватели, которые читают лекции там (Франция и Германия), и, собственно, _очень_ хорошо знакомы с предметом обсуждения. Собственно, они и поражались косности и количеству формальностей, которые необходимо соблюсти у нас.

Ну вот видите, сразу видно, мы говорим о разных государствах: понятия не имею как это делается во Франции и Германии. Я же сразу сказал — конкретно в Венгрии

AS>Итак, что вы знаете о процедуре получения степени phd в странах евросоюза?

AS>У меня, например, следующие сведения
AS>1. Требование наличия нескольких (порядка 5) публикаций по теме исследования.

Это не так много. Тем более, что публикацией ведь считаются и тезисы в соотв. сборнике. У меня есть 1 тезис в сборнике, который ВАК засчитывает , а ведь я не аспирант (случайно получилось )

AS>2. Наличие работы (формальные критерии представления работы определяет учебное заведение).

Интересно, а как вы представляете себе защиту БЕЗ наличия работы? По совокупности работ (публикаций)? Дак ведь тогда публикаций нужно ещё больше.

Впрочем, такие вещи как недопустимость орфографических и пунктуационных ошибок и "желательный" объём диссертации очень достают.

AS>2. Оценку "качества" работы производит совет учебного заведения, куда представлена работа. То есть — никакого ВАК.

На столько кандидатов никакого ВАК не хватит. Хотя, конечно, есть прекрасная возможность завалить неугодного аспиранта (правда, он ведь может апелляцию в ВАК подать )

AS>Итого. У них степень phd эквивалентна по трудности нашей предзащите (которая, как я уже говорил — 10% сложностей). Т.е. собирается экспертная коммисия ВУЗа\подразделения, и решает о присвоении квалификационного звания phd.

Хм-м-м. Да, я действительно не знаю как это делается во Франции и Германии. Вы уверены, что там всё так просто?

AS>У нас же после всего этого и начинается НАСТОЯЩАЯ защита работы — сбор формальных документов, рассылка авторефератов, распространение диссертации, сбор\написание отзывов, формирование документов для совета и беготня между ними, а после защиты — сбор еще кучи документов для подачи в ВАК.

Ну, эта костность всё-таки некоторые работы валит. Именно не предзащита, а сбор "формальных" документов (то бишь отзывы оппонентов, конкретно. Их ведь на предзащите не требуют). Хотя мне бы то же хотелось как у НИХ... если это правда, конечно.
Re[3]: Рейтинг ВУЗов - красота
Дата: 08.10.06 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Не знаю, как в остальных областях, а в программировании и математике мы ж по-прежнему впереди планеты всей...

АХ>Ну-ну, конечно . Я тоже варюсь в этой системе так что представляю что к чему.

АХ>Если бы у нас было все в порядке, то не было бы кадрового голода, который есть сейчас.

+

LVV>>Чемпионы мира — вообще из Саратова...

АХ>И? Ну натаскали ребят быстро головоломки решать.

++++!!!!!!!!!!!!!!!

АХ>А много ли вы знаете успешных программных продуктов разработанных нашими соотечественниками?

АХ>Я вот знаю JetBrains, Abbyy, Касперского ну и практически все.

"Топ системы" — TFlex, То же кое где за границей используется. Концепция Pro/E то же была, насколько я знаю, разработана русским иммигрантом.
Кстати, успешность продуктов во многом определяется ещё и способом их распространения: а с этим у нас худо. К тому же многие успешные программные продукты очень узкоспециализированы и делаются буквально на заказ. Так, например, обстоит дело с системой прочностных расчётов осесимметричных оболочек КИПР (да и с маркетингом ужас как плохо).

LVV>>И математики наши рулят — Перельман конкретно рулит...

АХ>Это отдельный гений. Он один на всю планету.
АХ>А вы сравните количество и качество публикаций аспирантов того же МГУ и Стэнфорда, например.

Денег то у Стэнфорда раз в 100 больше.
Re[9]: И что вас не устраивает
От: Аноним  
Дата: 08.10.06 09:32
Оценка:

AS>>>Сильно Радио ОБС, в общем. У меня источник не друзья, а свой опыт. Для интереса сходите на аспирантуру.спб, почитайте памятку аспиранту и проникнитесь.

Р>>Для интереса, вот вам постановлением правительства

Р>>здесь.

Р>>Что вы там нашли плохого я так и не понял: много десятилетий с этим справляются и всё нормально.

AS>Это _сильно_ сокращенный вариант того, что надо сделать на самом деле. Повторюсь — посмотрите указанный ресурс, и сколько и каких документов и как надо собрать\разослать, дабы получить степень. Кстати, там до сих пор еще есть документы, которые _требуется_ заполнять на печатной машинки. Нормально?

А принтер печатной машинкой не считается? А как они отличат — принтер это или печатная машинка: они ведь очень разных конструкций бывают (п.м.). На экспертизу будут отдавать?
Re[12]: Рейтинг ВУЗов - красота
Дата: 08.10.06 10:15
Оценка:
FDS>Хм-м-м. Да, я действительно не знаю как это делается во Франции и Германии. Вы уверены, что там всё так просто?

Что мне говорили — то и написал. Ну и поиск в интернет подтверждает, что у них phd — дело конкретного вуза (т.е. признавать или нет phd, полученный в одном вузе, другим — решает сам вуз). Отсутствие ВАК на самом деле означает _сильно_ меньший набор формальностей, который ВАК спускает сверху. Правда, ЕС сейчас закопошился по этому поводу, но тем не менее. Наши правила, мне кажется, перебить сложно.

AS>>У нас же после всего этого и начинается НАСТОЯЩАЯ защита работы — сбор формальных документов, рассылка авторефератов, распространение диссертации, сбор\написание отзывов, формирование документов для совета и беготня между ними, а после защиты — сбор еще кучи документов для подачи в ВАК.

FDS>Ну, эта костность всё-таки некоторые работы валит. Именно не предзащита, а сбор "формальных" документов (то бишь отзывы оппонентов, конкретно. Их ведь на предзащите не требуют). Хотя мне бы то же хотелось как у НИХ... если это правда, конечно.

Кроме сбора отзывов, есть еще рассылка авторефератов (а ведь первый десяток надо лично разнести по библиотекам и получить соотв. штампики на лист рассылки). А после защиты надо оформить толстенную стопку документов, включая стенограмму защиты, составить их опись и т.д. Причем, как я уже говорил, некоторые документы (например, учетная карточка) должны быть заполнены на печатной машинке (правда, народ выкручивается, покупая толстый картон и печатся это дело на принтере с прямотоком, но тем не менее, поражает само требование). В общем, почитайте на приведенном ресурсе технологию, просто для интереса. Это такая книжица с алгоритмом действий, страниц этак 20 или 30
А что защищаются — ну, вроде как после предзащиты примерно половина народа так и не защищается. По разным причинам.
Re[13]: Рейтинг ВУЗов - красота
Дата: 08.10.06 10:25
Оценка:

FDS>>Хм-м-м. Да, я действительно не знаю как это делается во Франции и Германии. Вы уверены, что там всё так просто?

AS>Что мне говорили — то и написал. Ну и поиск в интернет подтверждает, что у них phd — дело конкретного вуза (т.е. признавать или нет phd, полученный в одном вузе, другим — решает сам вуз).

Ну вот, видите какой минус: PhD не есть что-то универсальное по всей стране. Нет, я не хотел бы защитить кандидатскую, что бы мне потом сказали: а мы о вашем ВУЗа вообще не слышали ничего и давайте мы вас как со средним образованием пустим работать
Да и искать наши работы с публикациями гораздо легче, чем их, я думаю.

FDS>>Ну, эта костность всё-таки некоторые работы валит. Именно не предзащита, а сбор "формальных" документов (то бишь отзывы оппонентов, конкретно. Их ведь на предзащите не требуют). Хотя мне бы то же хотелось как у НИХ... если это правда, конечно.

AS>Кроме сбора отзывов, есть еще рассылка авторефератов (а ведь первый десяток надо лично разнести по библиотекам и получить соотв. штампики на лист рассылки).

Честно говоря, этого я не знал. И давно их надо по библиотекам разносить?

AS>А после защиты надо оформить толстенную стопку документов, включая стенограмму защиты, составить их опись и т.д. Причем, как я уже говорил, некоторые документы (например, учетная карточка) должны быть заполнены на печатной машинке (правда, народ выкручивается, покупая толстый картон и печатся это дело на принтере с прямотоком, но тем не менее, поражает само требование).

В соседней ветке есть, кстати, вопрос по поводу печатной машинки... меня то же интересует, чем принтер не печатная машинка (вообще, без проблем — у меня дома есть печатная машинка, пока рабочая даже... тьфу, тьфу, тьфу)

AS> В общем, почитайте на приведенном ресурсе технологию, просто для интереса. Это такая книжица с алгоритмом действий, страниц этак 20 или 30

Я просмотрел... В общем, обычная бюрократия, только невыносимо всё это — согласен. А где там про печатную машинку?

AS>А что защищаются — ну, вроде как после предзащиты примерно половина народа так и не защищается. По разным причинам.

Ну вот, видите. Отсев какой идёт Интересно, какие причины тут не связаны с формальностями, а связаны с содержанием работы.
Re[14]: Рейтинг ВУЗов - красота
Дата: 08.10.06 10:37
Оценка: +1
FDS>Ну вот, видите какой минус: PhD не есть что-то универсальное по всей стране. Нет, я не хотел бы защитить кандидатскую, что бы мне потом сказали: а мы о вашем ВУЗа вообще не слышали ничего и давайте мы вас как со средним образованием пустим работать
FDS>Да и искать наши работы с публикациями гораздо легче, чем их, я думаю.

А никто и не говорит, что там у них одни плюсы. Вот только доводить формализм до таких маразматических величин, как у нас, тоже не следует.

FDS>>>Ну, эта костность всё-таки некоторые работы валит. Именно не предзащита, а сбор "формальных" документов (то бишь отзывы оппонентов, конкретно. Их ведь на предзащите не требуют). Хотя мне бы то же хотелось как у НИХ... если это правда, конечно.

AS>>Кроме сбора отзывов, есть еще рассылка авторефератов (а ведь первый десяток надо лично разнести по библиотекам и получить соотв. штампики на лист рассылки).

FDS>Честно говоря, этого я не знал. И давно их надо по библиотекам разносить?

Всегда и было. Без этого не выдадут остальной тираж авторефератов и не дадут разрешения на рассылку.

AS>>А после защиты надо оформить толстенную стопку документов, включая стенограмму защиты, составить их опись и т.д. Причем, как я уже говорил, некоторые документы (например, учетная карточка) должны быть заполнены на печатной машинке (правда, народ выкручивается, покупая толстый картон и печатся это дело на принтере с прямотоком, но тем не менее, поражает само требование).

FDS>В соседней ветке есть, кстати, вопрос по поводу печатной машинки... меня то же интересует, чем принтер не печатная машинка (вообще, без проблем — у меня дома есть печатная машинка, пока рабочая даже... тьфу, тьфу, тьфу)

Я ж говорю — выкручивается народ. Просто там сама карточка на толстом картоне, который в обычный принтер не запихнешь.

AS>> В общем, почитайте на приведенном ресурсе технологию, просто для интереса. Это такая книжица с алгоритмом действий, страниц этак 20 или 30

FDS>Я просмотрел... В общем, обычная бюрократия, только невыносимо всё это — согласен. А где там про печатную машинку?

Действия после защиты — там. Вот про нее конкретно http://vak.ed.gov.ru/norm_doc/polog_dis_sov,17/

AS>>А что защищаются — ну, вроде как после предзащиты примерно половина народа так и не защищается. По разным причинам.

FDS>Ну вот, видите. Отсев какой идёт Интересно, какие причины тут не связаны с формальностями, а связаны с содержанием работы.

По-всякому. Кто-то не выдерживает доводки работы, кто то устает от формальностей. Например, что делать тем, кто не из Москвы или ближайшего подмосковья — ведь надо диссертацию и автореферат относить в РГБ и ВНИИТЦ.
Re[15]: Рейтинг ВУЗов - красота
От: bkat  
Дата: 08.10.06 10:57
Оценка:

AS>По-всякому. Кто-то не выдерживает доводки работы, кто то устает от формальностей. Например, что делать тем, кто не из Москвы или ближайшего подмосковья — ведь надо диссертацию и автореферат относить в РГБ и ВНИИТЦ.

Дак почта нормально работает.
Не надо никуда самому лично ходить.
Re[16]: Рейтинг ВУЗов - красота
Дата: 08.10.06 12:20
Оценка:
AS>>По-всякому. Кто-то не выдерживает доводки работы, кто то устает от формальностей. Например, что делать тем, кто не из Москвы или ближайшего подмосковья — ведь надо диссертацию и автореферат относить в РГБ и ВНИИТЦ.

B>Дак почта нормально работает.

B>Не надо никуда самому лично ходить.

Ответ неверный. Как минимум после защиты экземпляр диссера для размножения придется относить во ВНТИЦ _лично_.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.