Re: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 25.08.21 08:18
Оценка:
S>New .NET 6 APIs driven by the developer community
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: Новости .Net 6
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 25.08.21 11:31
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Announcing .NET 6 Preview 7


vaa>И что из всего перечисленного самое "вкусное"?


Оптимизация неплохо так допилена. Наконец-то инлайнинг заработал.
Я ждал этого 14 лет (с 2007 года).
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[3]: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 26.08.21 01:32
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Я ждал этого 14 лет (с 2007 года).


А где же type alias?
Уж больно все это медленно происходит.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[6]: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 26.08.21 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>К слову, уже лет 5 использую GridEx


попробовал. почему-то в дизайнере не отображаются размещенные подобным способом элементы.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[4]: Новости .Net 6
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 26.08.21 09:33
Оценка: +1
Здравствуйте, vaa, Вы писали:
vaa>А где же type alias?
Эмм, это случайно не global using alias directive?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 03.09.21 14:27
Оценка: 98 (2)
File IO improvements in .NET 6

Краткие сведения
В .NET 6 мы внесли несколько улучшений в файл ввода-вывода:

Асинхронный ввод-вывод файлов теперь может быть в несколько раз быстрее и без выделения ресурсов.
Асинхронный ввод-вывод файлов в Windows больше не использует блокирующие API.
Были введены новые API без сохранения состояния и на основе смещения для потокобезопасного ввода — вывода файлов. Некоторые перегрузки принимают несколько буферов одновременно, что позволяет сократить количество системных вызовов.
Были введены новые API для указания размера предварительного распределения файлов. С их помощью можно повысить как производительность, так и надежность.
FileStream.Position больше не синхронизируется с ОС (она отслеживается только в памяти).
FileStream.Position обновляется после завершения асинхронной операции, но не до ее запуска.
Пользователи могут запросить режим совместимости .NET 5 с помощью файла конфигурации или переменной среды.
FileStream поведение для крайних случаев было выровнено как для Windows, так и для Unix.

и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 15.09.21 11:06
Оценка:
S>ASP.NET Core updates in .NET 6 Release Candidate 1


Render Blazor components from JavaScript
Generate Angular and React components using Blazor

Ну и так далее
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 15.09.21 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

Announcing .NET 6 Release Candidate 1

Из интересного
Profile-guided optimization (PGO)
Crossgen2
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 17.09.2021 6:29 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 07.10.21 12:58
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

уже писали про новую команду dotnet format?
круть. как у раста теперь единый стиль форматирования.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[2]: Новости .Net 6
От: Sharov Россия  
Дата: 07.10.21 13:43
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>уже писали про новую команду dotnet format?

vaa>круть. как у раста теперь единый стиль форматирования.

Ну т.е. я теперь могу форматировать как угодно, , а кому надо, тот
сделает format с помощью соотв. настроек, которые я могу и не ипсользовать. Верно?
Кодом людям нужно помогать!
Re[2]: Новости .Net 6
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 07.10.21 17:02
Оценка: 13 (2) +2
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


vaa>уже писали про новую команду dotnet format?

vaa>круть. как у раста теперь единый стиль форматирования.

Кому нужно было тот использовал
ReSharper Command Line Tools или другие инструменты.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[3]: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 08.10.21 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>сделает format с помощью соотв. настроек, которые я могу и не ипсользовать. Верно?


вроде так. я пару раз запустил. первое впечатление — работает
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 16.10.21 10:22
Оценка:
Announcing .NET 6 Release Candidate 2
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 18.10.21 02:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Announcing .NET 6 Release Candidate 2

Record struct properties are mutable (get/set) by default.
Record class properties are immutable (get/init) by default.

По-моему, это косяк.
В купе с new. Лучше бы позволили вызывать конструктор как функцию типа
    return Person("Alice");
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[3]: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 21.10.21 07:59
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

What’s new in F# 6
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[4]: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 21.10.21 08:06
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Здравствуйте, vaa, Вы писали:


S>What’s new in F# 6


Использую как вспомогательный инструмент в основном.
Смущает уклон в неявные преобразования. Вроде как раз в этом была фича изначально.
К сожалению язык параллелен сишарпу под который в основном все фрэйворки и технологии заточены.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[5]: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 21.10.21 08:15
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Использую как вспомогательный инструмент в основном.

vaa>Смущает уклон в неявные преобразования. Вроде как раз в этом была фича изначально.
vaa>К сожалению язык параллелен сишарпу под который в основном все фрэйворки и технологии заточены.
Интересно вообще обсуждается использование нескольких языков в одном проекте?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[6]: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 21.10.21 08:53
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>Интересно вообще обсуждается использование нескольких языков в одном проекте?

В телеге вроде иногда мелькает, но в основном ребята чилятся. Из участников в реальных коммерческих проектах F# вообще мало где используют насколько я могу судить.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re: Новости .Net 6
От: yenik  
Дата: 25.10.21 18:10
Оценка: 8 (2)
https://www.theverge.com/2021/10/23/22742282/microsoft-dotnet-hot-reload-u-turn-response

Microsoft is reversing a decision to remove a key feature from its upcoming .NET 6 release, after a public outcry from the open source community. Microsoft angered the .NET open source community earlier this week by removing a key part of Hot Reload in the upcoming release of .NET 6, a feature that allows developers to modify source code while an app is running and immediately see the results.

It’s a feature many had been looking forward to using in Visual Studio Code and across multiple platforms, until Microsoft made a controversial last-minute decision to lock it to Visual Studio 2022 which is a mostly paid product that’s limited to Windows. Sources at Microsoft, speaking on condition of anonymity, told The Verge that the last-minute change was made by Julia Liuson, the head of Microsoft’s developer division, and was a business-focused move.

Re: Новости .Net 6
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 27.10.21 15:45
Оценка: 7 (1) +2
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

15.11 Telerik проводит вебинар Microsoft’s vision of a unified .NET 6 platform becomes a reality in November 2021 and with that comes so much goodness for the developer community.

What we'll cover during the webinar:

.NET 6 and what it means to you
Visual Studio 2022 & C# 10
.NET MAUI
Blazor Hybrid Apps with .NET MAUI
ASP.NET All the Things — Blazor, ASP.NET Core & Minimal APIs
WinUI 3 & MacCatalyst
Migration & Modernization – Upgrade Assistants & Code Sharing

Мне прилетело в рассылке с codeproject.
https://github.com/BlackEric001
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.