Re[16]: Рейтинг ВУЗов - красота
От: Kolhoz Мухосранск  
Дата: 15.10.06 14:03
Оценка:
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

K>> Живы ведь ещё. Значит хватает.

FDS>Они работают НА ПОЛНУЮ СТАВКУ. Сколько можно говорить! И вовсе не по теме своей диссертации.

Все, кого я знал, работали по специальности. Знаю и сейчас нескольких заканчивающих аспирантуру — налево не работает никто. Правда, они в родном городе защищаются, их квартирный вопрос не напрягает.

FDS>>>Потому что других девушек нет.

K>> Это ты по молодости и неопытности так фатально заблуждаешься. На самом деле, только другие девушки и стоят того, чтобы сходить ради них с ума. И они есть. Ищи, найдёшь и ты своё счастье.

FDS>Не смешно, даже смайлик ставить не буду.

FDS>Может вы ещё и скажете как их искать?

Как искать? Странный вопрос. Эволюция миллионы лет трудилась над выработкой соответствующих инстинктов, а техническое образование и общая гиковость за 5-7 лет всё начисто отшибает, так, что ли?

Пока что только могу посоветовать тебе расширить круг общения и поработать над расширением собственного кругозора и спектра собственных интересов. Найти девушку, кончающую от сопромата, тебе таки будет непросто, а вот если ты способен с интересом и энтузиазмом поддержать разговор за военную историю, философию, литературу, авиацию, конный спорт, тайский бокс и ещё сотни две разнообразных тем — то твой круг общения приятно удивит тебя своим разнообразием.

FDS>>>А где спрашивать. Ну предлагают мне две кафедры в аспирантуру идти, но меня это не очень устраивает: именно из-за того, о чём я говорил.

K>> Попробуй в индустрию околонаучную.

FDS>Не понял?

Наука не только чисто академической бывает, есть ещё и инновационная индустрия. Вот там как раз и крутятся самые шальные деньги для ччёных.
Re[4]: Рейтинг ВУЗов - красота
Дата: 15.10.06 14:06
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Раньше был "Государственный институт театрального искусства", не знаю, как оно сейчас. Йельский университет, конечно не только актерско-театральный, но очень гуманитарный. Я просто к тому, что сравнивать его с MIT некорректно, а в списке они стоят рядом. И это бросилось в глаза.

Сравнивали исключительно по степени влияния научной работы, проводимой на базе каждого из университетов, на данное научное направление. Так что разница в специализации не существенна. Эта методология плоха только тем, что не учитывает ту научную работу, которую университеты аутсорсят налево — и, соответственно, отбрасывает всех, работающих по советской системе 'базовых кафедр'.
Дата: 15.10.06 14:11
Оценка:

FDS>Хм. Странно. А наш ВУЗ вроде даже и не почувствовал. Наоборот, более-менее нормально приспособился.

?!?

Сам же рассказывал ужасы всякие. Приспособился бы он, если бы вся твоя кафедра сидела на грантах, если бы сотрудники подрабатывали бы на консалтинговые проекты на стороне, если бы развернули мелкое инновационное производство, если бы создали себе мощный PR-отдел, расхваливающий ваши новейшие разработки и повышающий престижность полученных в стенах универа степеней. Это было бы приспособлением. А то, что ты описываешь — стагнация. Проблема российских ВУЗов в том, что нет там умных и грамотных менеджеров. Хорошие учёные есть, но очень редко из хорошего учёного получается даже средненький менеджер, обычно выходят дерьмовые или архидерьмовые менеджеры.
Re[19]: Рейтинг ВУЗов - красота
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 15.10.06 16:49
Оценка:
Здравствуйте, Kolhoz, Вы писали:

K>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

АХ>>>А тебе нужна такая? Мне нет.

FDS>>Так или иначе — это просто женская психология.

K> И много ты, технарь без опыта семейной жизни, знаешь про женскую психологию?

Достаточно, для того что бы делать такие выводы. Я же не говорю про замужних женщин.

АХ>>>Если мало хороших девушек, это не значит что их вообще нет .

FDS>> И зарабатывать они всё равно будут в разы больше чем я, если я останусь на научной работе.

K> Неоднократно случались периоды, когда моя жена зарабатывала в разы больше, чем я. Никого из нас это не напрягало совершенно. Сейчас зарабатываем вообще вместе, так что невозможно определить, чей вклад больше.

Я знаю такие случаи. Но это не говорит, что большинство девушек так или иначе не расчитывают на то, что человек будет много зарабатывать.

FDS>> Нужна ли мне девушка, которую я не могу сделать счастливой не перестав при этом заниматься, грубо говоря, наукой.

K> Далеко не каждой женщине для счастья обязательно нужны шмотки и цацки. Только самым убогим и примитивным представительницам рода человеческого. Развитая личность вполне готова и на рай в шалаше.

Только вот его никогда не получается.
Я про шмотки и не говорю. Но каждая хочет, что бы муж не висел у неё на шее беспомощным научным камнем.

FDS>>В техническую аспирантуру в основном попадают:

K> Обрати внимание на гуманитарные направления и на чистых математиков.

Кое-кто есть. Хотя математиков ещё не встречал.

FDS>>А где их заработает человек, который хочет заниматься наукой?

K> Где? В науке. Консалтинг тот же, гранты, и т.п.

Не так много и не каждый.
Консалтинг — это не наука.

FDS>> Ведь когда он защитит диссертацию на него деньги сами не повалятся.

K> Знаешь, деньги ни на кого, кроме наследников богатых тётушек, сами по себе не валятся. В любой специальности надо вкалывать.

Да, но если он будет вкалывать в науку, то, скорее всего, на него деньги вообще не свалятся.

FDS>>У меня "шеф" — зав. кафедрой "Сопротивление Материалов" МГТУ "СТАНКИН". Вот теперь скажите, куда он меня может пристроить по такой специальности?

K> Я не особо напрягая память и не сильно задумываясь могу с десяток мест вспомнить, где готовы неплохо платить за консультации и мелкие экспериментальные работы по сопромату. Причём, не все они на западе.

Что значит не плохо, какие именно консультации и эксперименты. Уверен, что всё это со стороны кажется "неплохо". Да и в сопромате есть деление: кто-то будет такую работу брать, кто-то, возможно, специализируется совершенно на других вещах.
Приведите конкретный пример. Хотя бы один. Вы сами работали когда-нибудь по прочности?

FDS>> Да они сами там еле живут: кто чем подрабатывает и хорошо, если по специальности.

K> И что, они для тебя — role models, да? Ты не обязан идти их путём. Попробуй объединить науку с коммерцией, это легко, если мозги не зашоренны.

Они уже пробовали. Маркетинг, правда, у них не самый. Не так легко продавать то, что не способны покупать. Да и конкурентов на поприще универсальных решений масса, а частные решения — слишком маленький объём рынка.
Re[5]: Рейтинг ВУЗов - красота
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 15.10.06 16:51
Оценка:

K>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>>Хм. Странно. А наш ВУЗ вроде даже и не почувствовал. Наоборот, более-менее нормально приспособился.

K> ?!?

K> Сам же рассказывал ужасы всякие. Приспособился бы он, если бы вся твоя кафедра сидела на грантах, если бы сотрудники подрабатывали бы на консалтинговые проекты на стороне, если бы развернули мелкое инновационное производство, если бы создали себе мощный PR-отдел, расхваливающий ваши новейшие разработки и повышающий престижность полученных в стенах универа степеней. Это было бы приспособлением. А то, что ты описываешь — стагнация. Проблема российских ВУЗов в том, что нет там умных и грамотных менеджеров. Хорошие учёные есть, но очень редко из хорошего учёного получается даже средненький менеджер, обычно выходят дерьмовые или архидерьмовые менеджеры.

А причём тут болонский процесс? Здесь уже речь совсем о другом. Болонский процесс тут никак не повлиял: что инженеров бы готовили, что магистров, стагнация была бы одна и та же.
Re[25]: Рейтинг ВУЗов - красота
От: night beast СССР  
Дата: 16.10.06 04:32
Оценка:

K> Не в рамках основной ниши языка Си. В ембеддщине оверхед от C++ оказался неприемлимым.

А какая ниша была у Си в 90-е?

NB>>Правильная цель или нет, это уже другой вопрос. Хотя число программеров на С++ о чем-то говорит.

K> Извраты и выперды рынка не говорят вообще ни о чём. Популярность Ф. Киркорова тоже ни о чём не говорит, кстати.

Она говорит о том что кто-то его слушает.
Кому-то нравится рок, кому-то класика, а кому-то и попса. Это тоже нормально.

PS: киркоров -- это уже не актуально.
Re[15]: Рейтинг ВУЗов - красота
От: SeLarin Россия http://selarin.livejournal.com
Дата: 04.11.06 12:55
Оценка:
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS>Всегда и было. Без этого не выдадут остальной тираж авторефератов и не дадут разрешения на рассылку.

Хм... А у меня друг самолично распечатал на принтере 100 экземпляров авторефератов и спокойно разослал... Защитился с первого раза единогласно... ВАК утвердил. Ни по каким библиотекам авторефераты не разносились...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
Re[9]: Рейтинг ВУЗов - красота
Оценка:

K> На еду и российским аспирантам хватает.

Вы в этом уверены? Разве на 30 рублей в день (которые остаются после оплаты общаги) может питаться нормальный взрослый здоровый человек? Правда это только стипендия...
Re[11]: Рейтинг ВУЗов - красота
Оценка:

K>...хватало как раз на хлеб, кефир и китайскую лапшу...

И это нормально? Лично у меня уже была язва... Больше не хочу!
Re[13]: Рейтинг ВУЗов - красота
Оценка:

K> Зачем фанатично подвинутому на науке аспиранту такая девушка, которой интересен весь этот материальный тлен?

Затем, что у аспиранта задача не только науку двигать, но и демографическую ситуацию в стране исправлять!
Re[16]: Рейтинг ВУЗов - красота
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 04.11.06 13:04
Оценка:
AS>>Всегда и было. Без этого не выдадут остальной тираж авторефератов и не дадут разрешения на рассылку.

SL>Хм... А у меня друг самолично распечатал на принтере 100 экземпляров авторефератов и спокойно разослал... Защитился с первого раза единогласно... ВАК утвердил. Ни по каким библиотекам авторефераты не разносились...

Первая же проверка ВАК вуза, где была защита — и диссертация вашего друга может отправиться в топку. Можете его уведомить об этом веселом факте
Кроме того, авторефераты должны были (сейчас этого требования буквально как полгода нет) иметь штамп типографии.
В общем, понятно, что сейчас в так называемых "вузах" все спускается на тормозах, однако уважающие себя университеты придерживаются схемы, которую спускает сверху ВАК. Во избежание.
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re[15]: Рейтинг ВУЗов - красота
Дата: 04.11.06 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>Ну а иногда цветы подарить денег много не надо.

Ты цветы-то нормальные, а не веник полевой, давно покупал?
Re[17]: Рейтинг ВУЗов - красота
Дата: 04.11.06 14:59
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>ИМХО, реально деньги нужны, когда поженились, дети там, семейное гнездышко надо обустраивать и т.п.

АХ>А до этого деньги — не столь важно.

Естественно, но человеку поступившему в аспирантуру уже самое время задумываться о создании семьи, детях и т.д. К тому же до этого деньги тоже нужны хотя бы для того, чтобы сходить в кино или театр, в кафе, в музей, наконец... А если с девушкой только и делать, что сидеть и "разговаривать о науке", то деньги опять же нужны на чай, сладости, презервативы, наконец. А знаки внимания в виде подарков будут приятны почти любой девушке, так что без денег не обойтись...
А размышления о том, что есть умные девушки, которым интересен сам человек и общение с ним, а не деньги... Да, такие есть, но я НЕ ВЕРЮ, что им тоже АБСОЛЮТНО наплевать на деньги... А тот, кто никогда не хотел порадовать любимую девушку ХОРОШИМ подарком на её ДР пусть первый кинет в меня тысячу рублей! Я найду куда её применить!
Re[9]: Рейтинг ВУЗов - красота
От: LaptevVV Россия  
Дата: 04.11.06 17:31
Оценка:

FDS>А кому они нужны: эти олимпиады?

FDS>А вывод делается очень простой: по олимпиадам ничего нельзя сказать о развитости самого направления в стране и то, что кто-то показывает на олимпиадах хорошие результаты не говорит о хорошем развитии отрасли.
1. Это не олимпиады, а чемпионат мира среди студентов...
2. Не нужны были б, ACM не устраивала б... И спонсирует IBM — эти денег на верет не бросают...

3. Речь шла о научном рейтинге...
Вот вам наука программирования у нас в стране
Особо обратите на публикацию материалов конференции...
Это конференция в Новосибирске
И после этого кто-нить смеет утверждать, что мы не лидеры?!

Шестая международная конференция
ПЕРСПЕКТИВЫ СИСТЕМ ИНФОРМАТИКИ

27-30 июня 2006 г., Новосибирск, Академгородок

Цели и задачи
Темы конференции
Место проведения конференции
Председатель конференции
Наблюдательный комитет
Сопредседатели программного комитета
Члены программного комитета
Секретарь программного комитета
Приглашенные лекторы
Требования к текстам докладов
Рабочие семинары
Важные даты

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Конференция посвящается 75-й годовщине со дня рождения академика Андрея Ершова (1931–1988) и имеет целью отметить его выдающийся вклад в развитие информатики. Предыдущие конференции, состоявшиеся в мае 1991 г., июне 1996 г., июле 1999 г., июле 2001 г. и в июле 2003 г., явились крупными международными событиями и прошли весьма успешно.

Андрей Петрович Ершов был одним из российских пионеров в области теоретического и системного программирования, основателем Сибирской школы информатики. В 1974 г. он был избран почетным членом Британского общества информатики, в 1981 г. получил награду — Серебряный сердечник — за участие в подготовке Конгресса ИФИП. Блестящие выступления Андрея Ершова всегда оказывались в центре внимания научной общественности. Его лекция "Эстетический и человеческий фактор в программировании", прочитанная в 1972 г. на конференции AFIPS, привлекла в свое время всеобщее внимание и сохраняет актуальность до сих пор. Андрей Ершов был не только исключительно талантливым ученым, учителем и борцом за свои идеи, но и яркой, многосторонней личностью. Он занимался поэзией, переводил произведения Р. Киплинга и других английских поэтов, играл на гитаре и пел. Все, кто имел удовольствие знать Андрея Ершова и работать с ним, всегда будут помнить его большой дар предвидения, выдающиеся достижения и щедрую дружбу.

Целью конференции является представление и глубокое обсуждение передовых научно-исследовательских направлений информатики. Для такой развивающейся науки, каковой является информатика, важно выработать консолидирующие идеи, концепции и модели. Расширение контактов и обмен мнениями между учеными Востока и Запада составляет другую цель конференции.
ТЕМАТИКА КОНФЕРЕНЦИИ

Тематика конференции включает следующие разделы:

Основания анализа и разработки программ и систем

* методы спецификации, валидации и верификации;
* анализ, синтез и преобразования программ;
* семантика, логика и формальные модели программ;
* частичное выполнение, смешанные вычисления, абстрактная интерпретация, разработка компиляторов;
* доказательство теорем и проверка моделей;
* теория параллелизма;
* моделирование и анализ систем реального времени и гибридных систем;
* модели и алгоритмы биоинформатики.

Методология и технология программирования

* объектно-ориентированное, компонентное и родовое программирование;
* программирование по контракту;
* создание систем и программ для параллельных и распределенных вычислений;
* программирование в ограничениях;
* мультиагентные технологии;
* перепрограммирование и переиспользование систем;
* интегрированные программные обстановки;
* архитектура программного обеспечения;
* разработка и тестирование программ;
* модельно-управляемая разработка систем и программ;
* «быстрая» разработка программного обеспечения;
* инструментарий технологии программирования;
* понимание и визуализация программ.

Информационные технологии

* модели данных,
* базы данных и информационные системы;
* базы знаний и конструирование знаний;
* онтологии и семантический web;
* электронные библиотеки, собрания и архивы, web-публикации;
* управление равноправными данными.

Кроме того, приветствуются работы, как связующие различные направления, так и способствующие взаимопониманию ученых различных областей, а также работы, определяющие перспективы информатики в целом.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ

Конференция состоится в Академгородке, расположенном в живописном месте на берегу Обского моря, в 30 км от Новосибирска — крупнейшего города Сибири. Здесь не только приятно работать, здесь хорошо отдыхать. Тишина, красивый ландшафт и чистый воздух способствуют творческой деятельности.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОНФЕРЕНЦИИ

Александр Марчук, Институт систем информатики имени А.П. Ершова, Новосибирск, Россия
НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ

Манфред Брой, Институт информатики, Технический университет Мюнхена, Германия

Динес Бьорнер, Институт информатики и математического моделирования, Лингби, Дания

Aлександр Замулин, Институт систем информатики имени А.П. Ершова, Новосибирск, Россия
СОПРЕДСЕДАТЕЛИ ПРОГРАММНОГО КОМИТЕТА

Ирина Вирбицкайте, Институт систем информатики имени А.П. Ершова, Новосибирск, Россия

Андрей Воронков, Исследовательская лаборатория Микрософт, Редмонд, США
СЕКРЕТАРЬ ПРОГРАММНОГО КОМИТЕТА

Наталья Черемных, Институт систем информатики имени А.П. Ершова, Новосибирск, Россия
пр. Акад. Лаврентьева, д. 6, 630090 Новосибирск, Россия
тел: +7 383 330 73 52, факс: +7 383 332 34 94, e-mail: psi06@iis.nsk.su
ЧЛЕНЫ ПРОГРАММНОГО КОМИТЕТА

Скотт Амблер, Торонто, Канада
Эгидио Астезиано, Генуя, Италия
Янис Барздинь, Рига, Латвия
Фредерик Бенаму, Нант, Франция
Стефан Брасс, Халле, Германия
Эд Бринксма, Твенте, Нидерланды
Ким Брюс, Помона, Калифорния, США
Михаил Бульонков, Институт систем информатики имени А.П. Ершова, Новосибирск, Россия
Александр Вольф, Боулдер, США
Иван Голосов, Новосибирск, Россия
Ян Фризо Груте, Эйндховен, Нидерланды
Крис Джордж, Макао
Серж Демейер, Антверпен, Бельгия
Александр Диковский, Нант, Франция
Ванг И , Уппсала, Швеция
Виктор Иванников, Москва, Россия
Виктор Касьянов, Новосибирск, Россия
Йост-Питер Катун, Аахен, Германия
Поль Клементс, Питтсбург, США
Александр Клещев, Владивосток, Россия
Николай Колчанов, Новосибирск, Россия
Григорий Кучеров, Нанси, Франция
Йохан Лилиус, Турку, Финляндия
Доминик Мери, Нанси, Франция
Бернхард Меллер, Аугсбург, Германия
Торбен Могенсен, Копенгаген, Дания
Ганспетер Моссенбек, Линц, Австрия
Петер Моссес, Свонси, Великобритания
Рон Моррисон, Св.Эндрюс, Великобритания
Федор Мурзин, Новосибирск, Россия
Питер Мюллер, Цюрих, Швейцария
Валерий Непомнящий, Новосибирск, Россия
Николай Никитченко, Киев, Украина
Хосе Парама, А Корунья, Испания
Франческо Паризи-Презиччи, Вирджиния, США
Войцех Пенчек, Варшава, Польша
Яан Пеньям, Таллинн, Эстония
Петер Пеппер, Берлин, Германия
Александр Петренко, Москва, Россия
Ярослав Покорный, Прага, Чехия
Вольфганг Райсиг, Берлин, Германия
Виктор Сабельфельд, Карлсруэ, Германия
Тимос Селлис, Афины, Греция
Александр Семенов, Новосибирск, Россия
Александр Томилин, Москва, Россия
Энн Тыугу, Таллин, Эстония
Жан-Клод Фернандес, Гренобль, Франция
Алан Хартман, Хайфа, Израиль
Сунг Деок Ча, Теджон, Южная Корея
Альбертас Чаплинскас, Вильнюс, Литва
Габриель Чиобану, Яссы, Румыния
Миклош Чурош, Монреаль, Канада
Клаус-Дитер Шеве, Палмерстон Норт, Новая Зеландия
Николай Шилов, Новосибирск, Россия
Дэвид Шмидт, Манхэттен, США
Сибилла Шуп, Гетеборг, Швеция
Явир Эспарза, Штутгарт, Германия
Татьяна Яхно, Измир, Турция

ПРИГЛАШЕННЫЕ ЛЕКТОРЫ

Амир Пнуэли, Научно-исследовательский институт им. Вейцмана, Реховот, Израиль, и Университет Нью-Йорка, США;
Айке Бест, Олденбургский университет, Германия
Гордон Плоткин, Эдинбургский университет, Великобритания
Роберт Харпер, Университет Карнеги-Меллон, Питтсбург, США
Александр Летичевский, Институт кибернетики, Киев, Украина
К.Рустан М.Лейно, Майкрософт Рисерч, США.

ТРЕБОВАНИЯ К ТЕКСТАМ ДОКЛАДОВ

Текст докладов на английском языке должен быть четким и достаточно подробным, с тем, чтобы Программный комитет мог оценить все достоинства работы. Рекомендации по подготовке докладов на международную конференцию могут быть высланы секретариатом конференции по запросу автора.

Внимание! В этом году работа Программного комитета конференции будет организована в Интернете с помощью системы Easychair. Не позднее 12 февраля 2006 года необходимо отправить PostScript- или PDF-файл расширенной аннотации (до 10 страниц — в случае доклада и до 5 страниц — в случае сообщения) на следующий адрес: http://www.easychair.org/PSI2006/submit/. Авторы, считающие, что изложение нуждается в детализации, могут поместить дополнительный материал в приложении, которое будет рассматриваться только по усмотрению Программного комитета.

Пожалуйста, используйте для подготовки текста LaTeX2е, стиль llncs. На сервере издательства Springer-Verlag можно найти подробную информацию для авторов (см. http://www.springeronline.com).

Аннотация должна включать полный адрес(а) автора(ов) с указанием места работы и вида представления (доклад или сообщение). Работы, присланные с запозданием или с нарушением установленного объема, могут быть отвергнуты без рецензирования. Подтверждение получения всех представляемых работ будет отправлено по электронной почте в течение двух дней. Авторы будут уведомлены о принятии докладов до 7 апреля 2006 г.

Материал, представляемый на конференцию, не должен быть напечатанным или представленным к публикации нигде, включая журналы или другие конференции.
МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ

Участники получат на конференции сборник расширенных аннотаций лекций, принятых докладов и сообщений. Полные тексты лекций, докладов (приблизительно 14 страниц) и сообщений (не более 7 стр.), представленных на конференции, будут опубликованы в издательстве Springer-Verlag в серии «Lecture Notes in Computer Science» после конференции. Труды предыдущих конференций напечатаны в Lecture Notes in Computer Science, № 1181, 1755, 2244, 2890, соответственно. Отчет о последней конференции можно найти в EATCS Bulletin, No 81 (2003) 267–271, а также на сайте конференции www.iis.nsk.su/PSI03/

Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: RandomGuid  
Дата: 07.11.06 02:25
Оценка:

AS>>Безусловно, рейтинг не совсем корректен.. Но вот тенденцию, он, к сожалению, отражает правильную — спорить с этим сложно. Это вам подтвердит практически любой, участвующий в нашей системе высшего образования... Особенно стало туго с началом болонского процесса, когда нас стали загонять в рамки их модели образования.

FDS>Хм. Странно. А наш ВУЗ вроде даже и не почувствовал. Наоборот, более-менее нормально приспособился. Да и что там загонять, в принципе, всё почти то же можно оставить. Там в основном в формальностях отличие.

"Наш" — это какой?
Re[17]: Рейтинг ВУЗов - красота
Дата: 07.11.06 09:12
Оценка:

AS>Кроме того, авторефераты должны были (сейчас этого требования буквально как полгода нет) иметь штамп типографии.

Не знаю что и кому были должны авторефераты, но буквально год назад выпущенный в МГУ автореферат, который я держу в руках, никаких штампов не имеет, однако защита прошла и успешно...
Re[18]: Рейтинг ВУЗов - красота
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 07.11.06 09:28
Оценка:
AS>>Кроме того, авторефераты должны были (сейчас этого требования буквально как полгода нет) иметь штамп типографии.
SL>Не знаю что и кому были должны авторефераты, но буквально год назад выпущенный в МГУ автореферат, который я держу в руках, никаких штампов не имеет, однако защита прошла и успешно...

Я очень рад. Чтобы говорить предметно, изучите требования ВАК за 2004-й год и порядок оформления и сдачи документов. Иначе смысла разговор не имеет.
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re[19]: Рейтинг ВУЗов - красота
Дата: 11.11.06 21:34
Оценка:

AS>Я очень рад. Чтобы говорить предметно, изучите требования ВАК за 2004-й год и порядок оформления и сдачи документов. Иначе смысла разговор не имеет.

Я изучу, но позже... Году к 2010 ближе, чтобы не забивать себе голову сейчас.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.